Дневник любимого крохи в пузе у мамы
Всем привет
Заходите, располагайтесь, угощайтесь чаем
Меня зовут Даша, живу в Киеве на Троещине. Давно мечтала стать мамой, но с мужем не пробовали, так как он был не совсем морально готов. А получилось у нас незапланированно

Мы оба очень счастливы и в большом ожидании крохи.
К сожалению, сейчас немного простудилась, но горло - это моё слабое место, сразу заболело и высеялся стафилокок золотистый. Это не есть хорошо и сегодня идем к врачу в частный кабинет узнавать как лечить. Участковому гинекологу я не очень доверяю в этом вопросе. Заодно попытаемся увидеть пол малыша
Сейчас занялась выбором курсов недалеко от дома, пока остановили выбор на "Чудо в доме", но буду рада любым рекомендациям.
Еще хотела бы хоить в бассейн, может кто-то знает хороший на Троещине?
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я ждала начало месячных, чтоб начать лечение от кисты. Месячные задержались на 1ну неделю, на узи малыша видно не было и врач сказала ждать. Задержались еще на 1 неделю, я подумала что 2 недели это неладно и сделала 2 теста, оба полосатые

На следующий день узи показало что крохе 3 недели от зачатия. Когда увидела тест, не могла поверить, хотелось плакать от счастья, на узи плакала, так как давно мечтала стать мамой
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Ворваласт к нему в душ с полосатым тестом. А на след день он меня встречал с узи, когда все точно подтвердилось. Сначала был сдержан, а потом предложил жениться и был уже очень рад
Мой вес в начале беременности:
65
Предполагаемая дата зачатия:
1й день посл мес - 1октября, зачатие где-то 17 октября (судя по сроку на узи)
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
на 11 неделе
колько раз во время беременности делалось УЗИ?
много... 1ый раз - подтвердить, потом 2 раза на сохранении, потом 1 скрининг и потом ещё 1 раз на сохранении
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Родному племяшке 1год и 8 мес, нам очень многое достанется от него. Одежку немножко куплю, так как многое захотят подарить родственники на рождение, а будет июль и много не надо. Купили малышу большой комод с пеленальным столиком
Какая вещь была куплена первой и кем?
Комод с пеленальным столиком - мы с мужем
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Мне кажется что первые шевеления я почувствовала 27 января, это 17 недель с 1дня посл мес. Потом это чувство повторилось 31 января. И немного сегодня. Чувствую, когда еду в машине утром и вечером и немного днем на работе.
Что я почувствовала в этот миг?
Очень долго пыталась разобраться оно это или не оно. КОгда думаю что оно - накрывает неописуемое счастье.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Начала очень хотеть вредную еду, такую, как макдональдс, крабовые палочки, но стараюсь себя сдерживать
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Что я стану мамой малышочка. Я года 2 мечтала стать мамой. А получилось у нас незапланировано.
А что больше всего раздражает?
Риск подцепить простуду. Очень много простуженых людей вокруг (работа, транспорт, учеба)
Чего я опасаюсь больше всего?
Смогу ли я на своем примере дать хорошее воспитание крошке. И боюсь заболеть и как-то навредить
Болезни, перенесенные во время беременности:
Простудила горло, хотя береглась как могла и сразу высеялся золотистый стафилокок. Вот иду к врачу узнавать как лечить
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
У нас еще не решен вопрос будет ли кесарево или естественные роды. В любом случае, хочу чтоб муж был со мной в роддоме, пусть и не всегда рядом. Он за.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Если получится, то минимум год
Как мы называем своего малыша до рождения?
Бардосик, пупсик, крошка, малыш, и на 16 неделе авокадо

Потому что где-то прочитали, что он на этой недел по размеру как авокадо
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Все еще в процессе
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет, всегда очень любила деток
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Стала более ранимая. Мало хожу гулять с друзьями, все больше дома.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Хотела бы троих
добавлено спустя 5 минут: