жаловаться на себя -самое последнее дело, но сегодня поняла, что основные мои проблемы от меня самой же. А точнее от моей несобранности и в отсутсвии в последнее время четкого представления о том, что важно и нужно. Беспорядок в доме, сбой режима сна и приема пищи у ребенка и веселое дополнение ко всему этому капризы и ужасное поведение. Собственная разбитость и порой ленность сегодня меня взбесили окончательно, решила, что так больше нельзя, решила что надо все менять. Начинать вырабатывать самоорганизацию, у меня еще есть время до рождения младшенького отрегулировать и распланировать свое время и привести все в порядок.
Сейчас очень подходящий и приятный период в моей жизни не только для реализации себя в качестве матери и хозяйки, но и для самореализации и для овладения новой профессией (если это так можно назвать), муж мне дает прекрасную возможность, уже давно, а я такая ленивая и близорукая, что рассмотрела её только сейчас. Теперь боюсь упустить такой уникальный шанс.
Итак, с чего же начать, думаю с анализа последних дней, постораюсь найти хоть немного позитивного в плане своего поведения.
Уже не могу оправдать в полной море свое лежание на диване, токсикоз практически отпустил, присуттвует немного еще в моей жизни, но все терпимо и самое главное с этим можно полноценно жить и даже заниматься ребенком в полную силу. Последнюю неделю практически не занималась ребенком, в обязательном порядке остались только прогулки (что есть несомненный плюс!!!). Позволяла ему смотреть мультики в неограниченном количестве, что очень плохо, наши глазки очень быстро устают, да и врач нас обязала вести режим просмотра не более 15 минут за раз, максимум 1 час в день. Гимнастику для глаз тоже не делали, зарядку по утрам забросили, традиционные танцы тоже закинули, благо муж с мелким по вечерам бесятся и ребенок получает порцию физической активности.
С питанием начались определенные проблемы, ребенок кушает сейчас прилично, но абы как по времени, постоянные перекусы сбили основные приемы пищи, может пообедать в 3 часа и только потом заснуть до 6 вечера, а потом сразу ужин, короче бардак.
Готовлю я сейчас не мало, кушаем хорошо, это наверное единственное, что я сейчас регулярно делаю).
Порядок в доме это отдельная тема, я не чистоплюй, но люблю когда более менее прилично в доме. Хотя уже поняла, что в основном беспорядок создаю сама, никак не могу себя приучить сразу все складывать по местам, хотя сын (ттт) явно не в меня, пытается упорядочить свои вещи.
Очень хочу распланировать примерно свой день, чтобы на все хватало время, учитывая свое беременное состояние и поправку на форс-мажоры.
В активе мы имеем временной промежуток с 7 утра до 9 вечера, я заимела вредную привычку ложится с ребенком на ночной сон и это точно никак пока не поддасться корректировке, поэтому даже не буду замахиваться на время после 9 вечера.
Что надо успеть сделать за день: до обеда- приготовить обед, погулять с ре (не менее 1,5 часа), успеть исполнить весь священный утренний ритуал (умывание, зарядку и завтрак), ну и конечно порисовать или поиграть в мелким; потом обед+дневной отдых (я тоже днем должна полежать хотя бы часик), затем у меня обязательных 2 часа на работу, а после надо успеть приготовить полдник, ну и игры с ребенком, работа по дому. Блин, как все успеть и не переусердствовать?
Ну конечно же я забыла еще готовку ужина(.
Я не знаю что из этого выйдет, но попытка не пытка.
Надо еще максимально оградить ребенка от телека и себя от лени.
Заметила, что наш день полностью меняется, если муж дома, он практически фрилансер и может себе позволить частельно бывать дома, так вот нам не надо обращать на него внимание и заниматься в своими делами, а не мешать ему работать, хотя соблазн завалиться на диван и проболтать с ним пол дня очень велик), да и Вовка постоянно забегает к папе в кабинет, чтобы посидеть у него на шее).
Ну что, желаю себе успеха в таком не простом для себя деле, ни пуха Люся)))