Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу извиняюсь,если подобная тема есть. Прилепите тогда ее к существующей.
У нас назрел вопрос. Планируем класть в квартиру паркетную доску. Очень хотелось бы натуральный пол. Аура у дерева особая,ходить приятно..
Почитав о уходе в интернете,послушав отзывы знакомых расстроилась. Практически все в один голос говорят о царапинах, непрактичности такой доски..А если есть маленькие дети - то вообще мол трындец ей прийдет очень скоро..
Вот и думаем что же делать.
Очень хотелось бы услышать отзывы обладателей натурального пола.
у меня был просто деревянный паркет в квартире (еще с советских времен), уход за ним сумашедший, плюс и скрипит, и при влажности все ок, а когда тепло - то усыхает немного, как и любое дерево. Либо он должен быть действительно качественным и положен с умом, либо наверное не стоит.

когда у нас стал вопрос о замене пола, паркет мы больше не рассматривали, постелили линоллеум, правда если были б деньги, выбрала б ламинат.
Машенька
У нас в квартире лежит паркетная доска в одной комнате. Нам тоже хотелось натурального.. Спустя 1,5 года использования могу сказать, что лучше бы мы постелили качественный и дорогой ламинат..
Паркетная доска - это конечно красиво.. но есть много но!!!
Друзья ваши правильно говорят про царапины и прочее.. Нам в первые же месяца гости продавили вмятина табуретками (вывод - нужны стулья или табуретки с широкими ножками или со специальными войлочными нашлепками). Царапины от пылесоса видны при дневном свете..
В общем, хоть паркетная доска и натуральна, но ламинат практичнее!
Я не агитирую, просто уже имею опыт...
По поводу натуральности очень большой вопрос. Сверху тонюсенький шпон, потом слой хвои и толстый слой клея. Непрактичный жутко. У знакомых кот так поцарапал, что смотреть страшно.
Спасибо девочки. Остановились на хорошем качественном ламинате. улыбаюсь
А я не согласна.... У нас в квартире паркет.
Ему уже около 18 лет и ничего плохого сказать не могу.
Сейчас думаем делать капитальный ремонт и про замену паркета на ламинат или еще какой пол, даже не думаем. Будем цыклевать и покрывать лаком чтобы привести в первозданный вид.
Ничего не скрипит нигде.
Паркет теплее сам по себе чем ламинат.
Наверное повезло с мастерами что его когдато укладывали ржу нимагу
В общем я -за паркет!
KSUHA А с какого дерева у вас паркет?
Свекры 10 лет назад положили себе тоже доску, это капец. Только что-то упало - сразу вмятина. Будут в этом году ламинат стелить на верх
Разговор о Паркетной доске? или о паркете?

Паркет - это натуральное цельное дерево. После нескольких лет службы паркет можно переложить заново, поцеклевать, вскрыть лаком, и он будет как новый. Поэтому паркет - самое дорогое покрытие для пола, но и самое натуральное и долговечное.
Паркетная доска - это 3 склеенных слоя: верхний из ценной древесины, 2 других слоя из хвойных пород или средний слой из ДВП. Волокна древесины должны быть расположены вдоль доски в 1-ом и 2-ом слое и поперек в среднем. Отремонтировать такой пол можно путем полной или частичной замены досок.

Думаю, что никакой ламинат - не может быть долговечнее Паркета!! При условии, что паркет положкт очень хорошо! А вот паркетная доска - бяка однозначно!
Щука писал(а):

А вот паркетная доска - бяка однозначно

все зависит от породы дерева, которое сверху, если оно мягкое - будут и царапины и вмятины, но если твердые сорта, да еще хороший производитель - все будет лежать...
Щука писал(а):

ламинат

давайте привеем тогда и определение "ламинат" - ведь это все лишь картон (верхний слой) под лаком...
Машенька
у нас доска... да, царапины есть, но это если приглядываться, а так все выглядит как новое... плюс - она приклеена, т.е. можно как и паркет потом циклевать
KSUHA
паркет тот, который 18 лет назад клали - и сейчас - это небо и замля. Сейчас почти все Мейд ин Чина ржу нимагу Как по мне - лучше дорогой качественный ламинат, который сейчас по свойствам ничуть не уступает паркету...
Янa+Cаша писал(а):

KSUHA А с какого дерева у вас паркет?
Свекры 10 лет назад положили себе тоже доску, это капец. Только что-то упало - сразу вмятина. Будут в этом году ламинат стелить на верх

У нас скорее всего дуб.
Может у них из мягкого дерева - сасна например

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

KSUHA
паркет тот, который 18 лет назад клали - и сейчас - это небо и замля. Сейчас почти все Мейд ин Чина ржу нимагу Как по мне - лучше дорогой качественный ламинат, который сейчас по свойствам ничуть не уступает паркету...

А ну огда конечно, спора нет ржу нимагу
Мы положили паркетную доску Scheucher. Нам очень нравится, все говорят, что паркт - экологически чистый материал, вот почему мы решили сделать такой пол. У нас все отлично!
Часовой пояс: GMT + 3