Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот иногда думаю, стоит то или иное событие фиксировать здесь в Дневнике беременности. С одной стороны не хочется писать о других сферах жизни здесь, а с другой стороны все, что происходит сейчас связано с моим изменившимся состоянием и с появлением дочки, все воедино так закручено что определить, что касается только дочки или только меня практически не возможно.
В общем, я в предчувствии, что моя жизнь радикально поменяет свое направление, а дочка стала тем самым пусковым механизмом. Надеюсь и верю, что все перемены в лучшую сторону.

Сейчас сижу довязываю пледик на выписку, даже не думала, что так быстро сделаю его, мне почему-то казалось, что на это уйдет не меньше месяца. Еще удивляюсь своему терпению так как перевязывать приходилось несколько раз и по много. Надеюсь дня через два будет готов.

Отеки. На ногах уже довольно давно прошли, а вот руки это проблема по утрам они выглядят как надутая медицинская перчатка, пальцы онемевшие аж кости болят, приходится просить делать массаж, чтоб хоть как то восстановить чувствительность и даже бассейн не помогает как раньше с ногами.

Еще целую неделю из-за жары не могу собраться и сдать анализы - это совсем безответственно с моей стороны. Надеюсь в понедельник сдам, а во вторник к врачу надеюсь она успокоит меня с отеками.

Вес мой сейчас почти 67 кг (за 20 дней почти 3 кг)- это много и этот факт вместе с отеками меня волнует. Правда я последнее время кушать стала ооочень много, ем один раз в день с утра и до вечера еще и по ночам холодильник покоя не дает, когда встаю в туалет не зайти на кухню не могу, а встаю я за ночь не меньше 5-ти раз, а то и больше. В общем подумываю о смене рациона, я вообще большой любитель мучного и сладостей скорей всего они и откладываются на моем теле, наверное совсем откажусь от белого хлеба и очень дозировано буду кушать сладости т.к. совсем отказаться пока трудно. В остальном буду наседать больше на овощи и фрукты вареные, тушеные, печеные и т.д. благо сейчас лето и все свежее и недорогое. Не хочется ограничивать мою бусинку в витаминах, но и лишний вес здоровья не добавит.
Спойлер:
Сегодня наконец-то съездили с мамой в магазин колясок, пересмотрели кучу вариантов, не будучи особо оригинальными остановились на Тутис зиппи сильвер плюс 3 в 1, сначала нам консультант посоветовал еще и другую коляску Tutek Grander она немного изящней выглядит, особенно мне понравилась расцветка Зебра стильно выглядит, но взвесив все за и против решили, что для ребенка будет удобней в Тутис. Теперь не можем определится с цветом, вариантов два, либо бело-серая

либо красно-черная

мужу больше нравится второй вариант. Когда определимся с цветом забирать муж поедет уже сам.
Бусинка регулярно устраивает выпирушки и периодически окапывается в моей печени )))), еще хочу рассказать о том, что как-то выдал наш папа, все забываю это сделать. Где-то недели три назад наш папа задержался дома до обеда и мы лежали и что-то смотрели по телевизору, я как обычно уснула, а когда проснулась он мне говорит с вот такими глазами нифига себе : "ОНА У ТЕБЯ ТАМ ШЕВЕЛИЛАСЬ" ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху Он почему-то думал, что дочка шевелится только тогда, когда я не сплю улыбаюсь , а то, что она в каком-то смысле сама по себе уже живет у него в голове это еще не укладывается улыбаюсь В общем то как он усваивал и переваривал эту информацию нужно было видеть )))))))) мне было смешно.
Хочу машину шас спою...
Ну наконец-то добралась до поликлиники, чтоб пройти узких специалистов (терапевт, офтальмолог и пр.). Добиться обслуживания по месту проживания, а не по месту прописки - удовольствие еще то и решилась я на это только потому, что муж со мной поехал, говорю ему, если не можем оплатить обслуживание в платной клинике, то идем отдуваться в государственной вместе. В итоге он пару раз говорил "хорошо, что я поехал с тобой" его загоняли как лошадь на скачках (а я просто все время сидела и ждала) - куча кабинетов, банк, регистратуры ... и куча других нюансов, где-то были и нормальные приятные люди, но некоторые поражали своей "совковостью" и тупостью. В общем, если бы я пошла сама, то у меня не хватило ни сил, ни нервов все это проделать. А так я сегодня прошла офтальмолога и невропатолога, все отлично, муж сделал флюорографию. Завтра пройду остальных.

Как говорила моя знакомая "последний месяц - это истерика", похоже, что у меня начался этот самый последний месяц с истерикой (может это слишком громко сказано, но что-то в этом есть). Уже не знаю как лечь, не знаю как сесть, стоять на одном месте больше 5 секунд почему-то не могу, нужно либо ходить, либо сидеть. В маршрутке сижу постоянно переминаясь иногда облокачиваюсь на спинку сиденья впереди себя т.к. болит поясница - зрелище оригинальное, народ иногда косится с опаской. Сплю, я бы сказала, хорошо, уложиться трудно, но засыпаю быстро что днем, что ночью. Когда просыпаюсь, то какое-то время тяжеловато пока залежавшиеся бока разомнутся. Дня три по утрам болела почка, точнее ощущалась, становилась в удобную позу (на четвереньки) и сразу становилось легче, надеюсь анализы мочи будут хорошие. Ночью из-за духоты чаще сплю на балконе (он не застеклен), мне мама там сделала "мягкий уголок", чтоб и свежим воздухом дышала и от жары спасалась. На улице не гуляю совсем только поездки по необходимости и в бассейн, но буду и с этими поездками заканчивать, тяжело ездить, а гулять около дома лень. Последние три дня иногда болит низ живота. Отеки, если можно так сказать, стабилизировались т.е. легкая отечность постоянно присутствует, но не увеличивается и дискомфорт в ступнях прошел, а вот руки - это проблема, болят кости и левая кисть постоянно онемевшая, чувствительность пальцев плохая.

Еще у нас мама третий день с простудой, берегли меня как могли, но похоже не спаслась, утром слегка першило горло, а сейчас конкретно болит, да и общее состояние не очень хорошее. Полоскаю горло шалфеем, пью фиточай от простуды разрешенный для беременных, надеюсь все обойдется, не хотелось бы перед родами переболеть.
Еще я всерьез задумалась о сохранении пуповинной крови. Девушки, кто-нибудь будет сохранять кровь и что вы по этому поводу думаете. Т.к. финансовый вопрос стоит сейчас очень остро хочу взвесить все "за" и "против."
грущу третий день болею, состояние ужасное - сильно горло болит, насморк и общая слабость. Организм вообще расклеился, начал болеть позвоночник в "моих проблемных" местах, целый день в полудреме лежу на кровати, не знаю уже в какую позу себя примостить, все неудобно, с трудом до туалетадобираюсь, сил нет вообще. Сейчас пью чай травяной от простуды разрешенный при беременности, чай с ромашки и шиповника, полоскаю горло шалфеем, пью молоко с медом, но что-то оно ничего не помогает, а чем еще можно лечится ума не приложу. хорошо хоть температуры большой нет максимум 37 была. Обидно, что всю беременность мне удавалось избегать простуд, даже когда дома все переболели, а сейчас на финишной прямой, когда нужно набраться побольше сил, я разболелась.
36-я неделя
Вчера и сегодня чувствую себя уже лучше, простуда потихоньку проходит.
Была у своего доктора, общий анализ мочи и развернутый анализ крови - все в норме, все остальное так же хорошо, ну, кроме простуды. Немного повышен уровень лейкоцитов, но врач сказала, что это может быть из-за простуды. Встала там на весы и обалдела нифига себе - 69 кг и 40 гр. т.е. я уже набрала 15 кг. опаньки ... , что-то нужно с этим делать, я попыталась ограничивать себя в еде, но хватило меня буквально на пару дней, к нам еще гости приехали поэтому еды постоянно полно и удержатся ну очень трудно.
Дочка растет не по дням, а по часам, живот увеличивается буквально каждый день, устраивает выпирушки, иногда попу оттопыривает под самыми ребрами, так забавно наблюдать за ней, попу оттопыриваем и копошимся под ребрами чаще с правой стороны, а вот в низу живота чаще копаемся с левой стороны.
ПДР у нас 4 сентября +/- две недели т.е с 20 августа по 18 сентября, но врач говорит, что нужно быть готовыми уже с 15-го августа. А у нас еще ничего не готово, пакеты не собраны, с роддомом не договорились и еще даже не до конца определились в каком. Я хочу в Житомире, но далеко, а своей машины нет вдруг что можем не успеть. В какой-то момент уже даже почти согласилась на уговоры мужа не заморачиваться и подписывать обменку в 7-м роддоме (этот роддом мне врач еще раньше рекомендовала, да и по отзывам он один из лучших), а в этот раз она рассказывала, что у нее довольно много пациенток рожали именно в Житомире, рассказала, что на днях еще одна девушка сама родила двойню там да еще и с поперечным прилежанием, в Киевских роддомах 100% делали бы кесарево и шейка матки в идеальном состоянии как у нерожавшей. Еще говорит, когда приходят девушки после Житомирского роддома, то шейки матки явно отличаются в лучшую сторону по сравнению с теми кто в Киевских роддомах рожал. Я спросила, почему же в Киевских роддомах не могут так вести роды, она говорит, что в Житомире это американо-щвейцарский перинатальный центр, которые и обучили весь персонал вести роды по своей методике т.е. естественно. В общем, хочу родить в Житомире. Хочу максимально естественные роды без какого-либо вмешательства, ну, кроме экстренных случаев, хочу без лишних осмотров, без стимуляции, без толпы народу около меня во время родов, хочу только близких людей рядом и акушерку подсказывающую как нужно и когда нужно делать то, что нужно, хочу, чтоб мне говорили обо всем, что будут со мной делать и зачем. Может я слишком идеализирую роддом в Житомире, но в Киевских роддомах это вообще не возможно или будет стоить очень дорого. Морально я уже готова, пытаюсь как можно больше получить информации о родах, чтоб потом знать обо всем, что со мной будет происходить, мама говорит, что ее больше всего пугала неизвестность, а не то, что происходило на самом деле, а объяснять, конечно, в те времена никто ничего не собирался. В общем, было бы хорошо к концу недели решить все вопросы связанные с родами.
А еще нам на этой неделе уже надарили кучу подарков, бабушка (мама мужа) передала пакетик, мои тетя и дядя, которые у нас сейчас гостят подарили целый пакетище нужных вещичек и жена брата отдала нам вещи от племянницы, они некоторые даже не одевали, а в некоторые вообще не влезли (племянница родилась 55 см. и больше 4 кг. веса) может мы будем поменьше, какими-то вещами они все же пользовались, но я думаю лишними они для нас не будут. В плане одежды мы полностью собраны на первые пару месяцев точно. Нужно только пеленок прикупить и комплект на выписку доделать. Для меня в роддом еще ничего не готово.
Совсем забыла о фотографиях, мы уже такие большие стали улыбаюсь это любовь
Еще только сейчас заметила, что моя линеечка врет, надо разобраться как её исправить.

Сегодня ездили с мамой в Житомир вот сюда http://www.maternity.zhitomir.net/. Подробности позднее напишу, устала.
Наконец-то я добралась до интернета, пишу с телефона т.к. ноутбук в ремонте. Сейчас нахожусь в Житомир е

добавлено спустя 2 минуты:

Здесь же и появится на свет наша девочка.

добавлено спустя:

Мда-а писать с телефона удовольствия мало, ну да ладно ,завтра продолжу.

Держу кулачки за всех девочек, кто на финишной прямой @@@@@@@ и сама уже с нетерпением жду встречи со своейдевочкой
Моё состояние:
Последние недели мой живот активно тренируется сокращаться, а последнюю неделю так вообще сокращается от любых движени: сажусь, наклоня юсь, хожу в туалет и даже, когда мажу живот кремом также напрягается.
Настроение жутко нестабильное, иногда раздражает все даже люди на улице, в магазинах и т.д.
Объём животика уже 3 недели не увеличивается 96 см.
Уже больше недели почти постоянно болит низ живота как при месячных, болит даже ночью.
Последние три дня болит и я бы даже сказала распирает поясницу.
последнее время 90% времени я нахожусь в двух состояниях либо сплю, либо хочу спать.
Последнее время чувствую изменения и покалы вания внутри думаю, что это шейка маткименяется.
В общем уже почти все симптомы на лицо, а бусинка моя все равно еще сидит в животике. Папа наш уговаривает дочку подождать еще немного, чтоб он успел закончить все дела, а я уже хочу её увидеть. Ребенок явно в недоумении ))) когда же ей родиться.

Еще как на зло молочница появилась, хотя за всю.беременность не было ни разу. Вчера купила пимафуцин, надеюсь успею пролечиться.
Сегодня седьмой день как мы живем в Житомире, наш папа снял нам с бусинкой квартиру точнее комнату и уехал решать наши проблемы, а приедут они с мамой, когда начнутся схватки. Мне так на много спокойнее, теперь я не переживаю, мы не успеем доехать до роддома и вообще как я буду ехать со схватками. Мы с бусинкой много спим, гуляем два раза в день в общем набираемся сил.
У нас новость, мы лежим в патологии, сегодня с утра прошла в магазин за водичкой, пока шла не могла понять почему так трудно идти и почему в двери не попадаю, потом до меня дошло, что меня шатает и не по детски,голова кружиться начала, в итоге я испугалась и поехала на всякий случай в родом чтоб давление померяли, оказалось 120/80
На сегодня у нас срок, где-то 39-40 недель, я так же лежу в отделении патологии, третий день кружится голова и часто болит, хотя давление в норме, похоже что это моя вегетососудистая дистония дает о себе знать. Еще у меня бессонница, пятый день просыпаюсь 3-4 ночи и не могу уснуть до утра, как сейчас ))
Здесь в перинатальном центре у меня взяли кучу анализов-все в норме, сделали КТГ моему солнышку-унас оценка 5,6 а норма от 4-х, так что ей там очень комфортно, чему я рада.

добавлено спустя 15 минут:

вчера сдала анализы на аллергопробы потому,что у меняаллергия на антибиотики и обезболивающие надеюсь хоть какой-то препарат подойдет, хочу обойтись своими силами, но запасной вариант хотелось бы иметь. Здесь каждый день проводят курсы для беременных, с удовольствием хожу на них, надеюсь помогут.
А ещё мурашки по коже бегут, когда кого-то со схватками уводят в родильное отделение, зрелище не для слабонервных, в такие моменты мой боевой настрой куда-то девается ))) может пережить это будет легче, чем смотреть как это делают другие.

добавлено спустя 19 минут:

Все эти предвестники уже порядком утомили, с нетерпение жду нашей встречи с бусинкой, только мысли о ней дают силы переносить этот постоянный дискомфорт. Я люблю тебя, моя девочка.
Хочу новым девочкам пожелать легкой беременности и здоровых деток, и посоветовать-делайте чаще записи в дневниках т.к. все очень быстро забываетсяя уже сейчас считаю начало своего дневника и мне не верится, что со мною это было, а спустя год и,более тем более будет интересно почитать.
И правду говорят "как назовешь корабль так он и поплывет" я свой дневник назвала "моя новая жизнь" так и получилось.
4 сентября точно в день ПДР родился мой ангел - моя дочь Ариадна с весом 3220 гр. и ростом 52 см. А так же могу считать 4 сентября моим вторым днем рождения т.к. в прямом смысле слова была на грани жизни и смерти.
Дневник пока не закрывайте, все подробности о всех событиях напишу в ближайшие дни и, как и обещала, напишу все подробно о Житомирском перинатальном центре.
Сейчас мой ангел растет и радует всех это любовь это любовь это любовь , ну а я потихоньку восстанавливаю свои силы.
Мой рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic36638.html и как и обещала чуть позже напишу рассказ о роддоме
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3