Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Совершенно случайно решила замочить тестик и "О, боже" - две полоски... Я чуть с ума не сошла от смешанных чувств)))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Тут же пришла к нему с тестом и показала \\, он опешил сначала, потом, естественно, обрадовался, но от волнения даже давление поднялось))
Мой вес в начале беременности:
59 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
20 ноября 2011
Эта беременность по счету ...
Первая
Эти роды будут по счету...
Первыми
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
к сроку 12 недель и 4 дня сделали уже 7 узи, т.к. был гематома.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
даже не пытались, на узи где-то 7 недель врач сказала, что скорее всего будет мальчик, а на узи-скрининге в 12 недель нам точно сказали, что мальчик и на 3д узи это видно было)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
бабушки хотели девочку))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
К 12 неделям вроде ничего нового...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Само положение)))
А что больше всего раздражает?
не обращала внимания..
Чего я опасаюсь больше всего?
что что-то пойдет не так...
Болезни, перенесенные во время беременности:
тьфу, тьфу, тьфу.... пока никаких...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
не заморачивалась этим вопросом, если он согласится пойти со мной, то с удовольствием))
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь
Как мы называем своего малыша до рождения?
Кругляш))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
хотелось бы двоих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
добавлено спустя 53 минуты:
Теперь по порядку расскажу как же это было со мной:
Итак, еще в мае 2011 года мне сделали лапару, удалили кисты с обоих яичников, полип, эндометриоз, жидкость из трубы и до кучи аппендицит вырезали

Так началась моя подготовка к будущей беременности. Затем было четыре инъекции декапептил-депо, т.к меня ввели в искуственный климакс и вот к ноябрю по подсчетам врача я должна была из него выйти и тогда можно было бы уже работать над зачатием.
Была где-то уже середина декабря, а у меня никак не начинались М. и я уже начала волноваться и решила сходить на УЗИ, чтобы мне сказали как там обстоят мои дела и когда же уже начнутся М., к тому же и живот немного потягивало.
Короче я пошла, меня посмотрели и сказали, что вот вот, чуть ли не на этой недели должны прийти М. Я жутко обрадовалась естественно.
Параллельно я здесь на формуме общалась с девчонками и спасибо большое Орхидее76, которая посмотрев на мои параметры (я указала по результатам узи: желтое тело и др.) предложила замочить тест, т.к. уж ооочень вероятно тут беременность. Ну и я, можно сказать, шутки ради, решила пойти и замочить его, в принципе ни на что не надеясь, т.к. только что ведь вернулась с узи и там ничего не обраружили. Так вот я смотрю на этот свой тест и понимаю, что я вижу ДВЕ ПОЛОСКИ!! Я была в легком шоке. Не от того, что это неожиданность для меня, нет, мы к этому стремились, но после всех манипуляций.... и тут такое.. Я метнулась к мужу, показала ему тест и сказала, что это беременность! Он был в легком шоке... ну в радостном конечно, но просто таак неожиданно... у него даже от волнения поднялось давление)). Т.е. мы как бы играюче узнали, что я Беременна)))
Вот за это я благодарна очень Орхидее, т.к. время было перед НГ и мы накупили кучу шампанского, чтобы праздновать.... и как хорошо, что я вовремя узнала!!!! А эти врачи.... некоторые из них... Ужас!!
В общем на другой день для верности я еще раз замочила тест и опять две полоски. Девчонки сказали, что для пущей уверенности нужно сделать тест на ХГЧ, что я и сделала и пока я ждала результатов я чуть с ума не сошла. Потом мне их прислали по почте и я никак сначала не могла понять что за цифры там написаны и как их расшифровать, аж в глазах все помутнело и только через несколько минут я все поняла и результат был таков - 1967, что соответствовало
3-м неделям беременности
Я была вне себя от счастья, так неожиданно получилось не выходя из искуственного климакса..... даже не верится... Первый результат ХГЧ я получила 23 декабря. Потом еще повторный сдала анализ 27 декабря, уже показатель был 9195! Т.е. мы росли))).
Но 29 декабря у меня появились какие-то бежевые выделения, я пошла ко врачу, она меня на узи посмотрела и ничего страшного, никакой угрозы не увидела и вообще сказала, что мы по страховке (страховка от работы) беременность не ведем, пейте сказала дюфастон, витамин Е и фолиевую, это я вам так, чисто по человечески помогаю, т.к. перед НГ вы все равно ни к какому врачу не попадете. Ну что ж, и на том спасибо, как говорится и я уехала домой. А тут Новый год, но мы праздновали не шумно, т.е. я сильно не напрягалась, выпила где-то пару глоточков шампусика за всю ночь, ходили гуляли, в общем все хорошо было. А 2 января вдруг начались выделения, сначала какой-то сгусток кровянистый вышел... Я тут же давай звонит врачихе, благо она работала в тот день, она сказала приезжать к ней и мы с мужем подорвались. Приехали к ней,она меня на кресло и только прибор свой пыталась в меня запихнуть, как там кровь еще сильнее, она меня быстро на узи и вызвала скорую, сказала срочно на госпитализацию. На узи посмотрели, оказалась большая гематома. Скорая приехала буквально за 10 минут и меня с мигалками повезли в 83 больницу. Хоть с мигалками проехалась по Москве)))))). А время 2 января, праздники, всем не до этого, врачей особо нет, только дежурные, оформил меня какой-то врач с перегаром, поместили меня в палату. Благо палаты хорошие, чистые с телеком и холодильником и одной соседкой. На окнах занавески, прям как в трехзвездочном отеле в Турции)))). Короче меня и там еще на узи посмотрели, сначала не могли сердце расслышать масика, я аж замерла вся.... но потом все оказалось нормально, сердце билось, но гематома была большая и отслойка... Срок мне поставили
5-6 недель беременности.
Я пролежала в больнице две недели, мне кололи капельницы, кормили таблетками и строго постельний режим, ходить только до туалета и обратно, на крайняк можно было еще к окошку подойти, посмотреть на улицу.... К концу второй недели я чуть не взвыла, тк. не могла больше лежать.. Во время лежания мне сделали еще два узи, которые показали, что гематома рассасывается и все вроде как идет по плану, т.е. хорошо. За все 10 дней праздников врачей так и небыло, только ходили одни дежурные интерны, лет по 20 им было. Даже страшно было у них что-то спрашивать.
Через две недели я уже попросилась, чтобы меня выписали и меня выписали на домашний режим. Живот я ощущала, немного потягивало низ... И уже начал расти, как мне казалось))
добавлено спустя 13 минут:
8 недель беременности
На таком сроке меня выписали из больницы и я пошла вставать на учет в ЖК по месту жительства. Конечно ЖК местного значения это что-то

Записываешься на определенное время, приходишь, а все равно живая очередь. На одно время может быть записано сразу два человека. Ужасно смотреть как беременные ругаются в очереди. Врачи какие-то пофигисты..... Нужно отксерить двадцать пять копий паспорта и полиса.... бюррократия, в общем, страшная. Короче дали направление на анализы, кровь и мочу. Пришла с утра в 8 сдавать кровь, была пятая в очереди, прошла только в 8.25, а за мной еще сидело человек 30. Вот мне интересно как они сдавали кровь, т.к. время приема ограничено, всего лишь час. И очереди они там создают сами, т.к. не торопятся вообще никуда и сначала принимают своих. Ну да ладно об этом. Пришли результаты, все хорошо. Спрашиваю, можно ли мне уже на работу, т.к. уже надоело дома лежать. Она мне говорит, хотите - выпишу. Как это так вообще??? Что значит хотите?? Я в шоке... Ну я конечно выписалась. Проработала неделю и пошла на контрольное узи, узнать как там гематома моя. Но пошла я уже в платную клинику, там том узи мне поставили срок
10-11 недель беременности
добавлено спустя 16 минут:
И на этом же узи сказали, что гематомы уже никакой и в помине нет,
все чисто, но живот у меня потягивало внизу. Врач сказала, что тонус матки повышен и исходя из моей ситуации, что у меня была угроза и что возраст у меня уже не маленький -36 лет и первая беременность, поэтому мне лучше поберечься и полежать на постельном режиме хотя бы до 14 недель. Пузико округлилось, как казалось еще.
Благо на работе у меня начальница просто золото, она меня конечно отпустила, сказала, что это гораздо важнее работы, хоть у нас сейчас и очень напряженное время.
Я ломанулась в ЖК опять, говорю, дайте мне больнчный. А они мне говорят, что мол мы не даем первичные больничные, а можем только продлевать больничные, выданные в больнице. Выдала мне направление на дневной стационар в роддом и сказала, если вам там откажут, то пусть они напишут отказ, вы возвращайтесь обратно и мы пойдем к заведующей. Вот блин ближний свет таскаться беременной, которой нужен лежачий режим из одного конца города в другой..... Благо меня муж возил на машине, а так..... это пипец какой-то.
Приехали в роддом, так конечно отдельная песня... хотели мне сразу капельницу вколоть, чуть ли не на входе прям))). Кое как договорились, что мне нужен только больничный. У меня взяли еще кровь на всякий случай и мочу, но пробирку я должна была сама пройтись по этажам, найти лабораторию и отдать туда эту пробирку с кровью. Я в шоке... что за самообслуживание...
Ладно, короче больничный мне выписали на неделю и уже закрыли его. С понедельника я выхожу на работу.
В четверг 16 февраля была на плановом узи-скрининге,
мне повезло, у нас поставили очень хорошую аппаратуру две недели назад и узи делают в 3д. Очень хороший врач, посмотрел меня, показал мне на экране картинку, это что-то!!! Прям уже человечек сформировавшийся, сидит такой себе в уютном гнездышке и, представляете, пальчик сосет!!! Со мной был муж, и мы вдвомем просто умилялись смотря на нашего кругляша)) Врач сказал, что все хорошо, правда сначала спросил, что это живот такой большой? Оказалось, что у меня увеличенный мочевой пузырь. В целом все хорошо, теперь будем ждать результатов крови, через неделю.
Срок поставили на узи
12 недель и три дня