Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите информацией и советом. У старшего ребенка вирусная инфекция, ОРВИ, болеет около недели. Доктор говорит, что нужно пить противовирусное, а я не могу понять, какой теперь смысл, ведь эти препараты нужно принимать в первые два дня болезни. На что мне сказали: у кагоцела принципиально другое действие, можно в любой день принимать, он выработку интерферона повышает. Вы слышали кто-нибудь о подобном?
"«противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."

Взято с Русмедсервер. Я это мнение поддерживаю целиком и полностью.
ОРВИ нормально болеть и неделю и две недели, главное чтоб была положительная динамика.
Andrevna писал(а):

"«противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."

ОРВИ нормально болеть и неделю и две недели, главное чтоб была положительная динамика.

Уууу.... Вот это плохие новости, мы уже даем...
Спасибо вам. Пойду читать Медсервер, этим ресурсом я не пользовалась.
Кагоцел детям нельзя.
Andrevna писал(а):

Суппер спасибо за инфу!!!И я поддерживаю насчет того что неделя это небольшой срок для ОРВИ, все мы мамы хотим что б наше чадо не болело или быстрее выздоравливало,когда это случается.Всем деткам здоровья ,а мамам терпения!!!
Часовой пояс: GMT + 3