Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет Вам, овуляшки) Я читаю Вас всех еще с 2006 го года и многие из Вас стали мне уже почти близкими. Все мечтала, что придет время и я заведу свой дневничок беременности, но когда это самое время пришло как-то стало не до интернета...да и писать было не о чем. Это скорее был бы дневничок нытья и бытовухи.
Как мне многие обещали, во втором триместре состояние и настроение улучшилось и снова захотелось всего и сразу. Я давно хотела бебика, а вот муж все время ждал удачного стечения обстоятельств. Ждала пока муж решится, доолго ждала, а потом словила себя на мысли, что все что я вышиваю имеет беремчатую тематику, все что шью рассчитано на пузик. Все ведь не с проста, правда?) Видимо в небесной канцелярии решили, что я уже готова. Вот верите, с первого дня нет, не задержки , а зачатия я проснулась уже с четкой мыслью, что беременна. Я буквально чувствовала это, не знаю как объяснить.
Мы с мужем особо не предохранялись, на мое счастье полагались на прерванный половой акт, и ура! в самое что ни на есть овуляшное время, какой-то шустрый сперматозоид все-таки нашел цель! Я прекрасно понимала, что сразу никакой тест не покажет полосочку, и вы не представляете как трудно было выждать две недели до начала монстров. Я набрала самый простеньких тестов и все они показывали еле-еле заметную вторую полосочку. Я любовалась на них, гладила животик и ....активно наседала на слабосоленую семгу и яблочный сок. Я просто жить без этих продуктов не могла. Конечно, к радостям прибавились и переживания т.к. были уже куплены билеты в Египет, а я лететь беременной ох как боялась, тем более на маленьком сроке, вдруг внематочная? Накануне перед отлетом я обрадовала будущего папу, а так же своих родителей. У последних шок, а у мужа блаженнейшая улыбка до ушей. Хотя сейчас он утверждает, что догадывался. Случайно нашел коробку из-под тестов...да и я пару раз теряла сознание, что со мной бывает редко. В общем поехала я на море на пятой недельке надеясь, что все будет хорошо. У тут, на море начался ад. Токсикоз точнее. Я похудела до 43 кг, не могла есть вообще ничего. По приезду в киев все продолжалось вплоть до 14 неделек + меня стало страшно укачивать в транспорте. Но ничего, меня ободряла мысль, что все это ради манюни. Узи показало маточную беременность и маленького вертлявого человечка улыбаюсь я выдохнула с облегчением, что все хорошо. До сих пор не могу поверить, если честно, что мне доверили такую ценную ношу. Встала на учет в ЖК. А на 12 недельках мы с любимым расписались. Без шумных празднеств и белого платья, мне все это просто не нужно было. Мы обменялись кольцами на лестнице ЗАГСа, второпях, но от этого не менее счастливые. Если кратко вот как прошли первые моих 20 недель беременности. Я Вас не утомила?) улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Пришло время ответить на вопросы анкеты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сразу почувствовала что процесс пошел. Вздохнула с облегчением)

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? В открытку наклеила все три положительных теста и вручила "подарочек") Сначала вчитывался в подпись, потом в тестики. Спросил что это, я ответила. Потом долго молчал...спросил что они значат. В общем от неожиданности немного затупил, но ему простительно) А потом, уже когда он все понял, то побежал сообщать моим родителям с дикими воплями :"радуйтесь, ваша дочь беременна!!!" очень счастлива

Мой вес в начале беременности: пусть будет 44

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: примерно с 25 до 30 июля

Эта беременность по счету ... 1

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 неделек

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока что три, должно быть еще одно

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? мы не пытались, мне с мужем казалось, что мальчик по многим народным приметам

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все думали, что мальчик, пока не увидели на УЗИ половые губки )

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? ничего заранее не покупаем, хотя оч. хочется

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 18 недель легкие поглаживания, а за неделю до этого порхали бабочки в животе.

Что я почувствовала в этот миг? безумную радость!) К сожалению мужу пришлось ждать две недели чтобы почувствовать

Какие причуды появились у меня во время беременности? никаких новых, кроме тех, что уже были)

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? мой животик и бьюшечки)

А что больше всего раздражает? перемены настроения и боли в спине

Чего я опасаюсь больше всего? не буду говорить о плохом.

Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Однозначно с мужем. Муж уже морально готов

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока будет молоко

Как мы называем своего малыша до рождения? Мася. А с момента, как узнали пол- Машуня, Манюня

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? нам обоим понравилось это имя

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет

Изменились ли мои отношения с окружающими? да, говорят, стала добрее

Сколько детей мне хотелось бы иметь? сколько получится, но хочется 2-3

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:

Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Привет, дневничок) Недавно узнали, что на Троещине близко к моему дому делают кислородный коктейль. Пошли на разведку с пузиком. Вкус, скажу я вам, совсем не как в детстве. Да и Манюне не понравилось, она так яростно меня пинала, что даже бандаж немного съехал. Вот...а говорят, что полезный(
На сырую погоду тазовые кости болят так, что не то что ходить больно, даже лежать. Кстати вычитала, что спать на спине вредно. Там пережимается что-то, и к масе плохо ходит кислород. Остается два бока: на одном беременная подушка ( кстатии я ее всем советую, оч.достойная штука) , а с другой удобный муж. очень счастлива
Подушка у меня "лежебока" называется, нашла фотку в нете, так сказать, в процессе возлегания
23 недельки !!!

Проснулась довольная, спина болит меньше обычного. Даже несмотря на то, что я вчера весь день пекла и готовила. Бандаж нам в помощь!)

Утром немного перепугалась: лежу на спине, а животик с одной стороны почти плоский, а с другой бугром стоит, остренько так ржу нимагу ) Маша решила поменять позу, видимо))) Я ее погладила, животик и разровнялся. Я ей: "Доброе утро, Машка-ромашка" , а она мне ножкой в мочевой. Вот и поговорили хорошо

Вообще-то у нас очень вертлявый бебик, но почему-то до обеда мы тише воды, ниже всяческой травы) Особенно сильно пляшем, когда нас папа гладит,
правда, заставить его говорить с бебиком не басом, а нежным голосом у меня не получается.

Пока все) Всех прошедшим польским рождеством!)
Нам 24 недельки)

Новогодние праздники прошли в какой-то суматохе... В последние дни перед праздником дошивала мужу рубашку. Все-таки тяжело сидеть столько за рабочим столом, но я уложилась в срок. В новогоднюю ночь досидели аж (!) до 3 часов ночи, но утром нам поспать не дала наша Маша) Пихалась и ворочалась) очень счастлива

Пакость дня- я заболела( Насморк...горло, полный комплект. Завтра принесут мне фарингосепт, афлубин и хьмер. Сказали, что это принимать можно. Переживаю, чтобы болезнь никак не сказалась на пузике рыдаю Береглась как могла и вот...(
Нам 25 неделек! очень счастлива

Как я уже писала мы заболели гриппом. С легкой температурой муж меня спаковал и отвез к маме,чтобы я была под присмотром,копа он на работе. Конечно, у мамы намного легче. Начался жуткий кашель, от которого наш бедный ребенок захотел рождаться раньше срока рыдаю Прям на рождество- спина тянет, кровянистые выделения, матка в тонусе...сжимается каждых 3-4мин... больно((( Среди ночи меня отвезли в 7ой роддом к врачу, у которого в будущем буду рожать. Я была так напугана, девочки грущу Слава Богу меня на сохранение не положили, договорились, что я буду лежать дома пластом. Прописали витамин е, магне б6, феноптин и гинипрал, от которого у меня трумор и головокружение. Я после него как пяная, но вроде помогает. Мася наша переодически сидит внизу живота, но благо, что при кашле она хоть не норовит начать срываться.

Сейчас уже получше, от кашля пьем прспан, безвредное ср-во и действенное, от насморка хьюмер и неонокс. Грудь растираем доктором момом. Лежим, как доктор прописал улыбаюсь
Нам уже много! 31 неделька)

Давно сюда не писала,просто за сном время летит незаметно)))) Поставили нам сегодня диабет беременных. Сладкого нельзя, а с утра пораньше пальцы колят изверги...( Мой моСк проявил настоящую дружескую солидарность и ночью выдает сны исключительно о тортиках и выпечке.
Лежу читаю...а что еще делать? Очень советую книжку Харви Карпа "как унять плачь новорожденного", а потом уже посмотреть его ролики на ютьюб. Написано толково, правда, метод пеленания этого доктора мне не совсем нравится. Еще отличная книжка Ирины Чесновой "рожаю", написано с юмором, но на многие вопросы даны житейские ответы. Книгу советую и планяшкам, и беременяшкам и мамашкам. очень счастлива

Сумки в роддом уже сложила, получилось 3 пакета+ одеяльце для манюни. Пеленок нашила, вещички выстирала и выгладила, список нужных покупок составила. Готова к труду и к обороне!!! очень счастлива
Прочитала в книге, что к моим срокам грудь уже должна как-то регировать. Молозиво подтекать что-ли.... И что грудь нужно разрабатывать,что бы кормить потом не больно было. Озадачена,если честно, мне врач наоборот сказал,что если растирать соски,то это может спровоцировать роды. Как у вас, поделитесь?

Муж все время болеет,следовательно находится далеко от меня( очень скучаю... грущу
Нам 34 недельки! очень счастлива

Растем, пузеем, всех читаем честно-честно!
- С утра пораньше отправила мужа щупать кроватки, потому что покупать заранее не дают, дайте хоть полапать улыбаюсь

- чет взбрендило мне в голову- ну какого лешего я буду покупать на лето дорогущую люльку сомнительного качества, если можно просто найти б/у советского качества? Потом ведь уже просто куплю хорошую прогулку. Полазила по аукционам, "Днепряночки" не нашла, зато нашла ей замену в виде ГДР 91 года. Такая ляля! Легкая, простенькая, узенькая, а главное- обошлась мне всего 500 грн. Вот она:

Я ее забронировала до апреля.

- девочки, даю ссылку и-нет комиссионки http://klumba.ua/ Там много всего полезного.

- Манюня очень живо реагирует на голос папы и отвечает ему. А мне редко...попина доця, что сделаешь.

- Сегодня такое приснилось...! Что все меня поздравляют, и дарят открытки, а там или голубые ленточки или "...с рождением мальчика". Я крепко задумалась. А вдруг и правда там у меня совсем не Маша, а очень даже Миша? Узистка сказала так на 20й неделе: " обычно все к этому сроку видно, а тут ничего малькового нету. Вот половые губки...вот попка". Но ошибка ведь всегда имеет место быть, правда? Жду уже с нетерпением роддомовского узи.

- мама связала мне пончо, потому что скоро потепление обещали. Я в нем похожа на колобка ржу нимагу
Нам 37 неделька! очень счастлива

Столько всего интересного произошло!

- Сегодня у нас с мужем годовщина. Муж, конечно, заработался и забыл про число, но я на него не обижаюсь. У мужчин это нормально.

- Подписали обменку и договорились с врачом, правда узи в роддоме мне так и не сделали. Зато я снова попала к своей любимой узистке. Вот буквально пару дней назад. Она подтвердила, что у нас там маленькая девочка, при чем на этих словах мне дурно стало т.к. долго лежать на спине трудно. В глазах потемнело и узи мне доделывали уже в позе на боку. Все у нас в порядке! очень счастлива развиваемся по срокам, правда на шейке есть одно обвитие пуповинки, говорят, что такое бывает очень часто, но я все-равно переживаю. А еще у нас предположительный вес 3200, учитывая мою комплекцию, это неожиданно очень счастлива ) Значит, мася будет не такая худенькая как мама, это хорошо.

- ПДР нам поменяли. По УЗИ 12 апреля, по месячным 17го. Было бь хорошо родить 12 на мужнину днюху, как раз в день космонавтики! очень счастлива

- стустя три месяца я заехала в свою кв-ру мимоходом. Блин...какое там все родное, и как же там мало места! У мамы дом большой, мы с пузом везде вписываемся,а тут... ржу нимагу

- На животе ни одной растяжки пока! тьфу-тьфу! Значит, не плохое масло я купила. Пользуюсь дешевеньким mama care от Эльфа ( если что, есть в космо, цена примерно 27 грн)

- Чем ближе апрель, тем волнительнее я жду 10х чисел. Не то чтобы страшно, просто неизвестность пугает.
Уф...тяжело-то как носить... Живот трещит по швам, передвигаюсь медленно и кряхча грущу С 13 по 15 должны родить, учитывая вес Машки. Сама в шоке как ребенок мог набрать столько) Я худышка, до беременности 45 кг весила, муж тоже не отличается крупным телосложением. Это все мамина здоровая еда, я подозреваю. У нее загородом даже синички такие жирненькие, что в сетку забора не влезают ржу нимагу

Очень злая на врача, с которым заключила договор. Посмотрим, конечно, как примет роды опаньки ... но... Принимала меня 3 раза, все врем якуда-то убегала, на мои вопросы отвечала раздражительно еще и в кабинет не пригласила. Знаете, как бомжиху с улицы приняла, в коридоре. опаньки ... Т.е. что платишь деньги, что не платишь их...отношение одинаковое.

Соскучилась по сладкому жутко, конечно потом гистационный диабет снимут, но сейчас, когда нельзя особенно сильно хочется. На днях попалась мне в руки банка сгущенки с фруктозой, уж я-то ее уже не выпустила) чет засмущалась я

Печалит, что после рождения маськи писать о ней придется уже не на этом сайте. До закрытого раздела еще ого-го, а выставлять фотки на всеобщее "левое" обозрение муж не разрешит.

Пока что все, ежели до 15го не рожу, буду усиленно ходить по лестницам улыбаюсь
Меня угораздило перед родами снова простыть( Насморк, кашель еще и молочница. С таким букетом точно в инфекционку попаду рыдаю

вчера ездила в роддом на осмотр, капец...не ожидала, что будет так больно когда Она начала щупать шейку матки. Может быть еще и потому было больно, что у меня там воспаление. В любом случае, я сделала вывод, что без эпидуралки не обойдусь. После осмотра стало реально страшно. 9 месяцев ходишь, настраиваешься психологически и тут бац!- оказывается все даром, все проходит совсем не так как ожидалось опаньки ...

Манюня моя уже просится на выход, стучится головкой вниз и делает потягушечки) Завтра скорее всего меня уже покладут на стационар, очень надеюсь к этому времени хоть чуть выздороветь. Манюньку предупредила, чтобы без папы не думала выходить. Папа уехал в командировку, не хотелось бы чтобы он все пропустил. Так что ходим (если повезет) до числа 20го. А про себя каждый день думаю, ну хоть бы успел...хоть бы вовремя опаньки ... Держите кулачки за нас, девчушечки!

Всем легких неделек и нежных бьюшечек букетик!
Ну вот и все) Мы уже родились) 3240, 52см, 9 из 10 по Апгар. Справились относительно быстро, в 3 ночи отошли воды, в 12-30 малышка была у меня на руках. Мы с мужем безгранично счастливы!!!) Дневничок можно закрывать. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3