Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки-Киевлянки, кто проходил по муниципальной пожалуйста откройте темку, для того, что дать возможность получить больше информации своим со-горожанкам.Я понимаю, что темы разные, а корень один и всё же , если есть желание откройте.

dyvo писал(а):

TINA_STV писал(а):

Question Девочки кто по муниципальной программе, подскажите, вот я была на комиссии. Там мне сказали что берут. И что дальше происходит?

Я когда прошла у них комиссию, то мне сказали, что пока у них нет лекарств. а когда они появятся, мне позвонят. И действительно мне позвонили, я приехала к ним, пересдала необходимые анализы, и меня направили в ИГР. Все лекарства выдает 4 роддом, а все манипуляции делают в ИГР. Стоит это у них 6720 грн. Я была у Стрелко Г.В.
Тебе наверное надо подойти к врачу, которая тебя представляла на комиссии и спросить, что делать дальше.

добавлено спустя 5 минут:

dyvo писал(а):

Селена3 писал(а):
Девочки, которые сдавали доки на муниципальную программу, подскажите, какие анализы надо? Или к кому идти в этой клинике. Думаю, что уже пора потихоньку все узнавать про нашу муниципальную программу и собирать финансы. Я так думаю, что платить все равно надо, хоть и типа бесплатная программа.

Я сейчас в протоколе на муниципальной программе, жду хгч. Я изначально готовила пакет документов и на госпрограмму и на муниципальную. На муниципальной надо сначала позвонить по тел. 4119155 и записаться на прием к Башинской Оксане Валериевне, она проверяет у пациентов пакет документов. Для начала возьми с собой все анализы, какие у тебя есть, пусть даже и просроченые. Можно приносить и копии. Потом она скажет, что тебе надо досдать, пересдать. В первую очередь скажет записаться на прием к андрологу. К нему тяжело дозвониться и время он назначает не самое подходящее, но ничего, терпимо. В первый раз к нему на прием приходить надо вдвоем, прием длится гдето 1,5 часа. На приеме он просто с вами разговаривает и все. Потом назначает дату сдачи спермограммы. Сдавать обязательно надо у них. Еще надо будет сдать бакпосев спермограммы, но этот анализ не обязательно сдавать у них, можно в другой лаборатории. Прием у него стоит 250 грн, спермограма 150 и бакпосев 100 (или наоборот, непомню). Когда сдашь все анализы и подготовишь весь пакет документов, надо будет придти к ним на комисию. Комисия проходит каждый вторник в 13.00 или 14.00, тебе скажут. После этого, если есть лекарства, тебя берут в программу. Я ждала лекарств гдето 3 месяца, но вроде сейчас есть. Все лекарства они дают, но хотят, чтобы к ним езидили на уколы. Процедуры и наблюдение (как в моем случае) проводят в ИГР на Зоологической. Там надо будет за все заплатить 6720 грн. Сюда входит ЭКО + ИКСИ. Лекарства на поддержку понятно покупаем сами. Если будет что замораживать, то заморозка стоит 880 грн и хранение 100 грн каждый месяц. В ИГР эмбриончики растят до бластоцист и подсадку делают на 5 день. Я так поняла, они это всем так делают по умолчанию.
Самый главный момент, не говори, что ты была на госпрограмме. Они мне пытались доказать, что это одна база и только один шанс. Но я думаю, если ты придешь и просто скажешь, что хочешь сделать эко по муниципальной программе, то они тебе не откажут. Ничего лишнего про какието свои проблемы в плане здоровья в 4 роддоме не говори, лучше подделать результат, что бы не было проблем. А когда уже пойдешь в протокол в ИГР, то там врачу все и скажешь.

добавлено спустя:

Lenvik писал(а):

Прописка должна быть обязательно у жены в г. Киеве, а муж не обязательно.выдадут бланки, которые нужно будет заполнить в ЖК со списком анализов, сдаешь анализы, собираешь результаты, оформляешь все идешь к Башинской, она все проверяет и каждый вторник комиссия.
А мужу обязательно нужно пройти андролога, который, к стати, и по госу тоже мужей принимает, Михаил Владимирович.

добавлено спустя 7 минут:

ola1114 писал(а):

Ой, выходила так выходила... Была я у Гак Ирины Алексеевны. Она заведующая отделением, все куда-то спешила, не очень-то хотела со мной разговаривать. Посмотрела мою прописку.Сказала, что я должна иметь отменное здоровье и абсолютно хорошие анализы и только тогда они возьмутся и может быть на комисии меня рассмотрят

добавлено спустя 17 минут:

Душечка_Я писал(а):

По Киевской прог. выдается столько ампул, сколько посчитает ваш врач. А поддержка за свои. На уколы надо ездить каждый день в роддом. Там сестрички делают. Все фиксируется и выдается под подпись.

добавлено спустя 4 минуты:

Душечка_Я писал(а):

ola1114 писал(а):
девоньки, подскажите где-то здесь читала. Комиссия по муниципальной программе каждый вторник? То есть сдал доки и через неделю-две знаеш ответ? И если кто знает какие там проплаты?

Да, каждый вторник. Но насколько я знаю, если ты киевская, то присутствуешь на комиссии. Так было у меня.Я комиссию проходила 17 января. Они все собираются, а ты под кабинетом ждешь, тебя приглашают, торжественно жмут ручку и отправляют.Ура! Комиссия пройдена! Затем тебе дают тел ИГР, ты звонишь к ним записываешься на консул.(все бесплатно) и говоришь, что ты по ГП и тебя направили к ним. Дальше, если все ОК, ты в протоколе. Каждый день ездишь на уколы в 4рд. На руки они не выдают. Потом пункция и оплата 6720 в ИГР. И больше ничего не платишь. Мне еще капали не помню что, но я тоже не платила. Затем подсадка. Дают еще перед подсадкой пероксикам и свечку. И все, домой с детками. И бережешься как ваза из тонкого фарфора. Это кратко.

В первую очередь скажет записаться на прием к андрологу. Потом назначает дату сдачи спермограммы. Сдавать обязательно надо у них. Еще надо будет сдать бакпосев спермограммы, но этот анализ не обязательно сдавать у них, можно в другой лаборатории. Прием у него стоит 250 грн, спермограма 150 и бакпосев 100

Да, андролог спецефический. Но мы сдавали СГ в ин-те урологии, нам СГ защитали, а вот бакпосев пересдал муж у них и заплатил 150 грн.

В ИГР эмбриончики растят до бластоцист и подсадку делают на 5 день. Я так поняла, они это всем так делают по умолчанию.

Нет, не всем. Они смотрят сколько клеток и какие. Если их мало-то они не рискуют и подсадку делают на 3 день.

Была я у Гак Ирины Алексеевны.

А со мной была предельно обходительна. Сколько раз ее видела-столько раз и спрашивала что да как. Даже в кабинет без очереди приглашала.
А со мной была предельно обходительна. Сколько раз ее видела-столько раз и спрашивала что да как. Даже в кабинет без очереди приглашала.[/quote]

может у нее настроения в тот день не было фиг его знает
Всем приветики!
Хочу отчитаться о проделанной работе навстречу сбыче самой заветной мечты.
Доки собрала, комиссию прошла (каждый вторник с 15.00) присутствие обязательное и сразу получаешь ответ, после идешь с доктором, которая тебя курирует (в моем случае Башинская Оксана Валерьевна) она еще раз пересматривает все твои анализы на предмет просрочки и может чиво нада подтянуть вплане подлечить, если чиво нада пересдать пишет и ты отправляешься на пересдачу. Меня направили в ИГР к Геревичу. У него была на 18-й день, он посмотрел всю мою историю вплодь до предыдущих протоколов (правда анализы, которые были собраны на программу даже не глянул) и назначил биопсию эндометрия, а пока назначил витами Е, фолио и дуфастон в определенные дни цикла. Вот сдала биопсию и жду результата.... Теперь по результату будет смотреть, брать меня в следующем цикле или нужно будет что-то корректировать. Результат должен быть известен 30 марта. Жду с нетерпением.
Lenvik писал(а):

Результат должен быть известен 30 марта. Жду с нетерпением.

Лена, супер, что сбыча желания уже не за горами.Всё таки Киевским "коллегам"немного подвезло улыбаюсь, пусть ещё и желания исполняются в сроки улыбаюсь.
Жду с тобой вместе результатов с нетерпением. улыбаюсь
Lenvik писал(а):

Башинская Оксана Валерьевна

Вот про кого могу сказать только хорошее, так о ней. Она меня не вела, но потом всегда подсказывала что да как. И когда я приезжала, а Овсянниковой не было, и даже потом, когда Гак вести начала муниципалку. Прияная женщина.
Lenvik писал(а):

Жду с нетерпением.

Мы с тобой тоже ждем результатов!
ola1114 писал(а):

может у нее настроения в тот день не было

Все может быть! фиг его знает
ryna, Душечка_Я спасибо за поддержку.

А Башинская действительно очень приятная доктор. Вот кому, на мой взгляд, нужна не только галочка, что программа проведена, но и результат.
По муниципальной уже мной известные 2 выпускницы:dyvo-сынуля, пантерка-лапочка дочка улыбаюсь.
Пока она результативней чем гос.Во я тут не причем
Девочки, какие же вы умнички, что открыли темку!!!
Меня в программу тогда так и не взяли рыдаю Обьяснили тем что программу приостановили. Сказали ждать. Мы испарвно ждали. Звонили. Спустя месяца три сказали уже что новые правила и что теперь все решается не только на консилиуме, но и еще в Минздраве. Мы снова запряглись собирать доки, ведь все сроки прошли у половины грущу Оказалось, что за этот период еще и у мужа показатели снова упали. Нужно подлечиться. Получился какой-то замкнутый круг. Ты сдаешь анализы, подлечиваешь, потом ждешь результата, потом какой-то эксцесс (новые правила или нет денег или программу приостановили) и ты снова на старте. А тут читаю, что все снова замыкаеться на одном консилиуме, что проходит в 4-ом роддоме. Это так или просто не дописали что еще нужно в Минздрав? Думаю, если так то может снова попробовать счастье? Девочки, так же хочеться карапузика, кто как не вы меня понимаете?
TINA_STV писал(а):

Меня в программу тогда так и не взяли рыдаю Обьяснили тем что программу приостановили. Сказали ждать. Мы испарвно ждали. Звонили. Спустя месяца три сказали уже что новые правила и что теперь все решается не только на консилиуме, но и еще в Минздраве.

А когда это тебе такое сказали?
Я просто вот только-только прошла городскую программу.... В конце января была на комиссии в 4-м роддоме и дальше в путь. Вот сегодня была на первом УЗИ чет засмущалась я
Или это я просто еще успела проскочить
Lenvik так ты ещё одна счастливая выпускница муниципальной программы? улыбаюсь я тут не причем
Я была на комиссии последний раз в августе прошлого года. Потом очень расстроились, можно сказать даже потеряли надежду на реальность городской программы. Решили собирать деньги на платную попытку, но это конечно же оказалось просто нереально в свете наших инфляционных процессов и необъяснимым снижением зарплатыгрущу Это все поросто убивает... а время то идет и просто паника охватывает от одной мысли, что барахтаешся на том же местегрущу
Девочки, спасибо вам, что вы поддерживаете друг друга, делитесь информацией, переживаете за удачу каждой из нас! Пусть Бог подарит нам всем радость материнства!
ryna писал(а):

Lenvik так ты ещё одна счастливая выпускница муниципальной программы? улыбаюсь я тут не причем

Ну еще до 100% выпускницы мне нужно неделек 34-35 трудиться, что б малыш развивался и появился на свет здоровенький чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

TINA_STV А ты обращалась в 4-м роддоме непосредственно к Башинской Оксане Валерьевне? она находится в 208 кабинете. Она очень приятная барышня и внимательный доктор. Как минимум она все расскажет что да как, я через нее все вопросы решала. А первый раз была в апреле 2011 года, потом просто бяку одну нашли и лечили, а потом появилась у нее где-то в октябре-ноябре и начала собирать документы и вот в конце января прошла комиссию. Так что попробуй непосредственно к ней подойти она в будни всегда на месте, лучше по-раньше, а то потом операции и все такое, может быть занята.
Lenvik писал(а):

Ну еще до 100% выпускницы мне нужно неделек 34-35 трудиться, что б малыш развивался и появился на свет здоровенький Embarassed

Лена, пусть малышик развивается согласна срокам, а тебе лёгкой Б.
Спасибо, Ирочка! букетик
Часовой пояс: GMT + 3