Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. Если ты уже красишь губы, то прежде всего тебе необходима помада, в которой не содержалось бы никаких химических веществ. Поэтому если в составе облюбованной тобой губной помады ты прочитаешь слова: "формальдегид", "мышьяк", "жир" и т. д., то беги от этой помады как можно дальше. А вот если ты увидишь в составе помады алоэ, или масло жожоба, или авокадо, то это прекрасный шанс побаловать свои губки.
Итак, ты пришла домой после тяжело проведенного дня, и первое, что ты должна сделать, - это смыть макияж с лица. Не забудь про губы, ведь губную помаду смывать тяжелее, чем весь макияж. Тебе потребуются мягкая подушечка и немного геля или жидкого мыла для лица. Нанеси гель на подушечку и мягко потри губы, избавляясь от всех следов помады. После этого смажь кремом или растительным маслом. Ты напрасно думаешь, что растительное масло мало тебе подходит. Это натуральный продукт, поэтому им можно пользоваться, не опасаясь никаких последствий. После нескольких применений ты сама увидишь, как благотворно масло влияет на состояние губ, тебе и в голову не придет от него отказаться.
2. Современный косметический мир располагает богатейшими средствами для ухода за кожей губ, но вопрос в том, хватит ли у тебя средств материальных. Поэтому из всего многообразия мы предлагаем тебе выбрать питательный и увлажняющий бальзам для губ (он, кстати, выглядит, как губная помада). Ведь губы не обладают сальными железами (это естественный увлажнитель), и поэтому они нуждаются в таком бальзаме. Действие этого бальзама проявится в том, что твои губки всегда будут яркими даже без помады, нежными и эластичными. 3. Губам так же, как и всему лицу, нужно делать массаж. Он улучшит кровообращение, а от этого у тебя будет розовый, естественный цвет губ. Для массажа тебе понадобится мягкая зубная щетка. Смочи ее в холодной воде и в течение 30 секунд круговыми движениями массируй губы. После массажа смажь губы каким-нибудь жирным кремом.
4. Пилинг для губ. Ты думаешь, что пилинг нужен только коже? Ошибаешься, потому что губы тоже нуждаются в очищении от отмерших клеток. Для этого существует специальный косметический пилинг для губ. Он выглядит, как губная помада, но в своем составе имеет отшелушивающий компонент.
5. Маски для губ. Да-да, милая читательница, твоим губкам тоже нужны питательные маски, проводить которые нужно не реже 1-2 раз в месяц. Тебе помогут только природные вещества, которые можно найти на полках холодильника. Давай начнем?
Маска 1-я. Растопи одну чайную ложку меда и нанеси его на губы. Через 5 минут сними мед влажным тампоном. Мед придаст твоим губам нежность. Маска 2-я. Возьми одну чайную ложку творога и одну чайную ложку морковного сока, тщательно перемешай и готовую массу нанеси на губы. Через 10 минут сними остатки маски влажным тампоном, но не смывай губы просто водой из-под крана, иначе от процедуры не будет толка.
Маска 3-я. Возьми одну-две чайные ложки творога и смешай с небольшим количеством сливок. Нанеси на губы и сними через 7 минут влажным тампоном. Эта маска поможет разгладить верхний слой кожи губ.
Я после снятия помады обычно губы мажу гигиенической помадой. Сейчас у меня Nivea. Классная!
Елена_198224
я тоже Nivea обожаю, зимой от трещинок спасает класс!!!
А у меня сейчас бальзам питательный для губ от Ив Роше. Очень мне нравится. И пахнет ванилькой бееееее
Мне когда-то косметолог порекомендовала, раз в неделю по губам проходить зубной щеткой с мягкой щетиной, а потом смазывать гигиенической помадой. Классный массаж получается
Всем советую бальзам для губ "Спа уход" от Орифлейм.
Отлично увлажняет, питает губы.
натуральный мед на 20 мин потом смыть - губки сказка!
bussines lady писал(а):

натуральный мед на 20 мин потом смыть - губки сказка!

я тоже так делаю, еще с детства, бабушка научила от трещинок))))
А мне очень нравится израильский бальзам для губ фирмы Premier. Аромат очень легкий, я просто не переношу сильные запахи на губах. И губки после него супер.
У меня очень сохнут зимой губы, мед не помогает, понравился бальзам нивея "молоко и мед" и биодерма стик для губ Атодерм.
Я мажу бальзамом от Ейвон в маленькой баночке, как крем (и пахнет он медом приятно очень счастлива ). А раньше вазелином мазала - и защищает, и натурпродукт, и губки блестят подмигиваю
А я раз в неделю делаю скрабик для губ( вазелин,мед,оливковое масло,сахар) всю эту прелесть наносим на губы на 5-7 минут, потом растираем на губах и около губ. Затем мажем гигиенической помадкой, я пользуюсь эвонской, мне нравитсяулыбаюсь И ваши губы будут выглядеть красиво)
Случайно темку увидала, для разнообразия так сказать отпишусь. Помадой губы не крашу, только глаза. Губы не трескаются в мороз, не подсыхают зимой, так что бальзамы-маски-гигиенические средства не наношу йоу
А я не могу без помады или бальзама.
И утром мажу, как только встаю и в течении дня, и на ночь.
Часовой пояс: GMT + 3