Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Опасно ли иметь детей в браке с четвероюродными братом и сестрой?
думаю нет!! Это уже даж не родство,так..седьмое колено.
злючка=)
А вы погуглить не пробовали? Результатов полно.
пробовали вот именно что мало результатов)
злючка=) писал(а):

мало результатов)

Страниц 10.
да уже не знаем как быть(
злючка=)
Живите счастливо. Сходите к генетикам, если у вас есть в семьях наследственные патологии.
злючка=)
если есть по этой родственной ветке какие-то опасные генетические заболевания, то тогда может и опасно, но вам нужно обратиться к генетику) а так совет да любовь!!!!
ponka писал(а):

А поговорить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
злючка=) писал(а):

с четвероюродными братом и сестрой

Так с братом или с сестрой??? я тут не причем
А то,простите,фраза немного не понятна..
ponka
ponka писал(а):

А поговорить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я когда-то чуть тоже за четвероюродного брата замуж не вышла я тут не причем
и о детях говорили.
и что-то этот вопрос вообще не смущал и не останавливал.
у меня мамина тётка за троюродного брата вышла - трое здоровых детей, у всех детей ещё по двое здоровых детей.
четвероюродный - это уж ооочень далеко)
мне кажется, что проблем быть не должно
но если страшно, есть всякие генетические тесты)
lurdi, задумалась... вот я знаю своего троюродного брата... не так это и далеко... как-то неприятно думать, что наши дети могут пожениться и рожать детей... как-то это все неправильно, мы и так уже родственники...
Лэйла писал(а):

наши дети могут пожениться и рожать детей...

Исходя из генетики количество совпадающих генов у четвероюродных не больше, чем у людей живущих и родившихся в одной местности. Так что с точки зрения здоровья там всё будет ОК.
Лэйла
ну а почему неприятно?
всякое бывает..
а если любовь у людей?
а если они друг без друга не могут?
детей хотят...

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

с точки зрения здоровья там всё будет ОК

большинство людей беспокоит именно моральная сторона
lurdi писал(а):

моральная сторона

Автор пишет "опасно ли иметь детей" єто наверное не в моральном плане.
Лэйла писал(а):

lurdi, задумалась... вот я знаю своего троюродного брата... не так это и далеко... как-то неприятно думать, что наши дети могут пожениться и рожать детей... как-то это все неправильно, мы и так уже родственники...

узнали что мы брата с сестрой, да еще и четвероюродные, после того как полюбили друг друга, не расставаться же теперь!
злючка=) писал(а):

узнали что мы брата с сестрой, да еще и четвероюродные, после того как полюбили друг друга, не расставаться же теперь!

не могу представить себя в такой ситуации, но видимо все-таки у меня внутри табу на это - скорее всего меня бы отвернуло от этого человека, ну для меня это противоестественно что ли... не знаю.
lurdi писал(а):

всякое бывает..
а если любовь у людей?
а если они друг без друга не могут?
детей хотят...

не знаю-не знаю, если бы дело касалось моих детей, постаралась бы этог оне допустить ржу нимагу говорю тебе - представила, что мои дети и дети моего троюродного брата (я вообще степени не воспринимаю, дело в том, что родственник, а какой там степени..., не суть) вместе - как это все неправильно лично для меня.
lilah-carmela писал(а):

Так что с точки зрения здоровья там всё будет ОК.

Вот это радует.
Лэйла писал(а):

дело в том, что родственник, а какой там степени..., не суть)

Все люди родственники. Тока очень дальние. ржу нимагу И даже 0.4% генотипа у свех одинаково.
В плане моральной стороны ничего такого не вижу,все-таки родство дальнее,а вот насчет детей я не знаю.Думаю,что прежде чем рожать,следует посоветоваться у врача.
злючка=) писал(а):

Опасно ли иметь детей в браке с четвероюродными братом и сестрой?

Мы с мужем четвероюродные. Узнала об этом незадолго до свадьбы, но у меня даже сомнений не было о наших дальнейших отношениях. Вместе уже 4 года, я сейчас на 8 месяце беременности.
Этическая сторона отношений не вызывала никаких вопросов ни у кого. Родители были только рады. А насчет опасности я думаю что не опасно, лично я ни о чем не жалею. Мы же не родные брат и сестра.
Бывают браки даже между двоюродными. Но инбридинг знаете ли, дело опасное. С одной стороны чистокровность, а с другой прогрессивная передача доминантных генов, и не всегда положительных как то: генетически передающиеся заболевания, уродства. А по сути, у чистокровного русского с чистокровной русской так же высока вероятность рождения патологичного потомства. Из-за этого дети рожденные в браке людей разных рас более крепкие, имеют наименьшую вероятность уродств и генетических заболеваний, да и резистентность у них повыше будет. С четвероюродными нужно узнавать не было ли с одной и с другой стороны генетических заболеваний, если нет, то опасаться лишь уродств, которое будет врятли.
я считаю что можно, по селам многие так и женятся, пока рождается четвертое поколение уже столько раз было смешение кровей
МОи мама с папой троюродные брат и сестра. Поженились, родилась я)) Нормальный ребёнок))) Так что думаю четвероюродное родство не страшно
Конечно, в жизни всякое бывает, но, думаю, консультация со специалистом не помешает.
Часовой пояс: GMT + 3