Привет Вам, овуляшки) Я читаю Вас всех еще с 2006 го года и многие из Вас стали мне уже почти близкими. Все мечтала, что придет время и я заведу свой дневничок беременности, но когда это самое время пришло как-то стало не до интернета...да и писать было не о чем. Это скорее был бы дневничок нытья и бытовухи.
Как мне многие обещали, во втором триместре состояние и настроение улучшилось и снова захотелось всего и сразу. Я давно хотела бебика, а вот муж все время ждал удачного стечения обстоятельств. Ждала пока муж решится, доолго ждала, а потом словила себя на мысли, что все что я вышиваю имеет беремчатую тематику, все что шью рассчитано на пузик. Все ведь не с проста, правда?) Видимо в небесной канцелярии решили, что я уже готова. Вот верите, с первого дня нет, не задержки , а зачатия я проснулась уже с четкой мыслью, что беременна. Я буквально чувствовала это, не знаю как объяснить.
Мы с мужем особо не предохранялись, на мое счастье полагались на прерванный половой акт, и ура! в самое что ни на есть овуляшное время, какой-то шустрый сперматозоид все-таки нашел цель! Я прекрасно понимала, что сразу никакой тест не покажет полосочку, и вы не представляете как трудно было выждать две недели до начала монстров. Я набрала самый простеньких тестов и все они показывали еле-еле заметную вторую полосочку. Я любовалась на них, гладила животик и ....активно наседала на слабосоленую семгу и яблочный сок. Я просто жить без этих продуктов не могла. Конечно, к радостям прибавились и переживания т.к. были уже куплены билеты в Египет, а я лететь беременной ох как боялась, тем более на маленьком сроке, вдруг внематочная? Накануне перед отлетом я обрадовала будущего папу, а так же своих родителей. У последних шок, а у мужа блаженнейшая улыбка до ушей. Хотя сейчас он утверждает, что догадывался. Случайно нашел коробку из-под тестов...да и я пару раз теряла сознание, что со мной бывает редко. В общем поехала я на море на пятой недельке надеясь, что все будет хорошо. У тут, на море начался ад. Токсикоз точнее. Я похудела до 43 кг, не могла есть вообще ничего. По приезду в киев все продолжалось вплоть до 14 неделек + меня стало страшно укачивать в транспорте. Но ничего, меня ободряла мысль, что все это ради манюни. Узи показало маточную беременность и маленького вертлявого человечка

я выдохнула с облегчением, что все хорошо. До сих пор не могу поверить, если честно, что мне доверили такую ценную ношу. Встала на учет в ЖК. А на 12 недельках мы с любимым расписались. Без шумных празднеств и белого платья, мне все это просто не нужно было. Мы обменялись кольцами на лестнице ЗАГСа, второпях, но от этого не менее счастливые. Если кратко вот как прошли первые моих 20 недель беременности. Я Вас не утомила?)
добавлено спустя 16 минут:
Пришло время ответить на вопросы анкеты:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сразу почувствовала что процесс пошел. Вздохнула с облегчением)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? В открытку наклеила все три положительных теста и вручила "подарочек") Сначала вчитывался в подпись, потом в тестики. Спросил что это, я ответила. Потом долго молчал...спросил что они значат. В общем от неожиданности немного затупил, но ему простительно) А потом, уже когда он все понял, то побежал сообщать моим родителям с дикими воплями :"радуйтесь, ваша дочь беременна!!!"
Мой вес в начале беременности: пусть будет 44
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: примерно с 25 до 30 июля
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока что три, должно быть еще одно
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? мы не пытались, мне с мужем казалось, что мальчик по многим народным приметам
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все думали, что мальчик, пока не увидели на УЗИ половые губки )
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? ничего заранее не покупаем, хотя оч. хочется
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 18 недель легкие поглаживания, а за неделю до этого порхали бабочки в животе.
Что я почувствовала в этот миг? безумную радость!) К сожалению мужу пришлось ждать две недели чтобы почувствовать
Какие причуды появились у меня во время беременности? никаких новых, кроме тех, что уже были)
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? мой животик и бьюшечки)
А что больше всего раздражает? перемены настроения и боли в спине
Чего я опасаюсь больше всего? не буду говорить о плохом.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Однозначно с мужем. Муж уже морально готов
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока будет молоко
Как мы называем своего малыша до рождения? Мася. А с момента, как узнали пол- Машуня, Манюня
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? нам обоим понравилось это имя
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? да, говорят, стала добрее
Сколько детей мне хотелось бы иметь? сколько получится, но хочется 2-3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: