пишет Татьяна:
Хочу еще немного добавить к истории о Вите.
В процессе проведения операции Витюше по шунтированию (для тех, кто не знает – это своеобразный дренаж, т е тоненькая трубочка, которую вживили в мозг и вывели в брюшную полость, чтобы в мозге не скапливалась жидкость из-за пережатых опухолью сосудов) в нейрохирургии больницы Калинина врачи взяли ликвор(или жидкость головного мозга) на цитологическое исследование. Результат цитологии такой: В материале цитограмма, вероятнее всего доброкачественной астроцитомы, но нельзя исключить и ее злокачественный вариант, т е ничего определенного. После всего, лечащий нейрохирург, не зная о природе образования и ссылаясь на то, что нигде в мире не делают подобных операций, направляет в онкоцентр на лучевую и химиотерапию. Пройдя один сеанс лучевой терапии, у ребенка дома поднялась температура 38,6 C, начались боли в голове, сильное жжение, он бедняжка метался по комнатам, не мог найти себе места, позывы к мочеиспусканию каждые 2-5 минут – ложные, с последующей болью в половых органах, галлюцинации жуткие (страшно было это слушать), в глазах стало троиться. Как нам позже объяснили – это были симптомы начала отека мозга несмотря на то, что ребенок был на дексометазоне. На следующий день, мы помчались к доктору, тот выслушав нас, сказал, чтобы мы радовались, что хоть что-то на что-то реагирует, потому, что мальчик умирает и может хоть это на время отдалит его от смерти.
Понимая, что нужно хоть что-нибудь делать я отправила документы в Киев в клинику Спиженко «Кибер нож, профессору Орлову в Киев, в международный центр нейрохирургии в Киеве под руководством доктора Курильца, везде, к сожалению, мы получили отказ в операции
Да, сейчас, я об этом пишу с надеждой на выздоровление Вити, но то, что происходило в душах родителей и близких людей даже описывать не хочется. Мой муж, оказался в полном ступоре, он упал на диван и не слазил с него несколько суток, периодически умываясь слезами отца, постепенно теряющего своего ребенка. Видимо, моя нервная система оказалась более уязвимой, я полезла в интернет, перечитала как минимум пол сотни страшных историй о больных детках, умываясь при этом слезами и в какой-то момент вспомнила о нашем форуме «Кроха». Перечитывая истории болезни ,я увидела раздел «Наши победы»,заглянув и туда я наткнулась на историю маленькой девочки Софийки Донской. К моему удивлению, диагноз, место расположения опухоли почти такое же как у нашего Вити (в стволе мозга). С надеждой и трепетом в душе я позвонила по телефону папы Софийки - Игорю. Родители Софии оказались очень отзывчивыми замечательными людьми, они рассказали всю историю их светлой дочечки. Из разговора с мамой Ольгой я поняла, что мы проходим их путь, они дали нам координаты представителя турецкой клиники «Acibadem». С помощью представителя этой больницы мы отправили снимки в Турцию и запрос о возможности проведения операции. Дальше с жуткой тревогой (не спали, не ели несколько суток) стали ждать ответ. К нашему всеобщему счастью ответ мы получили положительный. Как объяснил нам турецкий доктор, лучевая терапия в нашем случае не будет иметь эффекта, кроме того, образование находится вплотную к зрительному нерву (зрения можно лишиться), а самое главное, что после лучевой оперировать невозможно, т к происходит спайка тканей и не понятно, что оперируется, ткани мозга или ткани опухоли.
Теперь у нас другая задача – собрать деньги на операцию.
Совместными усилиями родителей, друзей, родственников, лицея №27, где учился Витюшка(спасибо всем ребятам и их родителям, а также директору Ирине Евгеньевне за оказанную помощь, моим друзьям в «одноклассниках» и всем людям которые просто перечисляли и продолжают перечислять деньги на карту Приватбанка , которых я глядя в глаза, не смогу поблагодарить потому, что не знаю этих людей) мы смогли собрать 40 000 грн Отдельно, хочу поблагодарить интернетпровайдера «Matrix» за размещение информации на их сайте о Вите, Телеканалу ТРК«Донбасс» за то, что сотрудники, несмотря на праздники, приехали домой к больному ребенку, сняли видеоролик и показывали пять раз 05.01.2012г и утром 06.01.2012г.
Спасибо!Милые, добрые, отзывчивые люди – спасибо вам всем огромное!!!!
Еще вчера я тревожилась, честно признаюсь, даже стали закрадываться сомнения, сможем ли мы собрать такую сумму.
Ведь еще 200 000 грн (молимся, чтобы Витя дождался, не подкачал). Когда я увидела тему о Вите и о том как оперативно девчонки Леся ,Машуня, Олечка Сапунова стали помагать размещать информацию и всячески помогать в нашем деле,на душе стало спокойнее, появилась уверенность, что мы не одни с нашей бедой.
Сегодня 12.01.2012 на карту Приватбанка зашли суммы: в 20.57 - 50 грн, в 18.43 - 500 грн, в 12.42- 200 грн, в 11.20 - 200 грн, т е
всего собрано 40 000+950 грн = 40 950грн
СПАСИБО!!!
добавлено спустя 5 минут:
также есть выдеоролики снятые каналами:
http://donbass.tv/news/1082_pomogite_spasti_parnya/
http://www.matrixhome.net/news/?id=264
http://fakty.ictv.ua/index/read-news/id/1439135#main