Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветствую всех входящих!
Никогда ранее не писала дневников. Но этот дневник особенный, он не только о моей жизни, но и о той малюсенькой жизни, которая сейчас зарождается внутри меня. Эх, просто слов нет, чувства преполняют.
Очень надеюсь что мой первый в жизни дневничок будет интересен для прочтения, и главное я не буду забывать регулярно наполять его новыми событиями. чет засмущалась я
Буду очень рада если некая инфа из него будет полезна для кого-то из посетителей и жителей моего любимого форума.
ангел

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала ББтест в первый день предполагаемых М и увидела 2 заветные полосочки. Не поверила, так как вторая полосочка была очень бледная и живот крутило как перед М. Но на душе стало так тепло и радостно. УРА внимание наконец-то наши старания увенчались успехом. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Тест делала с утра, а вот сказала мужу только вечером. И попросила сильно не радоваться, потому что, мало ли что. Может монстры не за горами, а тест врёт. я тут не причем На следующее утро тестик другого производителя показал полосочку поярче, и мой любимый расплылся в улыбке.
Мой вес в начале беременности: 54 кг.
Мой вес в конце беременности: 74 кг. (по прибытию из роддома - 58 кг.)
Предполагаемая дата зачатия: Не могу сказать, так как особых ощущений после зачатия не было. ПА были на протяжении всего цикла через день или 2.
Эта беременность по счету ... Первая
Эти роды будут по счету... Первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
По месту жительства встала на учёт в 11-12 недель. Первое посещение в рача в интересном положении - в 6 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1-е УЗИ - в 10 недель (10.11.2006 г.); 2-е УЗИ - в 19 недель (10.01.2007 г.); 3-е УЗИ - в 27 недель (02.03.07); 4-е УЗИ - в 36 недель (04.05.07)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Для развлечения пыталась определить пол по разным методам. 70% тестов дало результат, что у нас будет мальчик.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Где-то на 7-й неделе Б моего мужа перемкнуло и он стал считать, что у меня в пузке именно мальчик, хотя во время зачатия он очень хотел дочку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Первую вещь купила на 30-й недельке
Какая вещь была куплена первой и кем? я купила комплектик: кофточку, ползунки и шапочку
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? чётко ощутимые толчки почувствовала на 21-й недельке
Что я почувствовала в этот миг? обалденно улыбаюсь
Какие причуды появились у меня во время беременности? вроде никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Мне всё нравится. К моему счастью, Б протекает очень спокойно и без особых дискомфортов. Не было ни токсикозов, ни сильных болей в спине, ни другой подобной гадости (ттт.) Молю бога чтобы я этих прелестей и не ощутила.
А что больше всего раздражает? Так чтобы сильно, то ничего.
Чего я опасаюсь больше всего? Даже не хочу об этом думать
Болезни, перенесенные во время беременности:
На 5-й неделе - 3 дня провалялась в постели, в один из них температура 38 держалась целый день. Есть подозрение, что это была кишечная инфекция.
На 17 неделе - подхватила болячку из разряда кашель-горло-насморк. Температура не поднималась, но выгнать эту каку из организма не получается уже с месяц.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу и буду.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно собираюсь. Думаю до года, а там посмотрим.
Как мы называем своего малыша до рождения? Масинка... Маслёнок.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Уже давно определились с именим для мальчика.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Вообще нет. Но бывало пару раз, что заводилась с пол оборота, а иногда просто таки с утра мигера… бедные мои сотрудники. А вообще я былая и пушистая.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? двоих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 08.06.2007 г. в 10.45., г. Киев, в первый день 41-й недели.
Вес ребенка: 4010
Рост ребенка: 54
Малыша назвали... Женька
Почему выбрано именно это имя? просто так улыбаюсь
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Он такой роднючий... эх, просто слов нет.
Мой Б график БТ:

Последний раз редактировалось: busa (11.09.2007 0:28), всего редактировалось 4 раз(а)
Вступление

Активно занимались с мужем планированием 8 месяцев, потом на 2 месяца по причине приёма ОК выпали из этого процесса, потом был ещё 1 месяц-путышка и…
Даже не могу передать как нас угнетало это безуспешное планирование. Иногда даже, с моей стороны, доходило до слёз и соплей с пузырями когда очередной месяц стараний заканчивался приходом Монстров (многие меня понимают). На форум попала в тот период, когда начала принимать ОК. Врач решила что без них мне никак, хотя анализы на гормоны я не сдавала, но у меня тогда вас не было, и я приняла решение последовать указаниям врача.
А форум оказался просто находкой. Узнала много для себя нового... а сколько поддержки и хороших советов. Спасибо вам, девчонки!
После приёма 2 упаковки ОК, решила, что с меня хватит. Месяц сознательно старалась чтобы масик не зачался и пила всякие очистительные и иммунные препараты. И вот настал новый сентябрьский цикл. Очень верила что должно получиться именно в сентябре.

Конечно врачи официальной медицины считают что получилось у меня заБ на отмене ОК. Но я считаю что секрет моего теперешнего счастья заключается в другом.
Во-первых, подтверждаю, что форум волшебный.
Во-вторых, начала измерять БТ в этом месяце (получилось как в сказке про доктора Ай-болита «и ставит и ставит им градусники»). ржу нимагу
В-третих, старалась питаться правильно, следуя рекомендациям моего врача.
В-четвёртых, пила на пару с мужем магические пойла, такие как:
1) Утром и вечером стакан тёплой воды с 2 ч.л. яблочного уксуса (из магазина, но обязательно из яблок. А не из всяких порошков) + 2ч.л.мёда.
2) В обед - 1 литр кипятка + стакан спорыша (это травка такая, прошу с опарышами не путать йоу , это нечто другое), он же «птичий горец». Настаивать минут 20, процедить, остудить и употреблять. Я настаивала и цедила утром, а потом брала с собой на работу в бутылочке.
3) Ещё в рекомендациях были жёлтые водоросли (но я такого нигде не нашла).
В-пятых, каждодневные молитвы к Богородице и не только.
В-шестых, очень много желания и любви.
Вот!
Думаю, что помогло мне всё в комплексе.

С самого начала когда я узнала что Б, никаких беременных ощущений у меня не было. Только за 2 дня до предполагаемых М были ощущения, что М пришли. Живот просто таки скручивало и было такое впечатление, что там уже всё потекло. И продолжались эти скручивания дня 4. Потом в животе всё затихло, остались только лёгкие колики с правой стороны внизу живота, и чудеса стали твориться с грудью. Стала наливаться и побаливать при прикосновении. Тесты делала три дня подряд по утрам начиная с первого дня задержки. Первый был с еле заметной второй полоской, последующие ярче и ярче.

5 неделек

Всё было здорово, никакого токсикоза, только грудь разнесло, шо Памела, муж мимо не мог пройти. чет засмущалась я
А через день наступили времена не очень. Началось всё с того что с утра стало дурно, но на работу поехала. Посидела там чуток и стало совсем дурно, пришлось срочным образом рулить домой. Температура поднялась до 38 градусов и не сбивалась, я уже просто выть начинала. Помогло только омовения всего тела уксусом с водой. На следующий день значительно полегчало, и температура поднималась только если вставала с постели. Но появилась другая проблема, желудок стал творить чудеса и появилось лёгкое подташнивание. Отвернуло от всех продуктов. Несколько ночей подряд снились кошмары.
И ещё, стала очень чувствовать запахи, особенно те которые мне противны (дым, керасин, выхлопы машинные на дорогах). Очень резко стал противен запах сигарет. То буквально пару дней назад могла даже на курилке постоять (сама не курю уже месяцев 5). А это муж вечером вышел на балкон покурить, до меня как дошёл дым, я думала что помру. И на работе мимо курилок прохожу с закрытым носом.

6 неделек

Чувствую себя просто чудесно. Настроение супер, аппетит хороший… как жвачное животное постоянно что-то поглощаю. Попу чуть разнесно. В одни штаны классического покроя, как бы вписалась, но вот пуговицу и молнию застегнуть не смогла. Пузко плоское.
Вчера с таким кайфом выдудлила перед сном пол литра молочного коктеля. Любимый мой приготовил его специально для меня из мороженого, молока и перетёртой с сахаром клубники… ням.

Ходила к доктору. Она по своему календарику про себя решила что у меня 5 недель. Я особо спорить не стала. Загнала меня на кресло, меня аж типнуло после такого её предложения. Говорю, мож не надо. Но она была очень настойчива, и сказала что только осторожно посмотрит на шейку матки. Убедила меня что ВБ у меня там просто быть не может и дала адрес УЗИста, чтобы я к нему по её подсчётам на 9-й недельке пошла, а по моим это будет уже 10-я.
Потом решу, может на 9-й по своим подсчётам пойду.
Немного стрёмно, что так позновато на первое УЗИ (многие у нас на форуме в 6 неделек УЗИ делают), но успокаиваю себя тем, что самочувствие у меня просто прекрасное и с малышом всё должно быть супер. поэтому чего к ниму туда лишний раз заглядывать я тут не причем

Последний раз редактировалось: busa (27.10.2006 12:24), всего редактировалось 1 раз

7 неделек

Очень рада что никаких бяк со здоровьем у меня нет. Настолько всё тихо и спокойно, что иногда даже забываю о том, что я Б улыбаюсь Хотя если честно, то уже хотелось бы ощутить моего Маслёночка или хотябы посмотреть на него на УЗИ. Вот только ждать УЗИ ещё как минимум 2 недели нужно. я тут не причем
Пузка ещё нет, вот только у меня складываеться впечатление, что я стала вся в области груди, талии, живота и попы больше. У штанов со средней талией позавчера, особенно в сидячем положении, постоянно растёгивала верхнюю пуговку, чтобы не давило (может это я просто много ем опаньки ... ). Хорошо носяться штаники с заниженой талией.
Единственная фигня у меня, то что я постоянно невыспавшаяся. То что спать мне хочеться больше чем раньше - это ясное дело, но я просто действительно сейчас недостаточно сплю. По 6-7 часов сутки. Один день даже засиделись в гостях и пришлось лечь спать в 1.30., а вставать нужно в 6.00.
А так иногда хочеться просто лечь и поспать днём... в субботу буду спать до упора. И вообще нужно чего-то придумать с режимом, а то так долго не выдержу... устаю сильно.

Последний раз редактировалось: busa (27.10.2006 12:31), всего редактировалось 1 раз

8 неделек

Вот ещё одна неделька прошла, и нам уже аж 2 месяца.
По прежнему мы сильно убаюкиваем маму. Стала замечать за собой, что днём, особенно после вкусного обеда, глаза начинают слипаться… хоть спички вставляй. А вчера ездила по делам на машине, и пришлось мин 15 подождать человека. Так я припарковалась и эти 15 минут успешно проспала, разбудил меня стук в окно. улыбаюсь
Ещё заметила за собой, что стала очень вредным водителем. чет засмущалась я Фиг кого пропущу, особенно наглых хитрецов. Позавчера в пробке на столько увлеклась этим, что не пропустила машину ехавшую по главной дороге. я тут не причем И к тому же так гневно посмотрела на водителя этой машины (типа, куда прёшься, не видишь я тут еду), что он аж испугался и только растеряно указал мне на знак.
С едой стала очень капризная. Отвернуло от некоторых продуктов, которые я не могу даже нюхать, а раньше это ж были мои любимые лакомства. Не могу есть таранку, селёдку, копченую рыбу, различные колбасы, особенно с/к.

Хочу рассказать про свои беременные сны, их, интересного содержания, за этот период было 2.
В первом сне у меня были роды. Принимала (даже скорее просто наблюдала за процессом) их какая-то женщина. Я при этом лежала в ванной и без болей с улыбкой родила моего масика. Только от меня его унесли (очень жаль), а я так и осталась лежать в ванной очень счастливая и умиротворённая.
Во втором сне я нянчилась с моим малышиком, держала его на руках, заглядывала в его смешную сморщенную мордашку… Ко мне пришли в гости мама и брат. Они тоже по очереди брали на руки моё чудо. Но при этом я знала, что это чудо ещё не родилось. Держу его на руках, а сама думаю о том, что же мне для роддома нужно и отдаю указания всем присутствующим по поводу необходимых покупок. Потом укладываю масика себе на животик и мы с ним засыпаем. И самое удивительное, что когда я утром начинала просыпаться на работу, у меня было мимолётное ощущение, что у меня кто-то лежит на животе нифига себе , такой себе маленький тёплый комочек. Чудеса, да и только.
Обидно, что ни в первом, ни во втором сне я не видела кто у меня мальчик или девочка. Да это в общем и не важно. Сюрприз будет!

10 недель и 1 день
Урааааааааа! У меня сегодня было первое УЗИ.
Увидела на экране малышика, и как-то даже не поверилось, что такое чудо живёт внутри меня.
Он такой хорошенький. улыбаюсь Сначала кувыркался, а потом лёг на спинку и лежит спокойно… типа всё, представление закончилось. Жаль что наш папа пропустил это шоу, ну ничего в 20 недель возьмём его с собой.
Всё у нас красиво и в норме. Я самый счастливый человек в мире внимание
Срок поставили 10 недель, так что всё у нас чётко как в аптеке.
В понедельник схожу на УЗИ щитовидки и сдам кровь на Torch-инфекции.
А во вторник ужо пойду ставать на учёт в консультацию по месту жительства.
10 недель и 4 дня
У меня, по-моему, появились намёки на животик, но пока они заметны только мне и мужу.улыбаюсь
Мы пока ещё шифруемся. йоу О моём положении знают только муж и мои родители. Честно говоря и не хочеться никому говорить, так сейчас спокойно, никто не задаёт лишних вопросов, самочувствие великолепное... ляпота улыбаюсь И на работе я сама себе хозяин и могу тихонько линять на всякие консультации и сдачи анализов.
Сегодня опять были у врача.
Сделала УЗИ щитовидки (стоимость 10 грн). С размерами всё в норме, только усмотрели небольшую жидкообразную кисту в левой части. Успокоили что ничего страшного в этом нет, только кровяку на гормон щитовидной железы взяли на анализ (20 грн.).
Также взяли у меня мазок и кровь на 5 torch-инфекций (4 шт. по 25 грн. и 1 шт. по 15 грн. Итого 115 грн.)
Теперь осталось дождаться результатов этих всех анализов и шуровать в ЖК по месту жительства (там, мне сегодня сказали, нужно успеть стать на учёт до 12 недель).
11 недель и 1 день

С утреца выпало мне по работе свободное время, и я решила наконец-то стать на учёт в ЖК по месту жительства.
Моя врачиха с виду оказалась вроде нормальная женщина. Мы мило побеседовали, я позаполняла кучу анкет, она понаписывала разного обо мне, надавала кучу направлений на анализы. Я выложила перед ней все свои УЗИ. Сказала, что мазок у меня брали, и я сейчас ставлю себе свечи от молочницы и тд. и тп.
Но она всё равно изъявила желание осмотреть меня на кресле так себе легонечко.
Это её "легонечко" оказалось таким, что у меня аж слёзы потекли от страха и очень не приятных ощущений. Она грубо взяла у меня кучу всяких мазков, которые демонстративно передо мной мазюкала на различных стёклышках. А потом пальцами бесцеремонно стала мять и выщупывать меня. Ужас! Я так испугалась! Слезла с кресла с таким чувством, будто меня изнасиловали. у меня ПМС
На мои недовольства по поводу такого осмотра она мне только сказала, что приятных посещений гинеколога не бывает и что она бы в жизнях не поставила меня на учёт пока своими пальцами всё не ощупала, и что УЗИ для неё не указ, так как метод этот не точный нифига себе И вообще те бумаги, что я ей принесла из центра, где ранее была на консультациях, принибрежительно постоянно отодвигала в сторону.
И ещё дала указание, что она только всё знает и чтобы кроме неё никого не слушала, ничего не читала, а инет - это вообще сплошное заблуждение. Вот! Благо ещё, что одобрила витамины, выписанные мне врачом из центра (типа спасибо тебе тётя большое). А ещё выписала мне валерьяну в таблетках по 1 шт. 3 раза в день принимать каждый день аж вплоть до самых родов (фигушки я буду своего ребёнка плотно подсаживать на валерьянку, сама никогда её не принимала и не хочу принимать).
Эх, что же мне так с врачами не везёт. Права была моя тётя когда, ещё во время моего активного планирования, разложив на меня карты (балуется она этим иногда и очень правдиво у неё это получается) предупредила быть поосторожнее с врачами. Так и вышло, ни одного толком хорошего, к которому было бы полное доверие, врача-гиниколога не было. А за последние 4 месяца у меня их было аж 5 штук.
К первой пришла по рекомендации с просьбой обследовать и помочь в планировании. В итоге она выписала мне наивной пить ОК Логест (типа для отдыха яичников), при этом ни на сдачу анализов на гормоны не отправила ни эрозию мою лечить не собиралась. А, ещё отправила меня на грязевые процедуры (и это с моей то эрозией туда грязями лазить). Я сходила на 5 процедур из 10 по грязям (сама не знаю, почему я вообще на это пошла) и сбежала от неё после того как, получив не очень радужные результаты моего мазка она опять хотела назначить мне какое-то сомнительное лечение.
Так я вынуждена была искать другого врача и попала на консультацию к очень звёздной (знающей и самоуверенной) тётечке. Прикиньте, одна только первая консультация у неё мне обошлась аж в 170 грн. И кстати, на этой самой консультации я больше выслушивала упрёки в свою сторону, что я не занимаюсь собой, что всё у меня запущено и вообще я всегда ходила к гинекологам только для собирания бумажек, а не для приведения своего организма в здоровое состояние. В итоге отправила меня на сдачу анализа на Хламидии (я ранее лечила эту заразу), так как, по результатам анализа после лечений, сделала вывод, что фиг я их вылечила, и что в результате указаны не антитела, а живые бациллы в очень больших количествах.
Она же взялась за лечение эрозии. Лечила Солковагином очень скрупулезно и убеждая меня в том, что всё там очень красиво, только ранка должна затянуться с помощью выписанных ею мазючек.
Я взяла с собой все эти мазючки, позвонив в лабораторию узнала что мой анализ на хламидии негативный, бросила пить ОК (т.е пропила их не 3 мес., а 2 мес... дальше не видела смысла принимать их) и... уехала в отпуск. После отпуска где-то через пол месяца узнала, что я Б и решила не идти больше в своём новом положении к ентой строгой тёте-гинекологу, а искать другую, т.е. третью улыбаюсь
Эта третья - гинеколог моей мамы, о ней я писала выше. Она меня аккуратно посмотрела на кресле, прописала принимать Дюфастон (так на всякий случай, но я приняла решение что при моём хорошем самочувствии на всякий случай я принимать гормоны не буду), и дала направление в 10 недель Б к очень хорошему УЗИсту. И кстати, к моему величайшему огорчению, это врач сказала, что эрозия моя живёт поживает, т.е все лечения предыдущего врача оказались бесполезны. грущу В 10 недель на УЗИ меня по указанному адресу не пустили, так как УЗИст крутой и к нему только по направлению и никаких исключений.
На следующий день мама узнала у знакомых докторов адрес генетического центра, где и с УЗИ всё супер и отношение как к людям и беремешек много. Мне там очень понравилось. Всё супер, буду и в дальнейшем к ним ходить на консультацию. Но вот тоже одно маленькое НО. Не понятно по какой причине мне местная врач выписала под видом витамина лекарство для лечения и профилактики почечных инфекций и гепатитов, Энгистол называется. Ну я конечно опять приняла решение его не пить, так как на болезни почек никогда не жаловалась, и в инструкции к лекарству вычитала что Б принимать только по рекомендации врача, т.е. фиг это витаминки.
Ну и 5-я врачиха - это моя сегодняшняя из ЖК.
В общем я от нашей официальной медицины ужо подустала, это они, наверное, так помагают увеличивать рождаемость в нашей стране. Ну ничего, прорвёмся, главное что я люблю своего бусёныша, и всё у на будет хорошо.
Фух, высказалась, накатала, даже не думала, что буду столько тут писать не очень радужного. Зато теперь полегчало окончательно ржу нимагу

О себе и пузёныше могу только сказать то, что мы друг дружку очень любим. Я стараюсь оберегать пузёныша от всего плохого и кормить его полезностями, а пузёныш не мучает меня токсикозами, тошнотами и недомаганиями. В общем цветём и пахнем. И папочка у нас самый лучший на свете... ржу нимагу

12 недель и 4 дня

Активная у нас с пузлом неделька была. Сделали марш бросок по врачам и посдавали анализы все что нужно было. В общем удовлетворили ЖК почти по полной программе. Осталось только некоторых врачей по обходному листу пройти и можно раслабиться до 19 декабря. Так приятно, что мы со своими хорошими результатами анализа не интересны врачам улыбаюсь Настрой только положительный. Самочувствие на столько суперовое, что иногда даже забываю о том что я Б. Сегодня выдали мне на руки мою обменную карту, и сказали никогда и ни за что с ней не раставаться улыбаюсь
А ещё дали на шарик кучу всякой интересности: календарик Б (очень красочный с интересной инфой, его под себя заполнять нужно и помечать красочными наклейками особо важные дни Б жизни), журнальчик и каледдарик Б с подробным описанием чего там на каждой неделе происходит. В общем я в лёгком шоке от такой щедрости... а приятно то как. улыбаюсь
Пуз вообще не понятный, то были намёки на округление, а тут опять никаких изменений и округлений. я тут не причем На выходных до магазина с одежной для Б не добралась, только порадовала себя новым свитерочком удлинённым с капишончиком и миленькими кармашками на пузке. Не свитер, а чудо.
А ещё, на конец-то, прикупила весы домой. Бум теперь взвешиваться дома регулярно, а то в поликлинике это не взвешивание, а смех. Как можно определить изменения в весе если взвешивать в одежде, да и ещё каждый раз в другой? Я дома когда взвешивалась, так у меня одни штаны на 600 г. потянули. А ещё прикол в том, что утром я вешу 55,9 кг., а вечером 57,1 кг. Это получаеться что каждый день я набираю и на следующий день теряю более 1-го кг. А в поликлинике сегодня утром мне вообще 57,6 кг. нифига себе намеряли. Даж не знаю как я буду за весом своим наблюдать с такими расскладами. опаньки ...
13 недель и 1 день

Ну вот мы уже перешли во второй триместр. Бальшие стали улыбаюсь
И что самое интересное, что уже дня два как наш пуз очень изменился. Раньше он манюсенький и жирообразный был в нижней части живота, и ему межали жить абсолютно все мои штанишки. А сейчас он переместился вверх к пупу и живёт своей жизнью когда я одеваю джинсики с заниженой талией. Эти изменения не могут меня не радовать очень счастлива Вчера обезянничала перед зеркалом и сделала пару попыток втянуть пузлон в себя, так муж сделал мне замечание чтобы я малышика не тиранила... переживает ржу нимагу
Жизнь активна как всегда, ганяю как электровеник. Даже свершила сегодня подвиг... пешком подняться на 7-й этаж! улыбаюсь Вот только спать регулярно ложусь в детское время. В 22.00. у меня отруб, дольше держаться нету сил. Ем очень даже умеренно (прощай жорик), но часто. Пью много воды вечером, днём организм её почти не просит опаньки ...
Сегодня я прошла ещё двоих врачей из обходного листа. Осталось мне только посетить лора, стоматолога и сдать анализ слизи из носа. После этих сдачь буду отдыхать от этих сумасшедших поликлиничных пенсионерских очередей аж до 19.12.... кайф внимание

14 недель

Почти всю неделю мы с пузком жили вдвоём. Наша папа был в командировке. Я очень за ним скучала, даже больше чем раньше... наверное это из-за моего положения. Постоянно хочеться тепла, заботы и много любви. Вчера вечером вернулся на пару деньков, а потом опять будет на 5 дней уезджать (в воскресение рано утром в дорогу). Остаёться только эти 2 дня наслаждаться его компанией, и опять настраиваться на ожидания...
А ещё вчера у меня был небольшой моральный стрес. Ехала домой после работы и в тягучке под горку чуток прощёлкала... было что-то схожее на мимолётное отключение сосредоточения (устала наверное)... и цюкнула в бампер вперди ехавшую машину. В итоге моя машина полностью целая... ударила номерами в него, а у него с бочины бампер лопнул и небольшая царапина. В общем прикинув все за и против я расчиталась с ним на месте, пришлось отдать 500 грн. И вообще странное место и время было... после удара осмотрела обстановку и оказалось что в 300-х метрах от нас менты уже оформляли аварию и прямо при нас на соседней полосе не поделили место и впилюхались друг в дружку таксист и маршрутчик. Если бы мы с мужиком не выяснили всё польбовнои не освободили полосу, то вся дорога оказалась бы загорожена. Просто шабаш тёмных сил... аж мурашки по коже...
Мужу я решила об этом не говорить, так как он будет только лишний раз нервничать и психовать... зачем мне и ему это нужно...
В итоге, теперь занимаюсь самовнушениями и медитациями чтобы забыть обо всё случившимся и перестать жалеть о тех так тупо выброшеных на ветер деньгах. И обидно то, что в этот же день пожлобничала я купить сапоги за 650 грн. и тут на тебе эти галимые растраты. Ну всё... всхлиплула и подумала о хорошем.

Пузка по немногу растёт, изменения видны только в обнажённом виде, а в одежде посторонние пока ничего не замечают и.... это хорошо. Меньше любопытных взлядов - больше здоровья.

16 недель
Упс, за 15 недельку мы забыли отчитаться. Да просто особо нечего было писать. Всё тихо, спокойно и умиротворённо у меня в пузке. Вот только характер припаршивейший стал. Иногда даже кажеться что я за собой наблюдаю со стороны и очень осуждаю и не понимаю свои поступки. Моменты с которыми я не согласна или в которых я чувствую хоть капельку своей вины со мной лучше не обсуждать, а то остановить огонь чувст я потом не в силах. Иногда очень капризная и вредная... упрямая... блин, сплошные недостатки.
А по поводу этой 16 недельки могу сказать, что пузка мой стал выпучиться вперёд. Очень надеялась, что на ДР мужа (29.12) он явно не будет виден, но теперь я в этом очень сомневаюсь.... ууууу это ж народу полно прийдёт... родственники и друзья и я в центре со своим масло-пузлой. Ну да поглядим, может я себе маскировочный наряд придумаю подмигиваю , а то не очень хочу я разных вопросов и взлядов, да и ещё тосты пойдут в этом русле... ещё раз убеждаюсь, что не общественное животное я. Уже сейчас хочу чтобы все новогодние праздники, кроме рождества (единственный зимний праздник который я люблю из-за его сказочности и семейности), закончились даже не успев начаться. Мне больше по душе майские праздники я тут не причем
Сегодня были на плановом посещении врача. Омеряли нас, взвесили... сказали что по всем размерм мы развиваемся хорошо. Вес свой я всётаки умудрилась показательно уменьшить и по данным поликлиничных весов за 3,5 недели поправилась всего на 700 гр. опаньки ... ... просто мистика.
Данные моих домашних измерений говорят, что с с начала Б. я поправилась на 3 кг (1,5 кг. из которых наела на 13-й и 14-й неделе) .... эт очень даже нормально.... я за себя рада.
На 2-е УЗИ врач сказала идти 10.01 на 19-й неделе. Уря, ждать не так уж долго!
18 недель и 1 день

Привет, дневничок. А вот и я, после празднований нового года на работку вышла, и тут отметиться решила.
Всё у нас с малышиком хорошо, растём. Пуз округлился и стал красивенным. Правда если одеваю просторный свитер, то получаюсь просто квадратной девочкой без талии, но на Б как бы не очень смахиваю... пока никто меня не раскусил. А дома мы стали очень мазаными, дабы обратить на себя внимание нашего будущего папочки, нам достаточно просто подойти к креслу, в котором он сидит, и уткнуться пузом ему в нос... так мы с малышом напрашиваемся чтобы нас цёмали и любили. ржу нимагу

ДР мужа (29.12) отпраздновали весело и шумно. Со столом мы с мужем вдвоём управились, я по салатам и холодным закускам выступала, а он по гарячему. улыбаюсь У нас даже был свой диджей с вертушками (однокласник моей мужы), так что дискотека была у нас ещё та... гудели до 3-х ночи улыбаюсь После такой висячки новый год для нас был уже не столь ярким праздником, отпраздновали сие событие у родителей в узком семейном кругу.
Но есть у меня и маленькая неприятность. Вот уже 2 недели никак не могу избавиться от кашля. Гуляет он у меня то из груди в горло, то из горла опять в грудь и выгнать его из организма никак не получается. Мама на меня уже кричит, что я устраиваю постоянную встряску малышу и не лечусь. А я то лечусь... уже столько всего перепробывала. И чаи пила, и бальзамом от кашля грудь и спину мазала, и горло полоскала, и картофельный компрес на грудь ложила, и травяным аэрозолем горло брызгала, и в нос капли с прополисом капала... устала я от всего этого. Сегодня пойду ещё сиропа куплю, молоко с мёдом и маслом испробую и компрес из воска сделаю. Хоть бы это помогло, а то у меня уже пуз побаливает при очередных приступах кашля.
Так что, попрошу я в рождественский вечер нам с буслёнышом здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
19 недель

Вчера у нас было второе УЗИ. Всё у моего масло-пузлы хорошо, срок УЗИ с акушерским сходиться, развиваемся и растём. улыбаюсь
А ещё нам сказали что у нас с там в пузле МАЛЬЧИК (хотя это ещё не точно, так как малой быренько всё показал и так же быренько всё спрятал ржу нимагу ).
Вот только с узистом у меня в этот раз не сложилось. Не очень он располагал к себе. Тупо выполнял свою рабору ничего особо не расказывал. Ко мне вообще экран не повернул, а муж имел возможность только из-за его спины наблюдать как тот измерения органов маськи делает и ножки с ручками считает. Картинку общую он нам вообще не показал грущу Я пыталась как-то его расположить к себе и просила хоть чуточку на малыша поглядеть, но в ответ услышала только то, что я задерживаю очередь нифига себе Муж мой вообще ступил... ну не ожидали мы такого отношения. Потом конечно выйдя из кабинета мы очунялись и очень удивились что так тихо и спокойно себя там повели и не потребовали полного удовольствия на все уплаченые за УЗИ деньги... но это было уже потом...
В следующий раз повторения такой ситуации мы уже не допустим. Благо, что следующее УЗИ мне назначили в 26 недель... вот тогда то мы все соки с узиста выпьем улыбаюсь
А сегодня я в очередной раз посетила своего врача в ЖК. Врач дала мне нагоняй за то, что поправляюсь очень стремительными темпами... и сказала, что если и дальше так дело пойдёт, то за то, как и кто меня будет заносить к ней на последних месяцах Б она не ответственна. Вот теперь сижу и репу чешу по поводу того, чтобы такого сьесть чтобы не набирать вес я тут не причем Хоть работу бросай и сиди дома, ну чтобы ужин был до 18.00. и обед сытным и лёгким. опаньки ...
Спрашивала врача по поводу шевелений, так она мне сказала, что эфект надувания шариков и плаванье рыбок в животе - это не есть шевеление. Должны быть ощущения толчков, а такого у меня ещё не было... ждёмс.
Кашлялки мои ещё не завершились. Меня муж уже называет генералом Гривисом (чудак такой кашляющий был в 3-й части "Звёздных воин"). Была у терапевта, послушали меня, и сказали, что в лёгких и бронхах у меня всё чисто и нужно лечить горло. Так что, купила я себе вчера новых лекарств уже для лечения горла... принимаю... пока ещё не могу понять, помагают они мне или нет...
Домой бы мне на лечения, да вот только работа не пускает, так и живу...
21 неделя

Отмечаюсь уже не каждую неделю, а за 2 недели. Сачкую. улыбаюсь Типа стыдно улыбаюсь
Самая главная новость у меня, то что в этот понедельник мой хороший и драгоценный маслёнок по чуть-чуть даёт о себе знать. Мягкие и нежные толчёчки уже даже наш папа почувствовал. Такой счастливый был, что я от его реакции аж слезу пустила. А я как счастлива, что могу каждый день ощущать масика.
У него даже режим некий наметился. В 10 утра чуток, потом часиков в 2 дня (но не всегда) и вечером где-то с 9 до 11 (у нас это самое активное время, если можно назвать эти нежнусики супер активными).
Говорят, что потом когда малыш родиться, то режим активности у него останется такой же как был в пузке. Признаюсь, что такой режим как сейчас наметился меня вполне устраивает. По утрам спать все дружно будем. улыбаюсь
А ещё мы подросли и пуз остренькой формы вырисовывается, ходят слухи, что это именно пацанячая форма пуза, так что вероятность появления на свет сыночка увеличивается. улыбаюсь
По образу жизни мы достаточно активные, тяжестей в передвижениях не наблюдаеться, да и обстоятельства складываються так, что раслабиться просто нет времени (слава богу здоровье позволяет). А обстоятельства у нас на фирме очень интересные. Дело в том, что я как бы выступила первооткрывателем беременной волны. Сначала бухгалтерша меня осведомила что в ожидании. Потом после нового года дошла новость от ещё одного сотрудника, что жене плохо стало, забрали в больницу и там определили факт беременности (теперь они, бедные, за голову хватаються. Старшенькой дочке ещё 2-х лет нет, сами из другого города и недавно взяли кредит на квартиру... ). А работаю я сейчас за двоих... бухгалтера положили в понедельник на сохранение. Просто наказание, пока справляюсь, но тяжко очень... засыпалась бумажками и пытаюсь всё сделать и ничего не забыть. Если бы ещё друг склероз не мешал жить... ржу нимагу
А вот планы по поводу записи на курсы и гимнастику для беременных отложились до более свободных времён.
22 недели
Вот мы ещё на одну недельку стали взрослее и першли в 6-й месяц Б.
Сегодня отметились у врача. Правда пришлось больше часа в очереди просидеть... мало того что беремешек валом было, так ещё и тётки с бабками. Потом дошло до того, что врачиха чтобы побыстрее с очередью расправиться начала по 2 беремешки принимать... просто дурдом.
В этот раз врачиха мне что-том в пузке слушала при помощи деревяной трубки. И на мой вопрос о том есть ли у неё приборчик чтобы и я сердечко малого услышала, ответила, что есть, но я до него ещё не доросла (типа рано ещё) нифига себе Странно, а почему для других ЖК не рано??? Странная она у меня. Никогда мне не говорит моих размеров живота и высоты дна матки, и про то, как мой малыш у меня внутри расположен... меряет всё по быстрячку и у себя в журнальчике записывает. А если начинаю ей задавать вопросы о Б или о разных лечениях, то в основном слышу ответ: "оно тебе не нужно". у меня ПМС
Вчерашний разгрузочный день пошёл на пользу, поликлиничные весы показали что я за 3 недели поправилась всего лишь на 800 грамм ржу нимагу И о том, что если бы я к врачу пришла вчера, то эта прибавка составляла бы более 2-х кг. знаеет только мой календарик. улыбаюсь Вот такая я хитрючая. йоу
Но имеется у нас и небольшая неприятность. Анализ мочи показал наличие солей и бактерий. Кто его знает, может баночку плохо помыла... Но на перездачу меня не отправили, а сказали пить почечные сборы и сидеть на диете (ничего солёного и острого). Ну чайчик почечный я попью, не помешает... А по поводу солёного и острого, так я этим и так особо не злоупотребляю... у меня сейчас слабость к сладному, особенно к мороженому Пломбир.
А ещё я наврякала врачу когда она меня начала распрашивать про то, что я принимаю из витаминов. Отчиталась что пью то что она мне сказала, тобишь на время всей Б Витрум Пренатал форте и 3 р. в день по 1 таблетке валерьяны (хотя на самом деле я пренатал заменила на другие витаминки, а валерьянку пила только по стресовым ситуациям). Услышав от меня эти враки она очень порадывалась и знаете что ещё прописала???..... я просто от неё в шоке... сказала принимать 2 р. в день по 1 табл. глюконата кальция. нифига себе Зачем??? это же таблетки вообще из прошлого века....
Дали мне направление на сдачу крови на гемолизимы (на конфликт по моей (2+) и мужа (3-) крови). При постановке на учёт так меня пугали этим самым конфликтом, и что следить очень за этим нужно, и что часто сдавать кровь, а в итоге 1 раз сдавала на 15-неделе Б и 2-й раз буду сдавать на 24-й неделе. Пойми после такого этих врачей...
Маслёнок у меня такой смешнючий. Он у нас очень самостоятельный. Любит активничать и пихаться когда на него не обращаешь внимания и не трогаешь особо пуз руками. Только начинаешь галадить, то сразу затихает. Папочка наш может нас ощутить только когда тихонько подкрадёться и осторожно полошит руку на пуз во время активных малышнячих упражнений.
А ещё мы любим женский коллектив. На выходных ходила к косметологу... лижу на кушеточке раслабленая, мне косметолог масажики на мордахе делает, рядом на диванчике 3 девчонки сидят журналькики листают и о своём о женском лясы точят, а малой танцует, аж живот подпрыгивает ржу нимагу Вот такой у меня дамский угодник в пузке растёт йоу
23 недели
Вот и ещё одна неделька пролетела.
У нас с масиком особых изменений никаких за это время не наблюдалось. В весе не прибавили, пуз вроде больше не стал (папочки нашего неделю с нами не было, сказал, что мы всё такие же как были до его отъезда). Но я считаю что это очень даже хорошо, так как на прибавки в весе у нас ещё огого сколько времени будет, да ещё и масляница на носу. С нашими талантами толстеть да блинами разными наверстаем мы вес и переверстаем (аж страшно стало). улыбаюсь
Из неприятных ощущений только то, что изжога нас мучат, ношу в сумочке таблеточки от изжоги и без стакана молока на ночь уснуть не могу.
А ещё я очень домашняя стала, была бы моя воля сидела бы дома безвылазно... вернулось ко мне моё пристрастие к вышивке. После новогодних праздников уже успела закончить одну картинку и 1/3 второй вышить. Просто идилия... я шью в кресле, рядышком стакан молочка и масляч мой легонечко так постукивает в пузике... Наш папа просто балдеет. улыбаюсь
24 недели и 6 дней

Недельки бегут как сумашедшие, даже не успеваю следить за изменениями в своём организме. Да и изменений особых не наблюдаеться кроме роста пузка. Иногда бывает в спине дискомфорт в сидячем положении (попускает после прогиба назад).
Вчера была у доктора. Ой, она меня наверное угробит... морально так точно. Наехала на меня по поводу веса (за 3 недели +2,5 кг.). Я сама не знаю от чего у меня этот вес набегает. Ем я немного, но часто. Белый хлеб и булки не уважаю. Иногда грешу одним пироженком в день или мороженком пломбир. Так вот врачиха мне приказала есть только овощи и фрукты, а в обед позволять себе кусочек мяса и лёгкий супчик. С такой едой и завыть можно....
Опять ничего мне не поведала про моё состояние и про моего малыша... ни положение его, ни размеры, ни высоту дна матки, ничего. Приборчиком специальным (в прошлый раз я разведала что он у неё есть) опять сердечко малыша не послушала, слушала деревяной трубенцией. В ответ на мои жалобы на молочницу прописала мне свечи Кандибене (на сколько я помню во время Б их принимать нельзя). И вообще, это последнее посещение меня разбило на мелкие кусочки. Пришла домой в полной аппатии и грусти... намеченый ужин готовить не тянуло, посуду мыть нивкакую, сидела и хлюпала.
А сегодня с утра по дороге на работу напала на меня сюрьёзная истерика. Такого у меня не было никогда ранее. Я человек очень спокойный, а тут как вулкан слёз. Все дурные мысли повылазили наружу... ревела как крокодил, муж сначала пытался меня успокоить, но в итоге наорал на меня и психованый ушёл на работу. После его ухода я ещё минут 15 ревела в припаркованой машине, потом ещё за рулём до работы ревела и вся зарёваная пришла на работу... выпила валерьяночки и наконец-то успокоилась. И что это такое со мной? я тут не причем
А ещё меня разбил страх перед родами. И это даже не боязнь боли или того, что мой оргаризм с этим не справиться. Я очень боюсь врачей... их глупости... непрофессионализма. Того, что меня накормят разными сомнительными таблетками и наколют всякими уколами, что начнут мне там разрезать и раздирать дабы укорить процесс родов. В общем, полная клиника.
Очень хочу найти хорошего врача, котрый бы, помимо консультаций о моём физического состоянии, помог мне привести в порядок голову. Переходить к другому врачу в женской консультации нет смыла, так как до декрета мне осталось не так уж много. Наверное нужно искать врача, который бы консультировал меня сейчас, а потом бы и роды принимал. Вот только не знаю, реально ли такое??? Буду всё узнавать и действовать. Удачи мне в этом!
26 недель и 1 день

Вот мы и в третьем триместре. улыбаюсь
Чувствую себя просто замечательно (ттт). Организм работает как часики, даже спина справляется с нагрузкой. А сплю я так же сладко, как мой малыш у меня в пузке. ржу нимагу
Вот только вес мы набираем так же успешно, как и раньше. Уже у нас +10,2 кг. (если смотреть по умной табличке, то такая прибавка норма для 30 недель Б) и изжога иногда мучает.

Сегодня мы с нашим любимым папочкой ходили на УЗИ. Удовольствия получили массу.
Послушали как стучит сердечко нашего малыша, поглядели как он там расположился. Когда мы пожелали рассмотреть личико нашего малыша, то увидели некое шоу. Прямо пред личиком пуповина была переброшена небольшой петелькой и как бы одета на носик, а малыш сначала отстранял личико от этой петельки, а потом приблизился к ней и стал мирно её жевать. ржу нимагу Смешнючий такой….
Срок по УЗИ поставили чуть побольше календарного (27-28 недель), а ПДР на 26.05. (по календарю ПДР – 07.06.) Вес масика – 1 кг., ЧСС – 147 ударов, количество вод – нормальное, степень зрелости плаценты – 1 (а может ещё пока должна быль 0, но узистка по этому поводу мне ничего не сказала).
В этот раз нам сказали, что у нас 100% МАЛЬЧИК!
Очень хорошая тётя нам УЗИ делала. Всё рассказывала, показывала, на вопросы все отвечала. И вообще, такой позитивный заряд я получила за время пребывания там. Рассказали мне как по УЗИ можно увидеть результат повышенного уровня гемолизимов в крови. (Свежие результаты этого анализа показали, что этот уровень у меня чуток повышен. От своего врача из ЖК я никакой инфы по этому поводу не добилась). Так вот, если уровень гемолизимов повышен, то у малыша и на плаценте появляется отёчность… у меня такого безобразия замечено не было, чему я очень и очень рада. я тут не причем

Вчера у нас с мамой был поход по магазинам для беременных. Купили бельё (трусики и бюстик) и платьице. Очень довольна покупками. А платье просто потрясающее, мне оно очень идёт… а главное фасон такой, что можно носить его и после родов.
На следующей неделе займусь подбором вещей для малыша. Покупать буду, скорее всего, недельки после 30-й, а вот со списком определиться нужно сейчас.
27 неделек и 4 дня

Привет любимый сайт и дневник. Вот я и тут после очередного загруза на работе. Ох уж эта работа.... и устала от неё, и как бы дома сидеть тоже не весело. А ещё с учётом того, что у нашего папочки пошли командировочные недели, да работа в праздничные дни (из 4-х дней выходных, 2 дня был на работе), то и поработать можно. На той неделе только вернулся из очередной командировки и опять... завтра уезжает до субботы, и на следующей неделе на 2 дня (четверг, пятница), а потом ещё в апреле на 3-4 недели ( хотя пообещал, что будет стараться чтобы это было 1-2 недели, но это как получится). Я просто дурею, и его очень жалко… он то тоже хочет побольше времени со мной и с нашим маленьким Женькой проводить…
По нашим с масиком делам могу сказать только то, что мы продолжаем стремительно набирать вес. Просто таки закономерно получается 2 - 2,5 кг. за 3 недели набирать. Ужас!!! Я уже и от сладостей отказываюсь, больше о них мечтаю чем ем...
Подруга изжога по прежнему со мной. Уже не ем ничего кетчупно-помидорного, жирнючего и кислючего. Надеюсь что после рождения масика она от меня отвянет, а то так мы с ней сдружились, что у меня складывается впечатление, что она со мной всегда была и будет. у меня ПМС
Пузко в объёме увеличилось, и уже так тяжко стало по утрам вставать с постели... не встаю, а скатываюсь… Привет 3-й триместр!
Завтра иду анализы сдавать на гемолизимы (молюсь чтобы их у нас с пупсёнышем не было), кровушку общую и мочу. А в пятницу к врачу… Понесу ей всяких сладостей, мож декретный быстренько мне оформит (ох и наивная я).
Наконец то я начала свою подготовительную программу по родам:
1. Собрала инфу у знакомым по роддомам и врачам принимающим роды. Завтра буду созваниваться с одним из них. Надеюсь что дядя врач мне понравиться, и я буду к нему и на консультации эти 3 оставшихся месяца бегать и рожать у него. А если не понравиться, то будем идти далее по списку рекомендуемых врачей.
2. Решила для себя, что помимо бесплатных курсов для беремешек в поликлинике, не будет лишним посещение платных курсов. Там и дыхалке научат и массажикам и ещё всяким премудростям. Уже как бы даже записалась на 22 марта на первое занятие (всего 10 занятий), жаль только что самой идти … некоторые персоны будут в командировке. Ну да ладно, прогуляет все занятия и не научиться ничему, то отстраню его от присутствия на родах. (вот такая я бяка-бука) я тут не причем
Так что, лёд тронулся, господа присяжные заседатели...
28 недель и 1 день

Пузко моё любимое, с тобой так хорошо, я тебя очень люблю и лелею. Вот только так тяжко обуваться стало. ржу нимагу Шнурки это пол беды, а вот натянуть на ногу или снять ботинок – это сложнейший процесс. Уже жду не дождусь моего любимого масочку из командировки. чет засмущалась я Завтра днём прибудет, и у нас начнётся семейная идиллия до следующей командировки (22.03 уезжает на 3 дня).
Уже определилось у нашего папочки с датой отбывания в двухнедельную командировку. Это событие настанет 01.04. А у меня возникла идея на этот период пробить себе санаторий для беременных под Киевом. А чего в этом городе сидеть. подмигиваю Погодка весенняя, а санаторий в лесу. Там говорят и зарядки и массажи и бассейн и лекции…. Осталось только или сегодня врачиху свою в ЖК раскрутить на направление или найти другой путь туда попасть. И надеюсь, что мои желаемые дни пребывания там совпадут с началом смены (якобы заселения там посменные… одна группка беремешек отдохнула и заезжает другая)
С работой я потихоньку уменьшаю обороты. Утром сильно рано с постели не подрываюсь чтобы потом усталость не чувствовать и обычно до конца рабочего дня не досиживаю. Вот бы ещё не забыть про все хвосты и продумать всё до мелочей…
Вчера ходили с моей тоже беременчатой бухгалтершей на лекцию бесплатную по беременности и родам. Мне очень понравилось. Решила для себя, что курсы дело очень нужное. Осталось теперь определиться с поездкой в санаторий. Если поеду, то буду там курс лекций слушать сама, а потом по приезду домой запишусь на краткий курс по родам и уходу за малышом специально для нашего папочки. А то он со своими разъездами балда полная в этих вопросах, и как его такого балду с собой в роддом брать… я тут не причем
А если в санаторий не поеду, то дождусь любимого из разъездов, и будем вместе посещать платный курс лекций.
Очень активно начала заниматься выбором роддома и врача. Оно как бы ещё до 32 недельки время есть(раньше ходить на осмотры и консультации в роддом просто нет смысла), но зато, чем быстрее определюсь, тем спокойнее на душе будет.
Лана, буду потихоньку собираться в ЖК. В понедельник отчитаюсь чего там мне сказали про декрет, санаторий и вообще о здоровье моём и масика Женчи.
29 недель и 4 дня

Ну вот, приезджал на прошлой недельке наш папочка из командировки на 4 дня и привёз с собой гриппозную бацилу. Вылёживался дома, мы от него с масиком прятались как могли, хотя так хотелось обнять покрепче... поцёмать. Вроде вычухался, опять уехал, а мы после его отезда переняли эстафету и 3 дня провалялись дома с болючим горлом, насморком, кашлем и температурой (благо что не выше 38 градусов). рыдаю Но всё это уже было, а сегодня я вся в работе, поликлинике и разных приразных делах.
С 22.03., как и было запланировано, я в декретном отпуске. Врач надавала мне пачку направлений на анализы и сказала что переводит меня на еженедельное посещение ЖК. Ужас, поликлиника уже стала моим вторым домом...
На работу я продолжаю ходить... Считаю это даже полезным в моём положении. Хоть как-то мозги свои дырявые разминаю ржу нимагу Руль бросать пока тоже не вижу необходимости. Так что, жизнь кипит, а третий триместр Б нам не помеха улыбаюсь
По чуть-чуть обзаводимся нужными для нас и малыша вещами. Приобрели себе фильтр для воды. Моднявый такой... с тремя фильтрами (для механической очистки, очистки через гранулированый уголь и очистки через брикетированый уголь). Теперь у нас на кухне рядышком с обычным смесителем имееться краник, из которого можно набрать водички аналогичной по своему качеству той, что продают разные фирмы в 20 литровых бутылях. И пить такую воду очень хорошо и малышу в ванночки наливать. Вот такие мы умнички! я тут не причем
Вчера не удержалась и купила первые одёжки для моего Женьки. Наборчик: кофточка, штаники и шапочка. А сегодня ещё и носочки. Оно всё такое манюсенькое и милинькое, что вчера весь вечер любовалась этими чудесностями.
Идея с санаторием накрылась медным тазом, уж очень неоправдано дорогое это удовольствие. Решила сделась себе санаторные условия самостоятельно. Побольше буду гулять на свежем воздухе... при первой же возможности выезджать в лес, питание у меня и так нормальное (нужно только себе деликатесиков добавить в рацион чет засмущалась я ), с завтрашнего дня иду на курсы с массажами и дыханиями, а также на гимнастики с зарядками. Да здраствует здоровый образ жизни очень счастлива
30 недель

Вот и ещё одна круглая дата у нас. Осталось всего лишь 10 неделек (а может и меньше) до появления на свет нашего любимейшего мальчишки.
С пачкой выписаных направлений на анализы мы за 3 дня разобрались. В понельник сходим к врачу и заберём наш больнычный дикретный. УРА!
Во вторник ходили с нашим папочкой на курсы для будущих родителей. Нам понравилось. Мужа торжественно сообщил на всеуслышанье, что ходить будет. И сказал, что для него вся инфа с курсов интересна... ну конечно, книжки и журналы мы же читать не хотим, а тут всё рассказывают, на вопросы отвечают... коротче, ляпота ржу нимагу Сегодня у нас 2-е занятие.
Вчера я ездила на рынок и сделала для себя лично несколько покупок. Купила удобнючие туфли - мокасины, 2 пары беремчатых колготок (обычные носить не могу) и спортивные штаны. Ещё из обязательных вещей для себя нужно купить ночнушку и халатик в роддом (только вот халатики я уже лет 10 не ношу... чет засмущалась я ).
На выходных планируем ехать в детский магази смотреть коляски и разные разности. Кроватка с матрасиком нам перешла по наследству от племяшки, также имеется стульчик для кормлений малыша, а всё остальное нужно покупать...
33 недели и 4 дня

Ой, забросила я свой дневник совсем...
Как в декрет ушла, так и пошло-поехало. Сначала разгружала себя от работы, ну чтобы побольше отдыхать дома, а потом и без работы телодвижений много появилось.
Врача мы посещаем раз в неделю, а не как раньше раз в три недели. Направлений на анализы дают очень много. Вторую неделю по 2 -3 дня в неделю по утрам сдаю кровушку и не только на всякую заразу.
Хожу на курсы для будущих родителей. Ещё 2 посещения осталось.
Начала ходить на всякие гимнастики и йоги для беременных. На йоге мне очень понравилось... правда почувствовала себя старухой, так как за время хождения с пузом совсем запустила свою осанку, растяжка никудышняя и дыхалка не очень то получается. Так что, для себя решила, что йога мне сейчас просто необходима, а то в родзале, да и потом будет не легко.
А ещё, ко всему прочему, началась у меня проблемма с зубом, и приходиться регулярно ходить к стоматологу. Уже 2 раза была... ещё на следующей неделе идти. грущу
Чувствую себя просто чудесно. Даже как-то привыкла к своему пузику. По прямой местности не очень быстрым шагом передвигаюсь бодро.
Недавно расказали мне, что, якобы, беремешкам вредно ездить за рулём, и я решила попробовать перемещение по городу общественным транспортом. Хватило меня ровно на 2 дня. В маршрутках ещё нормально, если ехать не в час-пик, а вот в метро... В вагон заталкивают, бабки по пузу локтями проходятся, место никто не уступает. После таких эксперементов я опять благополучно села за руль своей любимой машинки и счастлива.

Мася-Женька наш растёт. Всё такой же нежнуля, толкаемся очень аккуратно, но зато регулярно. Научился общаться с папочкой и мамочкой... отвечает на прикосновения, разговоры, регулярно икает улыбаюсь ... наверное водичка очень сладенькая улыбаюсь
36 недель

Редкий гость на форуме я стала. Замоталась совсем. То праздники, то по магазинам, то по врачам, то домашние дела, то работа. Бегаю как сумасшедшая и ничего не успеваю. Дома бардак, так как в моих силах только разложить вещи по местам и вытереть пыль. С глажкой на долго меня не хватает, так как от паров утюжных задыхаюсь и устаю, пыликом пройтись могу только в одной комнате и начинает болеть спина, окна помыть тоже не могу.... И мужа постоянно чем-то занят, не до этих "мелочей" ему. На праздниках и выходных или по делам всяким ездим или со всеми на свете шашлыки едим... то с родственниками, то с друзьями. Мне уже тошнит от всех этих шашлыков и толп народа которые бухают и активничают, а отказать тоже нельзя...
С врачами у нас цирк просто. Недавно (04.05) ходили мы с мужем определяться в роддом и заодно сделать последнее плановое УЗИ. Очень быстро нас посмотрел узист (ко мне экран даже не повернул, а муж только довольствовался быстро мелькающими на экране частями тельца нашего масика... но благо что бесплатно я тут не причем ) и сделал заключение, что всё у нас в норме, вот только вероятность рождения крупного плода. На начале 36-й недели по всем размерам мы соответствовали полным 38 неделям. Хай такой подняли... узист все мои результаты предыдущих УЗИ начал узучать... допрашивать нас были у нас в роду круные дети... потом на глаз определил, что у меня живот вроде опустился и могу рожать хоть сегодня.
Я в панике купила детский порошок и давай вещи малышнячие для роддома перестирывать... а вдруг сегодня рожать, а у меня ничего не готово...
А во вторник (08.05) ходила в ЖК, и там меня пощупали... посмотрели и сказали, что всё в пузке степенно, рожать сегодня я не буду, так как живот у меня не опускался, а высота дна матки стала больше на 1 см. Рождением крупного плода сказали голову себе не забивать и что если в дальнейшем по 3 кг. в неделю набирать не буду, то максимум мой малыш при полной доношености будет 3,700 кг. И кому после этого верить... я тут не причем Остаётся только расслабиться и получать кайф от своего беременного положения. Всё равно от меня ничего не зависит, когда масик захочет появиться на свет, тогда и будем рожать. улыбаюсь
Определились мы с роддомом. Пообщались с врачом... очень хорошая женщина. На следующей неделе пойдём на осмотр роддомовского врача и на экскурсию по палатам, чтобы решить какого уровня палата нам нужна.
Закупки и подбор всякой всячины для Женьки. Пока скупилась по минимуму: пелёнки, вещички 56 размера для роддома, нарядный костюмчик и конвертик-одеяльце на выписку из роддома, 2 детских комплекта постелей и градусники для воды и воздуха. Сегодня еду за памперсами, влажными салфетками, детскими мылами, кремами и т.д.
По немногу друзья начинаю нам подбрасывать детские вещи после своих малых. На выходных подвезли нам прогулочкую коляску и зимний конверт. улыбаюсь
Определились с моделью коляски (люлька+прогулка), осталось только определиться с цветом и решить сейчас её забирать домой или оставить за неё денежный залог и забрать после рождения.
Вот вкратце вроде и все новости... или не все... склероз у меня продолжает прогрессировать. ржу нимагу Очень надеюсь, что в течении ближайших дней мне домой проведут выделенку и я буду появляться тут почаще...
36 недель и 5 дней

Растём мы не по дням, а по часам. На пуз налазят только штаны вельветовые беремчатые, штаны спортивные, парочка лёгких кофточек (про тёплые не вспоминаю, так как жарко в них уже) и платице с длинными рукавами... весеннее. Молюсь чтобы до моих родов не наступило глобальное потепление. улыбаюсь
Плаваю уже еле еле. Сегодня до стоянки автомобильной топаю и думаю, может домой вернуться... и на работе дела срочняковые сделать нужно. В общем, дотопала до машины, приехала в офис и сижу боюсь встать чтобы там не дай бог ничего не потекло ржу нимагу Просто таки экстрималка. Муж сначала ругал меня ругал, а потом понял что бесполезно, и теперь только жалеет и контролирует чтобы побыстрее дела свои переделывала и домой чесала отдыхать. улыбаюсь
Чемоданчик в роддом я всё ещё полностью не укомплектовала. Нужно ещё пару вещичек докупить, согласовать мой список с роддомовским врачём, и всё необходимое упаковать компактненько. Благо, что вчера Женчины роддомовские вещички перегладила... ох и не люблю я гладить жуть как...
Сегодня утром уболтала мужа на интимную стрижку, так он так увлёкся, что сделал не стрижку, а всё там под чистую повыбривал чет засмущалась я ... не привычно так. Ох, хоть бы муж таким своим поступком не вызвал роды в ближайшие дни, а то пойду к врачу на осмотр и так там и останусь. я тут не причем улыбаюсь
Женька стал в последнее время уж очень ощутим внутри. Пару раз ночью меня будил, а на протяжении дня бугры по пузу гуляют и пятки выпирают. В туалет бегаю очень и очень часто, за ночь могу раз 5 встать. А так пока никаких предвестников родов нет... пуз не опустился, пробка не отошла, схватки тренировочные жизнь не портят. Так что пока на свет белый появиться мы не торопимся, хотя по УЗИ нам уже полных 39 недель.
37 недель и 6 дней

А вот и я. ржу нимагу Уже полностью расслабилась, ждать родов просто устала, так как никто там на свет божий появляться не спешит. Главное, что сумку в роддом упаковала....
Врачей посещаю уж очень часто, то в роддом (сделали нам там экскурсию, определились мы в какой комнате будем прибывать), то в ЖК через каждые 2 дня бегаем.
Появились у меня такие прелести беременные как отёки ног. Пью мочегонный травяной сбор и отмачиваю ноги в тазике с холодной водой... помагает.
А на той неделе анализ мочи показал белок... пригрозили больницей у меня ПМС , но благо при пересдаче никакого белка не было обнаружено. озадачена
Жара на улице просто убивает. Уже не знаю куда прятаться. Дома душновато, на улице печёт, на работе тоже жарко... в общем везде одинаково нехорошо.
Вот такую коляску мы решили купить для нашего масика:
http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=69538
Надеюсь, что это хороший вариант хоть и не дорогой.
40 недель
Ну вот мы и дотянули до финишных 40 недель по календарю и премерно 42 недели по данным УЗИ. Вроде и на свет появляться пора, но мы чего-то ждём улыбаюсь
Врач из ЖК уже меня просто видить не может, всё в роддом гонит, и говорит что жалко ей бумагу для записей моих посещений и для выписки направлений на анализы. я тут не причем Все родственники, друзья и знакомые просто достали вопросами типа: "Ну когда же вы уже?". А что им ответишь...
Сегодня была в ЖК. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка матки уже мягкая и пускает 2 пальца, т.е. 1 см. раскрытия. Я так поняла, что это говорит о том, что процесс начнётся сегодя-завтра, а если не начнётся, то в понедельник сказали явиться с вещами и будут принимать меры я тут не причем Я как оптимист надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
Мне вот интересно, каким макаром у меня там раскрытие образовалось... никаких предвесников родов так и не было. Пробка или не отходила или я пропустила тот момент когда они вышла. Схваток тренировочных тоже не было.... чет засмущалась я
Женька в последние 2 дня притих. Вчера я даже начала волноваться, что что-то у него там не ладное, но потом с мужем на пару мы его таки растолкали. В ответ получили удары пятками и волны ржу нимагу Оказывается он просто спал... соня ржу нимагу
Вот такие у нас дела, поглядим, что будет дальше улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3