Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делала по этому рецепту http://www.pechenuka.ru/news/beze-klassika-zhanra-recept/

Взяла три яйца (вернее белка), а не два, потому что купила очень маленькие.
Постелила не на фольгу, а на пергамент, но все равно ничего не прилипло.
Так как увидела, что темнеет мое безе, готовила на 35-40 минут, а 30, но это его уже не спасло

В итоге безе стало коричневое, снаружи крошится, а внутри как жвачка.
Что я сделала неправильно?
его надо сушить на маленькой температуре и долго.

если температура большая вот такое оно и выходит. снаружи сгорает внутри как жвачка)) но мы такое тоже съедали ...прикольно его жевать)))) подмигиваю
по описанию вашему:
"недобили", нужно было еще взбивать
пекли при высокой температуре

вероятно ваша духовка очень горячая, в следующий раз учитываая ее особенностьставьте температуру меньше, чем в рецепте указано
мне кажется его еще при приоткрытой духовке выпекают.
NOTA BENE
даааааа, я все равно ем))))) завтра собираюсь печенье какое-то печь, наверное, опять ерунда получится и буду одна его жевать)))

Ната
было как крем по констистенции... а какое должно быть?
странно, думала, какую температуру выставить, такая и будет... хитро как опаньки ...

добавлено спустя:

KARINKA
такого не было в рецепте нифига себе
Бриджит Джонс
оно далжно быть стоячее))) ну короче когда ткнуть пальцем в него то остаётся дырка.не сбегается обратно. ну как-то так.

да, если духовка жарит то лучше сделать скважену.вставить например лопатку деревянную в дверку чтоб был зазор толщиной с палец.

у меня есть два рецепта лёгкого печенья, лови
Спойлер:
Безе вообще капризная штука. Лучше всего печь в электродуховке.
NOTA BENE
а я его когда тыкаю пальцем, оно сыпется) папа побоялся мое произведение целиком есть, хотел кусочек отрезать, а оно все рассыпалась) надо будет все-таки попробовать вставить что-то в дверцу в следующий раз.

о, я к мадлен тоже присматривалась) а ты именно эти рецепты испытавала уже, да?

lilah-carmela
это что такое? отдельная какая-то штука или это в смысле духовка в плитке электрической, а не газовой?
Бриджит Джонс
У меня встроенная духовка и она электрическая, держит заданную температуру. Я раньше пекла безе на 100-120 градусов больше часа.
Бриджит Джонс писал(а):

странно, думала, какую температуру выставить, такая и будет... хитро как

старая и новая духовки дадут разную температуру)
газовая и электрическая, тоже есть отличия
незначительные, само собой
но безе капризный десерт)
lilah-carmela
а, так и у меня такая!

Ната
ох, и капризный...

кажется, много яиц и пудры мне еще еще предстоит извести, пока приловчусь ржу нимагу
Бриджит Джонс
а ты делала большим тортом его??? я если делаю так покушать то шприцом выдавливаю маленькие пироженки на пергамент и так сушу. пальцем протыкаться когда сырое после взбивания сразу. после духовки конечно оно уже крохкое как безе))))

да, хорошие рецепты всё выходит))))
У меня в рецепте еще капелька уксуса, белки холодные, посудину для взбивания мою кипятком, что бы чистейшая была. И только с пудрой взбиваю.
Бриджит Джонс писал(а):

Ната

было как крем по констистенции... а какое должно быть?

надо что бы полоснуть по белкам ножом и след от ножа остался
или что бы не капало,не срывалось с миксера
максимальная темп. при выпечке 100°С

может попал желток в белки или ёмкость в которой взбивали была мокрой,сырой(капли воды)?
надо в совершенно чистой и сухой ёмкости взбивать и НЕ останавливаясь до крутой массы
NOTA BENE
аааа, когда только взбила!! ржу нимагу вроде тоже протыкалось я тут не причем
не, я маленькими безешками делала - ложечкой.
рецепты попробую обязательно, спасибо)

lilah-carmela
сразу с пудрой? я сначала белки, потом пудру добавляла.
белки были холодные, а про посудину учту. а уксуса капелька - это сколько? чайная ложечка ли еще меньше?

drop
да, мне есть что учесть. емкость была мокрой и я останавливалась, когда взбивала. а когда ж пудру сыпать, если не останавливаться?
Бриджит Джонс
капелька это капелька)))) кап!!! а не ч.л ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

да ёмкость сухая совершенно. а останавливаться можно но не на долго, вот чтоб всыпать пудру например))))
Бриджит Джонс писал(а):

я сначала белки, потом пудру добавляла.

Правильно.
Бриджит Джонс писал(а):

чайная ложечка

Что то около того на 8 белков.
NOTA BENE писал(а):

Бриджит Джонс
капелька это капелька)))) кап!!! а не ч.л ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу для тех кто в танке))) спасибо))) я только начинаю разбираться к дебрях кулинарии и мне нужно знать все оооооочень точно и поробно)))
Бриджит Джонс
для безе важно как уже говорили ряд правил
1. взбивать на большой скорости до состояния що ели достать венчик будет масса непадать а сохронять форму
2. Выкладывать безе мега аккуратно на протвень
3. Безе надо сушить!!!, а не выпекать. Это делаться при температуре 50-70, часов 5-6, в зависимости от безешек
lilah-carmela писал(а):

Что то около того на 8 белков

нифига себе нифига себе нифига себе это сколько тогда безешек получается? У меня на 2 белка - целый противень выходит. Я, как уже и писали выше, вщбиваю вначале белки, оптом постепенно сахар добавляю или пудру, взбиваю до тех пор, пока ложка стоять в взбитой массе не будет. потом чайной ложечкой выкладываю на противень и в духовку на минимальную температуру - у меня 100 градусов, но я оставляю приоткрытой дверцу.
Apel'sinka писал(а):

чайной ложечкой

А я столовой. ржу нимагу получается большая коробка-маме с папой, свекрови, за 2 дня ничего не остаётся.
А, тогда понятно. А у меня за 1 раз все съедается ржу нимагу
Бриджит Джонс
По твоей ссылке написано, что
6) Духовку нагреть до 160 - 180 градусов.
Поставить в нее противень.
Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
По истечении указанного времени, духовку не отрывать до полного охлаждения.

Так вот это неправильно! Безе подсушивается при температуре максимум 100-110 градусов.
А массу для него делать так: как уже тут говорили, сначала взбиваешь белки, когда они уплотнятся, всыпать сахар (пудру). Тут главное не перебить белки, чтобы они не стали расслаиваться.
Я делаю так:
3 белка (яйца должны быть холодные) хорошо взбиваю (посуда для взбивания должна быть очень чистой и сухой), потом постепенно добавляю 1 стакан сахара (пудру обычно не беру). Взбиваю очень хорошо, как определить когда хватит взбивать писали выше, не буду повторяться.
На противень кладу бумагу для выпечки смазываю растительным маслом (как вариант если нет под рукой, то беру обычную белую бумагу, хорошо промасливаю растительным маслом без запаха) и выкладываю белки с сахаром и в духовку. Духовка должна быть нагретой, но не горячей (температуру сказать не могу), я определяю - дотрагиваюсь до стекла рукой, должно быть не горячим, если горячее приоткрываю духовку. Печется корж около часа, обычно дольше, духовку открываю спокойно, поворачиваю противень по необходимости.
Потом мою миксер и посуду и все по-новой.

Безе - это торт который я люблю делать ржу нимагу

Удачи!
Кстати
Олёна писал(а):

яйца должны быть холодные

да, точно, тогда белки хорошо взбиваются!
Асюнька писал(а):

Выкладывать безе мега аккуратно на протвень
3. Безе надо сушить!!!, а не выпекать. Это делаться при температуре 50-70, часов 5-6, в зависимости от безешек

прям не десерт,а сплошная пытка))))
Безе самый простой десерт из всех что я знаю.
Миксер мощный если,то все получится очень просто...

В белках не должно быть желтков и воды.
Взбиваем белки со щепоткой соли,когда пена крутая,всыпаем сахар и дальше взбваем.
Я безешки выкладыва на противень с помощью кондерского шприца.
в духовку на 1 час при 110 градусах.
Бриджит Джонс писал(а):

а когда ж пудру сыпать, если не останавливаться?

подготовь пудру и сыпь потихоньку,и то не сразу а когда белки уже в пену взобьёшь
Для вас пошаговый рецепт безе.
Пирожные «безе»

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.
Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Часовой пояс: GMT + 3