Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то я добралась, чтобы описать рождение нашей доченьки Эмилии. Заранее прошу прощения за корявость, тут как говорится «чукча не писатель» я тут не причем Начнем с того, что срок уже был 39 недель и 5 дней, а ощущений или каких-то позывов, что начнутся роды не чувствовалось никаких, кроме того, что пару ночей до этого были тренировочные схватки, но не долгие и не очень болезненные, поэтому я пребывала в почти полной уверенности, что дня 3-4 (или даже неделя) у меня в запасе еще есть. Вечером преспокойненько нажарила котлет, убралась в доме, приняла душ, сделала маникюр (т.к. на след.день собиралась съездить в РД на встречу с акушеркой, а потом затянуть мужа по магазинам на небольшой шоппинг) и отправилась спать. Снится мне, что я купаюсь в море и меня накрывает волной….открываю глаза и понимаю, что действительно плаваю…только в кровати… нифига себе (Знаете, девочки, я все переживала, что пропущу момент, когда отойдут воды, теперь могу сказать с уверенностью, что такой поток пропустить невозможно бееееее ) На часах 4 утра…пока летела со всей простынею между ног до ванны, все думала «пора ехать или поспать до утра?» я тут не причем Решила все-таки что пора и нужно будить мужа. За все 5 лет совместной жизни, никогда не видела, чтобы он так быстро просыпался ржу нимагу (соня еще тот), и пока он метался по комнате в поисках своей одежды, пошла готовить нам завтрак. После 5 мы выдвинулись из дома и в 5.45 трезвонили в приемное отделение РД. Открывать нам, по-видимому, никто не собирался, дежурная врач спала оччччень крепко и проснулась только тогда, когда муж перестал звонить и начал барабанить в дверь всем пипец На всю регистрацию, подписание договора, оформление ушло минут 40. Я, если честно, сидела и думала, как это все выносят роженицы, которые прибыли уже с сильными схватками…а если в приемной очередь? Отвели нас с мужем в предродовую палату, дали мне 2 фитбола разных размеров, посоветовали посидеть в теплом душе, чтобы перетерпеть схватки и оставили ждать, когда позовут на осмотр (ждать надо было, т.к. в 8 у них пересменка). Все это время я успела сделать последнюю фотосессию с пузом и сидела играла в игрушки на ipad, наблюдя за мужем, который нервно выхаживал по палате и искренне удивлялся почему я такая спокойная опаньки ... Ах, да, еще я успела поесть больничной кашки на завтрак я тут не причем На осмотр позвали в районе 10 часов, констатировали раскрытие в 3 см, что-то там надорвали, чтобы схватки интенсивнее пошли, и отправили гулять до следующего осмотра. Минут через 10-15 схватки действительно начались, причем такие, что мало не казалось нифига себе я сидела в душе, висела на муже (глядя на все это, он попросил разрешения на самих родах не присутствовать надышалась лака для ногтей ), минут через 40 запросила анестезию в виде «веселящего газа». Это вещь, скажу я вам. Отвели меня в родзал и подключили к аппарату. Не обошлось, конечно, без курьезов, но в этом всем наша медицина. Значит, подключили, объяснили что да как и дали маску. Я дышу, эффекта никакого пипец …на схватке загибаюсь…а сестричка мне впаривает, что я не правильно дышу (хотя как можно дышать мимо маски, я не знаю пипец ). Спасибо мужу, он решил проверить и увидел, что они забыли включить подачу газа нифига себе , дальше-больше, он берет маску, помочь мне и констатирует, что в трубке дырочка, т.е часть газа уходит мимо нифига себе . Короче, закончилось тем, что муж взял ножницы, отрезал кусок этой трубки и нормально присоединил ее к маске, после чего я задышала полной грудью этим самым газом и боль схваток была мне больше не страшна моя грудь когда я бегаю . Потуги начались достаточно быстро, ни врач, ни акушерка не ожидали, что я начну рожать не дождавшись второго осмотра ржу нимагу . Но как-то так у меня получилось, что буквально за 1.5 часа было уже полное раскрытие и процесс пошел… крыша хлопает в ладоши .
Сами роды я прочувствовала по полной программе, т.к. маску забрали, чтобы я работала, а не лежала и кайфовала… ржу нимагу но это мелочи по сравнению с теми эмоциями, когда в 12.38 появилась на свет наша дочурка. Забыла добавить, что папа наш все-таки на родах присутствовал и перерезал пуповину, чему потом был несказанно рад (сказал, что не смог меня оставить) и я ему ооооочень за это благодарна это любовь это любовь это любовь , т.к. его моральная поддержка мне добавляла сил. А потом как и полагается, доченьку у меня взяли на обмеры и стали меня зашивать. А я решила, что напоследок надо еще раз подышать из масочки и, на радостях так надышалась, что мозг поплыл надышалась лака для ногтей , сказала мужу, чтобы отправлял кого-то из друзей за шампанским и сейчас будем в палате отмечать выпьем сладкой водички . Хорошо, что весь эффект газа проходит через пару вдохов нормального воздуха ржу нимагу Через какое-то время принесли нашу дочу и больше мы с ней не расставались это любовь

Итак, наша Эмилия родилась 29.11.2011 в 12.38, рост 50 см, вес 3480, 8/9 по шкале Апгар, объем головы 36 см, груди 34 см. с днюхой

Мы с папой очень любим нашу долгожданную девочку это любовь это любовь это любовь

поздравляю с рождением доченьки, спасибо за рассказ. а я впервые слышу о таком веселящем газе нифига себе , у нас такого точно нет, а выходит хорошая вещь.
ой какой здоровской рассказик,улыбалась,хорошо всё писала! Ты молодец.с доченькой тебя!!
Замечательный рассказ, поздравляю с тем что роды прошли достаточно легко и естественно. Еще раз с рождением доченьки!
Отличный рассказ....
Я улыбалась все время...даже мужу зачитывала...

он просил передать, что тебе повезло с этим газом)))эх..почему унас такого нет))))))я б тоже после родов хотела просить шампанское)))
Да я сама себя с этим газом первопроходцем чувствую. Никто из знакомых еще не использовал, я первая рискнула ржу нимагу
Поздравляем!!!!! А насчет газа я в парочке рассказов читала! Хотела у Вас поинтересоваться а что именно за газ не в курсе?)))
KiaraNari
Если не ошибаюсь, то оксид азота (N2O), но везде он проходит под названием "веселящий газ", у меня и в договоре на анестезию так записано улыбаюсь
Helinka писал(а):

KiaraNari
Если не ошибаюсь, то оксид азота (N2O), но везде он проходит под названием "веселящий газ", у меня и в договоре на анестезию так записано улыбаюсь

Спасибо!))) До нас это чудо цивилизации ещё наверное не скоро дойдет ...))))
Лен,молодец!!!все очень позитивно!Рада за тебя,что так все весело и быстро прошло.Молодчинка!!!Растите здоровыми
Хороший рассказ, позитивный!!
Здоровья вашей малышке и ее родителям!
Какой позитивный рассказик! Поздравляю с доченькой! Очень классно, что муж был с тобой до конца родов!!! Теперь же ж гордости будет)) Всем небось рассказал, что пуповину перрезал!
Читала про веселящий газ и почему-то гелий представила - когда вдохнёшь, таким смешным голосом разговаривать начинаешь))
N@t@shk@a писал(а):

Очень классно, что муж был с тобой до конца родов!!! Теперь же ж гордости будет)) Всем небось рассказал, что пуповину перрезал!

А то, мне кажется, что уже в первые пол часа все знали о его подвиге ржу нимагу

N@t@shk@a писал(а):

Читала про веселящий газ и почему-то гелий представила - когда вдохнёшь, таким смешным голосом разговаривать начинаешь))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Было бы круто

Спасибо, девули, за поздравления это любовь
Helinka, классный рассказ! улыбаюсь Прямо роды под кайфом ржу нимагу А у нас была с собой бутылка шампанского, мы ее уже потом в палате открыли, я пригубила чуть-чуть улыбаюсь
Helinka
отличный позитивный рассказ!! Лена- ты и твой муж молодцы! поздравляю букетик
Часовой пояс: GMT + 3