Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуй дневничок бееееее Решилась начать записи... Мой дневничок планирования оборвался где-то на полпути, и уже почти потеряв надежду я узнала самую прекрасную новость я беременна (ovulation.org.ua) !!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я совершенно случайно решила сделать тест странным образом в середине цикла, просто чтоб "извести" его, чтоб глаза не мозолил))) И, о чудо! Две жирнющие полосы!!! Тут же побежала в аптеку....И теперь у меня десяток "полосатиков")))Никак не могла поверить. очень счастлива

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

Я вообще-то решила подождать до Нового Года и сделать так сказать сюрприз..Но видя мою довольную физиономию он начал что-то подозревать видимо, и спрашивал-"что случилось"? Но я мужественно молчала. Но все же не вытерпела до Нового Года, и как-то по-дурацки это сообщила ему. В магазине, сказала что не буду поднимать пакеты, "беременным нельзя", он поулыбался и всё...Думаю,о,блин,не поверил..Но дома все же переспросил, я ему показала тест и он очень -очень обрадовался. И сразу начала с животом разговоаривать, и спрашивать " а он уже слышит?", "а он там уже шевелится?", "а он уже большой?"))))))
Мой вес в начале беременности: 47.300
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
Точная дата зачатия: 27 ноября очень счастлива
Эта беременность по счету ... 5я...
Эти роды будут по счету... Третьи
Когда я встала на учет в женской консультации? В восемь недель. До этого времени уже успела полежать на сохранении..
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4 раза пока
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ойй.....Как мы только не пытались... И таблички. и колечко, и всякое другое. ВСЁ указывает на девочку, и УЗИ тоже это любовь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Я! Я предполагаю! Очень предполагаю девочку!!!
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Рановато еще..
Какая вещь была куплена первой и кем? ........
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 8 марта!! (по-моему это было 17 недель)
Что я почувствовала в этот миг? что вот оно мое чудо,внутри меня, и это прекрасно!
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Я сама одна сплошная причуда.Такой тормоз, и ляпаю все не впопад.. Ничего не хочу сама делать. У меня вселенская леееееень........ А Еще очень тянет на шоколад и мороженое,хоть я сладкое вообще до Б не ела ни в каком виде. Разлюбила суши.....
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Мне всё очень-очень нравится))) Что муж за мной так трогательно ухаживает, что у меня пузико растёт, что там мой маленький любимы человечек))))
А что больше всего раздражает? ЗАПАХИ!!!
Чего я опасаюсь больше всего? есть кое-что, чего я очень боюсь, ноя даже писать об этом боюсь...
Болезни, перенесенные во время беременности: Простуда....((( В 4 недели...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да! И муж хочет. И если это будет реально, то я надеюсь,он сможет прижать свою дочку к груди сразу после того как она появится на свет(ну после меня,конечно)
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, до года минимум. А там видно будет.. Лучше до двух.
Как мы называем своего малыша до рождения? Малёчек, цветочек, лялечка, малышка.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Задолго до зачатия выбрали. Пока никому не говорим))
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да)) Хочется маленьких потискать)
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет . Только муж стал более внимательным))
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Хотелось бы четыре или пять...Но вряд ли мне разрешат четвертое КС...

добавлено спустя 37 минут:

Это я в период планирования...Выложу для знакомства. Хочу потом пофоткаться с пузиком)))))

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:52), всего редактировалось 8 раз(а)

Вчера с интернетом прям проблема была..... Ну тогда поздравлю с прошедшим женским днем всех девушек!!!!! Будьте самыми любимыми мамами и жёнами!!! всем много-много счастья!!!!

добавлено спустя 18 минут:

16 недель и 4 дня

Всё жду явных шевелюшек, прислушиваюсь к любому сигналу "изнутри") Иногда чувствую что-то и очень радуюсь. Так хочется уже чувствовать мою малышку постоянно..

Вчера очень хорошо провели день) Папа нас баловал. В пять утра принес цветы в постель) Подарки я выпросила еще 7го числа))
Выяснила что мои любимые суши я уже есть не могу((( Да и вообще аппетита маловато. Врач меня отругала за то что я вес вообще не набираю.. Но я даже не знаю как его набрать-то,когда ничего не хочется((..

Пузик растет с каждым днем очень счастлива Только не понимаю как его не замечают многие???? Вот те, кто знают, мама, подруга, тетя, собстно муж- говорят что уже большое пузико и видно хорошо. А те, кто не знают в упор не видят)))) Мой бывший муж вчера в гости к нам приходил- так пристально смотрел-не увидел.... Интересно... я тут не причем А бывшая свекровь все просит чтоб я девочку родила, говорит буду нянчиться -и тоже не видит. А может это только мне кажется, или просто хочется, чтоб уже заметно было)))))
В среду сдала анализы на патологию, переживаю.... Хотя на узи сказали все прекрасно. Ох уж эти анализы...раньше столько не было. А сейчас постоянно на что -то сдаешь..

Старший сынок постоянно разговоаривает с животиком, очень ждет сестренку))) Он вообще с маленькими нянчиться любит. Хорошо, помощник уже есть)

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:36), всего редактировалось 2 раз(а)
16 недель и 6 дней

А мы вчера вторую половину дня достаточно ощутимо пихались очень счастлива , в мочевой пузырь правда)),но всё равно так приятно))) И сегодня тоже, и также после обеда начали только...... Я уже и не помню как это начинается, так и должно ведь, понемножку? Ох....каждая беременность как первый раз улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 8:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Уря!! Нам 17 неделек!! очень счастлива

Продолжаем слаааабенько так нежно пихаться))) Также меня продолжает таращить от лени... Ничего не могу поделать...Полдня собираюсь собраться с силами и убраться в доме...Не могу................ Ничего не могу.....Оххх чет засмущалась я И как меня муж терпит

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 8:58), всего редактировалось 1 раз
17 недель и 3 дня

Все хорошо, тошнить стало меньше, малышка толкается, по прежнему в мочевой пузырь улыбаюсь

Только вот мой эмоциональный фон меня ну очень беспокоит. Я уже несколько лет рассказываю на работе своим беременяшечкам что надо беременность проводить в положительных эмоциях, не нервничать, быть расслабленной, и сама при этом была уверенна что это так просто! Но вот сейчас не знаю как вообще этого самого спокойствия добиться...

Я все время переживаю, и все время нервничаю. Муж уже боится что-то лишнее сказать, потому что реагирую сразу слезами....
Если кто-то начинает хамить (в поликлиннике, транспорте и т д., ну,в общем-то обычная ситуация), я так теряюсь, что чуть ли не до истерики потом, сердце начинает бешенно биться, голова болеть, в ответ сказать ничего не могу, прям катастрофа какая-то...
Старший сын тоже под раздачу попадает, он,конечно сам по себе по натуре очень обидчивый и раздражительный, но раньше я спокойней реагировала, а сейчас прям пар из ушей и сразу в крик. Не могу себя контролировать совершенно!!!!! Что делать? Валерьянку вроде пью...Может, что-то другое надо.... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Аж смешно...... И это психолог, который специализируется на беременных. Позор...

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:51), всего редактировалось 2 раз(а)
18 недель и 2 дня

Ну вот) Настроение прекрасное)) Такой простой и дешевый пустырник творит чудеса))

А у меня наконец-то проснулся аппетит! Ем не переставая.. Неужели буду толстеть.....

На улице венеция)) Все в резиновых сапогах...

Вчера было первое занятие с новой группой. 30% времени рассказывала по теме, остальное время просто проболтали,ну не могу удержаться с пузиками пообщаться))) Теперь,когда и сама в положении работа стала интереснее))

Ходила вчера на семинар о семейных отношениях. Многое переосмыслила,многое расставилось по местам, очень довольна. Сегодня иду на семинар о воспитании детей)

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, я конечно фанатка индийского кино, но этот фильм понравится даже нелюбителям Болливуда. Посмотрите "Меня зовут Кхан", кто не видел, ах,какой фильм... Хотя, наверное беременным тяжеловато будет такое смотреть... Но я посмотрела. Под впечатлением.

Хотя нет,его пока не смотрите,он и правда не для беременных,посмотрите лучше "Ой,мамочки",который американский. Мне понравился))

Вообще стараюсь смотреть только легкие фильмы. Да и книги читаю уж совсем легкие и женские. Вот начала читать серию про "Шопоголика".Затянуло)) Как все же меняет беременность людей. Я никогда в жизни не читала романы про любовь. Да я вообще всегда читала если честно только духовную литературу. Но сейчас так хочется чего-то несерьезного, женского))) Муж мне удивляется, говорит что я в блондинку превращаюсь)))

добавлено спустя:

А еще у меня маленькая победа! Я победила свою зависимость от кофе!!! Ура-ура-ура, не пью его уже целую неделю!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежу в больнице. Было подозрение на подтекание вод, но сегодня сделали узи-все нормально, пузырь цел. Только шейка чуть приоткрыта,будем лечить....
Отпустили домой до завтра. Все нормально, почти вылечились)) Зато видела свою лялечку на узи)))) Глазки,ручки,ножки и даже писюлю девчачу))))))))

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:06), всего редактировалось 1 раз
Ура-ура! Мы дома! Все отлично!

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:10), всего редактировалось 1 раз
21 неделька и 1 день))))

Как быстро время летит! Вот мы и перевалили за половину. Вчера прекрасно отметили нашу с мужем вторую годовщину свадьбы и 21 недельку нашей манюни) Погода радует, наконец пришла весна!!!

Я становлюсь совсем большой) Пришлось в выходные сделать забег по магазинам, так как ни во что уже не влазим) Удивительно, как беременность меняет. Понакупила вещей,как будто не себе,а ребенку, все розовое, с бабочками-цветочками, рюшками, у меня теперь даже сережки в виде двух маленьких куколок)) А раньше носила только черно-серо-деловую одежду, у меня даже часы мужские были)) В смысле и сейчас они есть, но тянет на такое девчачье-девчачье))) И без шоколада я не могу,хотя раньше смотреть на него не могла.. Да и характер как-то меняется.
Ой, а как приятно, что в транспорте место стали уступать)))) Муж меня нежно называет "беременыш", ия себя наконец ощущаю полноценно беременной)) С одышкой, постоянной икотой, утиной походкой и такими классными шевелюшками!!!!

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:17), всего редактировалось 1 раз
21 неделька и 4 дня

Мы все растем,уже большие стали) Пузик уже кругленький-кругленький))
Была сегодня в ЖК, акушерка на нас посмотрела и сказала "скорее всего девочка у вас будет", я не знаю как уж они там это угадывают,но я ей верю улыбаюсь

Дали направление на КТГ в понедельник (...зачем? и чёйто такое?), и заодно схожу к кардиологу,ато сердце мое бедное исходится,аж искры из глаз. Прошлую беременность тоже была и аритмия и тахикардия и дышать так же трудно было, и мне какие то чудесные таблеточки выписывали, анаприллин по-моему и было намного легче.

Сказали что двойной тест (на патологии) хороший! Все у нас прекрасно! Ура-ура-ура! ваааау На узи записались в среду, с мужем пойдем. Долго думали-на 3д идти или на простое. Решили что пойдем на обычное,там тоже неплохо видно, просто хочу пойти именно к тому врачу , к которому ходили в прошлый раз. И пусть не отказывается от своих слов с прошлого раза, что фефочка у нас!!!!

Малышка моя любимая такая активная стала! Как спать ложимся так она начинает крутиться))) Успокаивается,только когда папочка руку кладет на животик. Мне кажется он даже чуть-чуть обижается. Но я ему говорю-это ж хорошо,значит она прислушивается к тебе,успокаивается!

Вчера лежали, обнималися, а муж говорит "вот вырастет моя дочка, ни одного мужика к ней не подпущу! Это что ж, я ее растить буду, в попу целовать,любить, а потом прийдет какой-то там, и заберет её???!!".Ой, я так смеялась, говорю, как же мы ее замуж-то отдавать будем?))))

добавлено спустя 55 минут:

Вспомнила..еще врач сказала что я очень плохо вес набираю. За три недели 300 грамм всего. Ну вот скажите,девочки,ну как вы вес набираете???? Вот в зеркало на себя смотрю-ну колобок такой, лицо как полнолуние, а на весе никак не сказывается, странно...

Сейчас в основном сижу дома ,бездельничаю. Работы нет почти,видимо большинство беременяшечек ленивые,не хотят на курсы ходить)) Но я и дома ленюсь что-то делать, все полежать тянет, книжечку почитать или вот, в интернете посидеть. Вот уже три дня читаю дневнички девочек,которые уже родили. Так интересно) Особенно мне нравится когда пишут про личную жизнь всякую,свекрух,мужей,подруг,истории из жизни))) И особенно,когда в конце столько эмоций,что родился новый человечек!!! Я так искренне за всех радуюсь! Эх, скоро и у меня будет такая радостная запись, что мы родились, красивые и здоровые!!! Всего через 4 месяца)))

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (15.04.2012 9:54), всего редактировалось 2 раз(а)
21 неделька и 6 дней!!

Поздравляю всех с днем Христова Воскресения!! Всем-всем любви и света!

Малюся моя любимая толкается активно, уже где то в районе пупка)) Это очень радует. Стараюсь как можно больше гулять на воздухе, и слушать спокойную красивую музыку. Делать по-прежнему ничего не хочется, хочется только валяться целыми днями на диване(ваще плин),поэтому стараюсь почаще в город выбираться))

А еще вчера помирилась со свекровью. До этого случилась ссора, она меня до слез довела и муж ей сказал пару ласковых,она обиделась и сказала, что не будет больше звонить. И не звонила. (Да и до этого как-то слабо фигурировала в нашей жизни). Я думала она знает о нашем положении, но ей просто все равно. А оказалось нет-позвонила, сказала,что узнала от дедушки и что очень рада, даже денег предложила, чтоб я кушала лучше)) Ну и хорошо, не очень то легко с грузом ссоры в душе.Но все равно мне кажется что мы с ней вряд ли сблизимся уже.... Я через такое уже однажды прошла. Никому не пожелаю. С бывшей свекрухой такой пуд соли съела, как вспомню-аж муражки по телу...Зато после развода стали с ней близки очень(ну делить-то уже нечего сталоулыбаюсь), она даже меня до сих пор обратно зовет))а поздно... Так что, больше не хочу такой "закалки". Захочет хороших отношений моя нынешняя свекровь-будут хорошие, а нет-не буду даже стараться, я поняла, что мои старания вообще никем не ценятся.
Вот девочки и не понимаю я...Столько читаю даже здесь на форуме какие свекрухи бывают, диву даюсь. А анекдоты блин про тёщ!!!

Ну ладно,не хорошо жаловаться) Настроение-о все равно хорошее!!!!!! Вчера ездили на лотосное озеро, лотосов там,конечно нет еще, но все равно тааааак хорошо, тихо и спокойно)))) Ну, только народу много,шумно,еле нашли спокойное местечко.. Ну вот не понимаю-люди зачем на природу ездят, отдохнуть,на природу посмотреть,птичек послушать... Или приехать врубить дурацкий "бум-бум", нажраться и отношения на природе выяснять...Смотрю на людей и не понимаю...
Ну вот опять жалюсь)) я тут не причем

А мне сон приснился, что доча моя 5 августа родилась!

А еще почитала гороскоп -Дракон-Лев. Ох,жгучая смесь однако йоу

Лев-Дракон благороден в двойне. Это делает их личность изысканной, чересчур уверенной и капризной. Лев-Дракон величественное существо, они лидеры!
Это человек, девизы которого «все или ничего», «красть - так миллион, любить - так королеву».

Источник: http://prohoro.ru/deva/2011/lev-v-god-drakona-drakon-lev/

недельки и 1 день!

Вчера были на КТГ, все у нас хорошо))) К кардиологу не попала, не удалось талон взять. Я не понимаю, чтобы взять талончик к врачу надо разбивать палатку в ночь у поликлинники и занимать очередь?? Пришла почти к открытию, отстояла очередину, пока дошла до окошка-талоны кончились. Или они дают по 2 талона в день? Жесть. Завтра придется опять ехать к открытию и опять стоять....... Что блин за бесплатная медицина...Я один раз к невропатологу пыталась попасть месяц!! То талонов нет,то врача, то он на вызов уехал и не вернулся... Ващееееее, не люблю я больницы!(

Завтра на УЗИ нам) Волнуюсь)

Так неохота на работу стало ходить.... И чего ж я такая ленивая то....
Вот сейчас сижу, а выходить надо, а неохота.... Ну ладно,зато сегодня тема, про которую я люблю рассказывать)) про отношения в сеье после рождения ребенка и про приданое для малыша. Сама, кстати, уже списочек составила, что нужно, да и магазин присмотрела,где все купить. Вот завтра если подтвердят нам девочку-начну потихоньку покупать, так как за раз потом просто не осилю. начну с одежды наверное. А потом, перед родами уже коляску, кроватку и комод купим.

Ура-ура! Теперь у меня, то есть у моей малышки есть денежки на карточке)) Так что теперь не придется все заранее покупать, а пойдем и перед родами все купим))))) Вот,уже список составляю. Нашла в интернете, буду редактировать под себя))

Будем потихоньку делать ремонт в доме..
Легкий такой сделаем,косметический(все равно дом-то не наш).. Еще надо не забыть-поузнавать про детскую поликлиннику поблизости, а то как переехали на поселок, так и не знаю, как тут что..А ведь к нам же патронажная сестра должна будет первое время приходить.. Пойду на днях к соседям с расспросами.

Так...списочек))

ОСНОВНЫЕ ПОКУПКИ.

1. Детская кроватка -нам отдадут, но буду покупать кровать-люльку- маленькую.
2. Коляска
3. Детская ванночка

Дополнительно:

4. Пеленальная доска, столик или комод с пеленальником-комод
5. Автокресло-куплю на Авито
6. Переноска для ребенка с рождения – слинг-обязательно куплю

ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
1. Матрац в кроватку.
2. Клеенка
3. Комплект для коляски (матрац и подушка).
4. Одеяло теплое -плед
5. Одеяло байковое- облегченное одеяло из натурального хлопка.
6. Одеяло х/б - тонкое хлопковое двухстороннее одеяло на лето.
7. Пододеяльники — 2 шт.
8. Простыни (размер 150х90 см) — 2 шт. Первое время буду стелить пленочки
9. Подушка в кроватку
10. Наволочки — 2 шт.
11. Комплект постельного белья из бязи или ситца – 2 шт. Это попозже
12. Балдахин и защита (борта) в кроватку -не буду покупать, считаю это лишнее
13. Держатель для балдахина-соответственно тоже не нужен
14. Уголок для одеяла. Что это?

ПРЕДМЕТЫ УХОДА.

1. Вата стерильная.
2. Бинт (2-3 разных размеров).
3. Марганцевокислый калий.
4. Йод 1% или 2% раствор
5. 3% раствор перекиси водорода для ухода за пупочной ранкой.
6. Спиртовой раствор бриллиантовой зелени
7. Очищающее и увлажняющее масло для обработки складочек на коже ребенка. Масло кипяченое
8. Детский крем.
9. Пипетки 2 шт. (одна для глаз, другая для носа).
10. Ножницы с закругленными краями для подстригания ногтей ребенка.
11. Термометр для воды.
11. Термометр для комнаты.
13. Термометр для определения температуры тела.
14. Щетка и гребешок.
15. Пустышка — 2 шт. НЕ НУЖНА
16. Игрушки. Игрушек не должно быть много, всего 1-2 погремушки. Мммм, да мало 1 -2 мне кажется))

17. Одноразовые подгузники.
18. Слинг .Уже было выше
19. Музыкальная игрушка в кроватку - как только взгляд ребенка будет осознанным, повесьте над кроваткой музыкальную карусель-мобиль. Да,это купим
20. Ночник. Не нужен,есть уже
21. Радионяня. Не нужна лично мне
22. Аспиратор для носа

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ.
1. Детское мыло.
2. Пена (гель) для купания малыша.
3. Губка (варежка).
4. Горка для ванной. Наиболее удобна горка в виде гамака, который прикрепляется к детской ванночке с четырех сторон. Тогда ваш ребенок будет иметь надежную опору, а вы — большую свободу действий.
5. Детский стиральный порошок
6. Влажные салфетки или ватные диски больших размеров.
7. Полотенце банное махровое с уголком для головы. Говорят с уголком не надо покупать..
8. Ватные палочки.

Дополнительно (по желанию):

9. Детский бальзам (пенка, масло) после купания. Считаю,лишнее, если все нормально с кожей. Заранее покупать не буду
10. Гель моющий специальный для детских принадлежностей (в том числе и детской посуды).
11. Гель или масло для массажа.
12. Крем под подгузник.
13.Тальк

ОДЕЖДА.
1. Пеленки тонкие ситец — 10 шт.
2. Пеленки теплые фланелевые — 10 шт.
3. Распашонки: х/б тонкие — 4-6 шт., фланелевые — 4- 6 шт.
4. Чепчики: х/б тонкие - 2 шт., байковые - 2 шт.
5. Подгузники марлевые (45х90 см) — 20 шт. или больше.
6. Шапочка шерстяная или трикотажная (по сезону).
8. Кофточки: тонкие — 3 шт., теплые — 3 шт.
9. Носочки тонкие и теплые
10. Ползунки 5-10 шт (лучше с широкой резинкой)
11. Комбинезоны
Добавлю сюда еще
12. боди 3 шт. с коротким и 3 шт. с длинным рукавом
13. Ползунки с застежками(с грудкой) 3-4 шт.

ДЛЯ ПРОГУЛОК

1.Комбинезон для улицы или спальный мешок (конверт) в коляску (синтепоновый или меховой по сезону)
2. Теплый вязаный или флисовый костюм.
Еще: видела такой симпатичный костюмчик-штаны и кофта типа спортивный , ткань похожа на плюш, очень понравился))

ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ.

1. Бюстгальтер х/б без косточек - 2 шт.
2. Пижама или ночная рубашка, удобная для кормления.
2. Прокладки для груди
3. Молокоотсос -лично мне не нужен
4. Крем для сосков.

Дополнительно (при необходимости):

5. Подушка для кормления. Посмотрим,не видела такую...
6. Накладки-молокосборники. Защищают соски, собирают вытекающее молоко. Особенно хороши при проблемах с сосками (трещины и пр.).-не нужны
7. Накладки или формирователь для вытягивания плоских или втянутых сосков.-тоже не нужны
8. Набор для кормящей мамы, которая вышла на работу. ЧТО ЭТО??? О_о
9. Накладки силиконовые на соски (только при возникновении проблем и после консультации со специалистом по грудному вскармливанию). -да сколько их всяких там накладок??

- Стерилизатор для бутылочек и молокоотсоса.
- Подогреватель для сцеженного молока
- Сумка-термос для бутылочек
- Ершик для мытья бутылочек. Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок.
Это все не надо-своих детей кормила после ГВ с ложечки,без бутылок.

добавлено спустя 16 минут:

Список вещей в роддом

документы;
ночная рубашка и халатик; надо купить
домашние тапочки и носки;
банное полотенце;
полотенце для лица и рук;
резиновые шлепки для душа;
мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;
расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце;
минимум необходимой косметики (крем для лица и рук);
туалетная бумага, гигиенические салфетки;
столовые приборы, кипятильник;
чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.)
мобильный с зарядным устройством
как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка Ну это, если только в ДОродовое))) кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.;
плеер и любимые диски (кассеты);
фотоаппарат;

Одежда
2-3 трусиков (можно одноразовые, продаются в аптеках); купить
бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены);купить

Предметы личной гигиены
гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. купить
впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками;купить
ватные палочки и ватные диски
слабительные свечи

Личные вещи

послеродовый бандаж;купить послеоперационный бандаж
крем от трещин на сосках Депантенол;

для малыша

влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;
упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных);
носочки или пинетки;
легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов) не будет))
кофточки, мне оба прошлых раза не пригождались, хватало пеленки

добавлено спустя 17 минут:

.....А ещё...... вот надумываю устроить мужу какой-нибудь романтичный вечерок на днях. Боязно, так как у нас....ну......ммммм..... за всю Б ничего не было еще, я береглась. Но сейчас думаю порадовать его, ведь он у меня самый лучший,любящий и нежный!!

Ну вот выкладываю наш пузик))

[img][/img]

добавлено спустя 37 минут:

И заодно покажу вам свою работу))

Мои беременяшечки:

В последнее время мамочки что-то без папочек стали приходить. Либо папочки работают много,либо и без курсов наученные уже очень счастлива

Арттерапия:

добавлено спустя 1 минуту:

...кто-то цветочек мне подарил) Спасибо чет засмущалась я

добавлено спустя 21 минуту:

Ой,знаете, а сегодня такое настроение хорошее! Весь день пою! И вообще, я такая счастливая!! И так всем благодарна, обо мне так заботятся, что у меня прям слов нет, чтоб выразить им всем мою благодарность... Муж меня так щадит,терпит мои капризы, старается мне всячески угодить (ттт), мама стала совсем по-другому относиться, стала ласкова со мной, помогает как может, свекровь опомнилась и принялась активно заботиться)), даже бывший муж и бывшая свекровь меня опекают, бывшая свекровь даже штаники уже собралась вязать для нашей девочки, все время что-нибудь все время вкусненькое передает мне,соки выжимает))) Господи,спасибо Тебе,что посылаешь мне таких людей,надеюсь я когда-нибудь смогу им отплатить тоже добром и делом)))

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (05.05.2012 11:05), всего редактировалось 1 раз
недели и 3 дня

Вчера ходили на УЗИ) Все у нас хорошо,даже плацента поднялась))) Врач все подробненько показал. "Вот,говорит сердце,вот печень,пот почки,вот мочевой пузырь......".А я говорю:"НУ?? А рядом-то с мочевым пузырем что???". Он так улыбнулся и говорит-сами смотрите))) И наша девочка нам все показала))))) УРА!!!!!!!
Так что теперь можно смело покупать розовое!) Вот прям сегодня и начну. Пойду по магазинам пройдусь,прикуплю что-нибудь для поднятия духа(не хотела,но не выдержу таки),погодка сегодня класс))

А нам сегодня,если ориентироваться на ПДР, ровно 5 месяцев!!!

Ох, и нагулялись с Цветочком по магазинам сегодня!!! Ножки у меня отваливаются........ Много не купили, купили только костюмчик-ползунки с кофточкой, пару ползуночков, и шапочку. Решила не хватать все в одном месте, а так, постепенно, где что увидела красивое-взяла. Благо удержалась от покупки игрушек-такие они классные!)))) Но до этого дорасти надобно еще)) Сначала все необходимое)) Ну,мамуля и про себя конечно не забыла я тут не причем , купила себе розовую сумочку, розовый шарфик, розовый ободочек, и босоножки розовые))) Будем теперь с дочей гламууууурныееее))))

Причем с обувью так смешно... Знаете где купила? В детском отделе! У меня размер 34-тый, и НИГДЕ блин нет такого размера. Есть 35 маломерки,но такие какие мне не нравятся.

Всю зряплату извела)))

Ох,на работу надо собираться.......
23 недели и 1 день!

Купила себе красивую книжечку,хочу вести дневничок беременности в письменном виде, ну и потом тоже его продолжать, как моя доченька будет расти , буду с ней делиться своими мыслями,радостями и ожиданиями)) Когда она вырастет , я думаю,ей будет интересно это почитать)

Разговариваю со своей малышкой каждый день, представляю какой она будет) Папа наш каждый день выпирушки ловит)) Вчера нарисовал на поем пузе нашу дочу, все как положено, с пуповиной, в правильной позе, молодец,художник)) И пока он рисовал,мне мысль пришла в голову, у него в пятницу день рождения, подарок я уже конечно купила, но еще хочу ему нарисовать его портрет, сегодня и начну)

30 недель и 3 дня

Ох,давненько тут не было нас) Интернета дома не было.
Почитала дневнички девочек,молодцы)) Обновочки, пузики растут)) Вот и мы вчера коляску купили, и пузик наш уже бАлшой-пребАлшой, все думают что у нас уже девятый месяц))
Получила уже больничный лист сегодня, все,ура, я в декрете!!!!!
Сейчас поеду за сертификатом.
На прошлой неделе сделала ДУГ -поставили угрозу, положили на сохранение в роддом,сутки полежала и меня выписали)))Чудеса! Мест, говорят,нету,конвейер. Ох,представляю, что же будет,когда один из роддомов закроют на два месяца, и останется только один. Я как раз на это время попадаю. В коридор,что ли, класть будут? Ох...посмотрим.
Жду- не дождусь декретные свои-и по магазинам!!! Уже все выбрала! Только вот очухаться бы к этому времени..... Хрустели-хрустели мои кости в тазу...и сегодня вот неудачно встала и каааак хрустнуло снова!-теперь вообще еле ногами шевелю..лежу весь день,даже перевернуться больно((( К врачу завтра пойду -скажу. А еще завтра идем на допплер!!
Были у врача сегодня,правда наша врач в отпуск ушла,жалко, на целый месяц..... Сказали посмотреть кости на узи, чтобы исключить симфизит. Во приехали сейчас, сделали допплер, узи, все у нас отлично!улыбаюсь Кости в норме, рубцы пока тоже. И пол прежний ржу нимагу . Только вот обвитие есть(((((((((( Но это же не страшно,да?
Ох, как же плохо,когда своя врач в отпуске. Приходится по три часа в очереди сидеть к другому, принимают по четыре участка. Еще и жарко так...
Вобщем,посадили нас на разгрузочную диету. Сказали "патологический набор веса". Две недели на одних яблоках нифига себе . Так кто-нибудь делал? Не представляю себе даже, как это будет)

А еще меня стали мучать постоянные сокращения, такие неприятные, матка в тонус входит, сжимается вся, бррр, и так постоянно. Вчера аж времязасекать пришлось, перепугалась. Прописали Магне б6 пить, сказали пройдет.

......Надо же....так легко ходила первую половину беременности, думала так будет до конца. Но в последнее время все больше ною, аж стыдно. Спать не могу, хожу с трудом как черепашка, все болит, все тянет.... Ох и нытик я))) Мужа жалко уже. Стараюсь сейчас поменьше куда-то ходить. Вот, думаю, пора бы уже наверное, вещи детские перебирать да перестирывать потихоньку.
Но с другой стороны так время летит...понимаю что уже скоро))) Всего месяц! Надо успеть купить что осталось. Купили недавно комод наконец-то и вот такую люлечку:

добавлено спустя 3 минуты:

А еще мне приснилось сегодня, что муж подарил мне сережки! А в соннике прочитала, что беременным такой сон предвещает рождение дочери!!!! очень счастлива
Ну вот, муж уехал на целую неделю(((( Как же я тут одна буду(((((((((

Ура,завтра дети с юга возвращаются, я уже тут соскучилась одна)) А там еще чуть -чуть и муж приедет. Я тут уже кучу сериалов пересмотрела всяких и фильмов, все игры на компьютере переиграла. Ходить никуда неохота, хоть и надо гулять.Но жара 44 градуса,ох.....
Врач моя наконец-то вышла с отпуска, завтра к ней на прием. Надеюсь,она не будет меня ругать за мой вес)) Хочу попроситься завтра на КТГ, еще не была ведь ни разу.

Время все так же летит, вот уже думаю,когда ж в роддом ложиться. Хочется пораньше лечь - под контроль врачей, а с другой стороны, я ж там устану, до родов две недели, и после еще неделю.. А там жарища такая, сквозняков нет... Не знаю даже. А если ждать подольше, то как-то боязно, до роддома от дома далеко... Хотя, роды же не длятся час))) Вобщем, не знаю)) И вообще масса вопросов уже в голове крутится. Какой наркоз применять, идти ли в отдельную палату(конечно,если мужу отпуск дадут), не маловато ли пеленок, и вообще как все это будет.... Короче, уже почти ночами не сплю)))))) А ведь еще как минимум две- три недели. Хотя, и они пролетят)

Малышка стала поменьше двигаться, видимо, уже тесновато ей))) А я все ем и ем, и остановиться не могу. Интересно, это повлияет на вес ребеночка? Старший у меня родился на 3600, а младший на 2700. Может,доча будет весом где-то посередине этого?))))

Эх, с кем не встречусь, ни о чем другом говорить и не могу-только о родах, роддоме и детках.))))))
Лежим в роддоме) Скинули нам еще недельку срока. Сказали не 37-38, а 36-37, так что полежим числа до 13, а там назначат день операции!) Буду в палате паханом ржу нимагу , девочки меняются каждый день. Рожают,рожают..)))))))
Ох и жарко..... Душ открывают с 10 до 10. нормально вообще?? На улице +40....

Слава Богу на роды договорилась с врачом хорошим. Так как остальной персонал просто мрак, хамы. Меня при приеме в роддом сразу чуть ли не обматерили, сказали что я безответственная и мозгов нету и то и се, (потому что 3-е КС), захотелось разрыдаться и уйти. Только некуда. Роддом один работает.

На нашем этаже из-за нехватки мест лежат девочки уже после родом. Ходят с лялечками по коридору, насмотришься на них-и таак самой уже хочется)))))))
Вчера нас уже было обрадовали, сказали что возможно в пятницу будет операция. А сегодня сказали, что если завтра КТГ хорошая будет будем еще неделю ждать. нифига себе Чем же себя занять все это время??
КТГ хорошая)) В понедельник все анализы сдаем и узнаем дату родов. Надеюсь, хоть в понедельник нам уже точно скажут....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3