Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробую написать дневничок про своего кругляша!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Совершенно случайно решила замочить тестик и "О, боже" - две полоски... Я чуть с ума не сошла от смешанных чувств)))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Тут же пришла к нему с тестом и показала \\, он опешил сначала, потом, естественно, обрадовался, но от волнения даже давление поднялось))
Мой вес в начале беременности:
59 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
20 ноября 2011
Эта беременность по счету ...
Первая
Эти роды будут по счету...
Первыми
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
к сроку 12 недель и 4 дня сделали уже 7 узи, т.к. был гематома.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
даже не пытались, на узи где-то 7 недель врач сказала, что скорее всего будет мальчик, а на узи-скрининге в 12 недель нам точно сказали, что мальчик и на 3д узи это видно было)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
бабушки хотели девочку))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
К 12 неделям вроде ничего нового...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Само положение)))
А что больше всего раздражает?
не обращала внимания..
Чего я опасаюсь больше всего?
что что-то пойдет не так...
Болезни, перенесенные во время беременности:
тьфу, тьфу, тьфу.... пока никаких...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
не заморачивалась этим вопросом, если он согласится пойти со мной, то с удовольствием))
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь
Как мы называем своего малыша до рождения?
Кругляш))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
хотелось бы двоих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 53 минуты:

Теперь по порядку расскажу как же это было со мной:
Итак, еще в мае 2011 года мне сделали лапару, удалили кисты с обоих яичников, полип, эндометриоз, жидкость из трубы и до кучи аппендицит вырезали я тут не причем Так началась моя подготовка к будущей беременности. Затем было четыре инъекции декапептил-депо, т.к меня ввели в искуственный климакс и вот к ноябрю по подсчетам врача я должна была из него выйти и тогда можно было бы уже работать над зачатием.
Была где-то уже середина декабря, а у меня никак не начинались М. и я уже начала волноваться и решила сходить на УЗИ, чтобы мне сказали как там обстоят мои дела и когда же уже начнутся М., к тому же и живот немного потягивало.
Короче я пошла, меня посмотрели и сказали, что вот вот, чуть ли не на этой недели должны прийти М. Я жутко обрадовалась естественно.
Параллельно я здесь на формуме общалась с девчонками и спасибо большое Орхидее76, которая посмотрев на мои параметры (я указала по результатам узи: желтое тело и др.) предложила замочить тест, т.к. уж ооочень вероятно тут беременность. Ну и я, можно сказать, шутки ради, решила пойти и замочить его, в принципе ни на что не надеясь, т.к. только что ведь вернулась с узи и там ничего не обраружили. Так вот я смотрю на этот свой тест и понимаю, что я вижу ДВЕ ПОЛОСКИ!! Я была в легком шоке. Не от того, что это неожиданность для меня, нет, мы к этому стремились, но после всех манипуляций.... и тут такое.. Я метнулась к мужу, показала ему тест и сказала, что это беременность! Он был в легком шоке... ну в радостном конечно, но просто таак неожиданно... у него даже от волнения поднялось давление)). Т.е. мы как бы играюче узнали, что я Беременна)))
Вот за это я благодарна очень Орхидее, т.к. время было перед НГ и мы накупили кучу шампанского, чтобы праздновать.... и как хорошо, что я вовремя узнала!!!! А эти врачи.... некоторые из них... Ужас!!
В общем на другой день для верности я еще раз замочила тест и опять две полоски. Девчонки сказали, что для пущей уверенности нужно сделать тест на ХГЧ, что я и сделала и пока я ждала результатов я чуть с ума не сошла. Потом мне их прислали по почте и я никак сначала не могла понять что за цифры там написаны и как их расшифровать, аж в глазах все помутнело и только через несколько минут я все поняла и результат был таков - 1967, что соответствовало
3-м неделям беременности улыбаюсь
Я была вне себя от счастья, так неожиданно получилось не выходя из искуственного климакса..... даже не верится... Первый результат ХГЧ я получила 23 декабря. Потом еще повторный сдала анализ 27 декабря, уже показатель был 9195! Т.е. мы росли))).
Но 29 декабря у меня появились какие-то бежевые выделения, я пошла ко врачу, она меня на узи посмотрела и ничего страшного, никакой угрозы не увидела и вообще сказала, что мы по страховке (страховка от работы) беременность не ведем, пейте сказала дюфастон, витамин Е и фолиевую, это я вам так, чисто по человечески помогаю, т.к. перед НГ вы все равно ни к какому врачу не попадете. Ну что ж, и на том спасибо, как говорится и я уехала домой. А тут Новый год, но мы праздновали не шумно, т.е. я сильно не напрягалась, выпила где-то пару глоточков шампусика за всю ночь, ходили гуляли, в общем все хорошо было. А 2 января вдруг начались выделения, сначала какой-то сгусток кровянистый вышел... Я тут же давай звонит врачихе, благо она работала в тот день, она сказала приезжать к ней и мы с мужем подорвались. Приехали к ней,она меня на кресло и только прибор свой пыталась в меня запихнуть, как там кровь еще сильнее, она меня быстро на узи и вызвала скорую, сказала срочно на госпитализацию. На узи посмотрели, оказалась большая гематома. Скорая приехала буквально за 10 минут и меня с мигалками повезли в 83 больницу. Хоть с мигалками проехалась по Москве)))))). А время 2 января, праздники, всем не до этого, врачей особо нет, только дежурные, оформил меня какой-то врач с перегаром, поместили меня в палату. Благо палаты хорошие, чистые с телеком и холодильником и одной соседкой. На окнах занавески, прям как в трехзвездочном отеле в Турции)))). Короче меня и там еще на узи посмотрели, сначала не могли сердце расслышать масика, я аж замерла вся.... но потом все оказалось нормально, сердце билось, но гематома была большая и отслойка... Срок мне поставили
5-6 недель беременности.
Я пролежала в больнице две недели, мне кололи капельницы, кормили таблетками и строго постельний режим, ходить только до туалета и обратно, на крайняк можно было еще к окошку подойти, посмотреть на улицу.... К концу второй недели я чуть не взвыла, тк. не могла больше лежать.. Во время лежания мне сделали еще два узи, которые показали, что гематома рассасывается и все вроде как идет по плану, т.е. хорошо. За все 10 дней праздников врачей так и небыло, только ходили одни дежурные интерны, лет по 20 им было. Даже страшно было у них что-то спрашивать.
Через две недели я уже попросилась, чтобы меня выписали и меня выписали на домашний режим. Живот я ощущала, немного потягивало низ... И уже начал расти, как мне казалось))

добавлено спустя 13 минут:

8 недель беременности
На таком сроке меня выписали из больницы и я пошла вставать на учет в ЖК по месту жительства. Конечно ЖК местного значения это что-то улыбаюсь Записываешься на определенное время, приходишь, а все равно живая очередь. На одно время может быть записано сразу два человека. Ужасно смотреть как беременные ругаются в очереди. Врачи какие-то пофигисты..... Нужно отксерить двадцать пять копий паспорта и полиса.... бюррократия, в общем, страшная. Короче дали направление на анализы, кровь и мочу. Пришла с утра в 8 сдавать кровь, была пятая в очереди, прошла только в 8.25, а за мной еще сидело человек 30. Вот мне интересно как они сдавали кровь, т.к. время приема ограничено, всего лишь час. И очереди они там создают сами, т.к. не торопятся вообще никуда и сначала принимают своих. Ну да ладно об этом. Пришли результаты, все хорошо. Спрашиваю, можно ли мне уже на работу, т.к. уже надоело дома лежать. Она мне говорит, хотите - выпишу. Как это так вообще??? Что значит хотите?? Я в шоке... Ну я конечно выписалась. Проработала неделю и пошла на контрольное узи, узнать как там гематома моя. Но пошла я уже в платную клинику, там том узи мне поставили срок
10-11 недель беременности

добавлено спустя 16 минут:

И на этом же узи сказали, что гематомы уже никакой и в помине нет,
все чисто, но живот у меня потягивало внизу. Врач сказала, что тонус матки повышен и исходя из моей ситуации, что у меня была угроза и что возраст у меня уже не маленький -36 лет и первая беременность, поэтому мне лучше поберечься и полежать на постельном режиме хотя бы до 14 недель. Пузико округлилось, как казалось еще.
Благо на работе у меня начальница просто золото, она меня конечно отпустила, сказала, что это гораздо важнее работы, хоть у нас сейчас и очень напряженное время.
Я ломанулась в ЖК опять, говорю, дайте мне больнчный. А они мне говорят, что мол мы не даем первичные больничные, а можем только продлевать больничные, выданные в больнице. Выдала мне направление на дневной стационар в роддом и сказала, если вам там откажут, то пусть они напишут отказ, вы возвращайтесь обратно и мы пойдем к заведующей. Вот блин ближний свет таскаться беременной, которой нужен лежачий режим из одного конца города в другой..... Благо меня муж возил на машине, а так..... это пипец какой-то.
Приехали в роддом, так конечно отдельная песня... хотели мне сразу капельницу вколоть, чуть ли не на входе прям))). Кое как договорились, что мне нужен только больничный. У меня взяли еще кровь на всякий случай и мочу, но пробирку я должна была сама пройтись по этажам, найти лабораторию и отдать туда эту пробирку с кровью. Я в шоке... что за самообслуживание...
Ладно, короче больничный мне выписали на неделю и уже закрыли его. С понедельника я выхожу на работу.
В четверг 16 февраля была на плановом узи-скрининге,
мне повезло, у нас поставили очень хорошую аппаратуру две недели назад и узи делают в 3д. Очень хороший врач, посмотрел меня, показал мне на экране картинку, это что-то!!! Прям уже человечек сформировавшийся, сидит такой себе в уютном гнездышке и, представляете, пальчик сосет!!! Со мной был муж, и мы вдвомем просто умилялись смотря на нашего кругляша)) Врач сказал, что все хорошо, правда сначала спросил, что это живот такой большой? Оказалось, что у меня увеличенный мочевой пузырь. В целом все хорошо, теперь будем ждать результатов крови, через неделю.
Срок поставили на узи
12 недель и три дня
13 недель и три дня
Была у врача в ЖК, по результатам анализов сказала, что все хорошо, кровь в порядке, они же там смотрят на разные патологии... Я с облегчением выдохнула))
Потом у меня спросили брали ли у меня мазок? Я сказала, что нет, за все время беременности у меня ни разу не брали мазок (как ни странно), в общем предложили, если есть желание, пройти прямо сейчас. Ну я-то что, как скажете дорогие врачи.. "Ну надо, так надо" улыбаюсь Взяли. В следующий раз, говорит, приходите уже через месяц нифига себе Удивительно конечно, но ладно, раз через месяц, значит все хорошо я тут не причем
А еще моя Г раздобрилась прям ни на шутку и спросила, не выдавали ли мне талоны на питание для беременных? нифига себе Ого, какая щедорость, подумала я. Нет, мне не выдавали такие чудо-талоны, я согласная на них))). Мне выписали бумажку, с которой я должна пойти в Управление здравоохранения, там мне, в обмен на эту, дадут другую бумажку с которой я должна вернуться ЖК и там мне дадут рецепт. С этим рецептом я должна в первые десять дней месяца пойти в магазин, и как оказалось, оставить его там, а в отмен на него мне дали талон с которым я должна прийти уже получать-таки долгожданное питание с 20-го по 30-е число месяца! И так каждый месяц нужно ходить в ЖК и получать там рецепты очень счастлива Все для беременных!!!! Талон в магазе получила, жду 20-го числа))).
Чувствую в целом себя получше, живот уже не тянет снизу.
Посетила окулиста, оказалось у меня зрение улучшается нифига себе Я ношу линзы -2.5, а мне сказали, что нужно 2.0 уже покупать. Вы, говорят, исключение какое-то)))).
Получила справки также от ЛОРа и зубного.
Для себя пошла к кардиологу, какие-то у меня бывают удары сердца иногда сильно заметные, так вроде ничего-ничего, а то вдруг как тук-тук-тук, так сильно, аж откашляться хочется. Ну кардиолог ничего толком не сказала, как я и предполагала, кардиограмма хорошая. Говорит пейте Магний Б6. Так я его уже два месяца как пью.
Моя Г. в ЖК сказала, что хватит пить уже свои магнии, дюфастоны, фольки и вит.Е (я их все еще пила после угрозы) и прописала мне пить комплексные витамины Элевит. Что я собственно и сделала, уже дней 5 как их пью. Пока полет нормальный улыбаюсь
Вот правда не знаю нужно ли пить отдельно кальций? Кто-то говорит нужно, врач мне не выписала, а в аптеке говорят, если врач не выписал, то лучше не нужно, т.к. переизбыток кальция это тоже не айс я тут не причем
Про шпили-вили очень счастлива :
Впервые попробовали на прошлой неделе.... до этого была угроза, поэтому было нельзя.... Тут врач вроде как сказала, что можно...
Все сраслось улыбаюсь Правда ощущения конечно не такие как вне беременности....
19-я неделя

Была у врача, анализы моча и мазок сказали все в порядке, это порадовало.
Вес набираем, уже 65 кг., до беременности весила 58.
Впервые врач послушала пузико специальным прибором, сначала слышались какие-то непонятные шумы, а потом услышала биение сердечка моего кругляша, такое частое частое. Врач сказала 136 ударов - нормально. Я прям вся пархающая вышла из кабинета)).
Шевелений почему-то особо не ощущаю, так... как-будто что-то пробуркивает внутри, но я толком не могу понять что это...
На 22-й неделе нужно будет записаться на второе плановое УЗИ, волнуюсь.

21-я неделя
Сейчас у меня 21-я неделька.
Шевеления вроде как ощущаю, но пока они также не ясные и редкие.
Зато я переползла экватор!!!
И как назло взяла и заболела грущу Сопли ужас, чихаю постоянно, а теперь еще в горло перешло, кашель сухой мучает.... Я прям переживаю. Надеюсь все будет хорошо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3