Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При приеме каких ОК нет этого пагубного влияния на настроение?
Девочки, на меня влияют все, которые я пила, а так хочется избавиться от этого опаньки ...
Если есть у вас опыт хороший, поделитесь чет засмущалась я
Привет! Я думаю, это не связанно на прямую конкретно от определенных ОК. С помощью ОК, контролируется процесс гормонов в организме. И именно они влияют на восприятие мира... раздражительность и т.д. Но это индивидуально грущу Так что держись подмигиваю Может тебе стоит попробовать другой вид контрацепции, если конечно только ты их принимаешь не для лечения...
Courtney
в аннотациях всегда пишут о влиянии на либидо и настроение
для меня это наиболее приемлемый вид контрацепции и пмс превращается в настоящий стресс опаньки ...
ты, кстати, напомнила мне о том, что есть гормон стресса, наверно мне ок именно его поднимают
"гормон стресса" ржу нимагу первый раз слышу.
Цитата:

и пмс превращается в настоящий стресс

Сочувствую тебе грущу Может попробовать валерьяночку попить на кануне и до М я тут не причем
Courtney
пью( но внутреннее ощущение нехорошее
Может всё таки всё от головы зависит? Я пила 8 лет и была абсолютно счастлива, чир они в принципе существуют и бояться нечего. ржу нимагу А ПМС если и бывает очень изредка. то как раз после того, как я перестала их принимать. вот второй побочный эффект меня как раз и сподвиг от них отказаться.
А валерьянка начинает оказывать хоть какой то эффект через 1-2 месяца приёма при нашей жизни, у неё исключительно кумулятивное действие, так что пить её перед М пару дней... я тут не причем
lilah-carmela
не будем о валерьянке, я принимаю ее постоянно чет засмущалась я
но БЕЗ таблеток у меня пмс не такой категоричный, а с ними - вот такой
это было с самого начала приема, еще до беременностей
по запросу "влияние ОК на настроение" выдается много результатов
наверно просто нет этих таблеток, которые на таких как я НЕ оказывают влияния опаньки ...
Я принимала ОК около трех лет. Никакого влияния на настроение они не оказывали (пила фемоден). Может дело в том, что ОК не правильно подобран?
Надюшка-Хрюшка
если бы я пила только один их вид
в разное время:
регулон
логест
диане 35
ярина
и еще какие то были

добавлено спустя 7 минут:

Надюшка-Хрюшка
фот цитата по фемодену:
Побочное действие:
Цитата:

Фемоден обычно хорошо переносится. Однако, в отдельных случаях применение препарата сопровождается возникновением не резко выраженных головных болей, неприятных ощущений или болей в области желудка, тошноты, чувства напряженности молочных желез, изменения массы тела и полового влечения, снижением настроения. Иногда при длительном применении у предрасположенных к этому женщин на коже лица могут появиться пигментные пятна (хлоазма), которые усиливаются при длительном пребывании на солнце.

и так во всех таких препаратах, что ж я виновата, что у меня проявляется именно эта побочка?

я уже нарочно над собой делаю наблюдения, девочки
стараюсь быть объективной
но для меня факт: они влияют на настроение! грущу
Ната
Ну значит не подходят вам КОК, нужно думать о другом способе предохранения. Есть еще чисто гестагенные препараты, спираль с гормонами (там концентрацитя гормона в крови, а стало быть и системное влияние меньше). Ну не терпеть же всю свою репродуктивную жизнь подобные неудобства я тут не причем .
Надюшка-Хрюшка
вы правы, наверно буду думать о спирали, хоть мне почему-то страшно,но это так, иррациональный страх
я пила Диане 35 ( по назначению врача )
так у меня постоянно грудь была налитая, живот тянул, и каждый день резкие перемены настроения, часто плакала, грущу по разным чепухам, было дело когда с директором говорю, разозлилась на него, подлетаю наругать, и как зареву нифига себе ржу нимагу ничего даже сказать не могла, стою, смотрю на него и реву как сумасшедшая, а в душе смеюсь очень счастлива
сейчас отменила, и вроде бы все наладилось... я тут не причем
мало того ,Что болит голова постоянно , так ещё и настроение вечно плохое . грущу
пью -Микрогинон
MoKa
Спасибо за ответ улыбаюсь
Lana5
другие препараты не пробовали?

У меня муж уже привыкает, бедняга(
чего-то на него выговариваю, выговариваю, он говорит:
"аааа, таблетки из новой пачки уже пьем?" чет засмущалась я
и я понимаю, что претензии не к мужу, вообще-то
Ната
пока нет(да я не планирую их долго принимать, я после замершей беременности , вот думаю, может сегодня после консультации врача перейду на другие.
Ната писал(а):

При приеме каких ОК нет этого пагубного влияния на настроение?
Девочки, на меня влияют все, которые я пила, а так хочется избавиться от этого опаньки ...
Если есть у вас опыт хороший, поделитесь чет засмущалась я

Я пила разные ОК, но могу позитивнор сказать только о "Ярине". Плюсов несколько: 1. Не чувствовала колевания. 2. Сбросила вес прилично, хотя и так худая. 3. Грудь стала на 2 размера больше. 4.ПМС вообще не было, а месяч. как по часам и безболезненно.
НО... спустя 1,5 года приему начала замечать СИЛЬНЫЕ эмоциональные вспелски, которые все больше усугублялись. Врачи запрещали прекращать до беременности. А я перестала пить. Облегчение пришло сразу!

Могу добавиь лишь ОДНО, теперь ни при каких обстоятельствах не положу эту гадость в рот!!! У меня мама после серйозной операции от врачей лишь слышала, что без ОК она не сможет нормально жить и все повториться снова. 4 года прошло!!! Все еще лучше чем было!
Klayra писал(а):

. Сбросила вес прилично, хотя и так худая. 3. Грудь стала на 2 размера больше.

Ого, как класно. И сколько их надо пить, что бы сбросить вес? От остальных вроде можно и набрать?
и я сбросила вес при приёме Ярины,но это наверно 1 + очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

Ого, как класно. И сколько их надо пить, что бы сбросить вес? От остальных вроде можно и набрать?

в это ОК есть вещество ( уже не вспомню, в аннотации оно написано), которое выводит жидкости из организма. На этом фоне многие и худеют. у меня это эфект начался на 2 пачке и не переставала худеть около 5 месяцев. При росте 170 и весе 52-53 на тот момент, мой вес был 47 кг. После отмены вес постепенно нормализовался и теперь опять как и был.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

и я сбросила вес при приёме Ярины,но это наверно 1 + очень счастлива

и еще грудь - второй + улыбаюсь
Ната
принимаю ОК уже почти год, до этого тоже, но с перерывами. И до них, и во время, у меня портилось часто настроение и хотелось с кем-то ссориться, плаксивости не было. Но если накануне М делаю себе приятно - или куплю что-то, или думаю о хорошем, то негатива нет.

lilah-carmela
Цитата:

А валерьянка начинает оказывать хоть какой то эффект через 1-2 месяца приёма при нашей жизни, у неё исключительно кумулятивное действие, так что пить её перед М пару дней...

да, мне подруга медик рассказывала тоже об этом, и не только о валерьяенке, а много трав и всего-такого так действуют.
Хотя часто слышу от людей, что выпил - и помогло. Может эффект плацебо?

Если переживательно у меня есть глицесед (или глицин), он слабенький, но от волнений отвлекает.
Или еще лучше - чай с мятой))

добавлено спустя 1 минуту:

Klayra
пугаешь меня... Пью Ярину... грущу
Ladybird87 писал(а):

Klayra
пугаешь меня... Пью Ярину... грущу

Видать тебе уже не получить ТАКОГО эффекат грущу может она немного изменила формулу за годы выпуска ржу нимагу
Klayra
очень-очень на это надеюсь(((
Klayra писал(а):

которое выводит жидкости из организма.

ясно, это я в тренажерке делаю ржу нимагу , так что пить гормоны не буду.
Ladybird87 писал(а):

Может эффект плацебо?

Естественно.
ООО у меня та же проблема - с начала приёма гормональных препаратов стала просто зверь-бабой..Либидо тоже страдает..Просто в рыбу мороженную превращаюсь...Принимала сначала мини пили, даже два месяца не выдержала, начались головные боли ужасные, 4 месяца без перерыва, уже думала , что крышка мне..Заменили на Джаз, вроде всё хорошо, в конце второго года я готова была расстрелять весь мир и мужа первого, депрессия навалила, и проблемы с ЖКТ начались.. Ну вот года назад почти в июле 11 года взялась за кольцо Нуваринг.Сначала аж будто проснулась со спячки, и вот месяц назад началось такое с лицом!! и опять депрессия .. либидо вообще исчезло.. ПМС стали вообще жесть какими..Я эти дни реально стараюсь "пережить", прям готовлюсь к ним.. Дошло до того, что я решилась пока что отменить всё вообще. Вот кольцо использовала , но новое ставить не буду..подумываю про пластырь, но после консультации с моей докторшей в июле.. Хотя.. наверное мне ничто не подойдёт.. С лицом почему подумала на кольцо, потому что ранее читала отзывы и многие писали именно про такие проблемы в связи с этим кольцом..Хотя конечно оно лучше и проще , чем таблетки, но плохо...И что делать? Надо что то искать в любом случае..Кто то пользовался пластырем?
пила джаз, настроение летало вверх-вниз, особенно первые 3 месяца приема. чтоб не срываться на муже я просто садилась в маршрутку и ездила по кругу несколько раз я тут не причем

не забывайте, что при приеме ОК нельзя пить успокоительные, в которых содержится зверобой (ну так написано в инструкции)
Пью Джаз 2 месяца. Стала замечать резкие перепады настроения и снижение либидо. Сначала, думала, что просто совпадение, но ничего не проходит! Что же делать?.. До бесконечности подбирать идеальный ОК методом тыка? Здоровья вроде жалко... грущу
Девочки, я самовольно себе отменяю ОК, потому как у меня абсолютно точно есть противопоказания грущу
и не факт что не от ОК, но я не врач, исследований не проводила, утверждать не буду
Регулярно каждый месяц перед месячными мучилась от раздражительности,ревела по каждому поводу и без повода,кидалась на мужа.Короче достала дома всех.По рекомендации своего врача-гинеколога начала принимать Дарилию (ОК).Всё как рукой сняло!!!Так.что жизнь наладилась.
Полностью согласна с Лорик! Так как тоже на Дарилие и с настроением все в порядке! До етого принимало другие ОК - так постоянно была какой - то психичной.
Часовой пояс: GMT + 3