Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки (и мальчики)!! У меня такой вопрс к тем, кто живет или был в Норвегии по работе... Рельно ли вообще поехать в Норвегию на сезонную работу??? Очень хочется поехать за рубеж, подзаработать денег, только вот как?? Через агентства опасно... да и не знаю я хороших агентств... может у кого был опыт? Посоветуйте!!!
vladigora

ты только в норвегию хочешь?
нет, не обязательно )))
тогда могу посоветовать США.
ездила два раза. студенческая программа там есть. и первый год после окончания универа есть программа стажировка по спец-ти.

ты студентка или уже закончила?
и где живешь, и ездила ли уже за границу (просто по тур визе)
закончу в этом году...на счет США даже не знаю...да и по специальности вряд ли буду работать...так как чтоб работать журналистом или учителем надо ого-го как знать язык)))
За границей к сожалению не была, живу недалеко от Москвы)
vladigora

просто реши куда ты хочешь поехать.

вот очень хорошая компания (они в москве) но есть филиалы по россии.
там есть менеджер наш друг семьи. так что доверять можешь 100%.
они первая контора которая начали после перестройки возить студентов по обмену на летние работы.

вот их сайт, там и англия есть и франция..украина есть улыбаюсь
почитай

www.iec.ru
http://www.iec.ru/main.php?module=countries
Natalie
Спасибки! Сейчас ознакомлюсь ржу нимагу
Кто еще где был за рубежом? Подскажите, plizzzzzz!!!
vladigora, больше, чем в США ты нигде не заработаешь! Езжай туда. Мы с мужем там были по программе Work&Travel (но это для студентов). Знания языка почти не требуется.

Я ездила именно с той организацией, ссылку на которую дала Натали.
Vitaminka
Сколько вы на двоих потратили и соответственно заработали и где работали?
В тот год программа стоила 1,5 тыс $ на человека. Но сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле (по последним данным 600 $ с самостоятельным поиском работодателя). На первое время брали 700 $ на двоих.
ИТОГО: 3700 $
Заработали: муж - 8 тыс, я - 5 тыс. Но я плохо работала. улыбаюсь Работали во второй половине дня посудомойщиками очень счастлива , а в первой муж - в Макдональсде, я - горничной, бассером, кем попало и никем.
Vitaminka
Ага, ясно! Спасибо!
Vitaminka писал(а):

В тот год программа стоила 1,5 тыс $ на человека. Но сейчас ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле (по последним данным 600 $ с самостоятельным поиском работодателя). На первое время брали 700 $ на двоих.
ИТОГО: 3700 $
Заработали: муж - 8 тыс, я - 5 тыс. Но я плохо работала. улыбаюсь Работали во второй половине дня посудомойщиками очень счастлива , а в первой муж - в Макдональсде, я - горничной, бассером, кем попало и никем.

А это за какой период времени?И сколько вы тратили на еду и квартиру в среднем?Билеты тоже сами?
Я там была 4 месяца, муж - 4 месяца и 3 недели.
Билеты входили в стоимость программы.
За квартиру платили сначала по 90$, потом по 70$ а неделю (потому что обманывали арендатора - к нам приехало больше человек, чем мы планировали, а хозяину сказали, что двое. И он поднял цену только на двоих человек). В общем 800$ в неделю мы их делили на 11 человек (это были апартаменты с 2-мя спальнями). Плюс по 100 $ с человека - это депозит. Нам потом все вернули, т.к. мы ничего не сломали (точнее хозяин ничего не заметил).
Потому мы с мужем переехали в общежитие (такой же APT с двумя спальнями, двумя ванными, "залом", только без кухни). Платили по 55$ в неделю.
На еду не тратили ничего. Только на сладости и пиво, если хотелось. Но это редко.
Мужа бесплатно кормили в Макдональдсе завтраками. В ресторане нас кормили завтраками и обедами. За это вычитали по 20$ в неделю. В выходные можно было приходить кушать. Или нельзя, но мы приходили. Можно было принести справку с утренней работы и тогда в ресторане бы у нас вычитали не 20, а 10$.
Те, кто работал не на предприятии питания, в день тратили на еду не менее 10$.

Т.о. примерно 1500$ было потрачено на еду и жилье (с каждого). Еще по 100$ потратили на проезд из NY в наш город и обратно. Около 300-400$ на проездные. Около 150$ на проживание в отеле, пока не нашли жилье.
Теперь я понимаю, почему я ничего домой не привезла, кроме 2000, которые были вложены. До этого у меня дебит с кредитом никак не сходились ржу нимагу
Вообще, надо сказать, что зарабоатывать там можно и больше. Просто мы попали в такой город, где одних только русских студентов было 3000!!! И работы не было вообще. Мой муж 2 недели с утра до вечера скитался в поисках работы. Поэтому мы хватались за любую рабоу (временную, грязную и т.д.).
Так что, зароботок зависит от многих факторов. Слышала истории, что кто-то 40 тысяч заработал. Не знаю только, правда ли это.
Natalie, Vitaminka
А по поводу длительной работы - на год или на более долгое время вам что-то известно? Я бы вообще место жительства поменяла. Хочется уехать в страну вроде Дании. но пока совсем вплотную я этим вопросом не занималась, поэтому мало что знаю. Вы не сталкивались? Или лучше рассмотреть вариант сезонной работы?
Маруся
Чтоб уехать на ПМЖ в Данию, надо как минимум знать местный язык и быть дипломированым специалистом, желательно таким, каких в этой самой Дании не хватает ржу нимагу
А вообще я тоже бы не отказалась жить в скандинавской стране чет засмущалась я
Маруся

длительная работа в США оформляется особой визой . эта виза спонсируется работодателем. то есть ты должна вначале найти компанию которая готова тебя принять на работу а потом уже визу делать. это все по специальности или от опыта работы зависит.

другой вариант длит. работы- стажировка. в США максимум программа стажировки 1год и 8 мес. можно 1г,6мес. но здесь тебе нужно быть выпускником последнего курса или не более 1 год после окончания универа.

Последний раз редактировалось: Natalie (25.10.2006 19:56), всего редактировалось 1 раз
я работала в штате массачуссетс в 2002 году и заработала $4000.
работала 5 дней в неделю по 6-7 часов.
зарплата была 11 долл/час в магазине одежды на кассе.
за жилье не платила. я жила в гостинице, в которой просто утром тратила час-два а то и три иногда на убирание комнат, так отрабатывала жилье.
Девочки, не забудьте зайти на сайты подобных организаций http://ls.org.ua/?lng=ru , прежде чем поедете работать заграницу. Удачи!
Мы с мужем еще рассматривали вариант годичной (или более) работы в Великобритании. Но там это совмещено с учебой (выдается учебная виза, а не рабочая). Работать можно не более определенного количества времени в неделю. Сказали, что со сверхчасами там строго. И каждый полгода надо приезжать в Россию, чтобы продлить визу.
Кстати, я писала, что мы ездили с ИнтерЭксчейнч. Я наврала. Представиель этой организации в Новосибирске (в Омске тогда не было представительства) нас кинул на 600$, на него потом завели уголовное дело. Но нам уже не охота было связываться и мы не стали отвоевывать наши деньги.
Мы ездили с КанслЭксченч.
Мы в свое время собирались ехать в Великобританию, но у нас не сложилось, не знаю к сожалению или нет. В замен мы получили Илиана улыбаюсь. Как видете все относительно.

У меня сестра в Америке, недалеко от филадельфии, учится и работает, если что, пишите спрошу у нее. Уже третий раз там, ездила по ворк энд тревел пока училась потом.... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3