Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто знает, где в Украине или России для лечения бесплодия используют напротехнологии?

Сегодня широко известны два варианта развития событий в жизни бесплодных пар: либо усыновить ребенка, либо обратиться к специалистам по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Но, оказывается, есть и другие пути. Напротехнологии, или Natural Procreative Technology - естественное оплодотворение, или метод лечения бесплодия, основанный на уважении к жизни и законам природы.
Суть напротехнологий заключается в умении использовать естественные силы организма - надо только научиться слышать его природу, распознавать его сигналы. Природа плюс возможности современной диагностики (УЗИ, кольпоскопия, спермограмма и т.д) дают прекрасный результат в распознавании и лечении неплодности. То есть, многие пары, по сути, могут не соглашаться на такие крайности, как экстракорпоральное оплодотворение, а зачать ребенка естественным путем.
Ключевым инструментом напротехнологий является так называемая модель Крейтона, основанная на очень тщательных наблюдениях за естественным менструальным циклом женщины. В данном методе крайне важны наблюдении за выделением слизи шейки матки, что происходит несколько раз на протяжении дня. Женщины должны оперативно записывать результаты своих наблюдений - это источник важной информации, с учетом которой доктор, специалист по напротехнологиям, разрабатывает стратегию лечения бесплодия.
Кстати, напротехнологии почти в три раза эффективнее ЭКО. В случае, когда причиной бесплодия являлось отсутствие овуляции, естественным путем было получено 81,8% зачатий, при поликистозных яичниках - 62,5%, при эндометриозе - 56,7%, при непроходимости фаллопиевых труб - 38,4%. В то же время для ЭКО аналогичные показатели с 1986 по 2001 год - всего от 21 до 27 % беременностей на женщину.
Виолетта писал(а):

когда причиной бесплодия являлось отсутствие овуляции, естественным путем было получено 81,8% зачатий, при поликистозных яичниках - 62,5%, при эндометриозе - 56,7%, при непроходимости фаллопиевых труб - 38,4%.

А что при непроходимости труб наличие овуляции имеет хоть какое то значение? Всё равно кроме ЭКО ничего не поделаешь.
lilah-carmela

Я прочитала статью http://news.open.by/health/69322 хотелось бы побольше узнать об этом методе. У нас в Донецке врачи настроены на быстрые деньги: либо сразу направляют на ЭКО (реже ИИ), либо подсаживают на дорогущие уколы вызывающие ИК. Если есть другие, более щадящие методы, то почему не попробовать? Только мало информации.

Последний раз редактировалось: Виолетта (23.01.2012 21:00), всего редактировалось 1 раз
Виолетта
Особенно впечатлили результаты при непроходимости труб ...
У Вас дети есть?
Виолетта писал(а):

при эндометриозе - 56,7%, при непроходимости фаллопиевых труб - 38,4%

Вы знаете... Свежо предание, да верится с трудом... Ну сами посудите, как эти технологии могут помочь при не проходимости труб!?....
Виолетта
По ссылке статьи нет подмигиваю Я так и не поняла, напротехнологии - это просто наблюдение у гениколога и лечение более щадящими средствами?
Если проблемы незначительные то их лечат, никто на ЭКО сразу не направляет.
А есть такие проблемы, которые лечи - не лечи ничего не поможет, например гидросальпингс обоих труб подмигиваю , их удаляют и все, здесь только один вариант. Существует еще масса других гинекологических проблем.

Мое мнение. Все эти "напротехнологии" лишняя трата времени.
Eugenia писал(а):

Виолетта
Особенно впечатлили результаты при непроходимости труб ...
У Вас дети есть?

Если бы у меня были детки, врятли я бы тут что-то искала. Жду своих малышей уже 10 лет. Ищу возможные варианты.
Хочу сама узнать об этом побольше

добавлено спустя 3 минуты:

Dолька писал(а):

Виолетта
По ссылке статьи нет подмигиваю

Статья есть, только что проверяла.

добавлено спустя 4 минуты:

Проблем всяких хватает. Но если что-то появляется новое не обязательно сразу закидывать это тапками. Тем более, что я не предложила вам пробовать это новшество. Я попросила информацию. Возможно на грунте этого метода возникнет когда-нибудь стОящая альтернатива ЭКО... А может это ступенька к еще какому-нибудь открытию...
Виолетта писал(а):

Статья есть,

Есть. Но как можно серьёзно воспринимать проценты наступления Б естественным путём при непроходимости труб? Что бы там не делали.
lilah-carmela писал(а):

Виолетта писал(а):

Статья есть,

Есть. Но как можно серьёзно воспринимать проценты наступления Б естественным путём при непроходимости труб? Что бы там не делали.

Проценты вообще вещь гибкая. Что можно сказать, если не знаешь механизма работы этого метода? Сначала хорошо бы почитать больше литературы об этом, материалы медицинских семинаров, а потом уже делать выводы. подмигиваю
Виолетта писал(а):

если не знаешь механизма работы этого метода?

А может быть механизм проталкивания ЯК по непроходимой трубе? Вряд ли.
Цитата:

75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами.

Давайте опросим наших овуляшек, создадим статистику форума подмигиваю Мне, если честно, не верится в это, шанс генетических отклонений одинаков что при Эко, что при естественном зачатии.

Очередная статья, осуждающая ЭКО, в чем смысл и какие методы зачатия практикует напротехнологий я так и не поняла, мне кто-нибудь может объяснить в чем суть метода?

Виолетта писал(а):

Проблем всяких хватает. Но если что-то появляется новое не обязательно сразу закидывать это тапками

Вот только за то время, пока Вы будете пробовать эти новые методы, вполне можно зачать с помощью ЭКО, выносить и родить здорового малыша.
из другого источника http://shansnavstrechu.net/plodnost-supruzheskoi-pary/problemy-besplodija/chto-takoe-naprotechnology/

Первым и очень значительным преимуществом системы, независимо от причины, по которой будет использоваться Напротехнология (бесплодие, угроза выкидыша, нарушение цикла, неправильное кровотечение, другие гинекологические болезни или различение плодности женщины с целью временной отсрочки возможности зачатия), является активное участие пациентки (супругов) в процессе диагностики и лечения. На протяжении приблизительно 3 месяцев инструктор подготавливает супругов к первому приему у врача. Система основывается на стандартизации обучения, проведении наблюдений и записи проявлений (биомаркеров), а также проверке эффективности.
На основании формуляра с наблюдениями за циклом учителя метода Модель Creightona могут заметить некоторые отклонения, которые указывают, например, на гормональные расстройства или воспалительный процесс в части родовых органов, который может быть причиной пониженной плодности или риска выкидыша. Потом супруги попадают на прием к квалифицированному врачу, который будет заниматься лабораторной или лапароскопической диагностикой, будет делать рентген и УЗИ (прибл. 3 месяца), а также проводить нужное лечение – консервативное или хирургическое (ок. 6 месяцев).

очень мало информации, но при непроходимых трубах не думаю, что эта технология поможет. Как по мне это просто организация обследования по бесплодию, включая хирургию

добавлено спустя 7 минут:

http://www.infertility.pl/ru/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B/co-to-jest-naprotechnology/#more-60 - польский сайт
Все понятно, каждый зарабатывает как может подмигиваю

Диагностика по бесплодию, сильно растянутая по времени, соответственно экономически выгодная для предприятия.
Виолетта писал(а):

Если бы у меня были детки, врятли я бы тут что-то искала. Жду своих малышей уже 10 лет. Ищу возможные варианты.
Хочу сама узнать об этом побольше

Статья написана человеком не большого ума. Просто убило высказывание главного педиатра России - "75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами".
Вот это тоже хорошо "С детьми, рожденными методом ЭКО, тоже не все так просто. По словам Василевски, дети "из пробирки" на 30-40% чаще болеют генетическими заболеваниями, чем дети, рожденные естественным способом."
Про ЭКО и инцест вообще не поняла.

Я не понимаю, зачем Вы завели эту дискуссию в разделе "ЭКО".
Простите, но это как плюнуть в душу, сотне общающихся на этом форуме, родивших долгожданных, любимых и здоровых деток, зачатых с помощью ЭКО.

Вот от такой глупости, распространяемой от скудности ума, большинство родителей скрывают под семью замками, что их малыши появились на свет благодаря ЭКО. У меня есть родственники в Америке, которые сделали ЭКО 17 лет назад, и уже тогда открыто говорили об этом всем.
Eugenia
+10000000000

Сомневаюсь, что эта статья написана главным педиатром России, это полная чушь и бред, врач такого никогда не написал бы, такое мог написать только безграмотный человек, далекий и от медицины и от цивилизованного мира.
Виолетта писал(а):

модель Крейтона, основанная на очень тщательных наблюдениях за естественным менструальным циклом женщины. В данном методе крайне важны наблюдении за выделением слизи шейки матки

наблюдение за выделениями вроде не есть ноу-хау, об этом давно все знают, но это является лишь косвенным признаком О (у многих этой "слизи" очень мало и ее не замечают)
Чинча писал(а):

На основании формуляра с наблюдениями за циклом учителя метода Модель Creightona могут заметить некоторые отклонения, которые указывают, например, на гормональные расстройства или воспалительный процесс в части родовых органов, который может быть причиной пониженной плодности или риска выкидыша. Потом супруги попадают на прием к квалифицированному врачу, который будет заниматься лабораторной или лапароскопической диагностикой, будет делать рентген и УЗИ

т.е. в принципе та же стандартная схема обследования: ИППП (воспалительный процесс), О (по УЗИ), проходимость труб (лапароскопическая диагностика), ну и СГ наверняка тоже никто не отменял...
Виолетта
вы для себя разобрались, в чем этот метод отличается от стандартных исследований причин отсутствия Б ?

Последний раз редактировалось: Antea (25.01.2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
Eugenia писал(а):

Статья написана человеком не большого ума.
Я не понимаю, зачем Вы завели эту дискуссию в разделе "ЭКО".
Простите, но это как плюнуть в душу, сотне общающихся на этом форуме, родивших долгожданных, любимых и здоровых деток, зачатых с помощью ЭКО.

Зря вы так говорите! Тему я завела там где "ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение), ИИ и другие методы лечения бесплодия"-так написано на главной странице форума. Т.е. ПОИСК СВОЕГО МЕТОДА. Для ищущих должны быть альтернативы. Что толку, что я сделала уже 9 инсеминаций? Что толку, что сделала гистероскопию, лапароскопию, лапаратомию?-которые, как оказалось были не нужны!!! Вывод один - здорова! - а забеременеть не могу! На ЭКО - пожалуйста, если есть деньги - хоть завтра, только доктор говорит, что шансы будут как и при ИИ, только цена разная. Слышали о необьяснимом бесплодии?

Почему бы не быть альтернативам ЭКО, ИИ? 20 лет назад и ЭКО критиковали, а сейчас приняли. Я же не призываю всех бросать очереди на ЭКО и срочно заниматься другим медотом, это было бы глупо. Но хорошо то, что врачи продолжают поиски чего-то нового, может, хорошо забытого старого. Пусть ищут. Может, на базе этих технологий построят что-то еще!

И дай Бог, чтоб ваши детки скорее появились на свет, без разницы каким методом, но скорее!!!
Виолетта писал(а):

Почему бы не быть альтернативам ЭКО, ИИ? 20 лет назад и ЭКО критиковали, а сейчас приняли. Я же не призываю всех бросать очереди на ЭКО и срочно заниматься другим медотом, это было бы глупо. Но хорошо то, что врачи продолжают поиски чего-то нового, может, хорошо забытого старого. Пусть ищут. Может, на базе этих технологий построят что-то еще!

В статье, которую Вы процитировали, говорится об изучении слизи, как невероятно передовом методе лечения природными силами. И пишут глупости об ЭКО и детках, зачатых с его помощью. Вы пришли в тему, где общаются те, кто прошел или проходит протокол ЭКО со статьей не о новом методе, а о том, что ЭКО - зло, а 75% таких детей инвалиды либо имеют генетические дефекты.
Поиск нового - это прекрасно, но почему в данном случае через критику старого (ЭКО)???

Виолетта писал(а):

И дай Бог, чтоб ваши детки скорее появились на свет, без разницы каким методом, но скорее!!!

Спасибо. Моему ребенку вчера было год и семь. Если бы я сразу слушала тех, кто говорил мне - "Ваш выход ЭКО", он был бы на несколько лет старше. А так тратила время, деньги, силы и здоровье в надежде на "альтернативные методы".
Eugenia писал(а):

Виолетта писал(а):

В статье, которую Вы процитировали, говорится об изучении слизи, как невероятно передовом методе лечения природными силами. И пишут глупости об ЭКО и детках, зачатых с его помощью. Вы пришли в тему, где общаются те, кто прошел или проходит протокол ЭКО со статьей не о новом методе, а о том, что ЭКО - зло, а 75% таких детей инвалиды либо имеют генетические дефекты.
Поиск нового - это прекрасно, но почему в данном случае через критику старого (ЭКО)???

Виолетта писал(а):

Спасибо. Моему ребенку вчера было год и семь. Если бы я сразу слушала тех, кто говорил мне - "Ваш выход ЭКО", он был бы на несколько лет старше. А так тратила время, деньги, силы и здоровье в надежде на "альтернативные методы".

Дай Бог здоровья и вам, и вашим деткам! Уверена, что малыши даются нам свыше и именно тогда, когда это решили небеса, а доктора и их методы только помогают вершить волю Вышнего. Конечно, под лежачий камень вода не течет. И каждому нужно пройти свой путь, причем каждый его выбырает сам. Не факт, что - то что поможет завтра, могло бы помочь вчера. Но не в этом суть. Я хорошо знаю, что такое ожидание, горечь разочарования когда снова видишь приход месячных, отсутствие желания жить после результата очередного анализа на ХГ; знаю и понимаю. Да, в статьях критикуют ЭКО, критикуют и другие методы, что не мешает мамочкам радоваться за своих малышей. Критиковать проще всего. Я сослалась на эту статью не из-за критики, а как на что-то новое, что появилось в медицине. Вы что, против поиска новых методов? Пусть не для нас, а для мамочек, которые придут через 20 лет? Может через эти 20 лет научатся выращивать новые матки и трубы, хоть сейчас это кажется фантастикой. Медицина - это тоже пробы и ошибки. Но потом из этого получается что-то новое.

Ну появился метод Напротехнологии, плох он или хорош. Можно же принять информацию к сведению, а дальше следить за этим или не следить, это уже личное дело каждого. Я лично не разобралась с этим методом, все написано как-то обтекаемо, поэтому и обратилась к форумчанам. А вы накинулись на меня и готовы порвать как Тузик тряпку. Ну есть этот метод, вам от этого холодно или жарко? Ну пусть он будет себе на здоровье. Может то, что сейчас кажется неубедительным, прояснится когда будет больше информации. А может заглохнет сам по себе...
Виолетта писал(а):

Ну есть этот метод, вам от этого холодно или жарко?

насколько я поняла это не метод, а просто обследование по бесплодию, просто в одной клинике.

Но не помню, в какой статье прочитала, что все равно остается % пар, что не могут забеременеть и им предлагается или смириться или усыновить ребенка. Вот этого мне не понять.
И как по мне это продолжение темы ЭКО и религия. Ведь эта технология тесно связана с католической церковью

добавлено спустя 54 секунды:

Виолетта писал(а):

Слышали о необьяснимом бесплодии?

а еще есть психологическое бесплодие и что?
Чинча писал(а):

все равно остается % пар, что не могут забеременеть и им предлагается или смириться или усыновить ребенка. Вот этого мне не понять.

А что тут не понятно?
Цитата:

75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

.
нифига себе нифига себе
ноу комментс, ну и бред.

добавлено спустя 4 минуты:

Чинча писал(а):

тесно связана с католической церковью

+100, врач-поляк.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

а вот экстракорпоральное оплодотворение Ватикан безоговорочно осуждает.

так с этого и начали бы статью)))

Последний раз редактировалось: Alisа (25.01.2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
Alisа писал(а):

Dолька писал(а):
Цитата:
75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами.

Shocked Shocked
ноу комментс, ну и бред.

Это не я написала, это цитата из статьи про напротехнологии. Я точно также считаю, что это чушь и бред.
Dолька писал(а):

Это не я написала,

это так скопировалась цитата просто)) сейчас исправлю

Честно говоря, непонятно, что они предлагают взамен ЭКО - просто "не делать ЭКО"))))
Alisа
Я тоже не поняла. Как я и писала выше, это просто способ заработать, проводя очень длительные и никому не нужные обследования. Каждый зарабатывает как может.
Чинча писал(а):

обследоваться-обследоваться-лечиться-лечиться,

ага, обычно это и делают, перед тем, как решиться на ЭКО)))
Alisа писал(а):

Честно говоря, непонятно, что они предлагают взамен ЭКО - просто "не делать ЭКО"

обследоваться-обследоваться-лечиться-лечиться, а нет, то усыновление или смириться

lilah-carmela, ты прочитала между строк.
Я лично за то, что бороться нужно и если нет больше выхода как ЭКО, то идти на ЭКО

Alisа писал(а):

обычно это и делают, перед тем, как решиться на ЭКО)

ага, только церковники придумали новомодное название я тут не причем
Чинча писал(а):

Я лично за то, что бороться нужно и если нет больше выхода как ЭКО, то идти на ЭКО

Так и я за то же. Но если и это не поможет, то либо усыновлять, либо ничего.
lilah-carmela писал(а):

Но если и это не поможет, то либо усыновлять, либо ничего.

так ничего больше и нет)
lilah-carmela писал(а):

Чинча писал(а):

Так и я за то же. Но если и это не поможет, то либо усыновлять, либо ничего.

Бороться нужно в любом случае. Про детей-инвалидов - это, конечно, перебор. Я как-то присутствовала на семинаре, где говорили, что сейчас абсолютно здоровыми рождаютя только 12% всех детей в Украине. Это не ЭКО виновато, а жизнь, экология, непрофессионализм врачей... У церкви тоже своя политика, это не панацея. Я за то, чтоб используя имеющиеся методы, развивались новые. А чушь это или нет покажет время.
Часовой пояс: GMT + 3