Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
раз тут теперь и про водоросли, то чука это моё всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С арахисовым соусом... могу душу продать. ржу нимагу
Я морскую капусту просто обожаю! Но только просто маринованую,без всяких там добавок типа морковки,грибов или лука. Пробовала салаты делать,все мне не то,только без ничего нравится)))
Ну и водоросли эти которые такие зелененькие и к суши подается как салат тоже люблю)))
Морскую капусту и эти водоросли готова килограммами есть,ням это любовь
_Yulia_ писал(а):

Я морскую капусту просто обожаю! Но только просто маринованую,без всяких там добавок типа морковки,грибов или лука.

+1
один салат мне только нравится. Пекинская капуста,морковь и морская капуста! все.
а так ела б ее вместо гарнира ко всем блюдам)
Ladybird87 писал(а):

Может это из-за опасности передозировки йода?

Может быть...
Я кстати с мужем когда на первом свидании была, мы ели морскую капусту вдвоем. Для меня было таким удивлением, что мужчина ест морскую капусту нифига себе Я тогда сразу поняла - это мой тип йоу
Apel'sinka писал(а):

Для меня было таким удивлением, что мужчина ест морскую капусту Shocked Я тогда сразу поняла - это мой тип Cool

а мой очень любит....
Я тоже обожаю морскую капусту! И с грибами, и с фасолью, и с морковкой. Из салата только шубу с ней делала, получилось съедобно.
Ой, как вовремя эта темка мне попалась)) Раньше я морскую капусту просто не переносила....а вот сейчас, незнаю, что со мной случилось, но я чуть ли не каждый день ее покупаю и ем, и ем...и не могу прям накушатся....всё мне мало и мало)) И такая вкуснющая! улыбаюсь Покупаю недалеко от нас в магазине, она немного с корейской морковкой идет. Вообще практически без запаха (мне то вообще не воняет, а муж кривится). А вчера купила в ТаврииВ - бее, вообще не вкусная я тут не причем Надо новую купить.
ой, девочки, раньше на дух не переносила, хотя мама иногда в меня всовывала -таки пару ложек! а вот недавно из-за болезни сидела пару недель на диете, и под конец этой диеты муж принес морской капусточки(без ничего, только немного чесночком приправлена), так я ее просто с хлебом умяла пол коробки! а потом еще на следующий день столько же! а потом еще купили - еле-еле съела....наверное, просто в организме недостаток чего-то был!
Apel'sinka
Цитата:

Я тогда сразу поняла - это мой тип

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Класс!!!!)))))
вчера наконец купила себе салатик - правда корейская морковь плюс капуста морская.
Попадался песочек((
Магазинная фасовка в пластиковый контейнер, лучше варианта нет((( нужно в центре в больших супермаркетах наверное поискать.
Кстати, о песке в морской капусте. Еще прошлой осенью (в 2010 году) была у подружки и сидели с ней ужинали салатом из морской капусты. Так там мне такой камешек попался, что я чуть зуб не сломала, до сих пор царапина на эмали осталасьгрущу
искала у нас по всей улице запечатанную производителем морскую капусту. Так и не получилось найти. Только местная фасовка или весовая... А она вся с песком(((
Ladybird87
Очень часто покупаем морскую капусту в Амсторе (Мариуполь).
Ни разу пока (ттт) с песком не попадалась. Дети трескают ее с удовольствием.
Приезжай! Всего-то делов, полтора - два часа в пути очень счастлива .
Alanka
так и у нас Амсторов тут 4 штуки)))
Я обычно возле дома ищу))
Ну я скупляюсь только с мужем, обычно вечером, поэтому часто в Амсторе бываю(ну раз в 10 дней ), и мимо салатиков никогла не прохожу.
Альтернативы просто нет чет засмущалась я .
Возле дома на поселке только маленький магазинчик с хлебом и крупами.
А мы покупаем в "Космо" в Дрим-Тауне, морскую капусту, нам очень нравится, а в Сильпо брали, не очень она какая-то, в Форе почитали, так там химии больше чем капусты)))
а мне до амстора на жругой конец города...
рядом с домой АТБ и Брусница, в АТБ нет вообще, в Бруснице только фасовка и на развес...
Сегодня в Бум заскочу)) там поищу еще)
Вкусняшка! Питаю огромную любовь к морской капусте.
Покупаю чаще всего "Салат Сахалинский" - капуста, лучек, масло, соль.
Варганю салатики разнообразные. Иногда беру смесь типа с слабосоленым лососем и готовый с крабовыми палочками и майонезом

К М.К. по корейски отношусь ужасно - очень много специй (особенно кориандра брр). Не люблю такое
Вчера взяла 2 рецепта салатиков с морской капусты. Сама не делала, но их пробовала на дне рождения.

1. Морская капуста
Морковь по-корейски
Мидии (соленые, уже готовые продаются)
Майонез

2. 250 г. крабовых палочек
200 г. морской капусты
банка шпрот (очистить от костей, порезать)
4 яйца
Майонез

Было вкусненько)))
Ladybird87
о с корейкой я делала тоже, лук ещё туда. только без мидий.
вкуссснооооо!!

magenta
о корейка корейке рознь. есть такая вкусная, просто абалдеть!!!!!
NOTA BENE писал(а):

magenta
о корейка корейке рознь. есть такая вкусная, просто абалдеть!!!!!

я не люблю просто такую смесь приправ, как у "корейцев"

самый первый салат из морской капусты - стал первым шагом к любви таковой

салат сахалинский
яйца вареные (белок)
крабовые палочки
майонез.
Все режем и заправляем майонезиком. Нямка)
magenta
да, это конечно понятно, у всех разные вкусы, я когда-то тоже не любила, пока вкусную не попробовала подмигиваю

хороший салатик!!!!
magenta
интересно, почему он сахалинский?))
Знаю, что морская капуста и водоросли очень полезны, но не могу себя заставить - не вкусно. Я предпочитаю брокколи, корейскую капусту, спаржу...а вот муж и это не нравится
Ladybird87 писал(а):

интересно, почему он сахалинский?))

без понятия. Я его впервые встретила в Сильпо на развес в далеком 2003 году. На упаковках марки "Альпина", которую беру всегда тоже написано "Салат Сахалинский"

Нашла в гугле
"Морская капуста смешанная с маринованным луком и растительным маслом называется салат "Сахалинский" "
Покупаю сухую морскую капусту, замачиваю на 4-5 часов, промываю, и уже заправляю на свой вкус (состав магазинных салатов мне не нравится). У нас сухую можно купить в эко-магазинах, у них еще есть спирулина.
Я покупаю обычную морскую капусту, без всяких приправ в супермаркете. Сахалинский салат пробовала и мне не понравился, какой-то неприятный привкус.
покупаю обычную морскую капусту, люблю ее очень, а сейчас вообще ем ее как не в себя ржу нимагу
Мне нравится японский салат чука из морских водорослей с семенами кунжута)
Stefanija писал(а):

Покупаю сухую морскую капусту, замачиваю на 4-5 часов, промываю, и уже заправляю на свой вкус (состав магазинных салатов мне не нравится). У нас сухую можно купить в эко-магазинах, у них еще есть спирулина.

Я когда-то покупала сухую и вымачивала. Она так размокала, что не подумаешь, что когда-то сухая была. Но все же была жестковата. Сейчас покупаю салат "Сахалинский", и еще люблю "Грибы", которые как я понимаю, вовсе не грибы, а какие-то водоросли. Но только в зимний период - летом они какие-то не такие.
Часовой пояс: GMT + 3