Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки посоветуйте как лечить ложный круп.Сегодня приходил врач и назначил только антибиотики и противовирусный препарат.А как же быть с тем , что ребенок не может откашляться?
fray писал(а):

Девочки посоветуйте как лечить ложный круп

Я думала всегда, что это в больнице лечится.
"Тактика поведения при крупе
Немедленно вызовите «скорую помощь» или доставьте ребенка в ближайшую больницу.
До приезда врача:
дайте ребенку какой-либо противоаллергический препарат (супрастин, тавегил, кларитин или др.);
закапайте ему в нос нафтизин (ребенок должен находиться в положении сидя с запрокинутой головой);
дайте больному щелочное питье (минеральную воду, молоко с «Боржоми», компот);
сделайте паровую ингаляцию;
дополнительно можно подержать ручки и ножки малыша в горячей воде.
Все дети с синдромом крупа обязательно госпитализируются из-за опасности быстрого перекрытия дыхательных путей.

Паровая ингаляция
Ингаляция — ведущий метод борьбы с крупом. Ее цель заключается в увлажнении дыхательных путей, за счет чего проходит отек. Ингаляция проводится раствором соды (2 ч. л. на 1 л воды). Ребенок при этом дышит паром над кастрюлей с горячим раствором. Если малыш отказывается от процедуры, ингаляцию делают в ванной комнате. Для этого сядьте вместе с ребенком (не в ванну, а рядом), откройте кран или включите душ с горячей водой. В тазике, раковине или в ванне с горячей водой можно растворить 1 /4 пачки питьевой соды. Оставайтесь в ванной до приезда врача «скорой помощи», а чтобы малышу не захотелось выйти, почитайте ему интересную книжку."
У нас каждый вирус начинается с приступа ложного крупа... грущу В 3,5 года у дочки он был уже 10 раз.
Как говорит наш доктор, это может быть возрастное, просто просвет гортани еще слишком узкий и на любое воспаление реагирует таки отеком.. что-то вроде этого.. Лечимся мы дома, врач наш на госпитализации не настаивает. Лечение комплексное: и антигистаминные, и противовирусные, и ингаляции, и сиропы. Пришлось обзавестись небулайзером и он нас спасает.
Но скорую все равно каждый раз вызывать приходится, потому что приступ развивается быстро и внезапно.
Мамы деток, кто тоже сталкивался с такой напастью, поделитесь опытом... Может, профилактику какую-то можно делать приступам этим и вообще к какому возрасту детки это перерастают?
Lucin
Мы всегда стараемся сразу успокоить ребенка,заставить дышать (желательно ртом) так как бывает,что дополнительно в носу еще сопли..и при попытке вдохнуть через нос,он пугается еще больше.
А в случае с крупом страх провоцирует еще большее сужение гортани.
В принципе, нам врач объясняла,что опасно это именно до 3-х лет..потом уже вполне можно справляться с этими приступами дома.
У нас тоже небулайзер. Поэтому,как только простужается ,ставим его наготове.
если начинается приступ открываем окно,успокаиваем,маску небулайзера к лицу. Обычно,приступ проходит. В небулайзер заливаем вентолин ...но, вам лучше с врачом посоветоваться. Это именно нам назначали,когда мы с крупом в больницу в год попали. Иногда даже просто боржоми заливаем. дело в том,что маска его успокаивает как-то..поэтому эффект был даже от боржоми)) так как то,что нужно сразу обеспечить это влажный и прохладный воздух. Так дышиться легче.
Я ,думаю,что за 10 приступов,вы уже и смаи это знаете..без моих подсказок.

Скорую мы вызывали только в год. После этого справлялись сами.
К сожалению, приступ нам даже вентолин не снимает. Потом уже после основного приступа мы делаем ингаляции с боржоми и вентолином, но самый первый приступ снимается только комплексным уколом скорой.
Индивидуальная особенность.. Ждите, перерастете, ничего страшного.
Причем врач у нас, которому мы действительно доверяем, в этой области у нас в городе она - лучший специалист... Но хочется увидеть уже свет в конце туннеля)))
Lucin-ингаляцией с адреналином снимается ложный круп моментально,венталин ерунда,он ещё и на сердце плохо влияет
ljudmilla писал(а):

венталин ерунда,он ещё и на сердце плохо влияет

а адреналин абсолютно безвреден для сердца? Я не знаю, а спрашиваю... так как все же это тоже не самый "легкий" препарат..
Я,кстати,не агитирую за вентолин хотя бы потому,что считаю,что все лекарства такого плана должны быть назначены врачом. И вентолин в том числе. Я бы никогда его сама своему ребенку не назначила,если бы на это не было рекомендаций. И с адреналином была бы тоже поосторожнее...

добавлено спустя 13 минут:

Хотя я сомневаюсь, что по скорой они колят что-то полезное =(
Маришка 22 писал(а):

Хотя я сомневаюсь, что по скорой они колят что-то полезное =(

Нам иногда колят дексаметазон, тавегил и ношпу, иногда дексаметазон и папаверин
Маришка 22-полезных лекарств вообще не бывает,просто адреналином достаточно 2 вдоха сделать и ложного крупа нет,а венталином надо дышать долго,и вообще венталин уже старый препарат,у нас его почти никто не выписывает.много похожего и менее вредного.
У дочери во второй раз ложный круп. В первый раз был в 8 мес, и вот повторился в 4.4 года.

Хоть у нее уже и был ложный круп, при приступе удушья я ночью растерялась и забыла рекомендации, кот. получала в прошлый раз. Итак, что рекомендуют педиатры в Швейцарии:

При приступе:
1) Если время года прохладное- завернуть ребенка в одеяло, либо одеть тепло и вынести на балкон или выйти на улицу и подышать холодным воздухом 15-30 минут. Открытый морозильник тоже сойдет.
2) Второй вариант - включить горячую воду в ванной и дать ребенку подышать паром.
На след. день
3) Обильное питье обязательно
4) Перед сном в след. ночь дать теплого молочка с мёдом
5) Ну и всегда иметь на всякий случай при себе Betnesol 0.5 mg. На вес дочери это 7 таблеток. Не знаю какой аналог есть в Украине...

Если первые два способа не действуют, прибегать к Betnesol. Ну и наблюдать. Если после приступа у ребенка все еще заструднено дыхание - сразу вызывать врача.

Я читала, что детки болеют ложным крупом лишь до 3 лет. Но педиатр сказала, что у нее есть пациенты, кот. страдают им при каждой простуде. В школьные годы должен полностью пройти.

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

Маришка 22-полезных лекарств вообще не бывает,просто адреналином достаточно 2 вдоха сделать и ложного крупа нет,а венталином надо дышать долго,и вообще венталин уже старый препарат,у нас его почти никто не выписывает.много похожего и менее вредного.


а у нас при каждом бронхите педиатр выписывает эту дрянь (простите). потому что для меня он бесполезен. раз почти до начинающегося воспаления в легком долечили им. Теперь при каждом сильном бронхите везу дочь (одна расположена к бронхиту больше, чем вторая) в госпиталь. Там отличные врачи, все проверяют и если критично-то антибиотики.
Я была очень против антибиотиков, но при некоторых заболеваниях я двумя руками за.
Babe
У моей вот тоже в 4,1 случился. Выполняли п.2, 3, 4. После ванной она уснула, но вдох был хрипящий, поэтому вызвали скорую. Они вкололи Дексаметазон. Не знаю, или стоило мне паниковать, так как, в принципе, приступ вроде сняли, но после укола хрипы совсем ушли.
Нам 8 лет, а приступы все равно бывают осенью и весной. Вывожу ночью на холодный воздух, легчает. Нестрашно, что хрипы, они потом утром проходят. Я запаслась сиропон Ереспал, даю ложку столовую при приступе. Хорошо помогает.

В одим момент круп не проходит, он просто менее интенсивным с возрасtом становится, а потом сходит совсем на нет.
Да, моей дочке тоже Эре*спал помогал.
Каждая вторая простуда сопровождалась ложным крупом... пока не взяли за правило: если ребенок начал лающе кашлять, на ночь надо дать лекарство и можно спать спокойно.
У детей сестры картина точь в точь. Прежде спасались ингаляциями, паром, но не особо эффективно и ребенок долго мучился. Часто вызывали скорую. Потом так же стали пользоваться микстурой и забыли о приступах.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах