Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вспоминая свое детство, с особым трепетом думаю о волшебных минутах, когда в преддверии Нового года мастерили вместе с мамой. Давайте подарим и нашим деткам немного волшебства.
Итак, в этой теме - идеи новогодних украшений, которые мы можем сделать самим, но лучше вместе с нашими детьми. Получится не так "гламурно", но своими руками, чем не предмет гордости?!!!

Хорошо забытая старая гирлянда "Цепочка"

Гирлянда из флажков

Можно еще купить много наклеек, ведь все дети любят это дело и ребенок занят на пол часа минимум тюнингом флажков.

Поделки из соленого теста.
В не застывшее тесто можно вдавливать бусинки
[/URL]

Вообще-то красить можно все:

И никто еще не отменял папье-маше и картон:

А еще дети с удовольствием будут клеить пуговицы, бусинки, и наклейки на сделанные вашими руками заготовки

Для "продвинутых" пользователей, то бишь рукодельниц и деток по-старше. Хотя и малыши могут клеить пуговицы:

МК этого чуда:
Спойлер:
Здорово! так дерать
это вам не китайский ширпотреб...
и что может быть лучше совместного творчества мамы/папы и ребенка !
Мы немножко еще подрастем и тоже будем обязательно творить новогодние поделочки подмигиваю
BumbastiK
Спасибо за тему!
Цепочка, как же я могла забыть? улыбаюсь

А как (чем) макароны красить?
Хочу мнооого сделать с сыном очень счастлива
Надо еще поискать идеи улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

В прошлом году я пыталась сделать из спутанных ниток шар - наматывала на надутый шарик промазывала клеем
К сожалению ничего не вышло
Будем пробовать творчество попроще ржу нимагу
Ната писал(а):

В прошлом году я пыталась сделать из спутанных ниток шар

А я в этом году хочу сделать, если время будет.

Макароны можно красить чем угодно, но на фото скорее всего краска из баллончика, она туда видишь как равно лежит и они с блеском бывают...
BumbastiK
из баллончика надо красить без ребенка, имхо, дать ему готовые серебристые макароны с дырочкой - нанизывает пусть улыбаюсь

вот нашла, как вариант из картона такое сделать легко!

Фетр вообще дефицит?
Ната писал(а):

Фетр вообще дефицит?

в рукодельных магазинах с хорошим ассортиментом может быть
Цитата:

Как необычно украсить елку.

Берем пару апельсинов и лимонов. Режем дольками по принципу "как в чай", только тоненько. Выкладываем кусочки на пергамент и ставим в духовку на пол часа. Остывшие подсушенные ломтики поочередно окунаем в прозрачный лак для пола, даем им высохнуть и пронизываем каждый ломтик иголкой с ниткой. Вот и готовы елочные игрушки!

Чем заменить лак для пола, есть идеи?
Мне понравилась идея с дольками очень! пахнуть будут вкусно улыбаюсь
А если не покрывать лаком, провисят недельку сушенные?
Ната
лаком для ногтей можно, но думаю моторошно и долго будет

добавлено спустя:

слу, так ты хочешь вообще без игрушек, только рукодельные? или разнообразить?
sveta писал(а):

слу, так ты хочешь вообще без игрушек, только рукодельные? или разнообразить?

гирлянда, мишура и хенд мейд - вообще без покупных!
Хочется очень очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

нашла ссылку с большим количеством поделок, но в основном сложных, сейчас листаю, с интересом очень счастлива
http://podelki.boxter.org/newyear/?paged=3

добавлено спустя 5 минут:

Разве не красота?

у меня уже такая куча идей!

Плитка потолочная - из нее игрушки - раз
апельсиновые дольки - два
картонные разукрашки - три
что то с макаронами хочется придумать - четыре йоу

добавлено спустя 17 секунд:

ну и гофробумага, конечно!
Ната писал(а):

Разве не красота?

нифига себе нифига себе Красоата!!!!
Пара-тройка таких штук и твоя елка самая оригинальная!!!

Я смотрю тему надо было размешать в разделе "рукодельницы" или "Праздники" я тут не причем
Ната писал(а):

ну и гофробумага

а еще самоклеющаяся пленка (на обойном рынке много), очень красивая и яркая...

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Разве не красота?

а это на том же сайте (чего-то не могу найти) ? это из ниток ?
Antea
это из гофробумаги цветы, о чем же и говорю очень счастлива
BumbastiK
единственное, я не знаю как цвееты крепить к основе( у меня такой шар не получится, пробовала уже, надо придумать другую основу

добавлено спустя 5 минут:

звездочки счастья!
Мастер класс:
http://ana-sm.ru/ideas/tvorchestvo/429-zvezdochki-schastya-ukrasheniya-dlya-doma.html
Ната писал(а):

это из гофробумаги цветы

а я думаю, что пушистые можно и из ниток сделать, ну как бубончики делаются...
Ната писал(а):

у меня такой шар не получится

может клей не подошел или нитки другие попробовать?
Antea
клей пва, как и надо, может нитки другие взять, но на елку мне такие большие не нужны шарищи, поэтому я наверно между собой склею полученные цветочки, по несколько штук, посмотрим в общем очень счастлива
Ната писал(а):

Чем заменить лак для пола, есть идеи?

можно акриловым вскрыть, продается в строительных магазинах подмигиваю

Идеи суперские, надо и себе на вооружение взять очень счастлива
Alinкa
думаю рискнуть и не вскрывать ничем, если начнет портиться - сниму и выброшу, но надеюсь, что сухие дольки будут висеть недели две без проблем и пахнуть не лаком, а апельсинами! (в идеале)
Ната писал(а):

Фетр вообще дефицит?

можно заменить флисом (а укрепить с задней стороны клеющимся дублерином) и то и то шириной от 1 м, так что если взять по 20 см полосочки, на несколько хватит
Ната писал(а):

Чем заменить лак для пола,

в строительных магазинах большой выбор лаков, в т.ч. без сильного запаха, например есть яхтный лак...
там же есть и краска под перламутр: золото, серебро, бронза и т.п. (я покупала в баночке небольшой - как из-под крема, она очень густая, можно разводить)
Ната писал(а):

склею полученные цветочки

а я все-таки попробую из ниток - бубончиков улыбаюсь
Antea писал(а):

(а укрепить с задней стороны клеющимся дублерином

нифига себе чем чем?
Про флис, одобряю да улыбаюсь Спасибо
картоном может?
Antea писал(а):

а я все-таки попробую из ниток - бубончико

мне моих ниточек жалко, я ж бусы вяжу, а один помпон - это наверно бусин 5 ржу нимагу
Antea писал(а):

там же есть и краска под перламутр: золото, серебро, бронза и т.п. (я покупала в баночке небольшой - как из-под крема, она очень густая, можно разводить)

у меня на работе есть пищевая блестящая краска - кандурин, разводится спиртом, но кто мне даст?
надо подзаказать себе чуток, она недорогая гривна грамм, а это многоооо очень счастлива
Ната писал(а):

чем чем?

нетканое полотно с нанесенным с одной стороны клеем, который плавится при нагревании утюгом, клеевой еще называют подмигиваю
Alinкa
оно тоже мягкое?
я тут столько нового узнала УЖЕ, еще ничего не сделав ржу нимагу
Ната писал(а):

чем чем?

там же, где и флис, продается такой дублерин (тонкая как паутинка ткань с одной стороны на клеевой основе), просто приклеиваешь утюгом к флису, будет более жесткий
Ната писал(а):

оно тоже мягкое?

есть разный по жесткости, проклеивают одежду, может замечала, чаще белого цвета с изнанки прилееная тканюшка
Antea писал(а):

Ната писал(а):
у меня такой шар не получится

может клей не подошел или нитки другие попробовать?

Ната писал(а):

Antea
клей пва, как и надо, может нитки другие взять, но на елку мне такие большие не нужны шарищи, поэтому я наверно между собой склею полученные цветочки, по несколько штук, посмотрим в общем

Девочки в прошлом году делала такие шары...
Там секретик именно в клее...Он должен быть силикатный(правильное название ж чет засмущалась я )
Берете нитку,желательно потолще,задеваете в иголку и прокалываете бутылку с клеем в самом низу,как бы нанизывая бутылку.И вуаля-нитка промазывается клеем,а Вы наматываете ее на шарик очень счастлива

добавлено спустя 11 минут:

Вот интересная снежинка для взрослых деток
Снежинку… вырастим сами!
Здесь http://webumniza.com/kak-sdelat-shestiugolnuyu-snezhinku/

Последний раз редактировалось: ksy777 (14.12.2011 18:56), всего редактировалось 1 раз
Девочки, еще вам идейку подкину. Можно сделать шары на елку из старых новогодних открыток - сегодня случайно в нете наткнулась. Вот http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post196659883/ Очень просто, как по мне, и красиво.
И еще я вспомнила, как в детстве мы с мамой, папой и сестрой по вечерам делали шторы из открыток и скрепок. Мы с сестрой были просто в восторге от самого процесса и от результата (кстати результат поразил всех гостей). Долго потом эти шторы у нас висели в проходе в коридоре. Вот технология их создания описана http://www.76-82.ru/another/226.html Думаю, можно по этому принципу гирлянды на елку сделать.
Снеговичок из носка улыбаюсь

Ната писал(а):

Фетр вообще дефицит?

он не совсем дефицит, Наташа, он просто довольно дорогой :\ ну, как по мне опаньки ...

BumbastiK писал(а):

Я смотрю тему надо было размешать в разделе "рукодельницы"

думаю, да улыбаюсь туда улыбаюсь

Antea писал(а):

есть яхтный лак...

боюсь себе представить во сколько обойдется такой хэнд-мэйд улыбаюсь))

ksy777 писал(а):

Там секретик именно в клее...Он должен быть силикатный(правильное название ж )
Берете нитку,желательно потолще,задеваете в иголку и прокалываете бутылку с клеем в самом низу,как бы нанизывая бутылку.И вуаля-нитка промазывается клеем,а Вы наматываете ее на шарик

вот это дааааааа! улыбаюсь до чего все-таки народ додумывается улыбаюсь просто, а как здорово улыбаюсь

А мы еще крошечные для всего этого :\ может кто-то подкинет идею, чем можно занять созидательным, а не разрушительным с годовалым (1 год и 2,5 мес) ребенком? улыбаюсь
KALINA
шар такой попробую сделать, жаль открыток старых нет ржу нимагу просто и красиво улыбаюсь

Galateya
я просто в тканях полный ноль! улыбаюсь
посмотрю в магазине на выходных, конечно хенд мейд игрушки имхо должны стоить копейки чет засмущалась я

уже полночи думала о кандурине, он разводится в краску серебряную (золотую) спиртом или водкой, быстро сохнет, но потом при высыхании "мажется" поэтому, скорее всего не вариант, хоть и пищевой
[quote="Galateya"]
Ната писал(а):

А мы еще крошечные для всего этого :\ может кто-то подкинет идею, чем можно занять созидательным, а не разрушительным с годовалым (1 год и 2,5 мес) ребенком? улыбаюсь

самое элементарное нарезать кружочков из картона и пусть раскрасит как может. потом на нитку и ёлку. или пусть отпечатки наставит ручек ножек. тоже вырезать потом и на ниточку повесить. и год подписать на память

домики под ёлку. но тут мама проделывает почти всю работу. картонные коробки белой бумагой обклеить, наклеить окошечки , а вот бэбик на эти окошки приклеивает наклейки. вату разложить под ёлкой и хорошо ещё от гирлянды лампочки в домики просунуть тогда они светиться будут если из ватмана клеить если плотный картон то лучше ещё пару окошек сквозных прорезать.
ещё я покупала заготовку из фетра носок на камин. по краю дырочки сделаны и мы 2 части вместе шнурком сшивали. я вдевала а малой вытягивал.
для деток постарше видела набор там идея была на проволку нанизываешь бусины и придаёшь ей контур ёлки.
вот попалось , может кому пригодится

Цитата:

материалы для детского творчества:
Фото 1. Синель. Пушистый, с бархатистым ворсом шнурок для вышивания, плетения отделок, изготовления бахромы. Длина 30 см. Синель 10 цветов.
Цена за 10 шт. 6 грн.
Фото 2, 3. Синель яркая, 6 цветов: голубой, салатовый, оранжевый, желтый, розовый, фиолетовый. Длина 30 см.
Цена за 10 шт. - 6 грн.
Фото 3. Помпоны. Цена за 10 шт. - 6 грн.
Фото 4. Листы фетра клеющегося. 24 разных цвета. Размер листа 22*15 см. Цена за 1 лист - 4 грн.
Фото 5. Глазки-наклейки. Цена за 10 шт. - 5 грн.

http://www.kidstaff.com.ua/tema-2189497.html

Часовой пояс: GMT + 3