Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Последние 3 года ношу только линзы.И вот теперь мне приспичило заказать себе красивые очки :надоели линзы )
Посоветуйте,пжта,кто разбирается :
Что лучше - пластиковые стекла или стеклянные ?Какие преимущества и недостатки у тех и других ?
Существует масса каких-то не понятных терминов-"мультифокальные покрытия","фотохромная пластиковая линза","с антирефлексным покрытием","утонченная линза",прогрессивная минеральная линза" и т.д.
Что это все значит ? Как бы мне голову не задурили при покупке ))))

Я хочу себе очки,чтобы стекла ,во-первых :
*не царапались поверхности ,поскольку я не отличаюсь бережностью и аккуратностью (где снял там и бросил,большая часть моих очков по молодости или падали и разбивались или я на них случайно наступала чет засмущалась я ржу нимагу )
* не разбивались при падении
* не запотевали ,когда заходишь с холода в тепло и наоборот ))

*ну и желательно в дворниками на стеклах очень счастлива А если серьезно ,слышала,что есть подобное покрытие.
Вот,соббсно и все.
Заранее спасибо за советы и рекомендации )
Что,никого нет,кто носит очки ? я тут не причем
Lolita писал(а):

Что,никого нет,кто носит очки ? я тут не причем

таких как ты хочешь-нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мне в нашей *деревне* даже и не предлагают из вышеперечисленного ничего кроме линз из пластика(какого-то там)..а про всё остальное вообще в первый раз слышу. вот вскорости собираюсь менять очки тоже, спасиб оза наводку. пошла гуглить.

а пластик гораздо легче по весу,чем стекло. и вдобавок более безопасен при падении/разбивании... и гораздо тоньше. т.е. одни и те же диоптрии в пластике и в стекле будут разными по толщине,соответственно и оправа...
Пластик легко царапается, так что если хочешь бросать очки где попало, то лучше брать стекло. И лучше без покрытия.. оно тоже от линзы отходит часто. А вообще, от диоптрий зависит: в салоне должны посоветовать, не слишком ли тяжелым будет стекло (его лучше утончать в любом случае, чтоб переносицу не давило). плюс еще и оправа зависит от линз: не в любую оправу можно впихнуть любые линзы..
Соловушка писал(а):

а про всё остальное вообще в первый раз слышу.

так вот я тоже первый раз слышу.Последние очки лет 5-6 назад покупала.Дешевенькие.
А тут можно в игл вижн в кредит взять.Я так мозгами пораскинула,в месяц трачу на линзы 17 евро ,с таким же успехом могу выплачиивать в месяц за хорошие очки я тут не причем
Соловушка писал(а):

а пластик гораздо легче по весу,чем стекло. и вдобавок более безопасен при падении/разбивании...

я тоже это нагуглила
Zaychonok писал(а):

Пластик легко царапается, так что если хочешь бросать очки где попало, то лучше брать стекло.

А не будет так,что если я возму стекло,брошу очки первый раз где попало,и им будет кранты ?))))Разобьются сразу )))
Zaychonok писал(а):

А вообще, от диоптрий зависит: в салоне должны посоветовать

так вот я и боюсь что они мне много чего насоветуют )
Я человек легко подающийся внушениям )))
ну я просто не думала, что слово бросать ты буквально понимаешьулыбаюсь если не об стену, то не будет.. пластик мягкий, у меня сразу весь исцарапался.
Действительно, многое от диоптрий зависит. Чем больше нужна коррекция, тем толще и тяжелее будет линза. А некоторые сложные линзы вообще из пластика делать не будут.

Про страшные слова:
Мультифокальная линза - развлечение для людей в возрасте, которым нужно компенсировать либо очень сильную дальнозоркость/близорукость (тогда им делается линза как бы из трех - на бликие расстояния, средние и далекие), либо когда у человека с близорукостью развивается старческая дальнозоркость (тогда им делается линза для дали и для близи). Несколько линз в одной улыбаюсь
Прогрессивная линза - это тоже самое, но если в мультифокальной каждую зону хорошо видно (как трещинки на стекле), то прогресивная меняет фокус плавно. Сверху она для дали, в середине - для средних расстояний, внизу - для близи. И не видно, что по возрасту уже нужны разнокалиберные очки.
И те и другие линзы делаются, чтобы не покупать две или три пары очков.
Фотохромная линза - хамелеон. Темнеет на свету. Сама не носила, но папа (очкарик со стажем в лет 40) говорит, что на свету темнеет быстро, а в темноте светлеет медленно. Потому при попадании в тень придется немного ждать "просветеления в глазах". В общем, папа их не любит.
Антирефлексное покрытие - антиблик. Убирает световые блики в яркий полдень и в кинотеатре. Я себе недавно такие сделала для вождения, но не опробовала еще. А мой молодой человек носит их, и очень доволен. Правда, очень боится их мыть - как бы покрытие не стерлось.
Утонченная линза - сделана из материала, у которого коэффициент преломления выше, чем у стекла. Позволяет получить те же диоптрии при меньшей толщине.

И вот еще что нашла
http://www.t-zreniya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=94&Itemid=58#sl
Тут все то же, но еще покороче и понятнее ))

А я сама - выпендрежнее всех. У меня сейчас четыре пары очков (постепенно накопились).
1. Стеклянные постоянные в половинчатой оправе. Обычные, прозрачные. Ношу уже 4 года. Оправа поцарапалась, дужки отваливались... А линзам - хоть бы хны.
2. Пластиковые темные. Покупали, когда зимой училась водить. Ну, собственно и надеваются только по подобным случаям. Оправа тоже пластиковая, цельная. Ношу полтора года. Не жалуюсь.
3. Новые антибликовые. Мама за экзамен в ГИБДД подарила. Носить не дает.
4. Самые первые. Используются дома для уборки и прочей бесполезной хозяйственной деятельности. Ну, это ужас. С 8 класса (больше 10 лет), переремонтированы несколько раз. Линзы, если не ошибаюсь, пластиковые. Самая первая царапина появлялась на них месяца через два и на самом видом месте.
5. А, есть еще плавательные. Знаменательны тем, что действительно с незапотевающим покрытием. И действительно не запотевают. Так что, это реально.

Последний раз редактировалось: st-del (22.01.2012 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Lolita писал(а):

в месяц трачу на линзы 17 евро

нифига себе А их надо менять или как? У мужа линзы уже лет 10, я к ним только физраствор покупаю. Большая банка за 8 евро на год точно хватает.
Я очкарик уже давно, много у меня этого добра. Были и дорогие, навороченные, были и средние, и весьма не дорогие.
Линзы все стекло. Даже и мысли не было пластик брать. Выбирала в основном по производителю. Антибликовые меня не впечатлили. Антизапотевающие тоже. Они все равно запотевают, просто тут же "отходят" - и это раздражает. Поэтому я просто не ношу в такую погоду очки. Очень часто их теряла, поэтому жаба давила, когда через неделю после покупки супер дорогих очков, я их посеяла в универе. Или сядешь на них - и усё))Это не гарантийный случай улыбаюсь
Как по мне, то лучше иметь несколько, но разных (по тем же оправам).
Lolita
Насколько я помню из своего "очкового периода", рекомендуют брать стекло, а не пластик. Пастик легко царапается. А чтобы не запотевали, вроде сейчас в оптиках жидкость специальная продается.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А их надо менять или как? У мужа линзы уже лет 10

У линз есть срок годности. У меня были на 6 месяцев и на год, кажется. Бывают вроде дольше. Тут точно не скажу.
st-del
спасибо,

Мне самой не нра хамелеоны.

lilah-carmela писал(а):

У мужа линзы уже лет 10

а что он их 10 лет не снимает ? нифига себе
я покупаю себе на месяц,месячные )))
ла-ла-ла писал(а):

росто тут же "отходят" -

а как это ?
dixxie писал(а):

А чтобы не запотевали, вроде сейчас в оптиках жидкость специальная продается.

Да ????как здорово )))спрошу
dixxie писал(а):

Бывают вроде дольше.

мне кажцца,их обязательно надо снимать,какие бы они навороченные и "дышащие" не были ,я вообще не представляю как можно,не снимая,носить год или даже пол года..или даже пару месяцев )))
Lolita писал(а):

Да ????как здорово )))спрошу

Ну, во всяком случае, мужу моему советовали. Правда, он так и не доехал купить.
Lolita писал(а):

мне кажцца,их обязательно надо снимать,какие бы они навороченные и "дышащие" не были

Конечно, снимать. Я имела ввиду под сроком годности вообще их пригодность к использованию. Но снимать и обрабатывать каждый вечер - это был закон для меня. Т.е. я снимала-одевала и так полгода каждый день, потом выбросила и купила новые.
Lolita писал(а):

а как это ?

"распотевают")
ла-ла-ла
аа ясно )
dixxie писал(а):

Конечно, снимать. Я имела ввиду под сроком годности вообще их пригодность к использованию. Но снимать и обрабатывать каждый вечер - это был закон для меня. Т.е. я снимала-одевала и так полгода каждый день, потом выбросила и купила новые.

я поняла.Но мне че-то глюкнула что Лидкин муж 10 лет без перерыва носит, ржу нимагу ,вот я и разУмничалась )))
Lolita писал(а):

а что он их 10 лет не снимает ?

Снимает и кладёт в контейнер. и так уже 10 лет. Правда носит их редко.
lilah-carmela
и шо,не меняет ???все 10 лет одни и те же ?
Ношу очки за 25 гривен (3 доллара)
году ношу
разбить - не жалко
оправа тонкая
диоптрии мои
зрение оперированное, ничего с ним уже е сделается
не заморачиваюсь, главное что небольшие и тонкие, к лицу "идут" - всё йоу
Lolita писал(а):

и шо,не меняет ???все 10 лет одни и те же ?

Неа. А шо, надо? Но он редко носит, пару раз в месяц.
Ната писал(а):

зрение оперированное, ничего с ним уже е сделается

В смысле? оно уже никогда не ухудшится? Муж когда то хотел делать насечки от близорукости( или у тебя не то?) а потом передумал и так зарядочками поднял с -5 до -2.
lilah-carmela писал(а):

В смысле? оно уже никогда не ухудшится?

с 14 лет не ухудшается (ттт) до этого падало катастрофически
lilah-carmela писал(а):

зарядочками поднял с -5 до -2.

я этих практик не понимаю, не изучала вопрос чет засмущалась я
Ната писал(а):

я этих практик не понимаю

Типа Норбекова. Сорри за офф.
lilah-carmela писал(а):

Типа Норбекова.

типа ,или Норбеков ?
Расскажи.
У меня сестра сделала операцию на глаза,а через пару лет все вернулось,она попала в какой-то там процент.
Тепреь линзы ей противопоказаны и она почти всегда в затемненных очках.
lilah-carmela писал(а):

Неа. А шо, надо?

ну я конечно не спец..но мне кажцца надо.
Надо поискать инфо.
Ната писал(а):

Ношу очки за 25 гривен (3 доллара)

здесь очков за 3 доллара никогда не найдешь я тут не причем
А то я б уже давно прикупила себе десяточек разнообразных ))
Lolita писал(а):

Норбеков ?

Норбеков. ЛС.
lilah-carmela писал(а):

А шо, надо? Но он редко носит, пару раз в месяц.

Это вроде как не имеет значения, редко или каждый день. У линз есть срок годности, тот что с момента открытия упаковки, который нужно соблюдать. И потом у мужа зрение за 10 лет не изменялось? Мне окулист говорила, что долго нельзя носить с одним количеством диоптрий. Нужно проводить коррекцию.
dixxie
Не, не менялось зрение. Тогда как улучшилось, так и есть -2. Я уже не помню, как выглядела их упаковка, где срок смотреть. Внешне они норм.
lilah-carmela
А муж наблюдается у окулиста? Может этот вопрос у специалиста выяснить. Я просто насмотрелась у моей плакатов с фотками осложнений после ношения линз, так тогда и бояться стала. Сказали полгода, поносила и через полгода выбросила.
dixxie писал(а):

А муж наблюдается у окулиста?

Ха-ха. Загонишь его. У подруги в оптике проверял зрение. Проблем нет вот и носит. Может за 2-3 раза в месяц по пару часов ничего ему и не делается?
lilah-carmela писал(а):

Загонишь его

Ну это да. Я ни одного мужика не видела чтоб добровольно на проверку к врачу пошел. ржу нимагу Не знаю, как у вас, а у нас врач при оптике и нормальный окулист из клиники все-таки разные вещи. У первых цель просто подобрать линзы, а вторые проверяют и общее состояние глаз на предмет воспалений там, еще чего-то, у них и аппараты все есть..
lilah-carmela писал(а):

Может за 2-3 раза в месяц по пару часов ничего ему и не делается?

Он так редко одевает. Может и не сделается. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Может за 2-3 раза в месяц по пару часов ничего ему и не делается?

я себе обычно покупаю на месяц,с которыми спать можно-но все равно снимаю на ночь,тк болеть глаза начинают.Оптометрист сказал мне что у меня там что-то очень чувствительное,не помню что.
Так вот один раз у меня денег не было и я решила поносить их 2 месяца-думаю ,че с ними будет-внешне они нормальные улыбаюсь
Короче ,однажды я проснулась с опухшими глазами,как у китайца,краснючими,так перепугулась,в тех пор аккурат месяц ношу,пометочку себе на календаре делаю ,и выкидываю сразу.
Я думаю твоему мужу точно надо уже линзы поменять,через 10 лет-то ))
Я как-то не слышала о "вечных" линзах.
А все остальное время он в очках ходит ?
Lolita писал(а):

А все остальное время он в очках ходит ?

Без. У него же -2. У него теория-при ношении очков глаза нифига не делают и будут портиться дальше. Или это не его теория.
Lolita писал(а):

я себе обычно покупаю на месяц,с которыми спать можно

Это точно не такие. Спать с ними низзя, сразу говорили. И стоили они 200 у.е. точно не на месяц.
dixxie писал(а):

а у нас врач при оптике и нормальный окулист из клиники все-таки разные вещи. У первых цель просто подобрать линзы, а вторые проверяют и общее состояние глаз на предмет воспалений там, еще чего-то, у них и аппараты все есть..

В оптиках лучше аппаратура. Частник покупает. И я знаю, к кому ходить, я ж медик. ржу нимагу
lilah-carmela
Ну еще это теория Игоря Афонина. Еще один сторонник оздоровительных методик, как Норбеков.
Часовой пояс: GMT + 3