Прикусив нижнюю губу и поправив волосы, я взволновано начала бегать глазами по комнате – шкаф-сейф-стол-стена-шкаф – в поисках места, куда можно было пришпилить взгляд, чтобы не смотреть на него во время разговора, чтобы не окаменеть от равнодушия в его глазах, чтобы он не заметил пожар в моих. Но взглянув на него, я поняла, что мои опасения беспочвенны – не заметит. В деловом костюме старомодного покроя, с серым налетом дорожной усталости на лице, он сидел напротив, сонно-расслабленный и далекий, словно его на один день вырвали со своего блять-как-все-заебало-мира и посадили в это кресло, в моем кабинете, как издевательство надо мной – смотри, мол, это тот человек, тот, твой, единственный, вот он, на расстоянии вытянутой руки, но тебе никогда не знать этого мужчину – а ты смотри на него еще час-два-три, смотри внимательно, вдыхай его взгляд, лови каждое еле заметное движение, пей его улыбку, ведь потом - вуаля, и он исчезнет, навсегда - это фокус такой, так все задумано… грустно? - ну тогда плач, девочка моя, плач. Он беззаботно сидел напротив, интересно рассказывая о чем-то умном, шутил и улыбался, а я смотрела, и непроизвольно в памяти пальцев всплывали его жесткие волосы, тело еще дышало его прикосновениям, а на шее пульсировала тень губ; я отказывалась верить, что его присутствие в моей жизни временное, что всего этого нет на самом деле, иллюзия, обман, игра воспаленного воображения, черт побери, я отказывалась в это верить, - я летела с высокого дерева, наивно цепляясь за каждую веточку, – может останется, может приедет еще, может позвонит, напишет, может мы будем вместе вопреки всему - в попытке удержаться или хотя бы приостановить падение, но бумс – все ветки сломаны, и я одна - на холодной земле, страшно, больно и неизвестно, смогу ли я встать…
---------------------------------------------------
Было уже темно, когда я вышла с шумного ресторана, одна (он ушел около часа назад) и побрела к метро. То жгучее чувство, которое вызревало во мне на протяжении дня и еще в ресторане подступило скользким комом к горлу, не давая вздохнуть, только сейчас, на сонной зимней улице, в темноте и безысходности, прорвалось слезами. Я рыдала, оставляя в шуме ночного города боль, от которой уже давно отекла душа, свои наивные надежды и мечты, примитивное желание быть любимой и любить. Я шла по уставшей улице, одинокая и пустая, дрожа от отчаянья, постепенно вливаясь в новый день – день без тебя…