11 недель и 1 день
С утреца выпало мне по работе свободное время, и я решила наконец-то стать на учёт в ЖК по месту жительства.
Моя врачиха с виду оказалась вроде нормальная женщина. Мы мило побеседовали, я позаполняла кучу анкет, она понаписывала разного обо мне, надавала кучу направлений на анализы. Я выложила перед ней все свои УЗИ. Сказала, что мазок у меня брали, и я сейчас ставлю себе свечи от молочницы и тд. и тп.
Но она всё равно изъявила желание осмотреть меня на кресле так себе легонечко.
Это её "легонечко" оказалось таким, что у меня аж слёзы потекли от страха и очень не приятных ощущений. Она грубо взяла у меня кучу всяких мазков, которые демонстративно передо мной мазюкала на различных стёклышках. А потом пальцами бесцеремонно стала мять и выщупывать меня. Ужас! Я так испугалась! Слезла с кресла с таким чувством, будто меня изнасиловали.
На мои недовольства по поводу такого осмотра она мне только сказала, что приятных посещений гинеколога не бывает и что она бы в жизнях не поставила меня на учёт пока своими пальцами всё не ощупала, и что УЗИ для неё не указ, так как метод этот не точный

И вообще те бумаги, что я ей принесла из центра, где ранее была на консультациях, принибрежительно постоянно отодвигала в сторону.
И ещё дала указание, что она только всё знает и чтобы кроме неё никого не слушала, ничего не читала, а инет - это вообще сплошное заблуждение. Вот! Благо ещё, что одобрила витамины, выписанные мне врачом из центра (типа спасибо тебе тётя большое). А ещё выписала мне валерьяну в таблетках по 1 шт. 3 раза в день принимать каждый день аж вплоть до самых родов (фигушки я буду своего ребёнка плотно подсаживать на валерьянку, сама никогда её не принимала и не хочу принимать).
Эх, что же мне так с врачами не везёт. Права была моя тётя когда, ещё во время моего активного планирования, разложив на меня карты (балуется она этим иногда и очень правдиво у неё это получается) предупредила быть поосторожнее с врачами. Так и вышло, ни одного толком хорошего, к которому было бы полное доверие, врача-гиниколога не было. А за последние 4 месяца у меня их было аж 5 штук.
К первой пришла по рекомендации с просьбой обследовать и помочь в планировании. В итоге она выписала мне наивной пить ОК Логест (типа для отдыха яичников), при этом ни на сдачу анализов на гормоны не отправила ни эрозию мою лечить не собиралась. А, ещё отправила меня на грязевые процедуры (и это с моей то эрозией туда грязями лазить). Я сходила на 5 процедур из 10 по грязям (сама не знаю, почему я вообще на это пошла) и сбежала от неё после того как, получив не очень радужные результаты моего мазка она опять хотела назначить мне какое-то сомнительное лечение.
Так я вынуждена была искать другого врача и попала на консультацию к очень звёздной (знающей и самоуверенной) тётечке. Прикиньте, одна только первая консультация у неё мне обошлась аж в 170 грн. И кстати, на этой самой консультации я больше выслушивала упрёки в свою сторону, что я не занимаюсь собой, что всё у меня запущено и вообще я всегда ходила к гинекологам только для собирания бумажек, а не для приведения своего организма в здоровое состояние. В итоге отправила меня на сдачу анализа на Хламидии (я ранее лечила эту заразу), так как, по результатам анализа после лечений, сделала вывод, что фиг я их вылечила, и что в результате указаны не антитела, а живые бациллы в очень больших количествах.
Она же взялась за лечение эрозии. Лечила Солковагином очень скрупулезно и убеждая меня в том, что всё там очень красиво, только ранка должна затянуться с помощью выписанных ею мазючек.
Я взяла с собой все эти мазючки, позвонив в лабораторию узнала что мой анализ на хламидии негативный, бросила пить ОК (т.е пропила их не 3 мес., а 2 мес... дальше не видела смысла принимать их) и... уехала в отпуск. После отпуска где-то через пол месяца узнала, что я Б и решила не идти больше в своём новом положении к ентой строгой тёте-гинекологу, а искать другую, т.е. третью
Эта третья - гинеколог моей мамы, о ней я писала выше. Она меня аккуратно посмотрела на кресле, прописала принимать Дюфастон (так на всякий случай, но я приняла решение что при моём хорошем самочувствии на всякий случай я принимать гормоны не буду), и дала направление в 10 недель Б к очень хорошему УЗИсту. И кстати, к моему величайшему огорчению, это врач сказала, что эрозия моя живёт поживает, т.е все лечения предыдущего врача оказались бесполезны.

В 10 недель на УЗИ меня по указанному адресу не пустили, так как УЗИст крутой и к нему только по направлению и никаких исключений.
На следующий день мама узнала у знакомых докторов адрес генетического центра, где и с УЗИ всё супер и отношение как к людям и беремешек много. Мне там очень понравилось. Всё супер, буду и в дальнейшем к ним ходить на консультацию. Но вот тоже одно маленькое НО. Не понятно по какой причине мне местная врач выписала под видом витамина лекарство для лечения и профилактики почечных инфекций и гепатитов, Энгистол называется. Ну я конечно опять приняла решение его не пить, так как на болезни почек никогда не жаловалась, и в инструкции к лекарству вычитала что Б принимать только по рекомендации врача, т.е. фиг это витаминки.
Ну и 5-я врачиха - это моя сегодняшняя из ЖК.
В общем я от нашей официальной медицины ужо подустала, это они, наверное, так помагают увеличивать рождаемость в нашей стране. Ну ничего, прорвёмся, главное что я люблю своего бусёныша, и всё у на будет хорошо.
Фух, высказалась, накатала, даже не думала, что буду столько тут писать не очень радужного. Зато теперь полегчало окончательно
О себе и пузёныше могу только сказать то, что мы друг дружку очень любим. Я стараюсь оберегать пузёныша от всего плохого и кормить его полезностями, а пузёныш не мучает меня токсикозами, тошнотами и недомаганиями. В общем цветём и пахнем. И папочка у нас самый лучший на свете...