Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы вот пришли к такому...Какать стали реже и с большим трудом.. грущу Вчера доченька проснулась среди ночи и так плакала!! Целый день она не какала - мы поставили свечку и я дала дуфалак, через полчаса покакали - о Боже - какашки жуть какие твёрдые, и как же она тужилась - была просто бордовая!Как жаль её было!! И что теперь делать, чтобы предотвратить это? И почему?! Овощи едим уже 4ю неделю и всё те же, чернослив едим, ну и на ночь смесь, а то всё грудное молочко.Изза чего - ума не приложу! нифига себе
Раньше какала доча 0-2 раза в день, после того как я ввела в рацион кашки, Варя сталаа какать 2-3 раза в день....вот я задамуываюсь не много вато ли? я тут не причем
Пока мы были чисто на ГВ,доча какала по 1разу через день,причем ровно в 7ч утра.Я даже называла день без покаканий выходным у попки улыбаюсь С введением прикорма(каш,пюре,фруктов)какает ежеденевно и не по разу.Консистенция зависит от продуктов,употребляемых накануне.
nataha klepa писал(а):

Консистенция зависит от продуктов,употребляемых накануне.

Ага и цвет ржу нимагу
два дня назад решила начать пробовать мяско,купила говядину пюре.Первый день дала пол чайной ложечки,второй 1ч.л.и после него 50гр пюре морковного(его уже давно испробовали и едим).Ест с удовольствием.В-общем,ребенка "заперло" в прямом смысле слова,2дня не какала,потужится-и нет ничего.А сегодня тужилась и заплакала так жалобно,я ее на спинку положила,смотрю-а там в попке торчит такая тверденькая и толстая, а сама плачет.Минут 10 она тужилась со слезами,я ей каждый сантиметр убирала сразу,чтоб полегче было и не торчало.Потом уже и мыльце вставила,раз там еще было.Дала грудь.Она успокоилась,уснула.Просыпается-опять как потужится нифига себе и целый калач на пеленке,твердущий такой.Такое ощущение,что у нее по всему кишечнику пробка была.Попка красная,дет кремом помазала.Я вообще в шоке была,т.к.это у нас в первый раз такое.
Это могло так именно от говядины запереть или в сочетании с морковью?
nataha klepa
вообще с прикормом могут быть такие запорчики,моя тоже бывает аж до крика тужится и потом такие толстенькие выходят,а несколько раз было,что даже поранила попку себе,т.к. кровки чуток было,я в таких случаях даю морковный сок или сливовый,тогда она сразу какает жиденько
Забыла написать,что седня утром скормила ей баночку сливового пюре,раньше с него по несколько раз какала.А вот тут уже не помогло,видимо оч туго было.
Моя девочка какакет так, что все окресные дома слышат... С пуканием, бульканием... Нормально ли это? Какашки цвета детской неожиданности, но какие-то жидковатые...
Mariposka писал(а):

Моя девочка какакет так, что все окресные дома слышат... С пуканием, бульканием... Нормально ли это? Какашки цвета детской неожиданности, но какие-то жидковатые...

Это отлично!!!!!! ржу нимагу А жидковатые они будут до момента ввода прикорма.
Glory писал(а):

Это отлично!!!!!! А жидковатые они будут до момента ввода прикорма.

Glory
правда? А то ко мне тут приходила умудренная опытом бывшая коллега и сказала, что это не нормально.
Спасибо, ты меня успокоила
Mariposka писал(а):

правда? А то ко мне тут приходила умудренная опытом бывшая коллега и сказала, что это не нормально.
Спасибо, ты меня успокоила

правда правда, это гуд так дерать сначала какают после каждого кормления, потом урежается до 1-2 раз в сутки, а может раз и в 3 дня ходить, но это уже позже.
Мы сейчас какаем раз в сутки, жидким с маленькими светлыми комочками.
А как то было - каки у нас были зеленоватые, док успокоил, это желчь была
Мы только что от педиатра. Он тоже сказал, что так и должно быть. А пуканье и бульканье... куда ж без этого? Пусть газы отходят.
Лучше пусть пукает, чем запоры.

Вот бесят меня такие советчики, как эта моя коллега... всезнайки! у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

tu_tu писал(а):

сначала какают после каждого кормления,

У нас примерно так и есть. Покормишь, она тут же начинает тужиться с таким смешным личиком!
tu_tu писал(а):

Педиатр сказал, что пока на грудном вскармливании, так и будет какать все время.
Mariposka писал(а):

Лучше пусть пукает, чем запоры.

"Никогда не думала что пердёж моего сына будет для меня лучшей музыкой.."(с)моя собственная йоу
Ага,малявки всегда какают с треском и пуканьем)))...На вопрос:"а может он покакал?"...мы всегда с мужем отвечали-"есди бы он покакал-то вы бы услышали)))))это нельзя пропустить!!)))"...пулеметная дробь...
У нас как-то запорчик небольшой был...,так я сыну помогла малость грушкой..(мы вместо газоотводки использовали носик от самой маленькой спринцовочки (резиновый))..так вот...я успела отпрыгнуть))сын потужился и как вылетело все...аж до кровати долетело (метра полтора)))...Зато радость на его лице была неописуемая)))

tu_tu писал(а):

А как то было - каки у нас были зеленоватые, док успокоил, это желчь была

Это все нормально))комочки-это молоко непереваренное...так и будет оно там, до введения прикорма...потом уже видать организм по-лучше переваривает молочко)))
А зелень...хм,мы никогда не сдавали кал...Хотя у нас и слизь проскакивала и зелень...пару раз были кровяные прожилки (но мы подозревли что это сопли..,т.к они в слизи были)...Врач наша говорила что это нормально,лдя детей на гв...Стул не будет идеальным..,т.к он зависит от маминого питания и от переваривания... (мы ж не какаем золотыми какашками...да и тем более не рассматриваем что там у нас вышло))))))))..Главное чтобы ребенок вел себя нормально...ну и зелень не была все время (и слизь тоже)...Мы не сдавали анализы и жили спокойно)))Сейчас кушаем прикорм уже давно..и каки зависят уже от съеденной пищи)))...и определяем что сын покакал уже не по звуку,а по запаху)))))))
ну наверно так все детки какают мой бывает и за памперс какулю делает пипец
мы какаем после каждого кормления, ночью можем не какать , а потом утром ржу нимагу
А мы сейчас какаем по несколько раз в день чет засмущалась я . Это конечно неплохо, но иногда не успеваю памперс сменить - а там уже шоколад ржу нимагу ...лето...фрукты...срачка...
Мы сейчас какаем один раз в день .
Консистенция и цвет зависит от того что ели
Мы на ИВ, какаем 1 раз в день
Мы на ГВ, какаем 2-3 раза в день
мы на ГВ - какаем 1раз в день, иногда 1 раз в два дня
Мы га гв,какали первые 3 месяца после каждого кормления почти,потом до полугода раз в 4-5 дней,педиатр говорит,это норма при гв,с введением прикорма раз в день утром.
Часовой пояс: GMT + 3