Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кто у меня в пузике живет?
мальчик
33%
 33%  [ 5 ]
девочка
66%
 66%  [ 10 ]
Всего голосов : 15

Автор

Меня зовут Алина, мне 28 лет. Родилась и живу в областном центре северной части Украины. Замужем 6 лет 5 мес. Познакомилась с мужем на 5 курсе института, в котором учился муж, а я туда перешла из другого Вуза. Повстречались мы немного, поняли что мы очень любим друг друга, а после института решили поженится. Свадьба у нас была 17 сентября 2005 года. Вначале мы жили с моими родителями (бедные студенты), потом сделали ремонт в другой квартире родителей и переехали жить отдельно. Вот тогда началась настоящая самостоятельная жизнь с июня 2006 года. И я наконец то устроилась на работу. Потом мы закончили еще по одному институту я выучилась на юриста, а муж на экономиста. Муж начал работать на хорошо оплачиваемой работе. Но потом начался кризис и работа по сравнению с инфляцией не такая уж оплачиваемая стала. Мы были спортивной семейкой оба ходили в фитнес-клуб 3,5 года, 3 раза в неделю. Я перестала вообще употреблять алкогольные напитки, чтоб не пропускать тренировки. В смысле я не была алкоголичкой, но всякое бывает на работе, а после бокальчики винца уже не пойдешь заниматься.

Когда же я задумалась по поводу материнства?
В 2010 году я строила планы на будущее по поводу материнства и думала что в 2011 году летом в отпуске (июне) забеременею. Почему именно июнь и лето: чтоб первый триместр попал на теплое время года так как я очень часто болела простудными заболеваниями в холодное время года.
Я еще не была готова морально, и еще нужно было бросить одну очень пагубную привычку минимум за 1 год до зачатия, я перестала курить 6 июня 2010 года. Зарегистрировалась на детском сайте, чтоб морально подготовиться. В феврале пошли в центр планирования семьи. Потынялись мы там, не зная в какой кабинет зайти. Выходит женщина и спрашивает : че вам надо? мы ей объяснили: она нас завела в роддом в свой кабинет, и повыписала всякой ерунды приблизительно на 1000 грн. Ну мы естественно не повелись. И больше туда не приходили. Пошла к гинекологу в ЖК. Гинеколог проверила микрофлору, назначила анализы на Торч инфекции, и отправила к эндокринологу, а эндокринолог назначил анализ на гормоны. Почти везде было все в порядке. Только анализ торч нашел какой-то вирусняк которым я переболела и у меня уже иммунитет. Гинеколог дала добро, сказала чтоб мы попили с мужем фольку 3 месяца до зачатия и пожелала удачи. Еще с мужем сдавали спермограмму –она была отличная. И я перед отъездом пошла к стоматологу провериться. Оказалось что все зубы у меня в порядке и лечить ничего мне не нужно.

Активное планирование:

Первый месяц настал июнь, отпуск, море, пляж. И мы первый раз перестали предохраняться с 15.06.2011 Я думала, что у нас с первого раза получиться, но не тут то было, по приезду с отдыха у меня начались месячные. Я очень переживала и не могла понять, почему так. Ведь мы здоровы.
На тренировки мы перестали ходить я боялась того что если я забеременею, а потом подыму гантель то сорву беременность, а муж перестал ходить из-за солидарности ко мне.
Но домашние тренировки под видео 1час утром, и 30 мин вечером я не прекращала.

Второй месяц мы начали стараться через день, тоже безрезультатно. Мужу подняли з/п на 1000 грн. за последние 3 года. Думала я что если я уйду в декрет то материальное положение останется таким же.

Третий месяц я купила тесты на овуляцию и тоже ниче не получилось 16.09.2011 месячные

Четвертый месяц 18.09.2011 была на крестинах у подружки, крестили ее вторую дочку, в церкви я очень молила бога чтоб нам тоже дал ребеночка. У мужа начались очень серьезные проблемы на работе. Я мужу даже говорила что может все таки перестанем планировать на время, так как если уволят, то в материальном плане нам будет очень того. так как моей з/п 1200 грн. не на что не хватит. Он сказал что все будет хорошо и что мы будем планировать дальше. Мужа все таки уволили в ноябре.

Но спасибо Господу Богу и мужу за маленькую крошку которая живет во мне.

РС: после того как узнали о беременности родители мужа, стали очень сильно помогать в материальном плане

Б Е Р Е М Е Н Н О С Т Ь

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала через 10 дней после задержки. До этого боялась делать. Потом начал странно болеть животик и я решила сделала тест, а там // . Очень и очень обрадовалась.
Это было 19.10.2011 (цикл у меня с того момента как начали активно планировать 24 дня)

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Как только увидела // полосочки, сразу побежала мужу показывать, эт было в 4.50. Он даже спросонья не понял что я ему показываю и рассказываю. Сказал хорошо, а потом лег спатки. А я пошла на кухню готовить. Минут через 10 вышел со спальни и давай меня поздравлять. Вечером подарил розы.
Мой вес в начале беременности: 46 кг.
Мой вес в конце беременности: 56,5
Эта беременность по счету первая.
Эти роды будут по счету первые.
Когда я встала на учет в женской консультации?
Обратилась в 5 недель, так как были непонятные выделения
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 7: 5 недель- так как была угроза и нужно было определить что беременность маточная , срок был очень маленький чтоб определить бьется сердечно или нет., 6 недель-посмотрели и сказали сто бьется сердечко , 12 недель- плановое, 16 недель – болел животик, 21 плановое, в 29 врачу непонравилось что матка не соответствует сроку, в 31 более подробное узи, на которо сказали что сынок низко лежит
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Кольцом и иглой гадала себе и мужу. Рисует кружочек- эт значит что будет девочка. Но после этого приснился сон где на УЗИ сказали что будет мальчик. На 16 недельке делали УЗИ нам сказали что похоже на мальчика, но три раза повторила что эт не точно, что на следующем она точно скажет, естественно если ребеночек этого захочет
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Моя мама думает что девочка. Так как она много раз ходила к гадалкам и ей постоянно говорили что у нее будет внучка. Даже последняя гадалка которая правильно нагадала когда я забеременею.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Только присматриваюсь и определяюсь что будем покупать и где! Планирует до родов купить комод , памперсы и одежку на первый месяц. Остальное муж будет покупать с родителями когда мы будем в роддоме
Какая вещь была куплена первой и кем?
Еще не куплена! Не считаю подушки для пузика
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
16,5 неделек почувствовала шевеления , а как толкается в 17,5 неделек
Что я почувствовала в этот миг?
Радость, а потом думала эт действительно шевелюшки, оказалось да
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Кагда был токсикоз с 6-16 неделю. Каждую неделю у меня были фавориты в еде:
1) неделю могла есть картофель 2-3 раза в день, 2) неделю капусту тушеную, 3) помидоры квашеные, 4 ) капусту квашеную и т. д. А еще пробило меня на вредную еду пельмени покупные съела 1 пачку за вечер и чипсы большую пачку, хоть такой вредную еду не ела до беременность 2-3 года. Такое было пару раз. А еще стала более плаксивая.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Растущий пузик, шевелюшки , выросшая грудь
А что больше всего раздражает?
Что я не такая самостоятельная как раньше и растущая *опа.
Чего я опасаюсь больше всего?
Не хо я о плохом
Болезни, перенесенные во время беременности:
Простуда недель в 8.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу. Муж не против
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь хочу точно до 0,5 годика, а потом как получиться
Как мы называем своего малыша до рождения?
Маленький, хорошенький, солнышко, наш самый любименький ребеночек, котеночек, дракончик, ежик , чудо
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Больше смотрю на маленьких деток.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Одного ребеночка
Сколько времени длились роды? 5,5
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 12.06.12 5.00 во вторник
Вес ребенка: 3450
Рост ребенка: 52
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: чувство счасться и радости. и еще подумала как он во мне вмещался
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: АЛИНАМАЛИНА (05.07.2012 16:12), всего редактировалось 5 раз(а)

06.12.2011 в 11 неделек задала 1-й скрининг
результат получила 11.12.2011
ХГЧ mlU/ml - 92872;
ХГЧ МоМ - 1,04;
РАРР -белок мкг/мл - 11,92
РАРР МоМ- 1,03.
Все в норме

12.12.2011 была с мужа на УЗИ и видели наше маленькое чудо, такое хорошенькое и активничало во всю! Ручки ножки разгибал туда сюда, муж сказал что пресс качает.

20.12.2011 вылез пупок и он такой когда стою или сижу, а вот когда лежу прячется назад.

01.01.2012 рассказали родителем о моем «интересном положении». Они очень обрадовались так как об этом мечтали лет 5

05.01.2012 начал с утра периодами побаливает и покалывает низ живота (раньше не так колол живот а по другому) Выпила Магне Б6 утром не помогло. Ставила свечи Вибуркол
После обеда пошла к врачу хоть мне на плановый осмотр идти завтра
06.01.2012! Врач пощупала живот и сказала что у нас должно быть все хорошо и направила на узи на всякий случай.

06.01.2012 были на узи сказали что с маленьким все хорошо. Предположили что мальчик но три раза повторили что не точно.

10.01.2012 сдали анализ на второй скрининг.

11.01.2012 на работе днем чувствовала с правой стороны как будто что-то щекочет меня, потом вечером тоже самое! И когда я улеглась вечером смотреть телик такое чувство было как будто маленький переворачивается с одного своего бочка на другой, будто тоже спатки поудобней ложиться!

12.01.2012 утром перед завтраком почувствовала непонятные ощущение с левой стороны, давай трогать пуз, а у меня с левой стороны тверденько так и выпирает, давай его гладить, а живот разровнялся!

17.01. 2012 вечером яркие шевелюшки почувствовала только уже с правой стороны!
Лежу на спине, гляжу телик, чувствую шевелится с права, подняла футболку, а махинький выпирульку сделал, позвала мужа глядеть, так мы смотрели на него минут 30, потом муж погладил! Я мужа таким счастливым давно не видела!

19.01.2012 забрала результаты 2-го скрининга у нас все отлично! Решили эт дело отметить зашли в кафешку с мужем. За период беременности решила первый раз попить кофе. Лучше я этого не делала так как у меня была бессонница потом.

22.01.2012 с мужем и подружкой прогуливались по валу, а потом устроили посиделки у подружки за пару чашечками чая

добавлено спустя:

Нашему пузику-карапузику 19 неделек!

вес сегодня утром 50кг и 200 гр. (+400 гр за неделю)

Маленький толкается когда я долго сижу в одном положении. Позавчера шевелился когда была детская реклама по телевизору. Сейчас пишу, а махонький толкается.
В обед с мужем пойдем чай где ни будь попьем, так как на улице очень холодно чтоб гулять часик в обеденный перерыв, и на работе лишний час не хочу сидеть.
Записалась я на первое занятие на пилатес, думала будет в это воскресение, вот только что-то они до сих пор не пишут где будут проходить занятия, наверное еще не нашли Жаль конечно, но ниче, мы подождем еще немного.
Через неделю нам к врачу на плановый осмотр. А 09.02.2012 на плановое УЗИ вот тогда нам скажут кто у нас точно в пузике сидит, естественно если сам пузожитель этого захочет.
28.01.2012
Первый раз за беременность ходила без мужа гулять с форумчанкой, посидели немного в Абажуре (4 часа) Когда пришла домой муж долго возмущался и мама тоже.

29.01.2012
Проснулась с утра у меня болел низ живота с лева с низу при ходьбе или когда стояла и был насморк, температура. Лечилась чаями целый день. Малыш очень активничал целый день. Муж первый раз почувствовал как толкается наш малыш.

30.01.2012
Из-за боли в животе пошла утром в ЖК врач сказала что прошлый анализ мочи был не очень хороший и чтоб я сегодня же сдала анализ и принесла ей результат. Я так и сделала, но анализ оказался хороший. Но после того как я сказала что я очень часто бегала в туалет ночью из-за выпитой жидкости накануне из-за простуды. Врач выписала мне лекарство Канефрон сказала чтоб попила до пятницы, а в пятницу повторно на анализ. И так же чтоб я сходила к хирургу, который исключит то что у меня аппендицит. Пошла я и к хирургу он сказал что эт у меня просто пуз растет. Пришла домой вызвали участкового терапевта на дом из-за простуды. Врач назначила мне пить чай Инсти, малинку калинку лимончик и дала больничный на 5 дней.

31.01.2012-02.02.2012
Дома на больничном лечилась от простуды и от боли мочевика, температура была не выше37,2. Насморк стал меньше после того как я начала греть нос солью. Муж пошел на курсы предпринимателя от центра занятости начал писать бизнес план.

03.02.2012 20 неделек 1 день больницы
Проснулась рано утром не могла уснуть, потом слушала шебуршунчика-шевелюнчика. У маленького кица праздничек 20 неделек экватор.
Сдала анализ мочи муж понес его в ЖК а я пошла к терапевту продлевать больничный так как не полностью выздоровела (продлили до понедельника). Пришел в поликлинику муж с результатами анализа и сказал что у меня он плохой что то с почками и что кладут нас в больницу. Пришли домой собрали сумку с вещами перед уходом позвонила маме сказала что кладут нас. Приехали в больницу, нас оформили заплатили 50 грн. Положили нас в 4-ю палату там 13 человек 6 будущих мамочек и 7 пузожителей . Потом позвали нас на осмотр смотрели долго нужно и больно с микроскопом из-за этого пуз начал болеть. Сказали что у меня шейка маленькая из-за бывшей эрозии и что у меня угроза. Грустно как то но малыш меня поддержует и шебуршится.
Назначили мне такое:
Уколы
- платифилин
- папаверин
др. лекарства
- канефрон
- афлубин
- ношпа
- магникум
- вибуркол
- афлубин
На понедельник сказали анализ мочи 24 часовой, общий и анализ крови.
И назначили мне диетический стол № 7
У нас дома комп поломался муж в ремонт сдавал. Лежу жду пока кто ни будь придет. температура 37.1 Первый раз ночевала вне дома без мужа за всю супружескую жизнь.

04.02.2012 2 день больница
Утром не дают спать уборкой и тем что нужно в 6.10 мерять температуру. После оспотра 4-х девочек отпустили домой, а меня и еще одну оставили на выходные. В обед приходили родители вечером муж. В 20.30 уснула на 1 часик потом пошла на укол и снова уснула. Целый день болел мочевик, я немного потерпела чтоб не пойти в туалет так потом меня так скрутило что я не могла встать с унитаза.

05.02.2012 3 день больница
так же как и вчера пришли в обед родители, а вечером пришел муж и принес 3 фильма на диске. Мочевик не болел. Смотрели с девочкой фильм и вырубились.

06.02.2012 4 день больница
сдала анализ мочи общий, крови, и в течении дня 24 часа анализ по Ничипоренку. Уколы все сделали и больше не продлили.

07.02.2012 5 день больница
плохой день ко мне доколупалась доярка из за того что ей пришлось ждать душ, я начала нервничать из-за нее и у меня появился тонус. Назначили снова уколы платифилин и папаверин. Вечером ушла в платную палату (40 грн. сутки) чтоб больше не было конфликтов с дояркой. Палата была с теликом, холодильником, чайников и ко мне могли приходить в палату родственники. Насмотрелась телик, наобщалась с мужем по телефону.

08.02.2012 [color=green]6 день больница[/color]
первая ночь в другой палате, спала так же как и в предыдущей до 6 утра. Температура 36,8. Утром нас взвесили вес 49,800 что то весы не так показывают дома было больше. Теперь меня будет вести другой врач раньше вела Петухова а теперь Стародуб. Утром был муж с утра до 14.15. Вечером рано легла спатки в 20.00

09.02.2012 7 день больница Долгожданный день УЗД. Назначили мне еще фито чай. В 10.30 пришел муж с одеждой, оделись и пошли на УЗИ в роддом. Наконец то я на свободе за неделю. УЗИ было по записи на 11.00 нам его сделали в 11.20 все показатели в норме . У нас будет СЫНОЧЕК нам показали ножки ручки кулачки, ушки, мошонку, писюнчик, а вот личико маленький прятал. Во время проведения узи малыш толкался. После УЗИ снова в больницу. Вечером приходили родители и муж. Вечером малыш меня так стукнул что под кофтой было видно. Сделала маникюр, педикюр и легла спатки в 20.30 в 22.00 разбудили на укол, а потом я снова на боковую.

10.02.2012 8 день больница
на выходные нас не отпускают домой назначили на воскресенье суточный анализ на белок и общий анализ мочи.

11.02.2012 9 день больница
утром сбежала на 1,5 часа в салон на стрижку. Потом пришел папа. Муж был с нами почти целый день, даже на тихом часе. Маленький бил по мочевику (правильно почему он у мамки болел, а теперь приходиться в больнице лежать. Днем с мужем смотрели 2 фильма на диске.

12.02.2012 10 день больница
У меня был день посещений. Вначале пришел муж, потом мои родители, потом родители мужа. Вечером ходила гулять в карты в свою старую палату.

13.02.2012 11 день больница
Утром сдала 2 анализа, общий и на суточный белок. Вечером спросила результаты сказали что анализы нормальные. Еще назначили свечи Клиод Д муж псмотрел в инете а беременным они категорически противопоказаны и я вообще не понимаю зачем они мне нужны (в инструкции показания: лечение трихомонадного кандидозного и неспицифических вагинитов) что эт за хрень и она у меня никак не могла взяться, так как мазок на флору я сдавала при постановке на учет в ЖК и все было хорошо, а после того половой жизнью я не живу, и ниче у меня там не зудит и выделений странных нет.
Вообще я поняла попадешь в больницу с одним а они у тебя еще будут леничь несуществующие болезни.

14.02.2012 12 день больница
У мужо была первая защита по бизнес-плану которая была в 15.00 и поэтом он пришел после 17.00 жаль что мы в больнице а так бы сходили хотя бы в кинотеатр. Муж подарил валентинку и денежку. Отметили мы праздник мороженым .

15.02.2012 13 день больница
врач сказала что должна меня выписать в пятницу, я за неделю набрала 700 гр. я в шоке вот что значит лежать и ниче не делать. Муж к нам приходил днем, а мама вечером и давай пичкать едой сразу после ужина в столовке, наверное хочет чтоб я превратилась в корову.

16.02.2012 14 день больница
днем ходила играть в карты в 4 палату. У мужа была 2-я защита, защитился. На тихом часе приходила врач, сказала что не пришел результат анализа и поэтому она не выпишет меня в пятницу, а только в понедельник. Что я могу в субботу после обхода с вещами идти домой, а в понедельник около 14.00 придти за выпиской и больничным. А так же что она будет завтра смотреть меня на кресле. Вечером пришел муж после его ухода ходила снова играть.

17.02.2012 15 день больница
Утром проснулась в 5.45 перед обходом сынуля очень активничал, толкался так что было очень видно, наверное радовался что нас скоро выпишут и снова мы будем дома. Общалась с девочками с 4 палаты а вечером с мужем.

18.02.2012 16 день последние часы в больнице.
Дождалась обход, сложила сумку, позавтракала и уехали с больнице. Наконец то за 15 дней мы дома красота. Немного побыли дома, а потом поехали на склады мне за туникой и еще за подарками, нас пригласили на день рождение племянницы ей 2 годика. Замерзла очень еще и начали болеть уколы. Так мне тунику и не выбрали. Потом посидели немного в Чикен хате погрелись чайком и поехали на денюху. Блин жестоко для нас, сидели на бессолевой диете а теперь за праздничным столом. Поела салатик который можно, а вот отбивнухи жареные и с солью я все таки я ела, хоть и нельзя было.

19.02.2012 22 недели и 2 дня
целый день были дома к нам приходил мой папа и родители мужа.
Вес 51.500

20.02.2012 пока муж ходил по делам я решила заняться домашним хозяйством сготовить супик для мужа, правда большую кастрюлю (5л) так я делала в три захода. Ну я и ослабла за 3 недели лежания. Ездили за выпиской в больницу я там немножко пообщалась с девочкой с которой лежала. Потом поехали в центр занятости.

21.02.2012
утром пошли сдавать анализ на ВИЧ который я должна была сдать еще неделю назад, потом поели дома и в 10.00 я была на работе. Пошла сразу писать заявление на отпуск. Пол дня наводила порядок в компе, а потом писала эт дневничок. Завтра пойду в ЖК отдам выписку.
Нашему пузику карапузику 23 недельки!
Мы уже большие, все уже замечают что я беременна если без верхней одежды
После больницы восстанавливаю силки и пытаюсь больше ходить, а то я залежалась.
В среду была в ЖК отдала выписку с больницы, назначили анализ на скрытый сахарный диабет и еще очередной на какой-то ВИЧ. Следующий плановый визит 12.03.2012. На декретную комиссию 22.03.2012, приблизительно в декрет 12-13 апреля.
Малыш очень активный я и муж любим по вечерам гладить пузик когда малыш толкаться, а сегодня он вообще толкался с 6 утра до 9 часов.
Сегодня последний рабочий день перед отпуском, нужно будет это как-то отметить.
нашему пузику карапузику 25 неделек!
вес сегодня утром 53 кг. что то много, эт вчерашняя вечерняя пицца во всем виновата, чет засмущалась я еще полностью не переработалась чет засмущалась я так как вчера утром вес был 52 кг и 400 грамм

Давненько я здесь не писала. Что ж было за эти 2 недельки?
Чувствую себя замечательно.
А наш сынуля активничает каждым днем все сильней и сильней, бывают временами что пуз ходуном ходит, наверное малыш танцует. Бывает не толкаться, а когда ручку положишь то начинает толкаться или когда глажу пуз то и он гладит со своей стороны ручкой или ножкой, так классно это ощущать.

С понедельника 27.02.2012 я наконец то в отпуске, как долго я ждала этот момент, как клево жить не так как нужно, а так как хочется. Недельку старалась каждый день ходить на улице и дышать свежим воздухом днем 2-3 часа.
1.03.2012 ходила сдавала анализ на скрытый сахарный диабет у беременной, а так же еще на какой то ВИЧ или торч .

04.03.2012я ходила на пилатес для беременных занятие понравилось, думаю что и дальше буду ходить, вначале на 1 занятие в неделю, а потом будет по 2 занятия.

05.03.2012 у меня было день рождение. Днем пришел братик поздравил с денюхой, а вечером мама, родители мужа и крестная, папа не пришел, так как заболел и не хотел нас заражать.

06.03.2012осуществилась моя материальная мечта, наконец то купили нетбук о котором я мечтала 2 года.

07.03.2012установили программки на нетбук, купили вай-фай раутер и подключили инет, теперь дома можно хоть с 10 нетбуков заходить в инет.

8 марта утром муж приготовил завтрак, подарил цветочки, кошелек. Днем до обеда пришел поздравил папа, а после обеда 2 брата мужа (один с женой) посидели немного попили чаек с тортиком. Потом сходили поздравили маму. На обратном пути решили зайти в пиццерию «Маркони» посидеть немного, но мест к сожалению не было и поэтому мы заказали 2 пиццы с собой. Что-то я переела, съела пол пиццы и еще 1 кусок, потом немного позанимались спортом, муж покачал руки, а я сделала упражнения на ягодицы минут 20.
Сегодня утречком проснулись как обычно в 8.30, покушали, сделали уборочку, нужно будет прогуляться на улице, а то ты стали очень мало гулять.
нашему пузику карапузику 26 неделек!
вес сегодня утром 53 кг.
Мы уже такие большие и сильно толкаемся, сегодня сынуля больно буцал мои внутриние органы, эт такое было первый раз
Я с понедельника начала следить за питанием и больше ходить на улице в понедельник-среда 3 часа в день, четверг 2 часа. Еще делаю упражнения на ягодицы 25 минут в день, а в воскресение у нас пилатес.
В среду была на плановом осмотре в ЖК. Результаты анализов у нас хорошие. Только вот за последние 3 недели мы набрали 3,5 кг чет засмущалась я врач меня поругала и сказала делать раз в неделю разгрузочный день. Еще когда она слушала трубкой сердечко сынули то не услышала и отправила на УЗИ, там нам сказали что все у нас хорошо, ритмичное сердцебиение 144 ударов в минуту. А так же записали нас на полное обследование в 30 неделек.
22.03.2012 нам на декретную комиссию, перед этим нужно пройти двух врачей (стоматолог - уже прошла и терапевт - пройду на следующей неделе)
Вот вроде бы все события за недельку. подмигиваю
Нашему пузику карапузику 27 неделек!

вес сегодня утром: 52,8
В субботу мы ездили в киевский дельфинарий «Немо» понравились дельфинчики и морские котики. Но очень устали, так как выехали в 9.30, а приехали назад в 22.50

фото: дельфины

фото: морские котики

На пилатес хожу уже 2 раза в недельку в среду и воскресенье, но у меня получаться немного хуже чем у других так как тренер подходит ко мне больше чем другим. В воскресенье наконец то одела пальто так чувствую себя пушинкой, так же купили мне весенние полу сапожки, те которые были уже у меня или маловаты стали немного или каблук не удобен.
Каждый день ходим гуляем 3-4 часа только вот вчера ленилась и погуляли только 1,5 часа.
У нас была аллергия, обсыпало пуз, не могла понять на что, исключила аллергийные продукты, а аллергия все равно была, оказывается эт на определенную одежду.
В четверг должна была быть декретная комиссия но ее перенесли на следующий вторник так как все врачи в этот четверг проходят мед. комиссию. В среду задала общий анализ мочи, анализ оказался не очень хороший снова лейкоциты повышены 8-15. Сегодня сдавала анализ по Нечипоренко, надеюсь, он будет хороший. Сегодня побалывала себя десертиком желешкой, а еще мне очень захотелось молочка, так выпила 450 грам хоть до этого не пила, значит сынульке нужно.
Нашему пузику карапузику 28 неделек!
Вес сегодня утром 53,9 кг.

За три дня пузик подрос заметно и малыш лег правильно, бееееее эт я по толканию определила. Сегодня очень сильно давила дубленка в пуз опаньки ... , когда уже потеплеет.
Во вторник была на декретной комиссии, она так быстро проходила, максимум в кабинете была 2 минуты. Измерили пуз, послушали сердцебиение и сказали что 13.04 в 10.00 мне к участковому гинекологу с паспортом. Ходила к участковой узнавать результат анализа по Нечипоренко он оказался хорошим. бееееее
На улице похолодание и поэтому долго гулять на улице не получается как раньше, жаль так как без прогулок я снова стремительно набираю вес. опаньки ...
Во вторник была на работе продлевала отпуск на 15 дней. Сегодня так же ходила на работу, нужно было заполнить декларацию о доходах, 1,5 часа заполняла.
Нашему пузику карапузику 29 неделек!
Вес сегодня утром 54,1 кг.

Мы сегодня наконец то заказали комодик который должен быть готов через недельку.
Так же определились где будем покупать кроватку и коляску.
Когда было холодно на улице то мы ленились гулять и сидел дома, а если выходили то максимум на 1 часик. Последние 3 дня погода боле менее так бы снова подолгу гуляем, вчера вообще была настоящая весенняя погодка, а вот сегодня снова начала портиться.
На этой недельке я первый раз узнала, что такое, когда малыш не дает спатки потому что сильно толкается.
На следующей недельке во вторник пойдем на УЗИ, а в пятницу в декрет.
Нашему пузику-карапузику 30 неделек!

Вес утром: 54,4(за неделю + 300)
С сегодняшнего дня мы в декрете. Я сегодня бегала с 9.00 до 14.00. Вначале просто часик гуляла потом оформляла декрет.
Во вторник мы были на УЗИ, нам сказали что у нас все хорошо, только вот низко мы лежим. Малыш наш весит 1490 грам. +- 100 грам. Но сегодня сынуля снова неправильно лежал поперек, вот чудо еще вчера вечером правильно лежал, а за ночь перевернулся, этим он на меня похож не может спокойненько лежать я тут не причем .
На этой недельке я наконец-то начала шевелиться и заказывать основные вещи для малыша.
Сегодня нам привезли комодик.
Нашему пузику карапузику 31 неделька!
Вес сегодня утром 55 кг (+600 грам)

С пасхального воскресенья я болею простудой. А заболела я из-за того что в субботу захотелось мне первый раз в жизни приготовить пасху, а дома у нас очень жарко даже зимой когда на улице было -20, а в тот день не улице было +14 а отопление не выключили и еще я со своими пасхами подняла в квартире температуру и мне стало плохо из-за жары ну я и охлаждалась кандером и поэтому простудилась. В среду вообще не могла спать ночью из-за заложенного носа. Сейчас уже намного лучше.
Во вторник я была на первом занятие от роддом там нам рассказывали что нужно брать на роды следующие занятия будут со следующей недели с понедельника по четверг
Так же в среду начались платные курсы на которые мы ходим с мужем. Первое занятие было посещено перинатальной психологии и длилось занятие 2 часа, следующее будет в воскресенье на 10.30.
Из-за того что простужена пропустила занятие по пилатесу.
Со вчерашнего дня у меня болят бедра при ходьбе наверное расходиться, а не рановато ли? я тут не причем
Нашему пузику карапузику 32 недельки!
Вес сегодня утром 54,9 кг (-100 грам) вот что значит бегать по делам неделю

Активная неделя. Все время бегала покупала вещи в роддом и вещи для сыночка, а также оформляла карточку в банке.
Сегодня была у врача нам прописали Магникум попить на всякий случай так как 32-33 недельки беременности опасные, Направили сдавать анализ крови на гепатит 3.05. Еще сказали нужно носить дородовый бандаж так как мы низко лежим и болит спина.
На этой неделе мы прошли все лекции для беременных от роддома и 2 лекции платных.
Вот что мы купили за недельку:
2 постельки, защиту на кроватку, пеленки ситец 5 шт., фланелевые 2 шт. одеяло, 2 маленькие клеенки и 1 большая, 2 слюнявчика.
втот немного фото
защита и 2 постельки

2 пеленочки фланелевые

5 ситцевых пеленочек и 1 для купания

полотенечко

одеяло

А также купила
1. свечи бисикадиловые 1 упаковка
2. Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х90 см.
3. послеродовые трусы (М 94 см) 2 шт.
4. перекись водорода 3%
5. зеленка
6. градусник для тела
7. градусник для воды
8. клизьма самая маленькая
9. бепантен
10. перчатки гинекологические 12 пар
11. эспумизан детский
12. детский крем
13. Ромашка
14. Череда
15. Пипетка с округлым концом.
16. диски для груди
17. салфетки детские
18. ватные диски
19. ватные палочки
20. детское мыло
21. влажны салфетки
22. обычны салфетки
23. памперсы
24. бумажные полотенца
25. тазик
26. ковшик

Последний раз редактировалось: АЛИНАМАЛИНА (18.05.2012 19:59), всего редактировалось 1 раз
Нашему пузику карапузику 33 недельки!
Вес сегодня утром 55,400 (+500)
В воскресенье ездили к родителям мужа на шашлычок, домой приехали около 12 ночи. В понедельник ходили на курсы после них пошла в бассейн, заниматься было тяжело так как занятия очень активные и еще я не умею плавать а на некоторых упражнениях нужно уметь, так что наверное больше не пойду. Мама лежит в больнице с давлением мы ездили ее проведывали и 1 раз забрали в лес чтоб она отдохнула.
На этой недельке мы только купили сынуле полотенечко, синенькое, с мишкой.
Сегодня мне купили летние балетки, а вечером были на курсах.
А теперь немного поною, так как у меня сильно болит крестец, и мне становиться все больней с каждым днем, а на вечер вообще ели ползаю по квартире и ели встаю с дивана с ужасными усилиями, а по улице хожу как калека ели-ели, хромая на левую ногу. Мож у меня нерв зажало, но после массажа мужа легче становиться
Нашему пузику карапузику 34 недельки!
Вес сегодня утром 55,400 (0)
Активная неделька бегала решала разные вопросы. Была у гинеколога на плановом. Сдала я и муж анализ на стафилококк мой анализ будет готов во вторник, мужа в четверг.
Сейчас активно думаем где будем рожать. У меня уже не болит крестец масажик мужа помог.
Нашему пузику карапузику 35 неделек!
Вес сегодня утром 56 кг [/b[b]](+600 за неделю и +10 кг с начала беременности)
Даже становиться грустно от того что так быстро бежит время и скоро сынок не будет в моем пузике толкаться и шебуршится. опаньки ...
На этой недельке мы с мужем забрали анализы на стафилококк и эту гадость у нас не обнаружили. бееееее Забрала в ощаде социальную карточку. Последние 3 дня на меня напал конкретный жор только поем и опять хочу кушать. чет засмущалась я
В среду была на курсах про подготовке к родам там нам рассказывали о грудном кормлении

Вот такие продукты нельзя кушать 1,5 мес после рождения малыша
Молоко домашнее
Сметана домашняя
Творог домашний
халва
орехи
Сгущенное молоко
мед
варенье
соки
шоколад
консервы
Овощи свежие
Фрукты свежие
копчености
Соус, кетчуп
бобовые
лук
Чеснок
Петрушка
Рыба речная
Утка, гусак
Осторожно кушать
Бананы
Ряженка
Кефир
Твердый сыр
Можно есть
Укроп
Вода моршинская негазированная
Узвар с сушеных яблок
Чай черный обычный
Кофе в зернах
Молоко детское и мало % жира
Масло немного
Домашняя курица
Свинина нежирная
Индюк
1 яйцо в 3 дня
картофель
Сметана 10-15 жирности
гречка
Печенье мария
Рыба морская хек минтай треска тунец
Кабачки
Рагу овощное
Печеные яблоки
Буряк
Арбуз
Йогурт домашний
Рафаэлки 2 шт в день
Зефир белый
Лимон немного
Тяжело будет мне без свежих овощей. опаньки ...
У меня аллергия на что то цветущее она проявляться насморком а на ночь нос вообще не дышит.
Через интернет магазин заказали матрац кокосовый пятислойный

Вчера перестирала свои вещи которые буду брать в роддом. Сегодня забрала детский порошочек думаю постирать детские вещи в роддом в ближайшее время и наконец то собрать пакеты в роддом.
Нашему пузику карапузику 36 неделек!

Вес сегодня утром 56 кг и 100грам.(+100 грам за неделю)

Что то часто меня посещают тренировочные. С прошлой пятницы начала стирать и гладить детские вещи. В субботу мы купили увлажнитель воздуха и мой нос стал легче дышать. Также в субботу я наконец то сложила один пакет в роддом, а сегодня уже 90 % вещей в пакеты. Так же аккуратно все сложила в комодик.
Малыш у нас непоседа уже долгое время лежал правильно, потом снова решил лечь поперек головкой вправо так полежал 1 день и следующей ночью лег поперек только уже головкой в лево. Я уже начала волноваться, так как мы уже большие, и начала уговаривать сынулю чтоб лег правильно головкой вниз, за это я ему куплю игрушку и что вы думаете, он послушался и лег правильно. На следующий день я выполнила обещание и купила ему трактор.
Купила малышу я пинетки и решила с ними сфоткатся, положила пинеточку на живот, а сынок начал толкаться со всех сторон, потом легла на бочок и положила пиеточку на пуз так он ее сбрасывал постоянно иногда ему удавалось с 1 попытки иногда с 5. Решили мы это снять на видео но наш малыш не захотел сниматься и притих. Сегодня была в ЖК анализ мочи у нас норме в понедельник пойду сдавать общий анализ крови. Чтот немного приболела, кашляю, буду лечиться лимоном и содой. А насморк у меня 2 недели не аллергический а какой-то особенный который часто бывает у беременных эт мне лор сказал. И еще я сегодня у себя заметила что на левой ноге сверху у меня вылезла немного венка. Что то уже поздно пойду готовиться ко сну так как завтра рано вставать в 6.00 тк как на 9.00 у нас курсы.

Последний раз редактировалось: АЛИНАМАЛИНА (01.06.2012 23:14), всего редактировалось 1 раз
Нашему пузику карапузику 37 неделек Мы уже считаемся доношенные.
Вес сегодня утром 56 кг и 500грам.(+400 грам за неделю) эт я вчера вечером очень сильно переела мне так плохо от переедания никогда не было, чет засмущалась я съела 200 грам лазаньи с овощами и мясом, 100 грам чизкейк, чай имбирный и грейфрутовый фреш. чет засмущалась я Кроме фреша все первый раз попробовала.

В понедельник забрали вещи малыша с СП шампунь пенка, шампунь, набор расческа и щеточка а так же ложечка.

Бодики

Комплект

А вечером мы были на последнем занятии по подготовке к родам
Эт я с дипломом

Во вторник договорились о родах.
И наконец купили салфетки в пластиковой коробочке

Мы определились с коляской коляска ТАКО вариор GT 01 родители мужа обещали подарить бееееее

Сегодня забрали заказ с интернет магазина 3 шт. бодиков

и 1 ситцевый уголок на выписку

только дорого обошлась доставка 33 грн.
Сегодня были у моих родителей, я нашла у мамы в запасах фланелевую ткань,

хочу отдать в ателье, чтоб пошили простынки
завтра у нас в городе бедем мероприятие арт животики мы пойдем посмотрим
Нашему пузику карапузику 38 неделек!
Вес сегодня утром [b]56 кг и 400 грам[/b
]Была в субботу на арт-животиках, очень понравилось. Все такие милые и красивые.
а еще нам подарили подгузники

а так же в субботу забрали с СП некоторые вещи малышу
шапочка и топики

распашенка и ползуночки

комплектик

еще один

человечек

и еще один

и царапки

Вчера вечером наверное начались ложные схватки которые продлились до 4-х утра. Пуз твердел очень часто. Целую ночь ходила в туалет по маленькому раз в 40 мин-1час когда просыпалась шла в туалет чувствовала твердый пуз и ныл живот, а потом очень сильно начал болеть минут 5 как перед очень болючими месячными. Думала все настало время. Потом вспомнила что нам говорили на курсах что если схватки начинаются ночью то нужно постараться уснуть чтоб были силы на потуги, через час уснула. Проснулась в 9.00, чувствую себя нормально. Собираюсь идти в ЖК и роддом, посмотрим что нам скажут.
побыла в ЖК мне сказали что головка опустилась так как нужно
была в роддоме посмотрели нас на кресле отошла пробка, сказали ехать домой за пакетами так неожиданно и не болит у меня ничего пока. на сборы 1,5 часа
Нашему пузику карапузику 38 неделек и 1 день мы пока передумали рождаться и нас отпустили домой. Так как схваток вообще нет. Сдала анализ крови и мочи. В понедельник снова на прием к врачу. Сегодня пришел товар с моего СП, уже немного раздала сегодня.
А вот наша подушка для кормления

И запасная наволочка
Нашему пузику карапузику 38 неделек и 2 дня как хорошо я выспалась легла спать в 22.00 а проснулась в 9.30 (11,5) Ничего не болит только когда переворачиваюсь с бока на бок ночью, немного побаливает животик. Сегодня тоже раздавала товар с СП. Готовила кушать мужу, супчик и тушеную картошку. А себе решила приготовить сметанное желе. Почти приготовила, а муж решил мне помочь в приготовлении супа, ложил в суп тушенку и кусок тушенки упало в желе. Долго я матюхалась и плакала. Пришлось переделывать по новой. Вечерком сходили немного прогулялись на улице к моим родителям и обратно. Папа нам собрал вкусную домашнюю клубничку. После сильного ливня у нас перестал работать интернет так скучно. Завтра до обеда нужно съездить в роддом там нам скажут о результатах анализа.
Нашему пузику карапузику 38 неделек и 3 дня
Сегодня ездила в роддом у нас хорошо. Следующий раз на осмотр в пятницу 15.06. Потом ходили кушать Чизкейк наконец то я его наелась. Вечером с 18.00 до 21.00 гуляла на улице с подругой. Последнее время чувствую давление внизу пузика.
Рассказ о родах.
11.06.2012 встала как обычно, сходила с мужем по делам, съездели к врачу она сказала на осмотр к ней 15.06. потом походила по магазинам. Наелась Чизкейка целых 2 порции. После обеда немного отдохнула и 18.00 пошла гулять с подругой вернулась домой в 21.00.Лазла в инете смотрела телевизор. Спорили с мужем, я хотела посмотреть программу «детектор лжи» а он футбол с 23.30 начала чувствовать небольшие схватки. Сказала мужу что то меня хватает сначала легкие. Вначале периодичностью десять минут я подумала что тренировочные и сказала мужу что пошли спать чтоб если что я выспалась. Легли спать и меня схватила сильная схватка. Я встала и начала ходить по комнатам а муж засекал время между схватками было 5 минут. В 1.40 я решила что пора вызывать такси. Вызвали такси позвонили врачу с которой договаривались. Она подняла трубку, сказала езжайте в роддом там разберемся. В 2.00 мы были в роддоме. А врача с которым договаривались нет мы звонили ей и она отключила телефон. Звонил персонал ей на другой № телефона и на домашний, она не брала трубку. Я очень нервничала по этому поводу. Меня оглядели на кресле сказали раскрытие 3 см. Я переоделась и пошла в родзал. Потом переоделся и подошел муж. Во время схваток я ходила, мне так было легче. Потом схватки были с периодичностью 3 минуты и мне должны были поставит клизму. Скорая привезла другую роженицу уже с потугами все переключились на нее. Через некоторое время мне сделали клизму. Сидеть со схватками на унитазе эт жесть. Потом было сново кресло и раскрытие 5 см. Врач сказал что хорошо протетекает родовая деятельность. Когда я лежала родовая деятельность замедлялась а когда ходила наоборот. Прокололи пузырь схватки каждые 2 минуты. Ходила, смотрели. Потом поставили капельницу и положили. Родовая деятельность ухудшилась так как я лежу. Подняли сказали ходить с капельницей, остальное я помню как в тумане, меня вырубает между схватками. Добавляют лекарства в капельницу. Потом начинаются потуги. Период потуг я немного ходила потом меня переодевают. Помогают залезть на кресло. Рассказывают как тужится и я тужусь. Но у меня это не очень получается. И с какой-то там потуги я это сделала, родила малыша 12.06.2012 в 5.00 с весом 3,450 и ростом 52 см. Его положили мне на живот всего на минуту. И эт было неописуемое счастье встреча с моей крошкой которая жила во мне 9 месяцев. Потом сынулю забрали чтоб одеть, муж за этим всем наблюдал. Пока ребенка одевали меня зашивали, было 3 разрыва. Когда одели малыша дали папке поносить, он был таким счастливым. Меня переложили на каталку приложили к груди сынулю. Так я лежала 2 часа. Потом перевели в послеродовую бесплатную палату. Я там лежала с девочкой недолго пол дня потом освободилась платная и мы перебрались туда. В роддоме мы побыли 3 дня 15.06. нас вписали как раз на папкино день рождение.
Из своего опыта могу сказать что последние пару недель нужно отдыхать высыпаться так как роды могут начаться в любой момент и чтоб хватило сил на потуги. А у меня их не было так как я сутки не спала. А так роды прошли нормально, с момента схваток до появления сынули прошло 5,5 часов. персонал в роддоме хороший кроме некоторых особ которые не приехали на роды, а после родов пытались оправдываться.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3