Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Много слышала про вакуумные пакеты, но сама еще ими не пользовалась. Решила вынести тему на всеобщее обсуждение очень счастлива
Подскажите, кто пользовался вакуумными пакетами, какие пакеты лучше покупать? Есть ли какие-то проверенные фирмы-производители или нет никакой разницы? Какими еще приспособлениями для хранения одежды вы пользуетесь (кофры, вешалки-стойки для одежды)? Как выглядят вещи после хранения в вакуумных пакетах - можно ли их разгладить, не теряют ли форму?
Покупал ли кто-то вот такой пуфик?

http://topshoptv.com.ua/pufik_space_bag_ottoman-277463-p.html
Стоит ли его брать или лучше просто пакетов накупить?

В общем, делитесь секретами подмигиваю
Мне мама купила набор из 3х пакетов, сейчас во время ремонта он очень выручил. Еще бы 10-15 и было бы вообще отлично.
Фирму не подскажу.
О, я "подсела" на эти вакуумные пакеты. вещь отличная.
у меня есть огромное двуспальное одеяло, из овечьей шерсти. я его никак не могла куда-то сложить и засунуть чтоб оно не мешало. и итоге купила пакет для хранения одеял и подушек и оно со свистом поместилось в диван и еще и место осталось.
условие при использовании этих пакетов - надо раз в полгода открывать их и встряхивать вещи. на их внешний вид не влияет.
все несезонные вещи тоже в них. теперь в шкафах красота и относительная пустота подмигиваю
Я тоже купила эти пакеты , штука отличная , все поместилось , супер ужимает - одеяло , подушки , полотенца , постель . А вот один раз свои летние вещи ужимала , к сезону нужно все перестирать , так как , просто разгладить не получилось , и вроде написано что пух нужно сжимать на 50 % , чтобы не поломать перо.
Azzza писал(а):

и вроде написано что пух нужно сжимать на 50 % , чтобы не поломать перо.

я не рискнула.
La Rose писал(а):

я не рискнула.

А я рискнула , только там состав был 50/50 ржу нимагу Весной гляну что получилось ржу нимагу
Azzza писал(а):

А я рискнула , только там состав был 50/50

50/50 чего к чему?

весной получишь блинчик ржу нимагу
а если серьезно -не думаю что что-то попртится. потрусишь пару раз. оно и распушится.
я думала сгоряча туду пуховик утрамбовать. потом покрутила его и жалко стало я тут не причем спрессовала куртки на холофайбере - им точно ничего не будет.
а я их только в поездках и переездах использую.
такчто как вещи хранятся не скажу, но так вещь удобная.
Девчата! А подскажите, плиз, какой фирмы вы покупали пакеты? Есть ли какой-то "лидер" среди изготовителей вакуумных пакетов, как в бытовой технике, например? Или пакеты они и в Африке пакеты? очень счастлива
naphania
мне попадались более тонкие и более плотные.
беру поплотнее.
заказывала в СП с нашего сайта одесского и по сказочной цене. (8-12 грн) кстати, еще есть с крючком дл верхней одежды. вообще супер!
кстати, видела вакуумные и в эпицентре. в зависимости от размера по цене от 25 до 35 грн.
La Rose писал(а):

50/50 чего к чему?

весной получишь блинчик

50 пух / 50 синтопух (вроде так называется ) шариками идет.
Ну , блинчик так блинчик , малому под попку будет то шо надо ржу нимагу
Вот и проверим на мне .

naphania писал(а):

А подскажите, плиз, какой фирмы вы покупали пакеты?

Я фирму на знаю , а на нем написано - Compresser Bag - 60*80 и все чет засмущалась я чет засмущалась я
Я бы не отказалась от пакетов-у самой полки вещами забиты, одеяла, постель-все это занимает много места. Цена в 30 грн даже за пакет-вполне интересная.. Надо будет как-то купить себе, попробовать
они многоразовые? как воздух выкачать, специальный девайс нужен?
La Rose писал(а):

кстати, еще есть с крючком дл верхней одежды. вообще супер!

о, это мне надо. куртки поспресовывать.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

как воздух выкачать, специальный девайс нужен?

есть вариант пылесосом вытянуть.
а второй вариант просто руками выдавить.
sveta писал(а):

они многоразовые? как воздух выкачать, специальный девайс нужен?

конечно многоразовые.
девайс нужен.
обычный пылесос. там на пакете клапан, снимаешь крышку, и трубой (снимаешь насадку пылесосную) выкачиваешь воздух.
mushua писал(а):

а второй вариант просто руками выдавить.

руками так как пылесос не сможешь. в этом вся суть подмигиваю
mushua писал(а):

о, это мне надо. куртки поспресовывать.

у меня теперь такой "сухофрукт" из курток ржу нимагу
в один пакет поместилось 3 достаточно объемные куртки и 2 потоньше. открываю шкаф. а там местааааааа и рукава не торчат ржу нимагу
naphania писал(а):

вакуумные пакеты

Ого,я и не представляла себе,насколько это нужная вещь))) Знаю о них,но не задумывалась даже,что они помогут с бардаком в шкафу справится подмигиваю
Девчат,спасибо,нужно будет попробовать)
Да, классная вещь. Нужно и себе обзавестись вакуумными пакетами, а то у меня все вещи (вот сейчас летние например) хранятся на балконе в пакетах а-ля "Сильпо" ржу нимагу Не очень удобно у меня ПМС
La Rose писал(а):

у меня теперь такой "сухофрукт" из курток

Блин , а как их потом равнять ? идея супер , только они слегка помятые будут и утюгом не все можно ровнять ? чет засмущалась я чет засмущалась я
La Rose писал(а):

руками так как пылесос не сможешь. в этом вся суть

у меня просто пакеты такие, что надо скручивать и воздух через клапан выходит.
там не предусмотрен пылесос.
Azzza писал(а):

идея супер , только они слегка помятые будут и утюгом не все можно ровнять ?

вот и мне интересно, как такие вещи потом равнять фиг его знает
А дубленки никто не пробовал в вакуумный пакет засунуть?
Я еще слышала, что есть пакеты, в которых есть какая-то штучка, с помощью которой высасывается воздух. Такими пакетами никто не пробовал пользоваться?
Azzza писал(а):

Блин , а как их потом равнять ?

а чего их ровнять?
я стараюсь ровно их разложить. чтоб не мято. а поровнее. поаккуратнее.
лежат уже месяца 3. ради интереса открыла - они себе надулись опять как положено. и все нормально.
открыла пакет и так прикольно наблюдать как вещи в объеме увеличиваются ржу нимагу
ну а если уж откровенно мято будет - с изнанки тепленьким утюгом и нормуль. но это скорее коснется тонких ветровок. то. что на синтепоне, например. или на чем-то похожем, ведет себя отлично подмигиваю
mushua писал(а):

у меня просто пакеты такие, что надо скручивать и воздух через клапан выходит.
там не предусмотрен пылесос.

аааа, я таких не видела. еще удивилась как можно руками такого добиться.
La Rose писал(а):

в один пакет поместилось 3 достаточно объемные куртки и 2 потоньше

зашибись ржу нимагу У нас как раз с куртками беда...только их развесишь- и уже места в шкафу ни на что нет. Ни на платья, ни на рубашки...все, покупаю..надо посмотреть, по чем они у нас и каких фирм
naphania писал(а):

Или пакеты они и в Африке пакеты? Very Happy 1

нет, разница есть
я покупала более дорогие - они отлично держат вакуум, зстегиваются нормально. а более дешевый (купила на пробу) порвался в момент, когда застегивала его. а еще у мамы пакеты, вроде, прпускают воздух грущу тоже из недорогих. фирму не скажу, так как этикетки сразу повабрасывала (а зря, сейчас бы знала, чего стоит остерегаться)
а вообще вещь классная, я храню несезонные вещи и неиспользуемые одяла и подушки

добавлено спустя 7 минут:

naphania писал(а):

Покупал ли кто-то вот такой пуфик?
Стоит ли его брать или лучше просто пакетов накупить?

Думаю, не стоит пуфик покупать, на эти деньги можно столько пакетов накупить, ого-го! а хранить их и так найдешь где: на дне шкафа, под любой мебелью и т.д. прелесть-то в том, что они пыль не пропускают внутрь.
из органайзеров у меня еще есть текстильный ящик для обуви - пакет с отделениями для каждой пары, который застегивается и его можно хранить под кроватью или на шкафу

добавлено спустя:

Azzza писал(а):

Блин , а как их потом равнять ? идея супер , только они слегка помятые будут и утюгом не все можно ровнять ? Embarassed Embarassed

у меня верхняя одежда хранилась в пакетах, которые с крючками для тремпелей, то есть вещи висели в спресованном виде. Куртки и пуховик я просто за несколько дней до того, как надеть. вынула и дала отвисеться - они сами разровнялись.
вещи, которые на смену сезона упаковывала, потом просто погладила утюгом - и все. Свитера в нормальном состоянии и так были. Важно, чтоб перед упаковкой вещи были чистыми.
Tamery писал(а):

У нас как раз с куртками беда...только их развесишь- и уже места в шкафу ни на что нет.

ну вот и я о том же.
сейчас оставила только сезонные куртки, и то они висят в прихожке в шкафу, остальные попрятала в пакеты.
удобно, что есть крючок, можно повесить в шкаф и не думать под какой диван их засунуть ржу нимагу
La Rose писал(а):

а чего их ровнять?

Не, ржу нимагу ржу нимагу я только за , времени нет вообще ровнять . Эххх, а они сами не утюжат ржу нимагу ржу нимагу а если бы еще стирали - ржу нимагу
Девочки, а подскажите, куда обувь можно запихнуть?? Коробки очень много места занимают, а просто по пакетам разложить-неинтересно))
naphania писал(а):

Подскажите, кто пользовался вакуумными пакетами, какие пакеты лучше покупать?

Алла, я покупала в Эпицентре, очень удобная вещь. Я туда складываю детские вещи, из которых уже выросли, и не придумала, куда пристроить, очень компактно получается))) Лучше всего те, из которых пылесосом воздух высасывается, остальные - не тот эффект. А, еще я так перину пуховую хранила, так она вообще такая маленькая стала))))) Потом ничего, расправилась)
Кстати, читала, что в Японии такие пакеты очень активно используются по причине нехватки места, там все вещи так хранят йоу
Девчата!
а никто не пробовал использовать вакуумные пакеты не для длительного хранения, а для ежедневного использования? В том пуфике, о котором я писала меня подкупило то, что его можно использовать каждый день. Мы просто спим на раскладном диване, и все эти подушки-одеяла занимают много места. Как с обычными вакуумными пакетами - они не портятся от частого применения?
stellar писал(а):

из органайзеров у меня еще есть текстильный ящик для обуви - пакет с отделениями для каждой пары

спасибо
А что еще можно использовать для хранения одежды? Какими еще прибамбасами вы пользуетесь?
Tamery писал(а):

Девочки, а подскажите, куда обувь можно запихнуть?? Коробки очень много места занимают, а просто по пакетам разложить-неинтересно))

можно что-то типа кофра.
а недавно в бонприксе видела девайс для хранения обуви. что-то типа планшетки, которая ставится на один ботинок. а на нее кладут второй. получается один на одном, но аккуратно вроде.
Коряво объяснила, понимайте как можете ржу нимагу
naphania писал(а):

а никто не пробовал использовать вакуумные пакеты не для длительного хранения, а для ежедневного использования?

муторно как по мне.
а просто засунуть в диван? или не помещается?
La Rose писал(а):

а просто засунуть в диван? или не помещается?

та помещается, но очень много места занимает, я б лучше еще что-то там хранила подмигиваю - говорю ж - решила место экономить, а если экономить, то по полной ржу нимагу
А еще я выше спрашивала про пакеты " с моторчиком", в которых есть какое-то встроенное приспособление для высасывания воздуха. Вот где-то слышала о таком, но не встречала...
Часовой пояс: GMT + 3