Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня возникла проблема. Причем ранее с такой не сталкивалась опаньки ...

завелись мыши.

раза 3 за 2 недели слышала подозрительный шум, а вот сегодня шла в кухню, открыла мусор выкинуть, и выскочила ОНА!!! нифига себе

где взялась, может не одна- не знаю грущу

посоветуйте отраву, которая действительно поможет подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

посоветуйте отраву, которая действительно поможет

не рекомендую травить самой! Все-таки вы сами, по итогу, тоже "подышите" этой отравой... зачем оно надо! Лучше позвоните СЭС и вызовите на дом специалиста по дератизации. По цене разница должна быть не большая, но зато они все сделают эффективно и безопасно для вас!

з.ы. или баночку с монеткой ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

или баночку с монеткой

а как это поможет?
шутка? чет засмущалась я

я могу только кота посоветовать, экологически чистого мышелова очень счастлива
помнится, когда завели себе котенка дома, он поймал нам 3 мыши!
о их существовании мы и не догадывались!
в пятиэтажном доме на 5 этаже
g@J|4onok
а я бы купила ловушк, или есть зерно протравленное
Ната писал(а):

я могу только кота посоветовать, экологически чистого мышелова Very Happy 1

муж не хочет. да и жалко будет потом выпустить грущу

Ната писал(а):

в пятиэтажном доме на 5 этаже

вот и у нас 5этажный и пятый этаж опаньки ...
Ната писал(а):

о их существовании мы и не догадывались

может они недолго были ? т.к. обычно после них появляется характерный запах, да и следы жизнедеятельности улыбаюсь
Ната
тогда уж лучше кошку
Alenis писал(а):

а я бы купила ловушк

я куплю, но может они не поведутся? зерна такого нету грущу

добавлено спустя 37 секунд:

Antea писал(а):

да и следы жизнедеятельности

вот сегодня как раз следы увидела пипец
g@J|4onok писал(а):

Alenis писал(а):
а я бы купила ловушк

я куплю, но может они не поведутся?

На сыр или сало поведутся. Живём в частном доме, так что есть опыт борьбы с мышами улыбаюсь
Или есть еще хорошая штука - отпугиватель мышей (ультразвук)
g@J|4onok
в мышеловки сыр положи или что еще, мама так делала. ну и самое эффективное найти где они лезут.
у мамы были на кухне, а когда переезжали нашли что лазали они вообще в комнате у брата по трубе - прожрали пену монтажную и лазали там... я тут не причем
Ната писал(а):

а как это поможет?
шутка?

если, ты мышей в доме не имела, то и про баночку ниче не знаешь конечно))))
Это ловушка такая! Ставят банку литровую горлом вниз... внутрырь кусочек сыра... и один бок банки приподнимают и ставят на монетку (монетка ребром). Мышка забегает под банку за сыром, при это вертится и сбивает монетку... и ее накрывает банкой!
Такой гуманный способ - без нанесения увечий животинке.
Мы все детство так мышей ловили йоу

вот так:
Alexsandryshka писал(а):

Мы все детство так мышей ловили

ого, я и не знала улыбаюсь
прикольно подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Alenyshka писал(а):

Или есть еще хорошая штука - отпугиватель мышей (ультразвук)

хорошая штука. только она ж должна куда-то их отпугивать. а если они через деревянные полы где-то залезла- есть шанс что и снова к нам вернутся. хотя да, если мы выловим- не факт что больше не залезут опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Лучше позвоните СЭС и вызовите на дом специалиста по дератизации.

я тут не причем и понят от каких соседей они налезли и им тоже вызвать эту службу...
g@J|4onok писал(а):

а если они через деревянные полы где-то залезла- есть шанс что и снова к нам вернутся

Да, через какое-то время могут вернуться.
Хотя, у одних моих знакомых уже больше 2-х лет нету
g@J|4onok писал(а):

и понят от каких соседей они налезли и им тоже вызвать эту службу...

это уже дератизатор сам разберется!
По-хорошему, они еще и и ЖЭКу вашему должны будут трындюлей выписать за то, что мыши в доме! А тот, в свою очередь, провести обработку всего дома.
А так, ты постоянно сама их травить будешь...
Alenyshka писал(а):

Да, через какое-то время могут вернуться.

как нож в сердце. теперь живи и бойся опаньки ...
g@J|4onok
У меня 4 кошки - все опытные мышеловы, могу одолжить на откормку ржу нимагу
g@J|4onok
Самим травить не советую, у нас в частном доме были мыши, мама насыпала в местах их обитания отраву, так они наевшись этой дряни стали бешеными и наглыми, среди бела дня кусали меня за пятки, порвали колготки. Одна мышь, когда я сидела на диване и ела, нагло забралась ко мне на халат, представляете? Это был ужас! Я завизжала побежала на кухню а мышь за мной, я так и стояла на стуле пока мама не пришла. Помог только кот, всех распугал и переловил. Подозреваю что под полом они остались, но больше не высовывались.
Martha писал(а):

могу одолжить на откормку

подмигиваю соблазнительное предложение улыбаюсь

Dолька писал(а):

так они наевшись этой дряни стали бешеными и наглыми, среди бела дня кусали меня за пятки,

нифига себе бывает же такое!
Dолька писал(а):

Я завизжала побежала на кухню а мышь за мной, я так и стояла на стуле пока мама не пришла

я тут не причем ну, это ты зря! я б поймала её и не было бы кому преследовать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

А так, ты постоянно сама их травить будешь...

я надеюсь что она одна в доме. я её поймаю и забуду как страшный сон. хотя понимаю что глупо так думать опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

и один бок банки приподнимают и ставят на монетку (монетка ребром)

ааа, теперь понятно)

лично мышей не ловила, я их боюсь ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я б поймала её и не было бы кому преследовать

ага... только, если бы она тебя, не дай Бог, укусила при этом пришлось бы долго и нудно сдавать анализы и делать вакцинацию от бешенства, лептоспироза, стобняка и прочей гадости опаньки ...

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (26.01.2012 12:39), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

я их боюсь

я через тряпочку ловила. 2 отдала котам, одну выпустила на улицу я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

бывает же такое!

Бывает, мама своими глазами видела, а так не поверила бы!

g@J|4onok писал(а):

ну, это ты зря! я б поймала её и не было бы кому преследовать

Нет, это не про меня, я их жутко боюсь.

А кот ловил молниеносно, его только поднесешь к мыши, а он ее сразу как схватит, я даже понять не могла как это он ее, один хвост из пасти торчал ржу нимагу
g@J|4onok
я даже не столько боюсь, сколько брезгую
хотя, у нас вон, что скрывать, прусаки не выводятся никакой отравой, не могу, передергивает от их вида(((
Ната писал(а):

сколько брезгую

я тоже как бы брезгую, потому и ловила через толстую тряпочку. брезгую прикасаться к ней руками, и как Саша писала, чтоб не укусила...
Ната писал(а):

прусаки не выводятся никакой отравой,

Ой, а просветите, кто это?
Dолька писал(а):

А кот ловил молниеносно, его только поднесешь к мыши, а он ее сразу как схвати

вот подумываю: может с улицы притащить на вечер, пока мужа дома нет? ржу нимагу
бррррр, не люблю.
мои родители живут на втором этаже и как-то давным-давно. мне наверно года 4-5 было повадились к нам эти звери.
они прогрызли перекрытия и с первого этажа шуровали к нам. лаз сделали за батареей. кто-то посоветовал набить стекла, заткнуть эту дырку и зацементировать. рдители так и сделали. больше не лазили. ну и кошка обязательно.
у мужа в гараже крысы. что они только не покупали. всякие супер отравы, хватает на полгода максимум. я им долго говорила завести кота. все отмахивались, типа собака у них там. но пока они не обнаглели настолько что жрали из собачьей миски средь бела дня... в общем принесла я им кошку. животные подружились. а крысы ушли. и слава богу , а то меня аж передергивало.
Dолька писал(а):

Ой, а просветите, кто это?

рыжие такие тараканы некрупные(
говорят их "нигде не осталось"
вероятно у нас от соседа одного перебежчики(((

g@J|4onok писал(а):

вот подумываю: может с улицы притащить на вечер, пока мужа дома нет?

Галь, уличная за вечер может пугаться по углам, или из-за такого мороза просто отсыпаться, вам бы на недельку кошечку, как Марта предложила улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

и как Саша писала, чтоб не укусила...

ой, ужас, как их зараз мелких не бояться?
g@J|4onok
у меня есть ультрозвуковой отпугиватель грызунов, новый, купила, по той же причине, но котов завели и не пригодился..., могу отдать (я правда, точно не могу сказать, эффективный он или нет)
Ната писал(а):

как Марта предложила

грущу Марта далеко. у знакомых только собаки опаньки ...

а уличная на дольше чем несколько часов опасна и для ребенка. не знаешь ведь где лазила... хотя в этот мороз и не найдешь котов...
Часовой пояс: GMT + 3