Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Признаюсь честно, я еще не совсем поняла, готова ли я быть мамой... Вы уж простите меня, непутевую. Я знаю, сколько девочек проходят все круги ада на пути к заветному материнству, как глотают слезы, глядя на чужих бутузов, как впадают в черную депрессию, когда приходят очередные месячные. А я...
Мечусь.
Разум подсказывает - куда? Ровно половина наших с мужем зарплат идет на оплату аренды жилья. Если я уйду в декрет - мы уйдем в ноль. На что мы будем покупать памперсы или, не дай Бог, смеси? Как растить ребенка на жалкие гроши, в съемной квартире, когда мама и папа каждый день воют от безнадеги - как достать, на что прокормить, во что одеть-обуть. И грызут друг-друга, и пилят, с каждым днем отдаляясь друг от друга.
А подсознание предательски заставляет устраивать многочасовые бдения на овуляшках и бэбиплане, искать 1000 и 1 признак наступившей беременности и истреблять десятками тесты на беременность.
???
Терапевт и гинеколог в один голос заявили: "пора уже, деточка, повзрослеть, рожать самое время", а последний добавил "с таким СПКЯ ты самостоятельно не забеременеешь".
Волшебный пендель? По крайней мере, заставило сделать первый шаг - начать планировать. Осознанно.
Думаю, пока мое планирование будет больше психологически-материальным. Хочу настроится на материнство, подготовиться к нему как физически (привести в порядок зубы, дообследоваться, попить витаминки, начать вести здоровый образ жизни), так и материально (накопить денег, хотя бы на первое время моей трудовой недееспособности), и психологически (поверить в то, что у меня все получится, что со всеми трудностями я смогу достойно бороться и блестяще справляться, в то, что я буду самой хорошей, самой любящей и чудесной мамочкой в мире).
А этот дневник - мой самый первый шаг на пути к тому счастливому дню, когда я смогу на весь мир радостно прокричать "Я БЕРЕМЕННА! Я БУДУ МАМОЙ!!!"

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Наташа и Сережа (нам по 25)
2.Сколько лет замужем 6 месяцев, до свадьбы жили вместе почти 3 года
3.Были ли вы замужем до этого брака Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Презерватив
6.Как долго планируете С сегодняшнего дня
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Впереди, для начала - стандартная схема обследований
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) СПКЯ, хронический тонзиллит, мигрень
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Нет
10.Кто первый заговорил о планировании Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Да, но нерегулярно
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Планирование еще не афишировали
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) О здоровом, красивом малыше

Два месяца пролетели как одно мгновенье. Что произошло в моей жизни? Расскажу.
Во-первых, я стала старше, теперь мне 26.
Во-вторых, пришла весна!!! Мое самое любимое время года!
В третьих, и что самое главное - еще один шажок к планированию сделан - я распрощалась со своей мерзопакостной вредной привычкой . Десять дней назад никотиновый наркоман, поселившийся во мне почти 6 лет назад (от безумно несчастной любви, пустой головы и нефигаделать), требующий ежедневной дозы гари и вони, трясшийся в припадках, если доза не поступала через 2 часа, внезапно покинул меня. Я даже не поняла, как это произошло. Просто не вышла в один прекрасный вечер на балкон с сигареткой, а потом с удивлением осознала, что больше не хочется ураааааааа
Что касается морального настроя, здесь тоже есть прогресс: с каждым днем я все больше понимаю, что пора бы уже заняться чем-то более важным, чем битвы с ветряными мельницами на работе и ночные бдения на просторах глобальной сети, да и чувство, что нам с любимым чего-то уже не хватает, вернее, кого-то, с каждым днем крепнет. Вот так улыбаюсь
Итак..
Сегодня 37 ДЦ (циклы у меня длинные 35-40 дней - СПКЯ не дремлет). Сегодня-завтра ожидаю прихода месячных и начала нового цикла, в котором я:
- веду здоровый образ жизни;
- продолжаю пить витамины;
- посещаю стоматолога;
- пополняю семейную копилочку;
- ищу толкового гинеколога;
- сдаю анализы на инфекции и наличие антител к ним;
- продолжаю морально готовиться к тому, что совсем скоро мой мир заиграет совершенно другими, новыми красками.
Часовой пояс: GMT + 3