Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моему сынишке очень нравится играть в настольные игры бродилки, но то что продается в магазинах или очень дорого или как то однообразно. И вот мне пришла в голову идея нарисовать самой, в нете нашла образ по которому буду делать игру (очень понравилось дополнительное усложнение с карточками "сюрпризами")
http://www.fungame.ru/userfiles/image/b/2181.jpg
но тут возникла загвоздка что писать на карточках ?
может мне кто то поможет с идеями для заданий или может у кого то есть такая игра , то подскажите что там написано
Вариантов может быть море - смотря какая цель у этих карточек (задание или бонусы).

В качестве заданий может быть:
- отгадать загадку
- угадать предмет или животное по рисунку (например показан только силуэт, или часть рисунка, или перепутан рисуночек)
- рассказать стишок или спеть песенку
- посчитать те же нарисованные яблочки, цветочки и т.д.

В качестве сюрпризов, что-то типа "Ты попал в пряничный домик (волшебную страну...) - получи конфетку (игрушку, сюрприз какой-нибудь)"

А вообще если делаете для своего ребенка - смотрите что он любит, что ему интереснее...
В вот мне кажется, что для малышей дополнительное усложнение с карточками сюрпризами лишнее. Отвлекает. Хочу свое дочке купить простую, бросаем кубики, считаем сколько выпало и идем к цели. идти можно через лес, речку и т.д. Ребенок учится, во первых, считать, во вторых планировать и действовать не ради сиюминутного результата, а идти к нему. Получается игра ради цели (типа найти клад и т.д.). А в "фанты" с заданиями можно поиграть и отдельно...

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, мы вот в три с хвостиком очень хорошо в домино играем. только там вместо точек - геометрические фигуры, разные и разных цветов. Изначально просто строили дорожку по принципу прикладывать одинаковые картинки друг к другу. Недавно играем по правилам: берем по шесть штук, если нет подходящей - идем в "магазин" и тянем пока не попадется нужная. Дочка уже понимает, когда выиграл-проиграл. Часто у меня выигрывает ржу нимагу (я не поддаюсь опаньки ... )
Ой, ваааау а мы в детстве набодобие игрой играли.По моему даже сами рисовали.Надо напрячь мозги чтобы вспомнить что и как было.
Часовой пояс: GMT + 3