Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне ни мама, ни свекровь именно за рождение деток ничего не дарили.
Зато сейчас дарят свое время, любовь и внимание внучкам. Короче помогают и физически, и морально, и иногда материально в виде подарков девченкам.
Да и муж мне особо ничего не дарил подмигиваю . Просто у меня в памяти остались два неигладимых события: когда муж мне руки в реанимации целовал чет засмущалась я и когда первый раз взял малышек на руки. Эти воспоминания для меня важнее материальных подарков чет засмущалась я .
Мне свекры подарили золотой браслет. Поцеловали, обняли и поблагодарили за долгожданную и единственную ( на то время) внучечку! Если бы не подарили ничего, я думаю, я бы не обиделась! улыбаюсь
Мне ничего не дарили. Если честно, то до сегодняшнего дня мне и в голову не приходило, что они мне могли что-то за рождение сына подарить. Если бы такое случилось, то я бы очень удивилась.
Спасибо тоже не говорили, хотя в принципе оно мне и не надо. Я же не им рожала, а себе.
Очень удивил вопрос. Не знала,что кто-то кому-то что-то должен дарить))))))))))
Не дарили и спасибо не говорили.
Я ребёнка родила не им, а из-за того,что мы с мужем очень этого хотели.
Поэтому я ни от мужа, н и от свёкров или своих родителей подарков не просила и даже в мыслях не было ожидать чего-то подобного)

Как тут девочки писали,внимание,забота это самое главное. А этого у нас от родителей в избытке.
Alanka писал(а):

Да и муж мне особо ничего не дарил подмигиваю . Просто у меня в памяти остались два неигладимых события: когда муж мне руки в реанимации целовал чет засмущалась я и когда первый раз взял малышек на руки. Эти воспоминания для меня важнее материальных подарков чет засмущалась я .

Согласна - это самое трогательное и важное и запоминающееся. У меня приблизительно так же.
Свекровь только денежек совсем немножко дала. Ну нет у нее больше. (У нее четверо внуков) А я и не ждала. Если б что-то большее получила, то наверное очумела и в себя бы больше не пришла. очень счастлива И за старшую мне свекры ничего не дарили. Спасибо, что растить помогали.
У кого есть возможность дарить дорогие подарки - это замечательно, но не до обидного обязательно.
СветаЯ писал(а):

У кого есть возможность дарить дорогие подарки - это замечательно, но не до обидного обязательно.

А мне еще кажется здесь дело не только в возможностях. Просто не всем свекрам придет в голову что-то дарить невестке за рождение внука (такое даже не всем мужьям приходит).
мне подарили пару часов сна сразу после выписки))
я легла поспать,а они носили на руках внучку в другой комнате

в тот момент о большем я и не мечтала ржу нимагу
Наши дедушка и бабушка старенькие им уже по 70...Весь год бабушка снабжает вязанными носочками,за что ей огромное спасибо,вот и сейчас посылочку с очередной порцией ожидаем...Часто говорит "спасибо,тебе за внучку"-эти слова ценней всех самых дорогих подарков.
По-моему формулировка не правильная. Что значит ЗА рождение внука/внучки?
На день рождения дарить подарки - нормально, на новый год, свадьбу и прочее - тоже...У женщины происходит самое важное событие в ее жизни - рождение ребенка. Да никакие свадьбы тут рядом не стоят. Я считаю, что поздравление с этим Событием должно быть. Кто как и чем может - то другой вопрос. Мне вот муж фикус подарил)) И я теперь над тем фикусом трясусь - поливаю его лучшей водичкой, слежу, чтобы ему все нравилось, ведь это необычный фикус, а тот Фикус, который мне муж подарил после рождения дочки. Кому-то дарят Лексус - ну и прекрасно! Возможности у всех разные, но сам факт - внимание, и это главное. А говоря, что ой все это фигня, не подарили ну и не надо, мы лукавим. Ведь если подарили, пусть и открытку, это приятнее, чем ничего.
Мне свекровь подарила деньги. Узнала,сколько стоит коляска, подарила 2/3 суммы и сказала, что коляску можно было и дешевле купить и будем считать,что она подарила коляску подмигиваю Но,чесно,внучку она любит,пусть по-своему,но любит. Просто у меня с ней отношения натянутые и на данный период на мне уже почти бывшая свекровь.
А мне дарили, подарили сережки и браслет золотые, сказали, это тебе за внука. Я и не знала, что должны что-то дарить(или все же не должны??), думала просто так от чистого сердца, они всегда с подарками приезжают))
Andrevna писал(а):

*mamamasha* писал(а):

сидела у меня месяц после рождения малого и делала все по дому и еще и гуляла с малым и забирала его к себе с утра, чтобы мы с мужем могли поспать я тут не причем

Вот если честно, застрелилась бы на второй день от такого подарка, хотя свекровь люблю нежно чет засмущалась я

ржу нимагу 100%
Мне ничего не дарили. Я и не ждала. Зато внука задаривают подарками по сей день.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, хотя нет! Дарили! Они подарили мне мужа! Дали ему жизнь ржу нимагу . правда это было задолго до родов. ржу нимагу
А я и не помню, может что-то и дарили. А может нет.
Если дарили, то скорее всего для внучки, а не мне.
Мне и муж ниче не дарил.
Просто сказал:"Спасибо за дочку!"
Мне свекровь и свекр сказали "спасибо за внука" и на коляску дали денежку.
Мне свекр со свекровью, хотели подарить золотую цепочку, но мы взяли деньгами и купили коляскуулыбаюсь
а я слышала про такую традицию, у многих так принято благодарить невестку (вот почему-то не дочь, а именно невестку!), мои свекры старшей невестке на рождение сына дарили золотое кольцо, мне тоже кольцо хотели, но мы попросили деньгами подарить и купили фотоаппарат, чтобы нашего кроху фотографировать)
Удивил вопрос...
Согласна с мнением, что никто никому не должен что-то дарить.
Нам тоже ниче. Они нам так помогают. А мои подарили машину. Точнее мы продали мою старую, а мои доложили на новую, чтобы маленького безопаснее возить было!
и меня вопрос удивил я тут не причем нам подарили обе стороны деньги, но если бы ничего не подарили, я бы особо и не переживала)))
myshka_sasha писал(а):

Удивил вопрос...
Согласна с мнением, что никто никому не должен что-то дарить.

А кто пишет, что кому-то кто-то что-то должен? )) Просто во многих семьях есть такая традиция.
Из опыта моих знакомых, дарят в основном ювелирные украшения.
А я от своих свекров даже не жду подарков. Главный подарок они мне уже сделали - вырастили и воспитали папу для наших детей. А остальное - мелочи.
свекор хотел подарить ювелирное украшение, но спросив меня размер, я его попросила просто помочь коляску купить для малыша, на том и договорились подмигиваю
На рождение правнучки нам сделала подарок только бабушка мужа,а свекровь подарила кольцо(семейная ценность) когда узнала что мы в положении
Свекр и свекровь подарили деньги, мы так попросили ржу нимагу , они хотели золото...Мои родители подарили золотое колечко с жемчугом. Бабушка мужа подарила серебрянные ложечки. Ну и еще куча подарков по мелочи...
а мне не то что подарки,свекруха 3 мес как родилась ее внуця ниразу не захотела приехать посмотреть на нее....
нам дали половину на коляску его родители, а мои купил кроватку и всё что в неё нужно. это было ещё до рождения. просто как помощь. никаких подарков даже и не ждали подмигиваю
Деньги подарили
Я вообще ни от кого не ждала никаких подарков. Хотела, родила, и сынуля был для меня самым большим подарком))) Через месяц после его рождения приехали к нам родители мужа и подарили мне золотые сережки)) Для меня это было большим сюрпризом и неожиданностью))
хых...))) от свекрови даже не жду ничего улыбаюсь) она скряга)) не, хотя раз в 2009 году она мне 50грн подарила на ДР, но я в шоке была. Просто у мужа ДР через 3 дня после моего, и тут она вдруг подарила ему 50грн и мне нифига себе
Мои родители дали 1200 грн, мы купили кроватку за них и постельное. Но они нам всегда помогают, не всегда деньгами, но консервацией и прочими делами всегда.

Положа руку на сердце, родители, конечно, не должны ничего, и уж тем более не должны дарить за внука что-то. Но у нас в семье принято, конечно, чуток скидываться на роды и первые покупки малышу. Мои родители и так мою свк не оч любят, а вот когда узнают, что она ну совершенно никак не проявит себя, даже 100 грн не даст - этого они не поймут. йоу
мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит грущу не заслужила видимо ржу нимагу а вообще мои родители коляску купили, а свекор со свекровью кроватку...это было когда я была в роддоме. а потом при выписке мои родители подарили нам фотоаппарат, чтобы малышку фоткать... а его родители приехали со своей видеокамерой, чтобы выписку заснять, ну и так как мои фотик подарили, то они ну тогда мы видеокамеру дарим ржу нимагу вобщем вот так вот нам еще и видеокамера досталась я тут не причем а вообще конечно традиции у нас такой нет...просто помогают...за это им спасибо!!!

добавлено спустя 5 минут:

если честно, то считаю, что муж должен за дочек и сыночков ювелирные изделия дарить... но умом понимаю, что денег не всегда хватает и в нашем случае мне скорее всего он или ламинат подарит или обои, чтобы мы с роддома смогли переехать в новую квартиру ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3