Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя мама сказала, что кормила меня только до трех месяцев, потом без видимых причин молоко просто пропало. Не то что бы я заморачивалась особо на эту тему (а то еще и правда пропадет от подобных мыслей ржу нимагу ), просто интересно, как это происходит. Причина для беспокойства: грудь больше так сильно не наливается, чтобы молоко аж сочилось. Может ли это быть следствием того, что у меня просто отладился процесс и молока стало приходить лишь то кол-во, которое необходимо, без избытка, или это признак того, что оно убывает..
Очень запутанно написала, но смысл вроде можно уловить
Наверное, у тебя и правда отладился этот процесс, так что - никаких негативных мыслей! улыбаюсь
У меня перед тем, как закончиться, молоко стало горчить, и изменило свой цвет (стало темнее, что ли, с сероватым оттенком). Но у меня это произошло оч быстро, за один-полтора дня. грущу до сих пор не могу успокоиться грущу
FRUKTALINA
а почему не можешь успокоиться, совсем мало кормила?
всего три недельки только своим молоком, потом до 2х мес. - смешанное кормление... а потом малышу сделали операцию (ущемленная паховая грыжа была, на скорой забрали грущу )и он больше не взял грудь. Да и не было в ней ничего, и таблетки пила, и отвары... ничего не помогло грущу
У меня где-то к 6 - 9 месяцам кормления, груди перестали наливаться как гири, и фонтаном само молоко уже не бежало, как прежде, но молока всё-равно хватало, и еще сцеживать приходилось. потом, после годика, из-за учебы, я не успевала вовремя кормить и молоко становилось комками в груди, которые очень больно было раздаивать... Из-за этого я отняла сыночка от груди в год и четыре мес. Выдоила всё, до капли из обоих грудей, и затянулась туго. Так ходила неск-ко перетянутая какое-то время. Но, многие не рекомендовали перетягивать. у многих молоко само кончалось, или, если просто не кормили, то оно перегорало...
FRUKTALINA
Жалко Вас... грущу грущу грущу я думаю, что скорее всего из-ща переживаний у тебя молочко пропало...
главное, чтоб сейчас сыночек не болел! пусть растёт здоровеньким!
Когда сыночку было около месяца, мне сообщили что у меня умер дедушка. Он умер еще раньше, но от меня скрывали, из-за того, что я была Б. Когда я звонила, спрашивала о нем, говорили что всё нормально, смотрит телевизор или отдыхает ... Вот когда мне сообщили, у меня резко изчезло молоко, груди большие остались, а молоко не шло. не знаю от чего, мож потому, что я стала пить много чая с молоком, через день-два, оно появилось, как прежде.
оказывается, что переживать категорически нельзя!
Alina писал(а):

FRUKTALINA
Жалко Вас... грущу грущу грущу я думаю, что скорее всего из-ща переживаний у тебя молочко пропало...
главное, чтоб сейчас сыночек не болел! пусть растёт здоровеньким!

Спасибки! стараемся улыбаюсь
да, я оч сильно перенервничала тогда. Успела в больнице сцедиться в последний раз и потом когда он из наркоза вышел, мне разрешили этим молочком его покормить. Может, кстати, от этого оно и горчить начало. А потом после операции все нормально было, так у меня нервов наверное еще больше ушло из-за того что ГВ прекратилось. Нам с сыночкой так нравилось кушать вместе грущу
По теме: у подруги вроде просто его стало меньше, по вкусу нормальное было и потом просто исчезло, постепенно.
у меня есть две подруги, совершенно безответственно подошедщие к ГВ, покормили по месяцу и бросили с эгоистических побуждений (но это другая история), так вот у обеих почти сразу уменьшилось количество молока, а потом оно постепенно пропадало
Fishka У меня как то ни с того ни с сего в 9 месяцев ребенка стало меньше молока. Вроде не нервничала. Не могла оставить голодной и дала смесь из бутылки т.к подкорм она плоховато ела. Результат - через 2 недели сисю бросила. Молоко пропало вскоре совсем, но температуры и болей не было.
Что надо сделать чтоб молоко ушло.Я кормила с большим удовольствием 1,7 месяцев. сейчас моя дочь не берет грудь, я незнаю что надо делать для того чтобы молоко ушло.Кто знает? я тут не причем вот я идиотка
Цитата:

Вот когда мне сообщили, у меня резко изчезло молоко, груди большие остались, а молоко не шло. не знаю от чего, мож потому, что я стала пить много чая с молоком, через день-два, оно появилось, как прежде

Это так называемый окситоциновый рефлекс высвобождения молока не работал - заблокировался из-за повышенного уровня гормонов стресса. Т.е. молоко продуцировалось, но не могла выводится. В таких случаях помогает теплый душ или ванна, расслабляющий массаж и положительные эмоции. Тогда не будет такой ситуации, что молоко пропадает от стресса.
А вообще грудь работает по принципу спрос-предложение - пока есть спрос (сосет ребеночек, или мама сцеживает) - есть и предложение - выработка молока. Зависимость прямая - чем больше спрос, тем больше и предложение. И наоборот. улыбаюсь
Поэтому, для увеличения кол-ва молока необходимо чаще прикладывать ребеночка к груди. Если надо, чтоб "ушло", нужно подцеживать до облегчения пару раз в день, и постепенно сойдет на нет. Без перевязывания. (А все же лучше кормить улыбаюсь чет засмущалась я )
я кормила до 9 месайцев..у меня дочкас ама отказалась..она вообще после 7-8 месяцев где-то все меньше и меньше стала кушать молоко..и у емня соответствено меньше его стало появляться. и так само сошло не нет.
а вообще полно молока было в начале..уже если честно не помню сколько месяцев..но я потом еще чай со сгущенкой пила,чтоб больше было..мне еще медсестра говорила орехи кушать надо ( для жирности молока и соответственно сытности) улыбаюсь и еще авокадо тоже говорят для етого..тока я его не очень уважаю чет засмущалась я
приветик!!!
У дочи язык белый. Мне сказали мазать соски зеленкой, иначе будет молочница.
что делать? мазать? кто=нить с таким сталкивался???
Часовой пояс: GMT + 3