Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не писала в дневниках, не считая детский. Так что для меня

это вновинку, надеюсь, что буду здесь появляться почаще.

Когда чего-то сильно-сильно хочешь или ждешь, то кажется, что

кроме твоей мечты или желания нет ничего главней на свете, ну а в

итоге, получив желанное наступает грусть. Так и со мной. Вчера меня

накрыло, грусть и разочарование, надо срочно переговорить с мужем,

только он меня может разтеребить. Вся надежда на него.
Встряхнул меня в итоге вчера ребенок, проснулся ночью в половину

второго с ужасной истерикой((. У нас такого никогда не было, просто

плачет и все, отталкивает меня и мужа, не реагирует ни на какие

уговоры,походили немного по дому, посмотрели в окошко и немного

успокоились и в течении часа уснули, но спал Вовка просто ужасно,

просыпался каждые минут 15-20 и плакал((. До сих пор не знаю что с

ним было, вроде бы ничего не болит, может вчера перегуляли.... а

скорее всего клыки лезут и ребенку больно и неприятно.

Я сонная сегодня весь день, Вовка сейчас спит.

Вчера получила свою "зарплатку" за два диплома по бухучету,

домучила наконец-то их, поняла, что тяжело мне сейчас этим

заниматься, не могу я пожертвовать детским временем, да и

необходимости острой нет, ттттффф.

Но новую работку муж уже подкинул, буду вторую главу в

диссертацию его клиенту писать, хоть Мише немного помогу.

Недавно рецензировала диссер по бухучету (экологический

учет), блин, сама не ожидала такое удовольствие получить,

перелопатила работу вдоль и поперек, довольна собой. В итоге эту

работу не приняли в диссовет, там 100% плагиат, вот и не боятся же

люди такую ерунду приносить.

Ну а официальный выход на работу мне теперь не скоро светит....
Сдала сегодня кровь на хгч и прогестерон, завтра муж заберет результаты, к врачу не ходила, домашний тест говорит, что беременна. тошнит так мерзко, как же я этого хотела, а сейчас в растеренности и состояние противоречивое. Говорить пока никому вообще нет желания, хотя знаю, что родные и близкие будут рады нашей новости, но пока не могу.
Надо идти кушать готовить, а тошно сил нет. Опять разлюбила готовку, ненавижу кухню, полюбила кровать))).
анализы хорошие пришли, теперь бы к врачу еще сходить или узи сначала надо сделать? тепло у нас очень, гуляли долго с мелким с утра. Купила сегодня двух карпов на ужин, все выкинула, воняют жутко, да и вообще с едой проблемы сейчас, многое не переношу.
Завтра поедем с Вовиком на площадку и гулять, гулять, гулять, и все больше ничем не буду заниматься).
сегодня постриглась совсем коротко, очень коротко, прям мальчик теперь)))) пугаюсь себя в зеркале, еще покрасила брови, очень смешно выгляжу)))).
Токсик не отпускает, дает прикурить.
Вова врединка маленькая, его можно понять, зубы не дают покоя, надеюсь скоро вылезут.
Накупила подарков деткам на НГ, но все лежит в машине, с мелким не вариант разобрать, только по вечерамЮ но я вырубаюсь раньше Вовика и сплю до 8-9 часов, кошмар))) лентяйка стала.
Сегодня мы приехали домой и забыли отключить охрану, муж открыл ворота в гараже и тут до меня доходит, что что-то не так, быстрей звонить, а ребята к нам уже ехали, на пол пути остановили)). Очень оперативно работают, мы довольны.
блин, столько написала и все пропало((((( ненавижу такие посты, ушла остывать
итак, вчера мы ездили с Вовкой на детскую площадку, где нас ждал детский новогодний праздник, все детки были до 3-х лет.
так вот, мой ребенок был единственный, кого никак не заинтересовало происходящее. он сразу повернулся и пошел на горки кататься и прыгать на батуте. как не старался дед мороз отвлечь парня, ничего на него не действовало и так до самого конца. мне кажется, что Вова у нас уже в сказки не верит)), как выяснилось позже в разговоре со свекровью Миша в детстве был такой же, вообще не любил елки и ни верил в деда мороза с самого мальства).
другие дети радовались, я вместе с ними).
иногда не понимаю некоторых родителей, которые не следят за детьми, в конце концов это становиться причиной слез и обид.
а так все нормально у нас..
Меня жутко прет токсикоз, во мне сидит проглот и заставляет плотно кушать каждые 3 часа, уже +1 кг привеса.
в четверг на узи муж записал.
второй день жуткий ветер на улице, уже голова болит ((((
у нас ветер 60 км/ч, сбивает с ног, муж еле ворота открыл и заехал во двор. Мы сидим дома, хочу нормальную погоду, хотя бы без ветра, пусть дождь идет мы любим гулять под дождем, а сейчас сидим и уже противно.
не люблю новый год и всю суету, которая с ним связана, но сегодня прекрасный день, не потому что канун, а просто так!!
у нас все хорошо и спокойно, а для меня это самое главное!
Чувствую себя по разному, немного слабость и тошнота, сейчас это значит отличное самочувствие, бывает и хуже.
НГ мы не отмечаем, ночью не любим кушать и вообще не любим поздние застолья, о готовке вообще речи не идет)), просто будут конфетки и виноград с чем-нибудь еще, люблю так "праздновать", если не уснем раньше.

Съездили в М.видео, купили родителям МФУ, присмотрела йогуртницу, сегодня ночью решила, что она наверное мне нужна))).
Только понятия не имею как ей пользоваться, но это поправимо. А натолкнула меня на такую мысль постоятнная гадость, которая продается у нас, люблю кисломолочку, а йогурты вообще обожаю, но сейчас все чевства обострены и покупное кажется гадостью ненатуральной, думаю делать самим йогурт совсем не сложно, надеюсь что эта штука не для "мебели" будет у нас.
С 17 января пойду и поменяю подарочный купон на новенькую йогуртницу тефаль.

Всех форумчанок с НГ, от нас искренние пожелания успеха и счастья! Малышам расти крепенькими и здоровенькими!!!!
повеселило фото незнакомца при входе на овуляшки)))) не знаю какой реакции он ждет, но мне смешно))))))))
сегодня Миша привез свекровь и прадедушку к нам в гости, деда сегодня вечером отвезет домой, а свекровь (по моей просьбе ) останется до воскресенья и поможет мне с мелким и по дому.
о свекрови разговор отдельный, мне грех жаловаться, очень повезло с родственницей, я вхожу в редкое число довольных невесток, к которым не лезут в жизнь и очень редко нравоучают. Но всегда есть какое-то "но", у нас оно выражается очень замкнутым характером мамы, она интроверт в самом полном смысле этого слова. Даже для своего единственного сына она весьма замкнута и не проявляет лишних сентиментальных эмоций, я к этому совсем не привыкла. У нас в семье по другому реагируют на радостные новости и не скрывают свои эмоции. Когда мы сообщили о первой беременности, свекровь сказала "ничего страшного", вчера муж сказал ей, она никак не отреагировала и сегодня мне ничего не сказала вообще, никак не поздравила совсем, только сказала, что посуду вымоет сама. В принципе, я ожидала подобной реакции, но остадок у меня остается, хотя я ей конечно благодарна за помощь. Надеюсь что мой токсикоз немного утихнет и скоро начну опять сама справляться со всеми делами , очень хочу и жду это время. Привычка уже быть самой.
Может в конце января еще моя мама приедет с внуком побудет, а я на учет встану тогда.
Сейчас мама гуляет с Вовкой,а я лежу в кроватке, на обед свекровь привезла домашних пельменей и вареников, блинчиков напекла и много конфет. у меня мини-отпуск))). Тошнит от одной мысли о холодильнике.
Не люблю беременное состояние, уже хочется в роддом))), все прелести беременности еще впереди и это нисколько не радует, очень жду шевелюшек и пузико).
первый триместр..
сейчас питаюсь исключительно веганской пищей. только овощи и кашки, даже на молочные продукты не смотрю. Вчера пекла постные оладьи, макароны с томатным соусом, сегодня буду готовить винегрет и печь кекс постный. Овощи наше все!!)
Муж не против такого меню, говорит вкусно, ребенок вообще обожает фасольку, горох и кукурузу, так что питается вместе с нами, но я приготовила ему тефтели, которые он кушать совсем не хочет, не мясной он сейчас, да и ладно.
Много сейчас гуляем, мне так легче, хотя с утра очень низкое давление и мутит конкретно, хотя уже намного меньше, чем раньше.
Очень хочу поехать на море, надеюсь , что наша запланированная на март поездка в Гелинджик состоится, ттттт. Летом никуда ни светит смотаться, а про осень я вообще молчу).
чувствую себя уже намного лучше, терпимее к запахам и готовлю уже практически все. Вчера попыталась встать на учет, но мой страховой полис не приняли, пришлось менять, завтра к 9 утра еду в больницу знакомиться с врачом. Погода не летная, снег и гололед, поэтому поеду на такси, муж завтра в командировке, с Вовкой посидит моя сестра, которая сейчас на больничном(, вот так, других вариантов нет.надеюсь её ренит не переползет к нам, совсем не хочется болеть.
Завтра у моего папы ДР, еще не уверены поедем или нет, Миша в субботу работаетЮ если получится пораньше освободиться, то скорее всего поедем.
всю неделю штурмовала больницу, в итоге, встала на учет и сдала много-го анализов, сделала ЭКГ. Врач мне не очень, но радует, что скоро (еще 6,5 мес) яя с ней расстанусь).
Ну что могу сказать, врач поставила мне угрозу выкидыша, записала в группу риска, написала в карте тонус, и все потому что у меня загиб шейки матки. Он у меня был всегда, а не после родов (как она решила и переубедить её нифига не получилось), всю первую беременность отходила отлично и в эту по другому быть не может, ну я же знаю, что все нормально, тонус и напряжение почувствует любая женщина.
В общем, я уверена, что все хорошо, но как любая беременная женщина подвержена мнимым состояниям и додумываниям всего плохого, хожу уже почти неделю с плохим настроением.
Ну а в общем у нас все нормально, дни холодные и ветреные начались и
наши прогулки накрылись, а как мне нравится гулять с мелким, удовольствие неописуемое, тем более у нас тут такой воздух чистый. Ждем потепления.....
Беременность моя протекает спокойно), токсикоз попустил немного, осталось обильное слюнотечение инизкое давление периодами, но это будет меня преследовать всю б.
Ходила на очередной прием к врачу, анализы все хорошие, расстроело меня то, что не дают направления на серьезные анализы, первый перинатальный скрининг не делают в этой больнице, на инфекции тоже нет талонов, а все потому что, еще нет лаборатории-подрядчика, который будет проводить анализы. Февраль месяц, а еще тендер никто не выиграл((, бред, буду сама сдавать, на неделе с мужем поедем на Узи и кровь сдам.
Врач очень удивилась, когда я ей сказала, что сама поеду сдавать, говорит" что у тебя денег много?". Я в шоке!!! При чем здесь деньги, конечно мне есть на что их потратить, но главнее сейчас обследоваться.
Жду весну, очень хочу поехать на море, всего на пару дней, но я умею быстро переключаться и короткие передышки очень нужны.
у нас все нормально,кроме того, что Вовка постоянно на мне скачет и вчера уже у меня немного начало тянуть живот, вот как спасаться от него?? Вовка очень любит сидеть у меня на руках, ношу его намного меньше, на улице вообще табу, а вот дома постоянно залезет.
Были сегодня на УЗИ, все отлично, хотя я очень переживала, когда увидела кроху очень обрадовалась, он очень малюсенький))) но такой красивый), очень профильна Вову похож. Ну и предположительно мальчик), конечно понимаю, что на таком сроке пальцем в небо, но нам Вову тоже в 12 недель угадали), я почему-то совсем уже не сомневаюсь, ну может немного)). Вовка смотрел с открытым ртом, дома постоянно мне рукой на пузико показывает, я спрашиваю хочет ли он лялю маленькую, он пока согласен). Пообещал все игрушки малышу показать и научить во все играть).
Утром выезжали было -28, сейчас -22, не гуляем сегодня, вот думаю завтра не утерпим), Вовка и сегодня не хотел заходить в дом.
жаловаться на себя -самое последнее дело, но сегодня поняла, что основные мои проблемы от меня самой же. А точнее от моей несобранности и в отсутсвии в последнее время четкого представления о том, что важно и нужно. Беспорядок в доме, сбой режима сна и приема пищи у ребенка и веселое дополнение ко всему этому капризы и ужасное поведение. Собственная разбитость и порой ленность сегодня меня взбесили окончательно, решила, что так больше нельзя, решила что надо все менять. Начинать вырабатывать самоорганизацию, у меня еще есть время до рождения младшенького отрегулировать и распланировать свое время и привести все в порядок.
Сейчас очень подходящий и приятный период в моей жизни не только для реализации себя в качестве матери и хозяйки, но и для самореализации и для овладения новой профессией (если это так можно назвать), муж мне дает прекрасную возможность, уже давно, а я такая ленивая и близорукая, что рассмотрела её только сейчас. Теперь боюсь упустить такой уникальный шанс.
Итак, с чего же начать, думаю с анализа последних дней, постораюсь найти хоть немного позитивного в плане своего поведения.
Уже не могу оправдать в полной море свое лежание на диване, токсикоз практически отпустил, присуттвует немного еще в моей жизни, но все терпимо и самое главное с этим можно полноценно жить и даже заниматься ребенком в полную силу. Последнюю неделю практически не занималась ребенком, в обязательном порядке остались только прогулки (что есть несомненный плюс!!!). Позволяла ему смотреть мультики в неограниченном количестве, что очень плохо, наши глазки очень быстро устают, да и врач нас обязала вести режим просмотра не более 15 минут за раз, максимум 1 час в день. Гимнастику для глаз тоже не делали, зарядку по утрам забросили, традиционные танцы тоже закинули, благо муж с мелким по вечерам бесятся и ребенок получает порцию физической активности.
С питанием начались определенные проблемы, ребенок кушает сейчас прилично, но абы как по времени, постоянные перекусы сбили основные приемы пищи, может пообедать в 3 часа и только потом заснуть до 6 вечера, а потом сразу ужин, короче бардак.
Готовлю я сейчас не мало, кушаем хорошо, это наверное единственное, что я сейчас регулярно делаю).
Порядок в доме это отдельная тема, я не чистоплюй, но люблю когда более менее прилично в доме. Хотя уже поняла, что в основном беспорядок создаю сама, никак не могу себя приучить сразу все складывать по местам, хотя сын (ттт) явно не в меня, пытается упорядочить свои вещи.
Очень хочу распланировать примерно свой день, чтобы на все хватало время, учитывая свое беременное состояние и поправку на форс-мажоры.
В активе мы имеем временной промежуток с 7 утра до 9 вечера, я заимела вредную привычку ложится с ребенком на ночной сон и это точно никак пока не поддасться корректировке, поэтому даже не буду замахиваться на время после 9 вечера.
Что надо успеть сделать за день: до обеда- приготовить обед, погулять с ре (не менее 1,5 часа), успеть исполнить весь священный утренний ритуал (умывание, зарядку и завтрак), ну и конечно порисовать или поиграть в мелким; потом обед+дневной отдых (я тоже днем должна полежать хотя бы часик), затем у меня обязательных 2 часа на работу, а после надо успеть приготовить полдник, ну и игры с ребенком, работа по дому. Блин, как все успеть и не переусердствовать?
Ну конечно же я забыла еще готовку ужина(.
Я не знаю что из этого выйдет, но попытка не пытка.
Надо еще максимально оградить ребенка от телека и себя от лени.
Заметила, что наш день полностью меняется, если муж дома, он практически фрилансер и может себе позволить частельно бывать дома, так вот нам не надо обращать на него внимание и заниматься в своими делами, а не мешать ему работать, хотя соблазн завалиться на диван и проболтать с ним пол дня очень велик), да и Вовка постоянно забегает к папе в кабинет, чтобы посидеть у него на шее).
Ну что, желаю себе успеха в таком не простом для себя деле, ни пуха Люся)))
в последние недели опять сонливость напала, борюсь из последних сил).
новости беременности): сдала сама анализы, направлений в нашей районной больнице не дают, только моча и кровь из пальца, ах да, еще на группу крови давали направления. И смех и грех) Так вот, на мой вопрос об анализах на торч-инфекции, и генетическом анализе крови, врач сказала, что талонов нет, давай подождем может появятся, но сроки то идут и потом многие анализы станут не информативны! И мы с мужем решили поехать в лабораторию и сдать платно, все у нас нормально и все анализы отличные.
Врач только спросила, у тебя что много денег? ну тут без комментов....
самочувствие каждый день разное, на днях скрутило на улице, так тошно мне было, думала что токс уже отпустил, ан нет, не расслабляться).

У меня горе местного масштаба, на новом ноуте полетела матрица, мы его только 4 месяца как купили и что самое обидное удара не было, вечером поработали и закрыли, а с утра полоса но пол монитора, повезли на гарантийный ремонт, а матрица это вообще не гарантийный случай, надо около 7 тысяч, чтобы отремонтировать, я против такого ремонта, надолго ли??? за пол года 2 ноута полетело, решили покупать стационарный комп, может целей будет
совсем плох(, боюсь звонка от мамы, боюсь что она скажет, что его нет(.
любимый дядя, веселый и добрый, полгода назад приговор- лейкоз. За 2 недели похудел на 4 размера(( потом бесконечные больницы, плохие анализы и слезы родных, на какое-то время полегчало, даже домой выписали. потом инфекция, сильнейшие антибиотики, гемоглабин 40((. Вчера ночью 3-й инсульт, сейчас парализован полностью((, слышит плохо. врачи говорят, чтобы прощались.
Родители в пятницу поедут, мы нет, боюсь детей тащить туда, где такое горе(((
все мысли о нем.
мама осталась сегодня на пару дней, дежурит сегодня ночью в больнице, т. Галя несколько дней не купалась и не спала нормально. Мама говорит, что д. Коля очень обрадовался их приезду. Все плохо(((.
Прям очень хочу к нему, хочется многое сказать, сказать, что совсем на него не злюсь и давно не обижаюсь, что он для меня родной и близкий человек. Почему я не могу об этом говорить когда надо, а не когда уже поздно? И вообще не могу многое сказать своим близким((, своих детей хочу научить не бояться чувств и эмоций.

добавлено спустя 4 минуты:

мама осталась сегодня на пару дней, дежурит сегодня ночью в больнице, т. Галя несколько дней не купалась и не спала нормально. Мама говорит, что д. Коля очень обрадовался их приезду. Все плохо(((.
Прям очень хочу к нему, хочется многое сказать, сказать, что совсем на него не злюсь и давно не обижаюсь, что он для меня родной и близкий человек. Почему я не могу об этом говорить когда надо, а не когда уже поздно? И вообще не могу многое сказать своим близким((, своих детей хочу научить не бояться чувств и эмоций.
Часовой пояс: GMT + 3