Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , обращаюсь за советом , так как у самой душа на части рвется ,голова раскалывается от мыслей .Рассказ будит длинным , но очень надеюсь , что найдутся люди кто прочитает и выскажет свое мнение. А проблема в моей сестре ,вот ее история -
Ей 30 лет , у нее есть ребенок ,девочка 2,5 лет , родила она ее не замужем , но ребенок очень желанный ,любимый и т.д.... И вот она опять беременная ,папа второго ребенка мусульман ,живут 3месяца вместе в ее однокомнатной квартире ,говорит ,что ребенка очень хочет и будит и помогать и обеспечать ,при этом ,когда делал ребенка у нее не спрашивал хочет она или нет , а она детей не хотела. Не смотря на все обещания помогать , денег и продуктов он домой не приносит,коммунальные не платит , рассказывает про вечные проблемы на работе ,вернее за 3 месяца ,один раз скупился гривен на 150 и перед новым годом дал ей 100 гривен на оливье .Дома он тоже не ест , так как супы он не ест , а любит рыбку , мяско и печеночку , но где -то же он ест,не может же человек постоянно голодным ходить , то есть денег нет на нее и ее ребенка , а на себя есть .
К ее ребенку в принципе он не плохо относится ,но бывают заскоки , вот пример , сестра спит с малой на диване , а он на матрасе ,на полу ,малая проснулась и бежала на кухню , наступила ножкой на его подушку , устроил скандал с заменой наволочки. Вот еще ситуация -ему позвонили друзья и пригласили на елку и он пригласил мою сестру вместе с малой на елку в ночь с 31го на 1е , то есть после 12ти ночи,когда подошли к елке ,он попросил ее идти впереди и самим погулять вокруг елки , а он будит подходить и к ним к друзьям ,то есть ,он ее стесняется ,даже с друзьями не знакомит , при этом сестра ,Анна ,так ее зовут , обычной внешности , не красавица , но симпатичная , с нормальной фигурой .Девочки , может я ошибаюсь , но мне кажется , что при таких отношениях , ни одна уважающая себя женщина не будит терпеть такое к себе отношение и ни о какой совместной жизни не может быть и речи .
Тогда ,как быть с ребенком ? Срок маленький , аборт сделать не поздно . Но.... вот тут и проблема,в моем лице . Очень давно , я сделала была аборт , тогда я из-за молодости не понимала , что делаю , нету дня , что бы я не вспомнила ,что я наделала , вот уже 15ть лет ,этот грех камнем на моей душе .С мужем мы через многое прошли прежде чем родить ребенка и я стала яростным противником абортов .Меня муж ругает , что я не имею права лезть в жизнь сестры и что -то советовать ,что я ее прессую ,навязываю свое мнение и т.д. В принципе так и есть , вот пример , когда она узнала о беременности , хотела делать аборт , я отговорила , она вроде решила рожать , хотя при этом понимает , что двоих детей придется самой тянуть , помощи не будит , а это тяжело и морально и материально .При этом говорит , что понимает , что этот ребенок ей всю жизнь испортит ,что она его ждет от человека ,которого ненавидит .И вот она опять заговорила за аборт ,я уже молчу , муж не разрешает мешаться ,но душа на части рвется , смотрю на своего малыша ,как подумаю , что через каких то месяцев 7мь у нее такое же чудо может появится , а она его убьет , а я при этом даже не попыталась спасти ,более того ,она еще и деньги на аборт у меня просит ,да еще и за мои деньги .У меня свой грех на душе , так я еще и этот грех возьму , мне кошмары ночами мерещатся , перед глазами картинки с абортного материала и всякие рассказы вспоминаются врачей , как во время аборта плод пытается спрятаться .Когда звоню сестре , ком в горле , раньше говорила ей- целуй ляльку (дочку) и погладь пузик от меня ,а теперь слова в горле застревают .Ведь я то уже люблю того бутуза не родившегося .Все , писать больше не могу , слезами умываюсь ,да и так много накатала . Девочки , как считаете имею я право советовать что-то в этой ситуации или нет , как с этим жить тогда ???

добавлено спустя 14 минут:

18ть человек просмотрели мое сообщение не одного совета чет засмущалась я .
Апельсинка***
Я бы предоставила ей решать самой-сестра твое мнение знает,а дальше это только ее жизнь.Но денег на аборт я бы не давала.
Апельсинка***
Если ты сможешь помогать ей ,то отговаривай от аборта,а если нет...то объясни ей что это такое и какие потом ощущения.Какие могут быть последствия...
Пусть сама решает,это ее выбор но ты можешь на него повлиять/,просто поговорив с ней.
Ведь сестра же!
Ситуация конечно очень сложная...но убивать малыша не лучший выход из нее. подмигиваю К тому же ты это знаешь.
Пусть все наладится!
Апельсинка*** Мне тоже кажется, что сестра должна сама решить как будет лучше для нее я тут не причем
Я бы на ее месте поставила вопрос ребром - если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится. А во-вторых на ребенка в животике - тоже нужны деньги, на узи, анализы, консультации!!! Дает? Не дает - на фиг с квартиры. И уже думать рожать для себя или ... (даже рука не поднимается это слово написать грущу )
Маринешта писал(а):

Но денег на аборт я бы не давала.

Полностью солидарна!
Этим ты только поспособствуешь.
Его она теперь ненавидит,а ребеночка то разрешила себе сделать.Теперь нужно думать.
И как она вообще разрешила???если он не помогал материально никак!??? я тут не причем
Полностью согласна с Маринешта! Она и только она может и должна нести ответственность за сделанное, а не ты подмигиваю И денег не давай ибо будешь соучастником!
сестре 30 лет. совет один- дать ей самой в своей жизни разобраться я тут не причем
Девочки , спасибо всем за советы, мне очень важно услышать мнение со стороны .
Маринешта писал(а):

Апельсинка***

Тоже вариант , но не сделает вовремя аборт из-за отсутствия денег , будит идти время , дальше с последствиями для здоровья это все будит,муж и так мой ругает , что я уже раз отсоветовала от аборта , что на ранних сроках лучше делать и т.д., а еще и виновата буду , что денег не дала.
скажи что у тебя на такое нет денег. иначе дашь деньги и будешь чувствовать себя причастной к этому.
Мария муляр писал(а):

Апельсинка***
Если ты сможешь помогать ей ,то отговаривай от аборта,а если нет...то

помогать это понятие растяжимое , если деньгами , так я не работаю , ребенок маленький , мужу тяжеловато нас тянуть ,да и своих деток еще хочу , вряд ли лишние деньги будут .А если с детьми помогать по уходу , так в разных городах живем , особо не наездишься .Выходит , что помощи от меня не будит .
Янa+Cаша писал(а):

если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а что, все женатые обеспечивают детей? Если он не работает, то не важно, женаты они или нет - денег у него все равно нет. Или можно сказать по-другому: если хочет помогать, будет помогать и так, а если не хочет, то никакой женитьбой его не заставишь
Я тоже проив абортов, но в данном случае даже не знаю что будет лучше
Апельсинка*** писал(а):

что двоих детей придется самой тянуть , помощи не будит , а это тяжело и морально и материально .При этом говорит , что понимает , что этот ребенок ей всю жизнь испортит ,что она его ждет от человека ,которого ненавидит .

Но как потом сестра будет относиться к этому ребёнку - неизвестно.
Апельсинка*** писал(а):

когда делал ребенка у нее не спрашивал хочет она или нет , а она детей не хотела.

Извини кончно, но это как-то странно. Он что изнасиловал её? Есть ведь современные методы контрацепции и даже если незащищенный ПА был, то можно на крайняк Постинор принять, раз уж она так ребёнка не хотела.
Апельсинка*** писал(а):

Маринешта писал(а):
Апельсинка***

Тоже вариант , но не сделает вовремя аборт из-за отсутствия денег , будит идти время , дальше с последствиями для здоровья это все будит,муж и так мой ругает , что я уже раз отсоветовала от аборта , что на ранних сроках лучше делать и т.д., а еще и виновата буду , что денег не дала.

Я когда-то, еще в школе, однокласснице на аборт деньги одолжила - до сих пор жалею чет засмущалась я грущу
Апельсинка*** писал(а):

а еще и виновата буду , что денег не дала.

Пусть у своего сожителя занимает. Вместе сделали, пусть теперь вместе и решают "проблему".
Дельного совета не будет, просто потому что такого нет.
Ясно что вариация не велика. Слушать, возможно, она тебя и не будет (если знала о твоем печальном опыте), даже если ее утащить от туда значит принять решение за нее и тогда ты будешь ответственна, что влечет обязанности на всю последующую жизнь, если дела и дальше пойдут не благоприятно (конечно же очень хочется верить что при рождении муж "проснется" и все такое, но ,к сожалению, нельзя знать наверняка, особенно учитывая его поведение и поступки имеющиеся на это время)

По поводу не давать денег легко вам говорить загоните беднягу. Будто сума денег = решение, или одобрение.

P.S.Это сообщение не дает совета, т.к. вариантов поступков в нем и нет.
Спойлер:
Апельсинка***
На самом деле ты большая молодец что отговорила ее от первого аборта!Я думаю она и ее дочка тебе благодарны теперь.
Спроси ее смогла бы она сейчас жить без своей дочки?
Может есть еще варианты чтобы не делать аборта?
Бабушки,тети?Она работает?Может можно будет нанять няню?
Кто-то кроме "мужа" может ей помогать еще материально?

(она официально замужем?если да то родив,сможет требовать с мужа алименты)

Пойми свою задачу,если ты не хочешь чтобы она делала аборт.
Тебе нужно не уговаривать ее не делать аборт,а вместе с ней искать решение проблемы чтобы его(аборта) избежать.
Янa+Cаша писал(а):

Я бы на ее месте поставила вопрос ребром - если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится. А во-вторых на ребенка в животике - тоже нужны деньги, на узи, анализы, консультации!!! Дает? Не дает - на фиг с квартиры.

Так он не против жениться , он без регистрации и без прописки , а у нее квартира своя , хоть и однокомнатная .Я так понимаю , что ребенка он постарался сделать ,в надежде на роспись и прописку .Только вот зачем он ей нужен ,денег не дает , даже когда она хотела рожать , на учет не могла стать , денег даже на УЗИ не дал , но при этом обещает обеспечивать ,как можно верить таким словам ?
Мария муляр писал(а):

На самом деле ты большая молодец что отговорила ее от первого аборта!

Я так поняла, что отговорила делать аборт во вторую Б
Mariposka писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а что, все женатые обеспечивают детей? Если он не работает, то не важно, женаты они или нет - денег у него все равно нет.

так дело в том, что работает , денег нет только на нее и ее ребенка , а на себя есть , где-то же он ест и сигареты за что-то покупает я тут не причем .
Alenyshka писал(а):

Мария муляр писал(а):

Ну по сути не важно.Я имела ввиду что теперь у этой сестры есть дочка,которую она наверное очень любит!

добавлено спустя:

Апельсинка***
А родители у вас есть?
Апельсинка*** писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Я бы на ее месте поставила вопрос ребром - если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится. А во-вторых на ребенка в животике - тоже нужны деньги, на узи, анализы, консультации!!! Дает? Не дает - на фиг с квартиры.

Так он не против жениться , он без регистрации и без прописки , а у нее квартира своя , хоть и однокомнатная .Я так понимаю , что ребенка он постарался сделать ,в надежде на роспись и прописку .Только вот зачем он ей нужен ,денег не дает , даже когда она хотела рожать , на учет не могла стать , денег даже на УЗИ не дал , но при этом обещает обеспечивать ,как можно верить таким словам ?

ей хочется верить, да кому не хотелось бы =/
но если все обстоит так, как вы описываете дела беда
Согласна с девочками денег на аборт давать не стоит (как бы потом крайней не оказаться подмигиваю ).

Янa+Cаша писал(а):

Я бы на ее месте поставила вопрос ребром - если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится.

если взять во внимание слова автора, что
Апельсинка*** писал(а):

При этом говорит , что понимает , что этот ребенок ей всю жизнь испортит ,что она его ждет от человека ,которого ненавидит .

я бы вариант женитьбы рассматривать не стала, но добиваться признания ребенка и материальной помощи нужно обязательно.
Мария муляр писал(а):

Ну по сути не важно.

Да я вот это имела ввиду
Мария муляр писал(а):

Я думаю она и ее дочка тебе благодарны теперь.
Спроси ее смогла бы она сейчас жить без своей дочки?

В прошлый раз она желала сама этого ребёнка, а в этот не хочет отсавлять
CameraObscura писал(а):

Ну если ей хочется верить то она его бы не ненавидела бы... подмигиваю Когда ты хочешь верить человеку это значит что какие-то положительные чувства все таки присутствуют. подмигиваю
Апельсинка*** писал(а):

Так он не против жениться , он без регистрации и без прописки , а у нее квартира своя , хоть и однокомнатная .Я так понимаю , что ребенка он постарался сделать ,в надежде на роспись и прописку

А сестра этого не понимает?
Alenyshka писал(а):

Извини кончно, но это как-то странно. Он что изнасиловал её? Есть ведь современные методы контрацепции и даже если незащищенный ПА был, то можно на крайняк Постинор принять, раз уж она так ребёнка не хотела.

та я то все понимаю , но ей дочке хоть и 2,5 года , о она ее грудью кормит , и у малой это основная еда , то-есть предохранялся он , хотя это ее не оправдывает , вот не понимаю ,почему из-за их бокопорства ,должны убивать теперь ребенка.
Апельсинка*** писал(а):

о она ее грудью кормит , и у малой это основная еда , то-есть предохранялся он

Тогда понятно
Alenyshka писал(а):

В прошлый раз она желала сама этого ребёнка, а в этот не хочет отсавлять

Ну если она сама не хочет то никакая сестра и тем более мы ей не поможем подмигиваю ржу нимагу
Тут очень запутанная ситуация.
Я бы оставила конечно на ее месте но у меня есть родители,а есть ли у нее я тут не причем Мои бы мне помогли,это точно.Мама бы мне не разрешила попросту на аборт идти. ржу нимагу
А я в свою очередь просто не могу представить как можно убить свою кровинушку даже в такой ситуации...Имея своих деток я не представляю...
Но это все конечно разговоры,а что чувствует она...известно только ей.Она конечно должна решать-ей ребенка растить и поднимать одной.

добавлено спустя 1 минуту:

Апельсинка*** писал(а):

2,5 года , о она ее грудью кормит

Вот это молодец!Браво просто!
Апельсинка***
вот мы тут все поговорить можем, но что бы не написали, решать не нам, и даже не Вам, а только сестре. Ситуация кошмарная, но пусть она сама примет решение, Вы можете только сказать свою точку зрения.
Как я вижу, это мч так пытается решить за счет Вашей сестры свои проблемы с пропиской и проживанием, и только. Если сейчас не помогает, то и потом вряд ли что изменится. Он в курсе про беременность?
Мария муляр писал(а):

CameraObscura писал(а):

Ну если ей хочется верить то она его бы не ненавидела бы... подмигиваю Когда ты хочешь верить человеку это значит что какие-то положительные чувства все таки присутствуют. подмигиваю

возможно таки и есть, ведь не с проста она с ним жить стала
будто нельзя ненавидеть и верить
так почему это ей не хочется верить, что он человек,а не м***к ?
Alenyshka писал(а):

Мария муляр писал(а):

да , во вторую беременность уже раз отговорила , вот и метаюсь теперь ,не зная что делать , отговаривать опять от аборта или в стороне остаться .Виноватой я наверное себя буду чувствовать себя в любом случаи , родит , будит венить меня , что ребенок ей жизнь испортил и если бы не я , то она не рожала бы ,не родит , я себя грызть буду , что иогла отговорить , но в стороне простояла.
Девочки , извините ,может , на чье сообщение не ответила , не успеваю , хотя благодарна , за каждое мнение.Спасибо , вам , с вами легче разобраться.

добавлено спустя 3 минуты:

Alenyshka писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

Так он не против жениться , он без регистрации и без прописки , а у нее квартира своя , хоть и однокомнатная .Я так понимаю , что ребенка он постарался сделать ,в надежде на роспись и прописку

А сестра этого не понимает?

Сейчас понимает , но мы же женщины , и так любим когда нам по ушам ездят , обещая звезды с неба , а она устала все время сама,хочет замуж , как все женщины .Она сама себя извела .
CameraObscura писал(а):

Мария муляр писал(а):
CameraObscura писал(а):

Ну если ей хочется верить то она его бы не ненавидела бы... Wink Когда ты хочешь верить человеку это значит что какие-то положительные чувства все таки присутствуют. Wink

возможно таки и есть, ведь не с проста она с ним жить стала
будто нельзя ненавидеть и верить
так почему это ей не хочется верить, что он человек,а не м***к ?

Ну могу судить только по себе подмигиваю
Если бы я ненавидела человека и не хотела быть с ним и рожать от него то и не хотела бы верить что он не м***к. подмигиваю Мне бы было по барабану уже подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3