Девочки , обращаюсь за советом , так как у самой душа на части рвется ,голова раскалывается от мыслей .Рассказ будит длинным , но очень надеюсь , что найдутся люди кто прочитает и выскажет свое мнение. А проблема в моей сестре ,вот ее история -
Ей 30 лет , у нее есть ребенок ,девочка 2,5 лет , родила она ее не замужем , но ребенок очень желанный ,любимый и т.д.... И вот она опять беременная ,папа второго ребенка мусульман ,живут 3месяца вместе в ее однокомнатной квартире ,говорит ,что ребенка очень хочет и будит и помогать и обеспечать ,при этом ,когда делал ребенка у нее не спрашивал хочет она или нет , а она детей не хотела. Не смотря на все обещания помогать , денег и продуктов он домой не приносит,коммунальные не платит , рассказывает про вечные проблемы на работе ,вернее за 3 месяца ,один раз скупился гривен на 150 и перед новым годом дал ей 100 гривен на оливье .Дома он тоже не ест , так как супы он не ест , а любит рыбку , мяско и печеночку , но где -то же он ест,не может же человек постоянно голодным ходить , то есть денег нет на нее и ее ребенка , а на себя есть .
К ее ребенку в принципе он не плохо относится ,но бывают заскоки , вот пример , сестра спит с малой на диване , а он на матрасе ,на полу ,малая проснулась и бежала на кухню , наступила ножкой на его подушку , устроил скандал с заменой наволочки. Вот еще ситуация -ему позвонили друзья и пригласили на елку и он пригласил мою сестру вместе с малой на елку в ночь с 31го на 1е , то есть после 12ти ночи,когда подошли к елке ,он попросил ее идти впереди и самим погулять вокруг елки , а он будит подходить и к ним к друзьям ,то есть ,он ее стесняется ,даже с друзьями не знакомит , при этом сестра ,Анна ,так ее зовут , обычной внешности , не красавица , но симпатичная , с нормальной фигурой .Девочки , может я ошибаюсь , но мне кажется , что при таких отношениях , ни одна уважающая себя женщина не будит терпеть такое к себе отношение и ни о какой совместной жизни не может быть и речи .
Тогда ,как быть с ребенком ? Срок маленький , аборт сделать не поздно . Но.... вот тут и проблема,в моем лице . Очень давно , я сделала была аборт , тогда я из-за молодости не понимала , что делаю , нету дня , что бы я не вспомнила ,что я наделала , вот уже 15ть лет ,этот грех камнем на моей душе .С мужем мы через многое прошли прежде чем родить ребенка и я стала яростным противником абортов .Меня муж ругает , что я не имею права лезть в жизнь сестры и что -то советовать ,что я ее прессую ,навязываю свое мнение и т.д. В принципе так и есть , вот пример , когда она узнала о беременности , хотела делать аборт , я отговорила , она вроде решила рожать , хотя при этом понимает , что двоих детей придется самой тянуть , помощи не будит , а это тяжело и морально и материально .При этом говорит , что понимает , что этот ребенок ей всю жизнь испортит ,что она его ждет от человека ,которого ненавидит .И вот она опять заговорила за аборт ,я уже молчу , муж не разрешает мешаться ,но душа на части рвется , смотрю на своего малыша ,как подумаю , что через каких то месяцев 7мь у нее такое же чудо может появится , а она его убьет , а я при этом даже не попыталась спасти ,более того ,она еще и деньги на аборт у меня просит ,да еще и за мои деньги .У меня свой грех на душе , так я еще и этот грех возьму , мне кошмары ночами мерещатся , перед глазами картинки с абортного материала и всякие рассказы вспоминаются врачей , как во время аборта плод пытается спрятаться .Когда звоню сестре , ком в горле , раньше говорила ей- целуй ляльку (дочку) и погладь пузик от меня ,а теперь слова в горле застревают .Ведь я то уже люблю того бутуза не родившегося .Все , писать больше не могу , слезами умываюсь ,да и так много накатала . Девочки , как считаете имею я право советовать что-то в этой ситуации или нет , как с этим жить тогда ???
добавлено спустя 14 минут:
18ть человек просмотрели мое сообщение не одного совета

.