О детях.
Когда мне было 14 лет, родилась моя племяшка Анастасия. 42 см, 2300.. недоношенная, но очень живучая. в плане выхаживания никаких заморочек не было. Она была меньше моих детских кукол, ее первоначальный вид вызвал во мне просто ужас, я даже отказалась первый раз присутствовать при ее купании - у меня просто комок стоял в горле и возникло чувство отторжения. Раз в неделю-две я приезжала к сестре помочь или привезти передачку от родителей и еще больше укреплялась в своем отрицательном отношении к маленькому существу. Какашки, ссыкли и вопли действовали на меня удручающе и каждый раз я мечтала об одном - побыстрее сбежать домой. Я не понимала, зачем люди по собственной воле рожают детей. Как люди, увидев в полной красе это все могут ХОТЕТЬ иметь ребенка? Практически трагедией для меня стал развод сестры и ее переезд к родителям обратно, когда Насте было 1,5 года. Она все так же не вызывала у меня даже малейшего позитива. Как и все остальные окружающие меня младенцы. Я даже начала колбаситься, что я какая-то ошибка природы, мне уже было 16, а материнских шевелений не то что ноль, а вообще - полное отрицание.
Первые теплые чувства к племяннице появились, когда сестра ее оставила маме с папой, а сама махнула работать на Север. Мне пришлось принимать гораздо большее участие в жизни ребенка.
добавлено спустя 11 минут:
В 16 лет случилась моя первая беременность. Вот это шутка небес

.. Причем первые два месяца шли месячные, я даже не подозревала такой расклад. Когда я совсем по другой теме попала к гинекологу, она мне объявила "12 недель. Если хочешь делать аборт - торопись." Вот это я опешила!! Но об аборте речи быть просто не могло. Я два года встречалась с парнем, ему было уже 22 года, он мечтал о детях и женитьбе на мне. Поэтому - свадьба и ожидание. А потом роды.. Для 17-летней девчонки это еще то испытание

. Ребенок (мальчик) оказался нежизнеспособным, с множественными врожденными пороками. Мне казалось, что это просто сон. Где-то год я так и жила - будто во сне и все это не со мной происходит. А потом меня накрыло реальное горе.. Начали обследование - почему так случилось? Никаких инфекций не нашли. Облазили вдоль и поперек - все чисто. Начали подозревать генетическую несовместимость (что нам с мужем нельзя иметь общих детей). Направили в областную больницу на обследование, но там не оказалось реактивов для кариотипа (эх, 90-е годы). А денег у нас не то что не было - не было совсем. Поэтому мы жили и ждали, когда появятся реактивы.
А потом я уехала учиться в другой город, вытащила за собой мужа и в другой области мы смогли пройти это обследование. Вынесли вердикт - нет никакой несовместимости, в генах все ок. На тот момент после первых родов прошло почти 4 года..
добавлено спустя 11 минут:
А потом вдруг я захотела родить ребенка. Меня просто раздирало от этого желания, я грезила этим, мечтала и так сильно хотела, что мне было фиолетово до всего остального - что я учусь на втором курсе стационара и впереди учеба, что муж единственный кормилец, квартира съемная и денег мало.. Я просто была уверена в своих силах, в себе, в нас и знала, что мы сможем все. Сейчас, когда я слушаю, как люди говорят "Я очень хочу родить ребенка, но у нас нет денег (жилья, машины и пр.)", я для себя понимаю, что они просто не хотят

. Когда реально хочешь - не боишься ничего на этом свете, потому что можешь все.
Забеременела я в первом же цикле. Сны снились страшные, обычно видела во сне ребенка, который потом превращался в куклу, я пыталась его оживить, но ничего не получалось.. наверное, пережитый опыт рождал эти страхи. Беременность в психологическом плане была для меня очень тяжелой. Поэтому родов я ждала, как манны небесной. Очень отчетливо помню момент рождения дочери - такого счастья, такой эйфории я больше никогда не переживала. Как сильно я ее любила с момента ее зачатия - не передать словами. Вы не поверите, но первые месяцы я ее никому не давала в руки, я охраняла ее как собака. Даже у мужа старалась отобрать.
добавлено спустя 6 минут:
Еще о Насте.
Вот пытаюсь вспомнить, когда же я стала любить Настю, племяшку.. Наверное, ей было года три, меня с ней оставили сидеть и она заболела. Но я сначала даже не могла подумать, что ей нездоровится, она капризничала, плакала, просилась на руки, не хотела кушать, а я злилась и ругала ее.. А потом ее вырвало и я поняла, что с ней что-то неладное.. Померила ей температуру - 40С!!!!

. Вызвала скорую. И пока ехали врачи я плакала и молилась за ее жизнь. И после этого случая я в глубине своей души откопала самые теплые нотки, которые все больше и больше вырывались наружу.
Дальше были долгие годы ее воспитания без матери, со мной и бабушкой.. Я увидела, какая она чудная, милая, смешная, талантливая (у нее просто шикарный голос и отличный слух), я для нее была неоспоримым авторитетом и любимой тетей.. Сейчас эта девочка любимица всей семьи, светлейший человек, сплошной позитив, умница и красавица. Подумать только - ей уже 20 лет!!
добавлено спустя 1 минуту:
Сегодня
27 ДЦ. Последний ДЦ. Завтра М. Очень надеюсь что никаких задержек, все вовремя.