У дочери во второй раз ложный круп. В первый раз был в 8 мес, и вот повторился в 4.4 года.
Хоть у нее уже и был ложный круп, при приступе удушья я ночью растерялась и забыла рекомендации, кот. получала в прошлый раз. Итак, что рекомендуют педиатры в Швейцарии:
При приступе:
1) Если время года прохладное- завернуть ребенка в одеяло, либо одеть тепло и вынести на балкон или выйти на улицу и подышать холодным воздухом 15-30 минут. Открытый морозильник тоже сойдет.
2) Второй вариант - включить горячую воду в ванной и дать ребенку подышать паром.
На след. день
3) Обильное питье обязательно
4) Перед сном в след. ночь дать теплого молочка с мёдом
5) Ну и всегда иметь на всякий случай при себе Betnesol 0.5 mg. На вес дочери это 7 таблеток. Не знаю какой аналог есть в Украине...
Если первые два способа не действуют, прибегать к Betnesol. Ну и наблюдать. Если после приступа у ребенка все еще заструднено дыхание - сразу вызывать врача.
Я читала, что детки болеют ложным крупом лишь до 3 лет. Но педиатр сказала, что у нее есть пациенты, кот. страдают им при каждой простуде. В школьные годы должен полностью пройти.
добавлено спустя 3 минуты:
Маришка 22-полезных лекарств вообще не бывает,просто адреналином достаточно 2 вдоха сделать и ложного крупа нет,а венталином надо дышать долго,и вообще венталин уже старый препарат,у нас его почти никто не выписывает.много похожего и менее вредного.
а у нас при каждом бронхите педиатр выписывает эту дрянь (простите). потому что для меня он бесполезен. раз почти до начинающегося воспаления в легком долечили им. Теперь при каждом сильном бронхите везу дочь (одна расположена к бронхиту больше, чем вторая) в госпиталь. Там отличные врачи, все проверяют и если критично-то антибиотики.
Я была очень против антибиотиков, но при некоторых заболеваниях я двумя руками за.