Девочки,подскажите пожалуйста адреса клиник,куда можно просто привезти бездомную собаку для стерилизации. Может есть волонтерские организации,которые этим занимаются по Киеву и пригороду? Очень нужно!
Дело в том,что у нас большой дом,огромный двор и площадка и добрые дети прикормили собачку... Вроде все ничего,но она подросла,родила щенков и теперь все женихи этой собачки ошиваются у нас во дворе и на детской площадке. Немного страшно. Когда у нее течка,хоть во двор не выходи,бегает агрессивная свора,гавкает,как сцепятся,так и катаются по всей детской площадке,шум,визг,мы уже на площадке и не гуляем,я старшего в школу отвожу и забираю,темно,а он больших собак боится. Я когда иду из магазина,то стараюсь окольными путями попасть в подъезд,продукты из пакета пахнут,всякие там колбасы,сыр,мясо,они не стесняясь подбегают,мордой,лапами в пакет... Марьяна моя из подъезда/в подъезд только на руках,говорит собачек много,боюсь. Честно-уже достало. Для собак во дворе уже импровизированная будка стоит из досок,ящиков и тряпок,там щенки,я уже дворников просила эту будку подальше от площадки оттащить,так одна на меня орать начала,что я животных ненавижу,а она собачкам косточки носит бедным,хотя я ничего плохого не попросила сделать... Вот муж мне говорит,может эту собачечку стерилизовать,пусть себе живет во дворе,она дружелюбная,пугают только ее залетные кобельки,а так у нее течки не будет и собаки к ней прибегать не будут... Вот только знать бы,где занимаются бездомными собаками и что животное не покалечат...