9.26
Совсем что-то некогда писать. Ребёнок растёт, меняется со скоростью света, я даже не успеваю запоминать что-то новое, как это проходит. У меня есть немного времени до того как проснётся моё сокровище, так что сейчас попробую вспомнить чему мы научились за прошедший месяц.
Начну с того, что месяц назад меня свалила жуткая простуда, после того как мы попали под сильный дождь. Температура была 39, сначала болело горло, потом начался кашель, две недели мучилась, слабость была жуткая. Как всегда спасибо бабуле, даже не знаю, что бы я делала без неё, приехала помогла, ходила гулять с Вероникой, пока я ходила по больницам или отдыхала. А в больницу я ходила как на работу, врач тупая, отмороженая тётка, десять дней назначала мне парацетамол, цетрин, таблеточки от горла и грудной сбор от кашля, пришлось заняться самолечением. Я уже начала переживать, что моя простуда станет воспалением лёгких, но к счастью всё обошлось. Самое интересное, теперь когда болеешь жалко себя, но ещё больше жалко ребёнка, потому что не можешь уделить ему много внимания, просто нет сил.
Как только выздоровела мы с Никой сразу уехали в город, где мы раньше жили, там живёт мой папа, у него свой дом и мы с мужем решили, что ребёнку будет очень полезно побыть на свежем воздухе. Две недели мы там загорали, и может побыли бы ещё, но у нашего папочки случился день рождения и мы не могли его бросить одного в такой праздничный день. Когда мы ехали к дедушке купили надувной бассейн. Муж строго наказал искупаться хотя бы пару раз

А Нике так понравилось, что мы купались каждый день. Нике очень понравилось, тёпленькая водичка, куча игрушек и мама рядом, что ещё нужно ребёнку для счастья))) Только Ника всё время пыталась попить из бассейна водички, становилась на четвереньки, опускала лицо в воду и пила))) У нашего дедули дома живёт собака, пекинес, которого я по глупости подарила ему в прошлом году на день рождения, дочь была в полном восторге, всё время лезла к ней целоваться

Последнее время Ника целыми днями водит меня за ручку по квартире, а там мы целыми днями ходили за ручку по двору, смотрели кошечек, собачек, голубей, помогали бабушке собирать огурцы и поливать помидоры. Посетили всех родственников и друзей, каждый день у нас был выход в гости. К концу нашего мини-отпуска Вероника загорела, похудела и стала похожа на дворового пацанёнка)))
Всё мне пора бежать в парикмахерскую, постараюсь сегодня дописать.
И вот я опять с короткой стрижкой. Год я терпела, хотела отрастить косы, а в итоге муж сказал, что длинные волосы мне не идут)))
А теперь про Веронику. Она умеет делать ладушки, хорошо ходит за одну ручку, много капризничает, совсем не хочет играть сама, целыми днями водит меня за ручку по квартире, а когда пытаюсь оторваться от неё поднимает рёв. Кушает хорошо, каши, пюрешки, овощи, только перестала кушать свежие яблоки и бананы, только из баночек. Недавно пробовали свежий персик тёртый, понравился. Ещё мы любим ходить на детские площадки, смотреть на деток и играть в песке. Только со сном у нас проблемы. Спит два раза в день по 40 минут, укладывается тяжело, а на ночь лечь вообще проблема. Кормлю на ночь грудью, когда засыпает перекладываю в кроватку, чтобы хоть немного уделить времени себе и мужу, а она может поспать минут 40 и проснуться, укладываю второй раз и тогда уже ложусь вместе с ней. Ночью просыпается по 3-4 раза, прикладывается к груди. Я уже думаю, может она не наедается, может нужно на ночь чем-то существенным кормить. Времени катастрофически не хватает, домашними делами занимаюсь, когда муж приходит с работы и играет с Никой, и то она так и норовит сбежать от него ко мне. Пыталась вставать утром пораньше, пока она спит хоть завтракать спокойно, ничего не получилось, доченька почти сразу просыпается. Вот, вроде всё.