Вот такая была у меня последняя запись в дневе перед родами
«со вчерашнего вечера в 20.00 начались слабые схватки и не прекращаются до сих пор звонила врачу, она сказала приезжать с вещами в РД, пошла собираться, подержите кулачки, пожалуйста!
еще вечером немного покровило, совсем капельку, я рада, что скоро встречусь с доченькой!!! до половины пятого утра я еще смогла поспать, просыпаясь лишь на схватках, понимаю, что это не могут быть тренировочные, скорее уже роды начались
Всевышний помоги мне, прошу молю тебя, родить легко здорового ребенка!!!!»
В восемь вечера 14.12.2011 у меня начались легкие схватки, сначала я подумала, что это опять тренировочные, но когда они не прекращались до 23.00 я решила позасекать на сайте в считалочке… муж уже ( в который раз

)) ) готов был везти меня в РД, но я сказала, что еще рано и точно не известно начались роды или нет, .. до часу ночи я не спала, еще немного позасекала схватки и поняла, что периодичность все-таки есть , хотя по силе они были слабые.. но я обрадовалась, что скоро встречусь с доченькой, т.к. участковая Г дала мне срок до 15 числа родить , или идти 16 сдаваться в РД, а врач, с которой я договорилась рожать, сказала., что до 20 числа я могу ходить спокойно.. но мне не хотелось тянуть так долго , и не хотелось, что бы меня стимулировали.. поэтому я обрадовалась вдвойне, когда поняла, что доченька сама выбрала себе день рожденья (не попав в один день с ДР родственников

).
С часу ночи я легла спать, что и посоветовала сделать мужу.. сказав, что если и поедем в РД, то утром, после того, как я позвоню врачу, ну и естественно сразу - в случае, если раньше отойдут воды

.. так и прошла ночь, я успела поспать, просыпаясь на схватках, но они все также были слабые по силе..в половину пятого утра я проснулась, посчитала еще схватки, поела (ну куда ж без этого

) и поняла, что время между схватками сократилось где-то до 10-8 минут. Я пошла в душ, муж конечно тоже проснулся и опять предложил ехать сразу в РД )) но у меня был четкий план: принять душ, еще раз проверить сумку в РД, позвонить врачу часов в восемь – полвосьмого утра и только потом ехать в РД)) , что я и сделала

когда я позвонила врачу было 7.30, я ей рассказала про выделения и интервал между схватками, она сказала приезжать в РД с вещами. Я начала готовить бутерброды (для мужа), вещи на выписку еще раз проверила и по мелочам ..в это время муж пошел на работу , отметиться и предупредить, что его сегодня не будет, ровно в девять часов утра мы с мужем выехали в РД, все это время меня сопровождали схватки, и еще перед отъездом дома, я их засекала и видела, что интервал был 8-7-6 минут.
Приехали в РД, очереди не было в приемке (и это хорошо) , все косо смотрели на нашу огромную сумку))) но это заметил муж, а не я ,у я уже думала о встрече с доченькой..

акушерка взяла обменку и попросила дежурного врача посмотреть меня на кресле, я ей говорю : может Галине Ивановне позвонить? (врач , с которой я договаривалась на роды)
Она мне: а ты с ней договаривалась?
Я говорю : да, она я ей сообщу, но пока пусть дежурный врач тебя осмотрит..а сама стала заполнять с обменки данные и вопросами меня не мучила)
На кресле оказалось, что шейка у меня уже сглажена, открытие 3 ( как я поняла см.) и плоский пузырь, который нужно проколоть…
муж с вещами ждал в приемке, потом он решил отвезти мою уличную одежду домой и приехать в РД, я, конечно, не хотела его отпускать, т.к. понимала, что после прокалывания пузыря начнутся схватки посильнее и мне нужна будет его поддержка., но согласилась, что он поедет туда и сразу назад..
Меня отправили на клизму и подняли наверх во второй родзал, не успела я передать вещи для малышки акушерке, как заходит Галина Ивановна и говорит, что ищет меня уже по всему РД))) а я тут

, снова повела меня на кресло, посмотрела и быстренько проколола пузырь, т.к. он у меня был плоский и мешал раскрытию ш/м. Воды оказались чистые, т.е все ОК и отправила меня на КТГ.. после КТГ я вернулась в родзал и стала ждать приезда мужа, а схватки стали сильнее и чаще.
В тот момент я вспоминаю все позы, которые должны облегчить схватки, и осознаю, что мне нужен мужа..т.к. все это проделывается с помощью партнера

в итоге я сначала стоя опиралась на родильный стол и дышала, потом мне акушерка опустила мат и облокотившись на фитбол лицом в позе кошки я перенесла несколько схваток, не забывая дышать ( а в голове крутилось где же муж?? ) потом меня стало немного подташнивать и кружиться голова, причем подташнивало съеденным бутербродом ( ну и зачем я перед поездкой в РД его съела?? ))) о какие мысли меня посещали в тот момент
Периодически заходила то одна акушерка, то другая… все интересовались как я, ну а я говорю – отлично)) ну что я еще могу сказать??? Чтобы мне было легче от головокружения, я взяла небольшое полотенце и смочила его водой, и после схваток обтирала себе лицо. тут заходит лифтерша и просит, чтобы я передала вещи партнеру, т.к. муж пришел и ему нужно переодеться, а у меня схватка, это хорошо, что я его вещи выложила отдельно в пакет и на тумбочку положила, я ей только и успела сказать» : вот тут возьмите» )) и стала дышать, дышать., дышать))) наконец-то приходит муж

и я ему начинаю объяснять, что у меня схватки уже чаще, чтобы от при новой растирал поясницу, а потом протирал лицо влажным полотенцем, ну и еще засекал, сколько схваток за 10 минут проходит.., а то я сняла очки, чтобы лицо протирать влажным полотенцем, а часов –то не вижу))) тут мне захотелось в туалет по- маленькому, муж меня провел, покараулил)) умница моя, потом мы вернулись в родзал и я почувствовала, что схватка стала сильнее и очень сильно давило в области лобка..
я понимаю, что скоро начнутся потуги, сообщаю мужу, чтобы позвал акушерку и врача, он спрашивает: «где искать ее? как ее зовут?

»
а я ему: « выйди в коридор, она где-то на этаже)))»
муж летит в коридор и почти сразу возвращается с акушеркой, она говорит что такое?? А я ей: меня тужит, на схватках, и не отпускает в районе лобка между схватками.. она понеслась за врачом, прибегает Г.И. и говорит: ложись на кушетку, посмотрю.. я ложусь, она смотрит и говорит, да , действительно уже тужит ( а акушерка сомневалась, что так быстро) ну потерпи еще немного, чуть-чуть осталось..а я спрашиваю, а сколько открытие?? Она: 8 см! скоро встретишься с доченькой. и говорит мужу, чтобы я активно двигалась, ходила, а не лежала. Любимый помогает мне подняться, я встаю, и понимаю, что совсем скоро родиться мое счастье, напряжение в области лобка куда-то исчезло и пошла опять схватка, муж массировал мне поясницу, между схватками давал воды глотнуть и протирал лицо влажным полотенцем, при массировании позвоночника мне действительно было легче намного, напряжение спадало в этот момент. Я просила мужа, напоминать мне дышать, т.к. иногда я почему-то неосознанно задерживала дыхание, но не забывала молиться про себя в это время. Чтобы подбодрить меня, муж говорит, что мама приехала и стоит под окнами родзала - переживает… между схватками я нахожу силы и подхожу к окну: махаю ручкой и улыбаюсь))) потом бегу к умывальнику и умываю лицо и шею.. чувствую приближение следующей схватки, и спешу занять место на мате, который положили у кушетки, т.к. несколько последних схваток я перенесла стоя на коленях на мате, уткнувшись лицом в кушетку на влажное полотенце..занимаю позицию, муж массирует мне спину, напоминает: дыши!!! и тут я чувствую что мне никак не легче уже почему-то, я выгибаю спину (становлюсь прямо на колени и руками опираясь на край кушетки издаю короткий громкий звук: «ААА!»

и начинаю дышать усиленно, в этот момент муж испугался, подумав, что переусердствует с массажем, его рука отдергивается от меня и он с испугом спрашивает: «что случилось???» тут схватка проходит и я ему отвечаю: мне так легче, ты не бойся, главное массируй мне спину, и напоминай про дыхание ))) а еще в перерывах между схватками я иногда говорила мужу, что все хорошо, идет нормальный процесс родов, «так должно быть, не волнуйся»
так прошли еще несколько схваток, и я чувствую, что меня тужит сильнее…говорю мужу: « зови акушерку !»
прибежала акушерка, спросила что случилось?? Муж ей объяснил, Она говорит, ну это почти та «музыка» которую мы ждем))) и пошла звать Г.И. приходит Г.И. , я ложусь на кушетку, она смотрит и говорит, что открытие 10 см ( я в этот момент подумала как же быстро), сказала, что теперь надо встать, и стоя перенести 4 схватки, а потом рожать. Последние 4 схватки я перенесла стоя с помощью мужа облокотившись на родильный стол, причем муж напоминал мне дышать и в какой-то момент я видимо опять задержала дыхание, т.к. отчетливо помню как он мне говорит: «дыши, дыши, дыши Я Сказал!!!»
между схватками Г.И. спрашивает у меня: будет ли муж присутствовать на потугах? Я отвечаю, что мне все равно, пусть решает сам.. она говорит: а ты как хочешь? А я отвечаю: пусть будет так как он решит (т.к. еще на занятиях муж мне сказал, что присутствовать на потугах или нет, он еще не решил, но скорее всего он выйдет. и я конечно не могла настаивать, т.к.все у нас добровольно в семье). Тут последняя 4 схватка проходит, за 4 схватки, я только и думала о том, что сейчас тяжелее всего моей крошке и ей нужна моя помощь. Мне говорят подниматься на родильный стол, я прошу разрешения еще раз умыть лицо и шею прохладной водой, меня муж провожает до умывальника и назад к родильному столику, я ложусь, муж остается и ему предлагают встать за мной у изголовья, объясняют мне , за что держаться и что делать на потуге… Г.И. протянула над животом руку и говорит: надуй живот так, чтобы достать мою руку, я вдохнула и напряглась. Она мне и говорит, вот точно также и будешь тужиться. тут пошла первая потуга, в этот момент я была как робот, делала то, что от меня требуется по максимуму. на третьей потуге вышла головка и тут я слышу голос мужа, который в перерыве между потугами говорит мне, что хочет выйти на пару минут и спрашивает моего разрешения, а я вижу, что в родзале откуда-то появилось очень много народу, человек 8 медперсонала.. мало что соображая, я ему говорю: «иди уже!» причем как он мне потом сказал это было с таким раздражением сказано

а я его потом уверяла, что ему показалось
после было еще две потуги и родилась моя доченька, я видела как ее приняла на руки врач и почти сразу услышала крик и то, что неонатолог сказала, что моя дочь сразу покакала и пописяла))), как только я услышала крик я увидела, что муж стоит рядом, ребенка мне положили на живот , накрыли пеленкой и одеялом, а муж целовал мое лицо.. тут я слышу, что кто-то говорит, что целовать надо в губы, что муж и сделал и мне стало весело) через несколько минут я родила плаценту, вышла она целиком. как оказалось, у меня были разрывы, и тут меня начали обезболивать и зашивать, все это время дочь лежала у меня на животе, а муж стоял рядом и придерживал ее сверху руками, т.к. я боялась, что могу от боли как-то нечаянно навредить малышке, если буду держать ее сама.
Как мне показалось, шили меня долго, дольше чем были потуги, за это время, я успела и пошутить с врачом и акушерками, Г.И. объясняла, что разрывы небольшие и я отделалась легким испугом.. правда я не знаю как на самом деле, знаю что у меня пара косметических швов и они внешние и один обыкновенный. могу только сказать, что во время того как меня шили, мои бедра сводило судорогами периодически, и я начинала ойкать, на что Г.И. говорила, что не верит, что мне больно, а я ей ответила, что мне не больно, а у меня судороги в ногах..тут акушерка принялась растирать ноги и растягивать их, а Г.И. говорила: «потерпи», на что я отвечала: «а разве у меня есть выбор? Конечно, потерплю»
тужилась я правильно, все переживали за мои глаза, но ни один капилляр не пострадал, врач даже похвалила, что я правильно тужилась, как-будто не в первый раз рожаю…после того как меня зашили и переложили на кушетку с манюнькой , муж вышел чтобы сообщить родителям и брату, что все ОК, т.к. они уже втроем сидели под окнами РД и переживали…
Родила я быстро и легко, могу сказать, что мне понравилось, страшного ничего нет, а счастья сколько – держать ребенка на руках!!! Спасибо огромное мужу, за его поддержку, сам он мне потом признался, что вышел только потому, что когда вышла головка и пошли плечики, у меня начались разрывы и все замельтешили вокруг, в палату стало собираться много народу, он понял, что помочь не сможет, а мешать не хотел, т.к. вокруг стола было и так мало места.. но еще ему было страшно, из-за того, что со мной что-то может случиться плохое, он не хотел это видеть, т.к. видел суету вокруг меня, да и расположение родильного столика было не самым удобным, за спиной мужа постоянно проходи медперсонал в суете , а места было маловато

…и я его понимаю, я б наверное также поступила на его месте. А, пообщавшись со знакомыми и побывав на родах муж мне сказал, что я умница, т.к. предложила ему партнерские роды. Как я понимаю, дай Бог, в будущем за сыночком мы пойдем вместе
А вообще роды прошли довольно быстро, в 10.00 прокололи пузырь, а в 13.45 я стала мамой замечательной дочурки Элоны весом 3160 гр. и ростом 49 см. сама удивляюсь, какое это счастье и до сих пор не могу поверить, что стала мамой!!! Выписали нас на третьи сутки, пупочек отпал перед выпиской, и молочко пришло тоже в этот же день.
Вот так появилось на свет наше сокровище

отдельное спасибо мужу, за то, что помог точнее передать события
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт