Меня зовут
Алина, мне
28 лет. Родилась и живу в областном центре северной части Украины.
Замужем 6 лет 5 мес. Познакомилась с мужем на 5 курсе института, в котором учился муж, а я туда перешла из другого Вуза. Повстречались мы немного, поняли что мы очень любим друг друга, а после института решили поженится. Свадьба у нас была 17 сентября 2005 года. Вначале мы жили с моими родителями (бедные студенты), потом сделали ремонт в другой квартире родителей и переехали жить отдельно. Вот тогда началась настоящая самостоятельная жизнь с июня 2006 года. И я наконец то устроилась на работу. Потом мы закончили еще по одному институту я выучилась на юриста, а муж на экономиста. Муж начал работать на хорошо оплачиваемой работе. Но потом начался кризис и работа по сравнению с инфляцией не такая уж оплачиваемая стала. Мы были спортивной семейкой оба ходили в фитнес-клуб 3,5 года, 3 раза в неделю. Я перестала вообще употреблять алкогольные напитки, чтоб не пропускать тренировки. В смысле я не была алкоголичкой, но всякое бывает на работе, а после бокальчики винца уже не пойдешь заниматься.
Когда же я задумалась по поводу материнства?
В 2010 году я строила планы на будущее по поводу материнства и думала что в 2011 году летом в отпуске (июне) забеременею. Почему именно июнь и лето: чтоб первый триместр попал на теплое время года так как я очень часто болела простудными заболеваниями в холодное время года.
Я еще не была готова морально, и еще нужно было бросить одну очень пагубную привычку минимум за 1 год до зачатия, я перестала курить 6 июня 2010 года. Зарегистрировалась на детском сайте, чтоб морально подготовиться. В феврале пошли в центр планирования семьи. Потынялись мы там, не зная в какой кабинет зайти. Выходит женщина и спрашивает : че вам надо? мы ей объяснили: она нас завела в роддом в свой кабинет, и повыписала всякой ерунды приблизительно на 1000 грн. Ну мы естественно не повелись. И больше туда не приходили. Пошла к гинекологу в ЖК. Гинеколог проверила микрофлору, назначила анализы на Торч инфекции, и отправила к эндокринологу, а эндокринолог назначил анализ на гормоны. Почти везде было все в порядке. Только анализ торч нашел какой-то вирусняк которым я переболела и у меня уже иммунитет. Гинеколог дала добро, сказала чтоб мы попили с мужем фольку 3 месяца до зачатия и пожелала удачи. Еще с мужем сдавали спермограмму –она была отличная. И я перед отъездом пошла к стоматологу провериться. Оказалось что все зубы у меня в порядке и лечить ничего мне не нужно.
Активное планирование:
Первый месяц настал июнь, отпуск, море, пляж. И мы первый раз перестали предохраняться с 15.06.2011 Я думала, что у нас с первого раза получиться, но не тут то было, по приезду с отдыха у меня начались месячные. Я очень переживала и не могла понять, почему так. Ведь мы здоровы.
На тренировки мы перестали ходить я боялась того что если я забеременею, а потом подыму гантель то сорву беременность, а муж перестал ходить из-за солидарности ко мне.
Но домашние тренировки под видео 1час утром, и 30 мин вечером я не прекращала.
Второй месяц мы начали стараться через день, тоже безрезультатно. Мужу подняли з/п на 1000 грн. за последние 3 года. Думала я что если я уйду в декрет то материальное положение останется таким же.
Третий месяц я купила тесты на овуляцию и тоже ниче не получилось 16.09.2011 месячные
Четвертый месяц 18.09.2011 была на крестинах у подружки, крестили ее вторую дочку, в церкви я очень молила бога чтоб нам тоже дал ребеночка. У мужа начались очень серьезные проблемы на работе. Я мужу даже говорила что может все таки перестанем планировать на время, так как если уволят, то в материальном плане нам будет очень того. так как моей з/п 1200 грн. не на что не хватит. Он сказал что все будет хорошо и что мы будем планировать дальше. Мужа все таки уволили в ноябре.
Но спасибо Господу Богу и мужу за маленькую крошку которая живет во мне.
РС: после того как узнали о беременности родители мужа, стали очень сильно помогать в материальном плане
Б Е Р Е М Е Н Н О С Т Ь
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала через 10 дней после задержки. До этого боялась делать. Потом начал странно болеть животик и я решила сделала тест, а там // . Очень и очень обрадовалась.
Это было 19.10.2011 (цикл у меня с того момента как начали активно планировать 24 дня)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Как только увидела // полосочки, сразу побежала мужу показывать, эт было в 4.50. Он даже спросонья не понял что я ему показываю и рассказываю. Сказал хорошо, а потом лег спатки. А я пошла на кухню готовить. Минут через 10 вышел со спальни и давай меня поздравлять. Вечером подарил розы.
Мой вес в начале беременности:
46 кг.
Мой вес в конце беременности:
56,5
Эта беременность по счету
первая.
Эти роды будут по счету
первые.
Когда я встала на учет в женской консультации?
Обратилась в 5 недель, так как были непонятные выделения
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 7:
5 недель- так как была угроза и нужно было определить что беременность маточная , срок был очень маленький чтоб определить бьется сердечно или нет., 6 недель-посмотрели и сказали сто бьется сердечко , 12 недель- плановое, 16 недель – болел животик, 21 плановое, в 29 врачу непонравилось что матка не соответствует сроку, в 31 более подробное узи, на которо сказали что сынок низко лежит
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кольцом и иглой гадала себе и мужу. Рисует кружочек- эт значит что будет девочка. Но после этого приснился сон где на УЗИ сказали что будет мальчик. На 16 недельке делали УЗИ нам сказали что похоже на мальчика, но три раза повторила что эт не точно, что на следующем она точно скажет, естественно если ребеночек этого захочет
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Моя мама думает что девочка. Так как она много раз ходила к гадалкам и ей постоянно говорили что у нее будет внучка. Даже последняя гадалка которая правильно нагадала когда я забеременею.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Только присматриваюсь и определяюсь что будем покупать и где! Планирует до родов купить комод , памперсы и одежку на первый месяц. Остальное муж будет покупать с родителями когда мы будем в роддоме
Какая вещь была куплена первой и кем?
Еще не куплена! Не считаю подушки для пузика
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
16,5 неделек почувствовала шевеления , а как толкается в 17,5 неделек
Что я почувствовала в этот миг?
Радость, а потом думала эт действительно шевелюшки, оказалось да
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Кагда был токсикоз с 6-16 неделю. Каждую неделю у меня были фавориты в еде:
1) неделю могла есть картофель 2-3 раза в день, 2) неделю капусту тушеную, 3) помидоры квашеные, 4 ) капусту квашеную и т. д. А еще пробило меня на вредную еду пельмени покупные съела 1 пачку за вечер и чипсы большую пачку, хоть такой вредную еду не ела до беременность 2-3 года. Такое было пару раз. А еще стала более плаксивая.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Растущий пузик, шевелюшки , выросшая грудь
А что больше всего раздражает?
Что я не такая самостоятельная как раньше и растущая *опа.
Чего я опасаюсь больше всего?
Не хо я о плохом
Болезни, перенесенные во время беременности:
Простуда недель в 8.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу. Муж не против
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь хочу точно
до 0,5 годика, а потом как получиться
Как мы называем своего малыша до рождения?
Маленький, хорошенький, солнышко, наш самый любименький ребеночек, котеночек, дракончик, ежик , чудо
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Больше смотрю на маленьких деток.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Одного ребеночка
Сколько времени длились роды? 5,5
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 12.06.12 5.00 во вторник
Вес ребенка: 3450
Рост ребенка: 52
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: чувство счасться и радости. и еще подумала как он во мне вмещался
Дополнительные записи: