Ну наконец-то добралась до поликлиники, чтоб пройти узких специалистов (терапевт, офтальмолог и пр.). Добиться обслуживания по месту проживания, а не по месту прописки - удовольствие еще то и решилась я на это только потому, что муж со мной поехал, говорю ему, если не можем оплатить обслуживание в платной клинике, то идем отдуваться в государственной вместе. В итоге он пару раз говорил "хорошо, что я поехал с тобой" его загоняли как лошадь на скачках (а я просто все время сидела и ждала) - куча кабинетов, банк, регистратуры ... и куча других нюансов, где-то были и нормальные приятные люди, но некоторые поражали своей "совковостью" и тупостью. В общем, если бы я пошла сама, то у меня не хватило ни сил, ни нервов все это проделать. А так я сегодня прошла офтальмолога и невропатолога, все отлично, муж сделал флюорографию. Завтра пройду остальных.
Как говорила моя знакомая "последний месяц - это истерика", похоже, что у меня начался этот самый последний месяц с истерикой (может это слишком громко сказано, но что-то в этом есть). Уже не знаю как лечь, не знаю как сесть, стоять на одном месте больше 5 секунд почему-то не могу, нужно либо ходить, либо сидеть. В маршрутке сижу постоянно переминаясь иногда облокачиваюсь на спинку сиденья впереди себя т.к. болит поясница - зрелище оригинальное, народ иногда косится с опаской. Сплю, я бы сказала, хорошо, уложиться трудно, но засыпаю быстро что днем, что ночью. Когда просыпаюсь, то какое-то время тяжеловато пока залежавшиеся бока разомнутся. Дня три по утрам болела почка, точнее ощущалась, становилась в удобную позу (на четвереньки) и сразу становилось легче, надеюсь анализы мочи будут хорошие. Ночью из-за духоты чаще сплю на балконе (он не застеклен), мне мама там сделала "мягкий уголок", чтоб и свежим воздухом дышала и от жары спасалась. На улице не гуляю совсем только поездки по необходимости и в бассейн, но буду и с этими поездками заканчивать, тяжело ездить, а гулять около дома лень. Последние три дня иногда болит низ живота. Отеки, если можно так сказать, стабилизировались т.е. легкая отечность постоянно присутствует, но не увеличивается и дискомфорт в ступнях прошел, а вот руки - это проблема, болят кости и левая кисть постоянно онемевшая, чувствительность пальцев плохая.
Еще у нас мама третий день с простудой, берегли меня как могли, но похоже не спаслась, утром слегка першило горло, а сейчас конкретно болит, да и общее состояние не очень хорошее. Полоскаю горло шалфеем, пью фиточай от простуды разрешенный для беременных, надеюсь все обойдется, не хотелось бы перед родами переболеть.