Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слава Богу, сегодня моя гинеколог в ЖК вместо биопсии плаценты направила к генетику в Медико-генетический центр при Охматдете. сказала там же сделать и генетическое УЗИ (18-19 недель). Что это такое? как его делают? Кто проходил это? сколько платить надо??Подскажите...
Akunama
УЗИ обычное, ничем не отличается от того УЗИ, которое делается при Б, только называется генетическим, потому что врач-узист-генетик смотрит очень тщательно ребенка, все органы, как развит, нет ли каких нарушений/отклонений и т.д. и производится это в определенные сроки.
Если у Вас есть направление из ЖК, то в регистратуре заводите карточку, идете к генетику, он вас направляет на узи (на узи лучше приехать и записаться заранее, где-то за пару недель, может за неделю, как повезет, запись в кабинете узи у медсестры, назначат день и время). По направлению ничего не стоит, ну если сами захотите, можете отблагодарить врача, но это уже после процедуры. Во время процедуры узи лежите, ничего не говорите, врач потом сам всё рассказывает, как и что. Принимают 2 врача узиста - Пидченко и Гришук, в теме про УЗИ в этом разделе о них много отзывов, в том числе и об УЗИ в Охматдете.
Я проходила это УЗИ 3 раза у Гришука, в 12, 16 и 20 недель. Первый раз было направление с ЖК, я отблагодарила доктора за хорошую информацию. Все последующие разы он сам записывал меня на определенный день, направлял на скрининги, смотрел результаты, объяснял все достаточно подробно. В итоге сам сказал, что в его обследованиях как узиста-генетика я больше не нуждаюсь, т.к. он видел развитие моего ребенка с 10 неделек. Пожелал мне легкой беременности и легких родов.
Из недостатков: 1) не показывает изображение малыша, фото не делает. Лежишь там и видишь только умное выражение лица доктора)))
А мне говорили что к Пидченко и Грищуку чуть не в месяц очередь.
А что генетик скажет то, только даст направление на узи.
Я вот по скорой , не через регистратуру то есть тоже к Грищуку попала в 20 недель посмотрел сказал что никаких пороков, которые сопутствуют генетическим болезням не видит, да и если бы были то на этом сроке уже поздно их увидеть. Сказал, что толку идти к генетику с моими скринингами и вообще эти скрининги сдавать надо в генетических центрах комплексно с узи, а не в дилах, синево и днепролабах.
Вообще много что мне говорил, настораживал и тут же успокаивал, но я для себя решила и мы пошли на Амниоцентез.
В моем случае он сам делал УЗИ и на основании его УЗИ делали скрининг, он просто предложил мне на выбор несколько лабораторий, а я уже сама выбирала, что мне больше подходит и по месту положению, и по цене.
про очереди я слышала, но не видела их. В рабочее время приходит 3-4 человека с интервалом 30-40 мин. на чел.
Я думаю, что даже если по лично инициативе к нему подъехать - вполне реально попасть на прием.
В прошлом году были очереди я тут не причем Была 3 раза, все 3 раза по записи, из них только раз зашла примерно в свое время, остальные разы приходилось по 1,5 часа сидеть...
Мое мнения я уже писала, по-поводу Пидченко, в одной из темок, повторятся не буду. А очереди, да есть. Если запись на 11, то попадете не раньше 12. Это все девчонки в очереди знают улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3