Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне назначили Логест. Курс 3 мес. Как мне моя врач сказала что ты не удивляйся: хочешь забеременеть, а я тебе назначаю противозачаточное средство. Логест также презначают для нормализации М цикла. Принимаю уже 2 недели. Я как равернула инструкцию то едва не поседела, там столько противопоказаний, столько всего написано. Вчера смотрю какие-то темно-красные выделения скудные. Что это может быть? И неудобно о таком говорить... чет засмущалась я Но может кто-то в курсе. Зараннее спасибо!
alexa1988
Врач правильно сказала, мне в свое время поставили диагноз эндометриоз под вопросом, прописали Логест, после 3 месяцев ни о каком эндометриозе и речи не было. И кстати после его отмены может достаточно быстро наступить Б, если нет иных проблем
А выделения? Хотя я с утра еще раз прочла инструкцию - то там написано что это нормально, тобишь в организме уже происходят гормональные изменения.
alexa1988
мне когда-то назначали логест с целью воcстановления цикла, выделений не было, но врач предупредила, что они могут быть. Так что не паникуйте! улыбаюсь
А длинный список противопоказаний и последствий есть в инструкции каждого ОК.

Последний раз редактировалось: Ladybird87 (01.02.2012 10:53), всего редактировалось 1 раз
alexa1988 писал(а):

в организме уже происходят гормональные изменения

именно
Я пила просто как ОК. Потом бросила, очень дорогое лекарство. Но вроде хорошее. Никаких выделений не было.
я пропила 3 месяца, просто как ОК
у меня они все на настроение влияют опаньки ...
сейчас цикл побыла на Диане35, наверно на нем останусь
Логест один из недорогих ОК, та же Ярина, Джаз стоят в 2 раза дороже!
Ната писал(а):

Логест один из недорогих ОК, та же Ярина, Джаз стоят в 2 раза дороже!

Да? Значит я отстала сильно. 10 лет назад логест стоил 30 грн, а всё остальное 8-10.
lilah-carmela
Лид, сейчас (у нас в аптеках) дешевле логеста - регулон и новинет (которые вообще, считаю ОК старого поколения)
На одном уровне +/-10 гривен Логест и Диане35
а остальные гривен 130-150 за курс
и везде, везде же разное действующее вещество
Или это фармацевты называют по разному одно и то же вещество?
Ведь суть должна быть одна- подавление овуляции

alexa1988
на второй курс у вас уже скорее всего никаких выделений в середине цикла не будет
Ната писал(а):

регулон

Жесть, он еще продаётся? Мне от него не очень было и я дальше другой покупала.
Ната писал(а):

130-150

Я столько за спираль отдавала и на 5 лет. ржу нимагу
Ната писал(а):

Или это фармацевты называют по разному одно и то же вещество?

В принципе да, каждая фирма патентует своё название.
Ната писал(а):

Ведь суть должна быть одна- подавление овуляции

Либо изменение структуры эндометрия так, что он истончается и не может воспринять эмбрион, таких тоже много.
Офф. чет засмущалась я
Спасибо девоньки, успокоили меня. улыбаюсь У нас кстати Логест стоит 77 грн. Опять же, смотря в какой аптеке, цены когут "играть" - +/- 10-20 грн.
Девочки, вот вы смеетесь Регулон... старый препарат....
Я пила и Ярину до беременности - все отлично было. после родов пила Логест - это тихий ужас был. первые пару мес терпела. думала адаптация. потом - тихий ужас. насторения нет. раздражительность. мазняв середине цикла. голова болела дико.пошла к врачу - она говорит что логест, ярина и т.д больше подходят для нерожавших.
рожавшим тот же регулон, марвелон, диане и еще с десяток названий. дозировка чуть побольше.
а вообще-то многим при планировании назначают ярину или логест.
La Rose писал(а):

Девочки, вот вы смеетесь Регулон... старый препарат....

я лично не смеюсь, мне кажется (не медик и точно не могу знать), что в регулоне большие дозы гормонов
бОльшие, по сравнению с другими препаратами
La Rose писал(а):

дозировка чуть побольше.

нет, в новых препаратах однозначно дозировки делаются максимально низкими
в этом и отличие
к какому "поколению" отнсить Логест - другой вопрос
La Rose писал(а):

после родов пила Логест - это тихий ужас был. первые пару мес терпела. думала адаптация. потом - тихий ужас. насторения нет. раздражительность. мазняв середине цикла. голова болела дико

индивидуальная непереносимость
La Rose писал(а):

пошла к врачу - она говорит что логест, ярина и т.д больше подходят для нерожавших.

не знаю, на чем осонованы ее выводы?
я беседовала не с одним гинекологом, такого не слышала
Переношу в Гинекологию
Ната писал(а):

нет, в новых препаратах однозначно дозировки делаются максимально низкими
в этом и отличие

а разве я где-то сказала, что говорю про новые препараты?
Ната писал(а):

не знаю, на чем осонованы ее выводы?

на анализах на гормононы.
Ната писал(а):

индивидуальная непереносимость

естесственно.
знакомая моя пьет его уже несколько лет и ей нормально.
La Rose писал(а):

а разве я где-то сказала, что говорю про новые препараты?

вы упоминали названия
из которых Диане можно отнести к "новым"
а вообще это уже офф ржу нимагу
Ната писал(а):

из которых Диане можно отнести к "новым"

как по мне - то диане не ново, поэтому и сказала.
вот белара - да. И клайра тоже.
диане по сравнению с ними 100 лет в обед ржу нимагу
по теме - для меня логест зло ржу нимагу была похожа с ним на цепную собаку - кидлась на мужа. хорошо, хоть не гавкала я тут не причем ржу нимагу
La Rose писал(а):

вот белара - да.

даже не видела еще
La Rose писал(а):

И клайра тоже.

это видела, дорогое чет засмущалась я ржу нимагу
La Rose писал(а):

по теме - для меня логест зло была похожа с ним на цепную собаку - кидлась на мужа. хорошо, хоть не гавкала

ооо, так это НЕ исключение, по этой же причине я перестала его пить
7.02 закончила пить первый блистер Логеста. Пошли М на 3-й день, как в инструкции, но странно как-то - 2 дня только. У меня обычно 5 дней "железно". Сегодня начала пить второй блистер. Второй цикл начался. Страшно. Мой врач говорит что обычно кому назначают Логест для нормализации цикла, после прекращения принимания - легко беременеют. Честно, молю Бога... Так как если нет - то должно быть полное обследование, + анализы мужа. Незнаю какой будет его реакция. Мы то раньше при разговорах я закидала что это может быть. Но это всё были разговоры, а как будет в действительности...Девчонки, очень страшно.
alexa1988
не думай счейчас об этом! Пропей, попробуйте, а потом только думай как минимум через пару месяцев после отмены оо обследовании. Здесь много темок о том, что чем больше думаешь об этом, тем сложнее расслабиться!!!
я пила Логест как ОК почти год все было ок, только месячные сильно скудные начались (2,5 дня) и после отмены препарата так и остались, я даже это явление пыталась лечить так как боялась что не забеременею,
но все отлично забеременеть получилось легко, теперь после родов когда месячные идут 8-9 дней с грустью вспоминаю былые времена ))
Мне врач после лапароскопии назначал. Мне они очень подошли, а другие не подходили категоричсеки.
да-да, Amirs тоже М скудные были до удивления. 2,5 дня. И ни боли.
Слушайте, а Логест и алкоголь как? От на работе праздник какой-то - девочки капают пару капель, а я незнаю как реагировать, ведь и таблетки пью. С другой стороны думаю, есть же наверное женщины, принимающие длительное время этот препарат по его прямому назначению (и я сомневаюсь что они избегают алкоголя).
Подскажите?
с алкоголем вообще не свзано улыбаюсь
Девоньки, я уже ничего не пойму... Пью этот Логест (напомню - для урегулирования цикла). Первая М после приёма началась 10.02, закончилась 13.02. Самочуствие нормальное. Начала пить второй блистер всё по инструкции, тут вчера вижу опять мажеться, ну думаю как и в тот раз, чуть-чуть, как я смотрю через немножко времени - и не верю своим глазам - опять М. Сколько ж тут прошло - 2 недели и опять. При чем так обильно... Это разве нормально? чет засмущалась я
alexa1988
если обильно - то ненормально, лучше позвонить врачу((
Первый раз пила Логест лет 5 тому - для регулировки цикла, сейчас назначили 3 Ц. беспрерывного приема после лапары - Ощущения разные - приступы агрессии, иногда кружиться голова, сниженое желание секситься( я-бы сказала - его полное отсутствие), мазня напротяжении всего периода приема и приливы нифига себе - просыпають утром мокрая как мышь, вне зависимости от температуры Т и окружающей среды. Правда радует, что в последнем блистере уже осталось 6 шт.... ржу нимагу
В прошлый прием только кружилась голова и немного нервная была, а тут прям целый "букет"!
Надеюсть, что такое лечение даст свои позитивные результаты!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3