Часто задумываюсь о потребности вносить свою лепту в семейный бюджет. Прям чувствую себя какой-то бесполезной. Откуда такие мысли? Сиди себе дома, занимайся детьми, им я сейчас нужнее а работать успеется, но у меня прямо комплекс какой-то появляется. Финансово вроде сносно у нас, конечно всегда хочется бОльшего. Может для меня имеет значение мнение других людей (друзей, родителей, свекров), типа сидит дома и нифига не работает, вроде хорошо устроилась. Прямо стыдно почему-то. Никак не искореню в себе привычку думать о том, что скажут другие. Надо над этим работать!
Сегодня проснулась с мыслью о том, что у меня хорошая семья и я очень ими дорожу! Ошибок прошлого больше никогда не будет, просто жаль что нам с любимым понадобилось так много времени (8лет я замужем), чтоб наконец почувствовать себя умиротворенно счастливыми (это я о себе, но думаю он чувствует то же).
Скоро у старшей в школе каникулы и будет неделя выноса мозга))) Вчера с любимым, сидя на кухне представили, что будет, когда маленькая ходить начнет

. Старшая у меня ОЧЕНЬ активная и громкая девочка и если и Лада такой будет, это будет пипец!! Где мой Барбовал))))
Соне сегодня обьясняла с утра (после увиденно по телеку рекламы) что такое наркотики. Блин, к таким вещам надо заранее готовиться и нужные слова находить. Я, конечно, надеюсь, что донесла до нее нужнуу информацию, но все же надо еще раз поговорить об этом, только в этот раз подготовиться получше. Мне в свое время родители все обьяснили, плюс к этому я писала "научную" работу на англ. языке про СПИД в старших классах, поэтому у меня даже мысли никогда не возникало что-то такое пробовать. Очень хочу, чтоб и дочери росли с такими же понятиями.
А вообще у меня есть ОГРОМНЫЕ страхи за девочек. Так страшно за такой мир вокруг и так хочется их от всего уберечь. У меня прям фобия какая-то развивается. Я прекрасно знаю, что человек лучше всего учится на СВОИХ ошибках, но мое желание оградить их от всего того ужаса, который происходит вокруг просто гигантское. Надо старшей потихоньку начинать снимать розовые очки беззаботного детства. Она у меня очень доверчивая и открытая общительная девочка. Ей даже в школе тяжело понять, почему некоторые дети поступают так подло.
Тяжело сейчас переключаться с маленькой на старшую и наоборот. Мозги в кучу не собираются.
Ладно, че это я о грустном!? Скоро выходные и, может, наконец-то у нас получится поехать к знакомым и покататься на лошадях. Мне так этого хочется и София будет в восторге, она их с маленького возраста обожает (вся комната лошадками завалена)))