Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добро пожаловать в наш дневник!!! Мама ленилась-ленилась, но всё-таки решила завести его, нам только 2 месяца и 27 дней, а что-то уже забылось, так что будем всё записывать!!!

Нашего малыша зовут: Вероника
Мы планировали: Всё получилось в первом цикле
Прошли лечение/подготовку: сдали анализы и немного подлечились
Родилась в: Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, 11.09.2011, 9.45
Рожали с мужем(да/нет): нет (КС)
При рождении мы были: 3650, 53 см
Похожи: на папу
Цвет волос и глаз: волосы тёмно-русые, глаза серые
Выписали: на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа и его родители
Вес:
Первый месяц: 4700, 55 см
Второй: 6050, 59 см
Третий: 7020, 64 см
Четвёртый: 8100, 67 см
Пятый: 8500, 70 см
Пол годика: 9100, 72 см
Годик: 11350, 81 см
2 года:
3 года:. 18 кг, 104 см.
Первый зубик появился: 26.04.2012, т.е. в 7,5 месяцев
Во сколько мы сели: 25.03.2012, т.е. в 6,5 месяцев
Когда начали ходить: 06.08.2012, т.е. без пяти дней 11 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: немного странный вопрос, но отвечу))) Малыш в первый год изменился кардинально, превратился из маленького писклявого червячка ржу нимагу в милую взрослую барышню)))
Какие были первые слова:
Прививки: БЦЖ в 2 недели, АКДС в 5,6 и 9 месяцев, гепатит в 10 месяцев
Чем мы болели и как лечили: вредные продукты съеденные мамой сразу проявляются у нас на щечках, которые мы лечим фенистилом. когда прорезывались первые зубки, сначала верхние два, а потом нижние два, была высокая температура, до 39, спасались только сиропом Панадол.
В год переболели ларингитом, лечились антибиотиком оспамокс, так как неделя противокашлевых сиропов и противовирусных средств не помогли

Мамины заметки:

Рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic32405.html

И наши фотки

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nomi (27.01.2015 3:08), всего редактировалось 11 раз(а)
А теперь немного о том, что происходило с нами за эти три месяца. Первый месяц после рождения доченька вела себя относительно спокойно, иногда капризничала по ночам, а так стандартное расписание: сон, еда, сон, еда. это любовь Так как родились мы с помощью КС, первый месяц с нами жила свекровь, которая очень помогла нам, и по хозяйству и с доченькой, думаю сама я не справилась бы, она и ночью забирала Нику к себе, чтобы я могла поспать и днём успевала всё по дому сделать, за что ей огромная благодарность. Ещё и послеродовая депрессия меня просто разрывала, всё время хотелось плакать, хотелось чтобы муж был дома, маленький комочек лежащий в кроватке пугал, короче если бы ещё и кастрюли со швабрами, я бы точно сошла с ума!
К концу первого месяца у Ники начались колики, что мы только не принимали: инфакол, риабал, 2 пузырька эспумизана, и только бебинос спас нас, плюс я начала укладывать Нику спать на своём животе, так мы и проспали неделю, я полусидя, Ника на мне, думала у меня попа станет квадратная нифига себе ржу нимагу К концу второго месяца живот прошёл.
На улицу мы начали ходит через неделю после рождения, сначала по 15-20 минут, сейчас гуляем час-полтора. Когда начали переходить с конверта на более тёплую одежду (комбинезон, шерстяная шапка) дочь начала бунтовать. Весь подъезд слышал как мы выходили и заходили!
Похожая история и с купанием, первый месяц оно приносило нам огромное удовольствие, стоило поместить ребёнка в ванночку, лицо принимало такое блаженное выражение, что умилялась вся семья А потом мы решили искупать Нику в большой ванной, о-о-о, это была огромная ошибка!!! очень счастлива Плавать как малыши в роликах на ютубе она явно не собиралась!)))
Сейчас жизнь немного наладилась, начало проявляться какое-то подобие режима, дочь стала спокойней, такая весёлая девочка, улыбается, в основном засыпает и просыпается сама. Любит общаться с папой, наверное я успеваю надоесть ей за целый день!)) Наладилось купание, иногда конечно мы капризничаем, но в основном всегда засовываем в рот кулачок и милостиво позволяем себя помыть))) Гулять тоже ходим спокойно, мама даже успевает пробежаться с коляской по Амстору, затариться памперсами и какой-нибудь снедью, так как папуля у нас работает, да и не хочется тратить время на походы по магазинам, хочется побыть дома всей семьёй пообщаться, а не ходить выбирать колбасу. ржу нимагу
Всё заканчиваю, пора укладывать Нику спать.

Я тут ещё немного вспомнила, что было у нас интересного за прошедшие три месяца. С первого дня и, наверное, до месяца у нас были проблемы с кормлением, Ника неправильно брала грудь, возьмет пару раз посмокчет и она выпадает, это было сплошное мучение. Я думаю это связано с тем, что первый раз её приложили к груди только через сутки после рождения, видимо не зря кто-то умный придумал первое прикладывание к груди сразу после родов. Хотя эти проблемы совсем не помешали нам набрать за первый месяц 1,3 кг!)))
Молоко у меня прибыло на 5 день после родов, и в огромном количестве, манюня всё не съедала, а я балбес не сцеживала, через две недели после родов начался мастит, это было просто кошмарно!!! Температура 39, думала всё, будут резать. Побежала в больницу, назначили антибиотик, мази, за неделю всё прошло, но было реально страшно!!! Только пару недель назад нормализовалась лактация, и сейчас молочка столько, сколько нужно, больше оно у меня не бежит в три ручья ржу нимагу
В воскресенье нам было три месяца и сегодня мы ходили на очередную явку в поликлинику. Нас измерили, взвесили. Весим мы 7 кг (+1 кг за месяц), рост 64 см (+ 5 см за месяц). Врач в очередной раз сказала, что у ребенка избыточный вес и рост больше нормы. Говорю, что вы предлагаете? посадить её на диету? Нет, говорит. Значит вопрос закрыт, ребенок ест столько, сколько ему нужно!!! Мой сладкий щекастый карапузик!

Неужели мы похожи на толстяка?)))
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nomi (22.02.2012 16:16), всего редактировалось 1 раз

Ника начала "говорить"!!! Я всё переживала, что она не агукает и не гулит, а дочь сразу начала "говорить" целыми предложениями, типа а-а-о-о-у-у э-э-у-у-у-о-о-о!))) При этом она внимательно смотрит на того с кем разговаривает, только я наверное ей за целый день надоедаю, поэтому она больше болтает с папой, когда он приходит с работы, а ещё желает спокойной ночи и доброе утро плюшевым зверушкам, которые сидят на спинке дивана, ещё и улыбается им при этом!))) Никогда не думала, что можно кого-то так сильно любить!
Теперь о плохом. У меня опять проблемы с грудью, вчера перед сном начало меня канючить, как на температуру, утром покраснел и стал болеть сосок, к обеду поднялась температура, капец!!! записалась на завтра на приём к маммологу. Сейчас сижу как разбитое корыто, еле смогла ребёнку попу помыть. Позвонила мужу, попросила прийти пораньше с работы. Хорошо, что Ника уснула, совсем сил никаких нет с ней веселиться. Очень надеюсь, что с грудью ничего страшного, и все обойдётся максимум антибиотиками, как в прошлый раз.

Сходила я в пятницу в больницу, всё у меня в порядке, небольшой лактостаз. Всё уже прошло, температуры нет, краснота тоже прошла. В этот раз отделалась лёгким испугом.
Сегодня Ника первый раз сама взяла игрушку!!! И не только игрушку, она со вчерашнего дня вообще хватает всё что под руку попадёт и тянет в рот))) С каждым днём люблю её всё больше и больше!!! Такая самостоятельная девочка, я просто поражаюсь. Месяц назад мы взяли на прокат кресло-шезлонг, попробовать, стоит ли его покупать, теперь мы проводим в нём всё свободное время и даже спим в нём, супер штука можно взять его с собой на кухню и ребёнок сидит и наблюдает как мама моет посуду или варит суп. Сегодня пока она спала в кресле я пошла быстренько пожарить котлетки, прихожу через время, Ника проснулась и лежит рассматривает игрушки, говорю, ты подождёшь меня 10 минут? Она улыбнулась и сидит себе спокойненько. Золото-сокровище моё!!!))) Завтра мы купим себе своё личное кресло, а прокатное вернём.
На выходных пойдем покупать нашу первую ёлку. Не знаю оценит ли это Ника. Хотела купить сегодня, но очень неудобно с коляской лазить в куче ёлок и выбирать, будем ждать папиных выходных.
После нового года мы хотим покрестить дочь, приедут родители мужа из России и покрестим. У нас уже есть красивый костюмчик и шикарные пинетки, которые нам связала моя подруга. Она ещё и беретик нам вяжет, такая красота! И почему я такая безрукая, моя бабушка шьет, мама вязала, а у меня руки ни на что не стоят)))
Всё пошла готовиться к приходу мужа с работы.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nomi (22.02.2012 16:16), всего редактировалось 1 раз

Сегодня мы ходили в больницу сдавать анализы перед прививками. Это просто капец, как же мне было жалко Нику, когда эта гадкая тётка проколола ей палец, она так горько плакала. Я думала зарыдаю вместе с ней Даже страшно подумать что будет, если Ника заболеет, я наверное сойду с ума! А крови с ребёнка берут, как со взрослого, ещё и так давили сильно, прям пальчик посинел((( Короче я сегодня зол!!! Вышли утром из квартиры, а лифт не работает у меня ПМС Разобрала коляску, снесла вниз шасси, а потом люльку. На первом этаже возле лифта стоят двое рабочих, повернулись, посмотрели на меня и дальше стоят, уроды, хоть бы кто предложил помочь!
Зато вчера был очень весёлый день. Мы с дочерью с самого утра пытались собрать мочу на анализ. Итог: пять испачканных пелёнок, десяток испорченных новых пакетов и 20 мл мочи в баночке)) Ника хитрюга ходила в туалет только когда я убирала из под неё пакет)))
Почему-то дочь перестала "разговаривать", зато во всю сосёт пальцы. Месяц назад, когда она увлеклась этим занятием, засовывала весь кулак, а сейчас только два пальца, а смокчет их так, что слышно в другой комнате.
Целыми днями "тискаю" Нику))) Целую, обнимаю, не могу остановится, наверное все мамы немного сумасшедшие.))) Вспоминаю последние годы, когда моя мама была жива, мне очень часто хотелось её обнять, поцеловать, а она отмахивалась((( Не подумайте что мама меня не любила, просто она тяжело болела... Берегите своих мам, любите их, помогайте, звоните почаще... Маму не заменит никто... Я когда забеременела мечтала о девочке, хотела чтобы она была похожа на мою маму, она была очень красивая, а Ника родилась похожая на папу))) И теперь у меня есть своя любимая девочка, надеюсь у нас будут такие же близкие отношения, как у меня с мамой.

Всем привет! Уже долго ничего не писала, и вроде как писать особо нечего. Дочь уже "болтает" во всю, берет сама игрушки которые ей дают. Особенно она любит чиковского зайку, у него так много всего интересного и шелестящая звездочка на ленточке, и два колёсика грызунка, и сам зайка, и шершавые ленточки, умеют же делать игрушки, правда и цена у них соответствующая. Ника растёт не по дням, а по часам, каждый день что-нибудь новенькое. Недавно начала вытягивать голову, как жирафёнок, такая смешная, при этом ещё нижнюю губу оттопыривает и мычит)))) Уже очень сильно старается поднять голову и плечи из положения лёжа, но пока не получается, щёки тяжелые))) А вот переворачиваться наша зайка никак не хочет. И на животе не любит лежать, как это побороть не знаю.
В субботу к нам приезжают родители мужа, у меня будет целых две недели отдыха!!! Можно будет погулять по магазинам, сходить в гости к подруге, да и просто погулять. Лишь бы за это время не разбаловали Нику, им будет удовольствие носить её на руках, а потом мне тяжко придётся с этими 8 кг счастья))))
31 декабря муж отпустил меня на маникюр и педикюр в салон, так я умудрилась утопить свой телефон в тазике с водой, когда делали педикюр))) Дома разобрала его, просушила на батарее, вроде работает, новый телефон наш бюджет точно не потянет((( А вчера мы затопили соседей. Утром проснулась, зашла на кухню, а там лужица возле мойки, залезла под мойку а там фонтанчик и прилично уже так натекло. Вызвали сантехника из платной службы, ремонт обошёлся в 400 гривен!!! нифига себе Я офигела! Вечером пришли соседи, сегодня пойдём оценим ущерб, надеюсь у них не евроремонт!

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nomi (22.02.2012 16:17), всего редактировалось 1 раз

Плохой из меня писатель, когда заводила дневник собиралась писать каждый день, а получается почему-то раз в неделю(
Нам уже четыре месяца, растём со скоростью света. Ходили неделю назад в больницу на ежемесячную явку, весим мы уже 8100!!!! нифига себе ржу нимагу рост 67 см! Вчера зашла в детский магазин, смотрю костюмчик 68 размера, подошла девушка консультант и говорит, это на 6 месяцев костюм, я говорю: кому на 6, а кому и на 4))))
Никак не можем сделать прививки, как только соберёмся, непутёвая мать чего-нибудь съест и Нику обсыпает, в больнице меня уже поругали за это, сказали: мамочка, вы что не можете потерпеть! чет засмущалась я Каждый раз клянусь себе что сяду на диету, но на долго меня не хватает. Да и Ника вроде всё переносит хорошо, просто есть какие-то единичные продукты и они попадаются тогда, когда надо делать прививку.
8 января мы крестили Нику. Отметили скромно, родители мужа, крестная и крестный с женой. Мой папуля с женой не смог приехать, не отпустили с работы, я так расстроилась В такие моменты я чувствую себя сиротой((( Доченьке крёстные подарили золотой крестик и цепочку. Я была удивлена, что в церкви разрешили крестить в золотой цепочке, раньше не разрешали, крестик вешали на обычную верёвочку, и наверное это правильно, мы решили после крестин одеть крестик на обычную верёвочку, слишком Ника ещё маленькая для золотой цепочки.
Уже неделю у нас гостят родители мужа. До их приезда я думала, вот приедут родители, я и туда схожу и туда, а сейчас сижу и так лень))) Хочется просто отдохнуть.
Моя любимка проснулась, продолжу позже...

Вот какая-то странная вещь со мной происходит, в течение дня в процессе общения с ребёнком отмечаю множество моментов о которых хотелось бы написать, а как только сажусь за комп всё сразу улетучивается из головы. Тупею наверное
Вероника с каждым днём становится настоящим взрослым человечком. Смотрю на неё и умиляюсь. 24 января у мужа умерла бабушка и он на два дня уехал в другой город на похороны, мы с Никой были сами на хозяйстве. Вернулся вчера вечером, а дочь как начала ему "рассказывать" как она за ним соскучилась, минут 10 сидела гулила, любимка наша)))
Погода совсем не радует, ветер, мороз, мы уже 4 дня сидим дома, скоро начну сходить с ума от тоски, так уже хочется весну, тепло, зелень...
Главная новость, ребёнок начал нормально укладываться спать, в 23.30 мы идём в спальню ложимся в кровать, берём сисю и спим до 9 утра, с перерывами на перекус))) Теперь мечтаю о непрерывном сне, хотя бы до 6 утра, чтоб не просыпаться каждые 2-3 часа. А если ещё и при этом Ника начнёт спать в своей кровати, будет вообще отлично. Размечталась мать))))
Проснулось моё счастье, лежит жуёт одеялку))) Люблю её безумно, иногда после кормёжки ложусь с ней рядышком и начинаю "тискать", цёмать и не могу остановиться))) Наверное все мамы такие))

Свежие фотки

Спойлер:

4.20
Главная новость, в субботу к нам приходила девочка фотограф и устроила Нике фотосессию, теперь не знаю как прожить три недели, пока будут готовы фотографии.))) Долго мы собирались, то высыпания на личике были, то денег лишних не было, то времени. А тут как то всё сложилось, и у фотографа время свободное нашлось и родители мужа ещё были у нас, получилась большая семейная фотосессия, дочь наша оказалась настоящей моделью)))) Фотограф сказала, что она ещё не видела чтобы детки так позировали, она как специально принимала такие потрясные позы, что мы поражались. На долго её конечно не хватило, толпа народу вокруг, вспышки, наряды меняют со скоростью света, а учитывая что мы очень не любим одеваться, это было самое страшное. Через час Ника психанула и расплакалась, пришлось прерваться на кормление, а бедняга так устала, что отключилась сразу как только взяла сисю в рот))) Пришлось пол часа поить фотографа чаем, чтобы модель отдохнула))) Теперь считаю дни, жду фотки... Как только получу сразу выложу. Теперь хочу летнюю фотосессию, у нас очень красивая территория возле Донбасс-Арены, шикарные газоны, так что летом поедем туда позировать!
Новая умелка у дочери, она показывает язык и плюется, я в шоке, её этому никто не учил)))) Ещё мы очень любим лежать с голой попой и грызть пальцы на ногах))) Стала издавать какие-то дикие звуки, как маленькая обезьянка, или закусывает нижнюю губу и мычит б-п-п-п, буп-п-п, такая смешнючая))) Уже вовсю хочет сидеть, только берёшь её за руки, она сразу пытается встать. В кресле-шезлонге уже нельзя оставлять, надо обязательно пристёгивать, недавно оставила на пол минуты, пока отнесла кружку из комнаты в кухню, вернулась она уже сидит согнутая пополам, меня чуть кондрашка не хватила, ещё чуть-чуть и вывалилась бы нифига себе
Вчера уехали наши родители, мы теперь опять вдвоем, как то совсем скучно, мы так привыкли за три недели к компании. Да и сложновато уже с ней вдвоем, спать она стала меньше и очень чутко, днём практически невозможно что-то сделать.
Погода тоже не радует. У нас прошла аллергия, пора уже пойти сдать кровь и начать прививки, а с такими морозами, долго ещё придётся дома сидеть.
5.11
Что-то я загулялась, дневник наш уже на вторую страничку убежал))) 13 февраля мы наконец-то сделали первую прививку АКДС, перенесла её Ника прекрасно, ни температуры, ни капризов, надеюсь с последующими будет так же.
На сегодня мы уже умеем со скоростью света переворачиваться со спины на живот, крутится на животе во все стороны, без присмотра на открытых пространствах ребёнка уже оставлять нельзя. Я понимаю, что почти у всех мам ребёнки хоть раз падают с диванов и кроватей, а мне всё равно очень страшно, а вдруг сильно ударится, а вдруг что-нибудь сломает, в общем паникую и бдю)))
Недели две назад на Нику напали "капризуны", я сначала подумала зубы, да симптомы были похожие, много слюней, грызла всё подряд, несколько раз в день истерики закатывала, но ничего не выросло))) Я даже в поликлинике попросила педиатра посмотреть, они всё-таки больше разбираются, сказали нет никаких зубов и близко. Потом истерики прошли, а "капризуны" остались, если раньше ребенок мог развлекать сам себя хотя бы 20 минут, то сейчас не больше пяти, нужно постоянно быть рядом, развлекать, носить на руках по квартире, давать всё потрогать, чуть что не так, ор на всю квартиру, слёзы взахлёб. Как с этим бороться не знаю, времени в течении дня совсем нет, только когда спит. Сон, кстати, тоже испортился, если раньше Ника один раз в день спала 2-3 часа и пару раз по 40 минут, то сейчас 4-5 раз по 20-30 минут, только начинаешь что-то делать, а она просыпается. Хорошо хоть на ночь нормально укладывается, в 23.30 отбой и до 8 утра с 2-3 перерывами на еду. Спит только с нами, недавно пыталась усыпить грудью и переложить в кровать, ага, размечталась!))) Только поднесла её к кровати, глаза по 5 копеек, губка дрожит, пришлось нести обратно к себе под одеялку)))
На днях Ника начала произносить слоги, что-то вроде ба-ба-ба, па-па-па. Теперь учу её говорить бе-бе-бе и бу-бу-бу)))) Ещё мы прекрасно показываем язык, этому учить не надо, само получается, делаем тпру-у-у-у губами, при этом слюни летят во все стороны.
А на выходных папа купил нам блендер, тарелки с ложками у нас уже давно есть, так что к началу прикорма мы готовы. Кстати отличнейшая вещь - блендер, можно за секунды порубить лук и морковь в суп, можно заколотить отличный коктейль из кефира с бананом, тот же йогурт, только без всяких красителей и консервантов, короче я в восторге!!!
Жду уже не дождусь когда потеплеет и мы пересядем из люльки в прогулку, Ника уже меньше спит на улице и лежать в люльке ей совсем скучно, бедный детёныш лежит и смотрит в потолок (сильно капюшон не откроешь, то снег то ветер) и скучает.

И напоследок пару фоток с нашей фотосессии.
Спойлер:
6.2

Вот нам и стукнуло шесть месяцев! Время летит, жуть. Я ещё не успела нанянчится с младенчиком, а он уже стал ребёночком))) Вчера начали прикорм, начали с картошки, т.к. сейчас достаточно проблематично найти кабачок или цветную капусту отечественного "производства". Интересно было наблюдать за реакцией Ники, сначала скривилась, помусолила во рту, потёрла деснами (делала вид что жуёт ржу нимагу ), а потом исправно открывала рот, когда я подносила ложечку. Хочу ещё попробовать давать кефир, мы его уже пробовали, дала каплю на кончике ложки, вроде нормально. Короче в четверг пойдём на вторую АКДС спрошу, что думают по этому поводу наши врачи.
Уже во всю Ника хочет сидеть, у самой ещё тямы не хватает как подняться, а если дать руку, она цепляется и поднимается, спинку уже держит хорошо.
6.3

Не успела вчера дописать, бурундучок мой проснулся)))
Сейчас мы учимся ползать, Ника опирается на ладошки, поднимает попу и в таком положении качается взад-вперёд))) На коленки ещё плохо становится, они у неё разъезжаются в стороны)))
"Капризуны" которые посетили нас в феврале, так с нами и живут, больше двух минут Вероника себя сама развлекать не может, нужно постоянно находится рядом, развлекать, песни петь, танцевать, а ещё лучше носить на руках. Спим три раза в день по 20-30 минут. Домашняя работа стоит, вечером приходит с работы папа и я начинаю готовить, стирать, убирать, гладить.
На улицу идём тоже со скандалом, все соседи знают, что Ника идёт гулять))) На улице мы почти не спим, глазеем по сторонам, поём песни)) Уже достали с балкона прогулочную часть коляски, скоро будем пересаживаться.
6.28

Всё-таки непутёвая я мать, каждый день утром собираюсь сделать запись в дневник, в итоге вспоминаю об это уже перед сном опаньки ... С последней записи прошел уже почти месяц и за это время у нас масса достижений.
Начну с того, что 25 марта, ровно в 6,5 месяцев Ника самостоятельно села. Дело было так: мы пришли из гостей, папуля наш был изрядно "уставшим" ржу нимагу и сразу пошел спать, а мы с дочерью валялись на полу, игрались, становились на четвереньки. В какой-то момент я уставилась в телек, а когда повернулась Ника сидела на попе нифига себе . Я не поверила своим глазам, вернула её в лежачее положение и говорю - повтори!)))) Она повторила ещё пару раз))) А через неделю 3 апреля Ника самостоятельно в кроватке, держась за спинку, встала на ножки, мы с мужем как раз оба были в комнате и просто обалдели! нифига себе нифига себе нифига себе Я думала, что это происходит намного позже. Вот такие мы теперь взрослые)))
Неделю назад пересели в прогулочную коляску или правильнее сказать перелягли))) Я надеялась, что Нике будет интересно сидеть и смотреть по сторонам, а её хватает на 15 минут, потом она засыпает. Правда пока она не спит, гулять с ней очень весело, она "поёт" громко так и протяжно а-а-а-а, или делает тпру-у-у-у, с летящими во все стороны слюнями)))
Как-то плохо у нас пошел прикорм, 10 дней ребёнок почти не ходил в туалет, пришлось приостановить. Сейчас начали заново. Накупила разных пюрешек в баночках, хочу определить что нам понравится. Не хотелось их покупать, но учитывая текущий сезон пришлось, сейчас ведь в наличии есть только картошка и яблоки с бананами, а хочется как-то разнообразить рацион. Кормления теперь стали очень весёлыми и увлекательными, мы размазываем еду по лицу, втираем в волосы и брови, мажем обои и стульчик, после кормления Нику приходится не просто умывать, а почти купать ржу нимагу
Время летит со скоростью света, вроде только приехала из роддома, а уже такой взрослый ребенок, уже не лялечка какая-то очень счастлива Глазом моргнуть не успеешь, как она в школу пойдёт. Хочу второго ребёнка...)))
7.29

Вот и мы))) Целый месяц мы не появлялись в нашем дневнике, с нами за это время произошло о-о-очень много всего интересного.
Первое, на меня третий раз напал мастит. Даже не знаю откуда взялся. Потеплело на улице, я быстренько разделась и видать где-то продуло. Как и в прошлые разы состояние было жуткое, температура 39, сбить ни чем не могла. Ещё как на зло муж с работы не мог отпроситься, думала помру))) Спасибо любимой бабуле, позвонила и она как скорая помощь быстро примчалась, правда пока она приехала из другого города (60 км) я чуть с ума не сошла. Лежу на диване, встать не могу вообще, солнце моё ползает вокруг меня хныкает, так жалко было её и себя(((( Поползает, поползает, подползает ко мне кладёт голову на грудь и смотрит грустными глазами, хоть плачь грущу На следующий день температура спала, поехала в больницу, посмотрели, сказали опять пить антибиотики, вот. Сейчас вроде всё нормально.
Второе. На следующий день после моего выздоровления температура поднялась у Вероники, вызвали врача, послушал, посмотрел - зубы.Три дня держалась температура 38, три полубессонных ночи и истерзанные соски. Как же больно смотреть на страдающего ребёнка, хочется землю перевернуть, лишь бы твой малыш улыбался! А через неделю 26 апреля у нас вылез первый зуб!!!!))))) Ещё через неделю второй прорезался, а через два дня за ним - третий!!!))) Вот такие мы теперь зубатые!)))) Правда мы после всего этого стали очень капризные и ручные. Сейчас у нас гостят родители мужа и есть кому с ней носиться, но скоро они уедут и будем опять учиться жить вдвоем.
Третье. Вероника уже полным ходом ползает. Носится по всей квартире и гоняет кисю)))
Четвёртое. Не знаю кто был инициатором Вероника или бабушка с дедушкой, но ребёнок уже полным ходом топает по квартире за ручки. Этим целыми днями и развлекаемся)))
Вот сколько всего интересного у нас было. Пока лезли зубы пришлось приостановить прикорм, Ника совершенно отказывалась брать в рот что-либо кроме груди. Сейчас вроде всё наладилось.
Вроде всё основное вспомнила, а ещё столько всяких мелочей, которые даже не вспомнишь сразу. Вообще такой уже взрослый ребёнок. Ездила недавно в гости к подруге, её малышу только два месяца, смотрю на него и кажется, что у нас это было так давно, и вообще Ника родилась уже смышлёным семимесячным ребёнком!)))
8.4

Пока моё маленькое счастье спит наваяю пару строчек. У нас прорезался четвёртый зуб!!!))) Вот, мы теперь зубастые!))) Только меня волнует один вопрос. Почему у нас первым прорезался верхний зуб? Во всех книжках и статьях написано, что первый должен быть нижний. Сегодня попробую узнать у нашего педиатра насколько это неправильно.
С самого рождения Ники я мечтала как она подрастёт и научится меня обнимать и целовать. И вот свершилось чудо!!))) Вероника меня обнимает, правда только когда плачет или хочет кушать))) Так трогательно, прижмётся головкой к плечу, ручками меня обхватит и сидит!
Чем старше становится Вероника, тем страшнее мне, что я не смогу её правильно воспитать, что сделаю что-нибудь не так. Вся надежда на папу, он у нас серьёзный и ответственный)))
Вот что у меня за голова дырявая, столько всего хотелось написать, а села за комп и все мысли улетучились.
8.22

Доченька меняется каждый день. На днях начала болтать))) Сейчас подползла к кошке, встала возле неё и рассказывает "зя-зя-зя, дя-дя-дя", такая забавная. Или ползёт в коридор садится возле грязной обуви и ждёт, когда я обращу внимание на неё. Я начинаю говорить "Ника, нельзя, ну-ну-ну!", а она разводит руки в стороны и что-то бубнит, типа "а ручки-то вот они, я ничего не брала")))) Стол под телевизором у нас как тренажер, Ника поднимается и приседает возле него, уже так хорошо сидит на корточках, держась за что-нибудь. Кушаем мы тоже отлично, если раньше я заваривала кашу и большую половину выбрасывала, то сейчас мы всё съедаем. Овощи тоже распробовала, варю ей и по одному овощу и сборное пюре, лопает аж за ушами трещит!))) А вот с фруктовыми не очень, из баночек кушает, а натурпродукт не хочет. Кефирчик пьём, сметанку пробовали. Хочу попробовать дать рыбу, только не могу найти хорошую и свежую.
Ещё Ника стала очень приветливой, на улице всем тётям и дядям улыбается, особенно любит мальчиков-подростков)))) К деткам ручки тянет, надеюсь она будет более коммуникабельная, чем мама)))
А с игрушками беда, уже не знаю чем её развлечь, очень любит взрослые вещи. Если я крашусь, ей нужно дать какой-нибудь тюбик, если готовлю кушать - баночку или кастрюльку. На кухне сама достаёт с нижней полки разнос или сковороду.
Со сном у нас не очень как-то, чаще всего спит днём два-три раза по 40 минут, редко бывает что по часу-полтора. А ночью вообще печально, может просыпаться каждый час и прикладываться к груди. Последние пару недель балуется зубами, разгрызает соски до крови. Вот сегодня ночью погрызла, весь день не кормлю грудью, сцеживаю и кормлю из бутылочки.
9.26

Совсем что-то некогда писать. Ребёнок растёт, меняется со скоростью света, я даже не успеваю запоминать что-то новое, как это проходит. У меня есть немного времени до того как проснётся моё сокровище, так что сейчас попробую вспомнить чему мы научились за прошедший месяц.
Начну с того, что месяц назад меня свалила жуткая простуда, после того как мы попали под сильный дождь. Температура была 39, сначала болело горло, потом начался кашель, две недели мучилась, слабость была жуткая. Как всегда спасибо бабуле, даже не знаю, что бы я делала без неё, приехала помогла, ходила гулять с Вероникой, пока я ходила по больницам или отдыхала. А в больницу я ходила как на работу, врач тупая, отмороженая тётка, десять дней назначала мне парацетамол, цетрин, таблеточки от горла и грудной сбор от кашля, пришлось заняться самолечением. Я уже начала переживать, что моя простуда станет воспалением лёгких, но к счастью всё обошлось. Самое интересное, теперь когда болеешь жалко себя, но ещё больше жалко ребёнка, потому что не можешь уделить ему много внимания, просто нет сил.
Как только выздоровела мы с Никой сразу уехали в город, где мы раньше жили, там живёт мой папа, у него свой дом и мы с мужем решили, что ребёнку будет очень полезно побыть на свежем воздухе. Две недели мы там загорали, и может побыли бы ещё, но у нашего папочки случился день рождения и мы не могли его бросить одного в такой праздничный день. Когда мы ехали к дедушке купили надувной бассейн. Муж строго наказал искупаться хотя бы пару раз ржу нимагу А Нике так понравилось, что мы купались каждый день. Нике очень понравилось, тёпленькая водичка, куча игрушек и мама рядом, что ещё нужно ребёнку для счастья))) Только Ника всё время пыталась попить из бассейна водички, становилась на четвереньки, опускала лицо в воду и пила))) У нашего дедули дома живёт собака, пекинес, которого я по глупости подарила ему в прошлом году на день рождения, дочь была в полном восторге, всё время лезла к ней целоваться ржу нимагу Последнее время Ника целыми днями водит меня за ручку по квартире, а там мы целыми днями ходили за ручку по двору, смотрели кошечек, собачек, голубей, помогали бабушке собирать огурцы и поливать помидоры. Посетили всех родственников и друзей, каждый день у нас был выход в гости. К концу нашего мини-отпуска Вероника загорела, похудела и стала похожа на дворового пацанёнка)))
Всё мне пора бежать в парикмахерскую, постараюсь сегодня дописать.
И вот я опять с короткой стрижкой. Год я терпела, хотела отрастить косы, а в итоге муж сказал, что длинные волосы мне не идут)))
А теперь про Веронику. Она умеет делать ладушки, хорошо ходит за одну ручку, много капризничает, совсем не хочет играть сама, целыми днями водит меня за ручку по квартире, а когда пытаюсь оторваться от неё поднимает рёв. Кушает хорошо, каши, пюрешки, овощи, только перестала кушать свежие яблоки и бананы, только из баночек. Недавно пробовали свежий персик тёртый, понравился. Ещё мы любим ходить на детские площадки, смотреть на деток и играть в песке. Только со сном у нас проблемы. Спит два раза в день по 40 минут, укладывается тяжело, а на ночь лечь вообще проблема. Кормлю на ночь грудью, когда засыпает перекладываю в кроватку, чтобы хоть немного уделить времени себе и мужу, а она может поспать минут 40 и проснуться, укладываю второй раз и тогда уже ложусь вместе с ней. Ночью просыпается по 3-4 раза, прикладывается к груди. Я уже думаю, может она не наедается, может нужно на ночь чем-то существенным кормить. Времени катастрофически не хватает, домашними делами занимаюсь, когда муж приходит с работы и играет с Никой, и то она так и норовит сбежать от него ко мне. Пыталась вставать утром пораньше, пока она спит хоть завтракать спокойно, ничего не получилось, доченька почти сразу просыпается. Вот, вроде всё.
10.17
Мы опять гостили у дедушки, у нас отключали горячую воду на профилактику, и мы решили поехать подышать кислородом, погонять живность по двору. В этот раз мы не носились по гостям, а почти всё время проводили дома во дворе, ходили туда-сюда, загорали, купались в бассейне. Под конец нашего мини отпуска случилось чудо и Вероника начала хорошо спать по ночам, просыпаясь на покушать всего один раз. Правда после возвращения домой всё вернулось на свои места.
Страшно подумать, но через полтора месяца Веронике будет уже год!!! Как быстро пролетело время. Недавно завернула её в полотенце после душа и взяла на руки, как младенчика, а ноги свисают, крупненький такой младенчик))) За всеми ежедневными хлопотами совсем незаметно время проходит, так скоро и в школу пойдет незаметно))))
Каждый день у нас что-нибудь новенькое. Вероника уже умеет:
- играет в ку-ку, закрываясь пелёнкой,
- несколько секунд стоит без поддержки,
- может сама сделать несколько шагов,
- открывает шкафы и вываливает оттуда всё на пол, а одежду тянет на голову, пытаясь одеть,
- играет на губе, то есть оттопыривает её и проводит по ней пальцами, делая "брунь", или даёт это сделать мне,
- "танцует", то есть дёргается под музыку))),
- начала попадать фигурками в отверстия сортера,
- произносит всё больше разных слогов ба-ба, па-па, ма-ма, ня-ня, та-та, недавно добавилось ка-ка, повторяет за мной, когда я говорю та-та-та.
Ещё у нас прошла боязнь ванной, теперь Вероника с удовольствие плескается в водичке, осталось полюбить душ.
Всё, пошла смотреть доктора Зайцеву, недавно обнаружила этот сериал, такой милый и очень девочковый)))
10.25

У нас лезет ещё один нижний зубик, уже прорезалась дырочка, скоро и он сам покажется, как раз к приезду бабушки с дедушкой. Да! Да! Да! Через четыре дня они приедут!!!))) Они считают дни до встречи с внучкой, а я считаю дни до встречи с ними, я смогу куда-нибудь выйти сама, прогуляться по магазинам, сходить к подружкам, да и просто отдохнуть, а то что мой хомячок совсем меня вымотал, я каждое утро просыпаюсь с одной мыслью, что новый день уже настал, а я ещё не отдохнула от предыдущего. Вероника стала очень вредная, требует чтобы я целый день водила её по квартире, домашними делами заниматься некогда, она подползает берёт меня за руку, встаёт и ведёт туда, куда ей нужно. Если я прячу руки и отказываюсь идти начинает рыдать. Никак не хочет понимать слово "нельзя". Обдирает обои с кошкой на перегонки. Хорошо что мы после покупки квартиры не стали делать ремонт, решили подождать пока Ника подрастёт.
Принцесса уже умеет сама слезать с кроватей и диванов, этому мы научились ещё у дедушки, после того как пару раз свалились с кровати рыдаю Добавились новые слова тя-тя, тё-тё. Кушаем мы нормально, купили йогуртницу и теперь каждый день употребляем свеженькие, вкусные и полезные йогурты.
Начинаем потихоньку готовиться к зиме. Купили демисезонный костюм, серые штанишки и розовая курточка. Я вообще не фанат розового, но когда ребёнка с завидной регулярностью называют мальчиком, приходиться как-то с этим бороться))))) Ещё купили тоненькие ботиночки на осень, уже засматриваюсь на сапожки, есть замечательные и недорогие Ecco в магазине Plato. Наверное надо приобрести. С ужасом думаю о стоимости хорошего зимнего комбинезона, наверное воспользуюсь услугами magenta и закажу что-то вроде Columbia из штатов. Думаю это подешевле, чем покупать у нас.
10.26

Ура! Ура! Ура! (Брабанная дробь) Вероника начала ходить сама!!! Последнее время Ника иногда делала сама по два-три шага от дивана к маме или между мной и мужем, для этого надо было долго её просить и тянуть к ней руки. Вчера вечером она стояла возле мужа, а я её позвала, Ника сделала три шага ко мне остановилась, развернулась и пошла обратно)))) Мы обалдели! Храбрый жук!!))) А потом уже её невозможно было остановить, она ходила на кухню, в спальню, а мы её подстраховывали на поворотах)))
10.28

Двое суток прошло и до Вероники дошло, что она умеет ходить сама))) Вчера пол дня водила меня за руку, а вечером как разошлась, начала сама носиться из комнаты в комнату, даже пыталась бегать)))) Так удивительно, что такой маленький человечек может передвигаться самостоятельно.
С начала лета я пытаюсь бегать по утрам, встаю в шесть утра и бегу. Правда не очень регулярно, постоянно что-то мешает, то критические дни начались почему-то (рановато как-то, я думала пока кормишь их быть не должно), то болела, то к дедушке уезжали. Последнюю неделю пытаюсь бегать каждый день, а Вероника активно мне в этом мешает, начала просыпаться вместе со мной и висеть на груди, сегодня пришла с пробежки, а папа пытается усыпить бутылочкой с водичкой дочь, которая лежит и смотрит в потолок))) Весь наш распорядок дня сегодня насмарку, встала в 6, спать легла в 8, чем день закончится неизвестно. Но нервишки доченька, наверное, мне сегодня помотает капризами. Ничего, последний бой он трудный самый))) Завтра сдам бабушке с дедушкой и пусть развлекаются!
Вероника умеет подниматься по ступенькам, правда с моей помощью, но уже хорошо, а то до недавнего времени все порожки и ступенечки сбивали нас с ног. После бассейна у дедушки очень полюбила купаться и воду вообще, только открываю кран в ванной, она тут как тут. Плавится мозг от мысли чем развлечь ребёнка, детские игрушки ей совершенно не интересны, любая новая игрушка увлекает не больше, чем на пять минут. Самая интересная игра открывать ящики и шкафы, и выбрасывать всё на пол. Начали приучаться к горшку, результаты не очень впечатляют.
Вероника уже умеет сама продевать руки в рукава, когда мы одеваемся.
Вчера был день учений, сначала мы пытались самостоятельно кушать кашу и пить из кружки, получилось очень даже неплохо.Потом мы учились рисовать. Получилось неплохо, только ребёнок так увлёкся, что разрисовал ковёр и пол)))
Я с детства очень люблю читать, и мне очень хочется чтобы Вероника тоже полюбила книги, но пока что она только любит их есть)))) Я постоянно покупаю красивые цветные книжечки со стихами, очень люблю Чуковского, Барто, Маршака, а результат один, пол минуты смотрим на картинки, а потом начинаем их грызть. Вообще любая бумага, которая попадает Веронике в руки, сразу оказывается у неё во рту)))
Недавно у нас появился новый ритуал, когда Вероника просыпается, я ложусь рядом с ней и мы можем минут 10-15 лежать обниматься, целоваться или просто любоваться друг другом, эта сонная мордашка вызывает такое умиление, что хочется её зацёмать)))) Я уже оставила все надежды, что дочь когда-нибудь будет спать в своей кроватке, все попытки заканчиваются 10-20 минутными пересыпами и Ника возвращается в родительскую кровать. Так что я уже не парюсь по этому поводу и даже на дневной сон ложу её на нашу кровать. Ночью конечно сейчас очень тяжело, эта невыносимая жара сводит с ума. С одной стороны Вероника в позе звёздочки, с другой стороны папа в позе звезды, а я между ними как солдатик)))
Наконец-то у меня дошли руки загрузить несколько фоток на радикал и спешу с вами поделиться ими)))

Вот такие мы уже большие!!!
Спойлер:
11.17

Даже не верится что уже через две недели Веронике исполнится годик, время пролетело совсем незаметно. Смотрела фотографии из роддома и кажется, что это было не со мной или было очень-очень давно.
Наш человечище каждый день демонстрирует всё новые и новые умелки.
Мы умеем:
- делать ручкой дай-дай(только вместо дай, говорит ня)
- "моет посуду", бабушка подарила нам набор игрушечной посуды, Вероника берёт полотенце и начинает натирать им кастрюльки и сковородки)))
- дерётся, если ей что-то не нравится или я что-то не даю, может стукнуть меня ладошкой
- показывает пальцем, что ей нужно дать
- умеет снимать крышки с баночек и бутылочек
- "делает индейца" говорит а-а-а и хлопает ладошкой по губам
- любит перекладывать прищепки из коробочки в пакет и обратно
- направляет руку (когда мы укладываемся спать я начинаю гладить Веронику по голове или по спинке, а она берёт мою руку в свою и показывает как и где её нужно погладить).
Два дня назад уехали наши бабушка с дедушкой((( Мне их уже очень не хватает. Правда Вероника не очень активно с ними общалась, она дружила с ними только когда меня не было рядом))) Мы с мужем пытались сходить погулять с друзьями, всё закончилось тем, что в 12 часов ночи позвонили родители и сказали быстро ехать домой укладывать ребёнка спать))) Проснулась принцесса....
11.24
У нас прорезались три зуба!!! Одновременно!!!
Началось всё с того, что я простыла на прошлой неделе. В воскресенье насморк начался и у Вероники. Я расстроилась, подумала что заразила её, вечером дочь в восемь часов улеглась спать (хотя обычное наше время 21.30-22.00), а через час началась "жара"!!! Просыпается, плачет, крутится на кровати, вроде начинает дремать и опять просыпается и хнычет, так всю ночь, папу отправили спать в зал, чтобы хоть он поспал, он у нас всё-таки кормилец, ему на работу идти.
Утром деть проснулся относительно нормальный, только насморк и глазки больные-больные, так её жалко просто жуть. Хочется взять на ручки, обнять и не отпускать(((
День прошел без проблем. Вечером пошли гулять. У Вероники появилась новая фишка, она уже не хочет ходить на улице за руку, она вырывается и идёт туда, куда ей нужно, чаще всего это проезжая часть! Ловлю её на подходе к дороге, беру на руки и тащу в сторону, а она начинает орать на всю улицу, заглядываю в рот а там ОНИ!!! Три новых жевательных зуба, один уже хорошо выглянул, а два совсем чуть-чуть проклюнулись.
Самое интересное что растут они у нас как-то не в лад, не в попад. Сверху у нас есть четыре зуба, а снизу три, я ждала четвёртый, а начали лезть уже следующие, причём должны были сначала быть верхние, а потом нижние, а верхний только один. Короче растут как хотят.
Спали в этот день уже получше, но ещё без папы, а сегодня ночью уже совсем хорошо, даже папа к нам вернулся.
В связи с появившимися соплями, купили аспиратор-трубочку, который работает с помощью маминых хороших лёгких))) Носик чистит конечно очень хорошо, но скольких нервов это стоит, ор стоит на весь дом, как будто режут ребёнка.
Через шесть дней нам исполняется годик, а мы с папой никак не можем решить что подарить ребёнку. Хочется что-то такое чтобы осталось, пусть не навсегда, но надолго. Драгоценности я думаю в таком возрасте ещё не актуальны. Игрушки, как мы с ними играем, так нам это на пол часа. В общем времени ещё немного есть, надеюсь что-то придумаем.
Вероничка стала более самостоятельная, уже может по 10-15 минут играть сама, сама находит себе развлечения, любит доставать из шкафов вещи и посуду. Научилась махать "пока", показывает язык, показывает как дышит собачка. На улице нравится просто ходить.

Свежие фотки.
Спойлер:
1.0.16

Вот и исполнился нам годик! Оглядываешься назад и не понимаешь, как время может лететь так быстро! Вроде только недавно приехали из роддома (помню всё, как вчера), а уже голопопое счастье носится по квартире и улыбается всеми двенадцатью зубами))) Да, за последние 10 дней у нас прорезались ещё два!!! Мне кажется, что у Вероники зубы растут не переставая. Всю прошлую неделю мы страдали соплями на фоне лезущих зубов, только два дня как они закончились, и опять сегодня сопли и слюни в три ручья. Уже и не знаю что думать, вроде как следующие зубы должны быть к 18 месяцам, клыки должны расти, но обильное слюнотечение намекает на их более раннее появление)))
Доченька становится всё активнее и самостоятельнее. На улице за ручку ходит мало, вырывает руку и ходит сама. Любит наблюдать за кем-нибудь, сидят бабульки на лавочке Вероника подходит к ним становится и смотрит на них, потом начинает улыбаться и кокетничать, но близко не подходит)))
Недавно меня озадачила детская жадность. На детской площадке дети играли и оставили на скамейке каштаны, Вероника подошла и взяла один, тут же эти дети несутся к ней, начинают толкать и отбирать его, хотя рядом стоит целое ведро с каштанами!!! Причем дети постарше, по два-три года. А мамаши сидят и болтают, хорошо что Вероника не упала. А потом оказалось, что моя дочь тоже жадобина))) Подошла взяла чужую игрушку, а когда её попытались отобрать, начала пищать и отбиваться)))) Даже не знаю как её научить делиться.
Мы начали ходить в центр раннего развития. И нам очень нравится. Веронике нравится огромное количество разнообразных игрушек, а мне то, что она находится в коллективе своих ровесников. Мы поем песенки, танцуем, делаем пальчиковую гимнастику, играем с развивающими игрушками. Я очень довольна.
Вероника больше не кушает грудь, многие здесь могут закидать меня тапками, но я считаю что кормить до года вполне достаточно. Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого по поводу кормления до двух лет и старше. Отлучение прошло довольно безболезненно, как для дочери, так и для маминой груди. Просто последнее время так получилось, что мы кормились только днём перед сном, перед ночным сном и конечно ночью. Больше Вероника не просила, а я и не навязывала.
Доченька полюбила обниматься, когда мы сидим на полу и играем подходит обнимает меня и кладёт голову на плечо. Так умилительно!))) Начала понимать несложные просьбы, например когда нужно отвлечь её от меня, даю что-нибудь в руки и прошу отнести папе, срабатывает))) Очень любит обувь, открываю шкаф, где стоят коробки с обувью и Вероника может пол часа сидеть перебирать коробочки со своими обувками))) Или берёт папины туфли с полочки и вытирает их своими белыми футболками)))
1.0.21

Вероника заболела!!! грущу В воскресенье вечером легла спать, всё было нормально, проснулась в два часа ночи хрипит. Я не пойму что с ней, сначала думала нос заложен, у неё уже несколько дней были небольшие соплюшки, даю бутылочку с чаем, а она плачет. А потом как начала кашлять меня чуть кондрашка не хватила, такой жуткий лающий кашель!!! Я испугалась, что я только в эти минуты не подумала и круп и коклюш и всё что только можно. Вероника ревёт, ей тяжело дышать, дала нурофен, от кашля он конечно не лечит, но думаю хоть боль немного снимет. Плакала она ещё минут 20, в итоге заснула столбиком у папы на плече. Я ещё час не могла уснуть, лежала слушала как она дышит.
Утром встали, температуры нет. Решили идти в больницу, а то врача если вызывать, можно до 5 часов вечера её ждать. В больнице оказалась относительно небольшая очередь, просидели всего 20-25 минут. Приговор: ларингит и воспаление голосовых связок!!! нифига себе Откуда??? Не понятно. Нам предложили полежать в больнице, подышать ингаляторами, я отказалась, ситуация средней тяжести, мы и дома сами справимся. А в наших больницах можно ещё больше заболеть, отопление сейчас ещё не включено, а на улице уже не очень жарко. Да и вообще, дома стены лечат. Выписали нам кучу лекарств, сажаю Веронику на диван и она послушно пьёт все сиропы и грызёт таблетки. Только свечи не очень любит ставить. Сегодня кашель уже полегче и нет такого сильно хрипа. А ещё тётя врач сказала, что воспаление голосовых связок в таком возрасте очень страшно, ребёнок может просто задохнуться!!!! Что совсем не добавило мне спокойствия, всю ночь просыпалась от каждого хрипа и слушала её дыхание.
А так ребёнок ведёт себя совершенно нормально, ходит, играет с игрушками, наводит порядки в шкафах))) Вчера приезжала моя бабушка, Ника сразу пошла к ней на руки, играла с ней. Бабушка была просто счастлива, что ребёнок уже не висит у мамы на шее))) Ну и в принципе, она видит бабушку 2-3 раза в месяц и уже запомнила её и привыкла к ней. С родителями мужа тяжелее, их она видит раз в три месяца и за это время успевает забыть.
1.1.7

Ура-ура-ура!!!! Свершилось чудо!!! Уже две ночи подряд дочь спит не просыпаясь с 23.00 до 8.00!!! Я думала, что никогда не доживу до этого момента ржу нимагу Вот только с укладываниями беда, хоть и встаёт утром рано, а вечером в 23.00 не уложишь, мы с мужем лежим засыпаем, а она скачет по нам, по кровати и веселится))) Пытаюсь перевести её спать в кроватку, может это протест я тут не причем Зато днём спит замечательно, 2-3 часа, а иногда и больше.
Наш ларингит плавно перешел в бронхит, никакие сиропы не помогали, Вероника просыпалась под утро и просто заходилась от жуткого сухого кашля, иногда даже плакать начинала грущу Позвали врача и нам назначили антибиотик оспамокс, за три дня кашель как рукой сняло, причем резко, вечером был, а утром проснулись и нету.
Возобновили свои занятия в центре раннего развития, сегодня ходили первый раз после болезни, группа поменялась, и что самое главное поменялся преподаватель, замечательнейшая женщина, с предыдущей даже не сравнить, занятия организованы отлично, всё рассказывает, подсказывает, не то что первая "ножками потопали, ручками похлопали" и разошлись. Сегодня в центре обратила внимание на одну девочку, она всего на месяц старше Вероники, но очень развитая, болтает что-то, танцует, я сначала расстроилась, что мы так не можем, а потом сама себя успокоила философскими размышлениями на тему "всему своё время", "нет одинаковых детей")))
А вообще мы растём развиваемся, сегодня начала говорить "гав-гав", только по своему "гау-гау")))) Хозяйственная очень девочка, я пока убирала в квартире она ходила следом и всячески "помогала", достала из машинки грязный бодик, потелепала его в половом ведре и начала мыть пол ржу нимагу , носыла за мной по квартире тазик для белья.
Уже умеет целовать и обнимать меня по заказу)))
Два дня гуляли без коляски, очень даже замечательно, а то последнее время выходим на улицу, ставим коляску на детской площадке, а сами уходим за километр от площадки. В общем мне надоело переживать за коляску и мы решили её не брать.
1.1.19

У нас наладился ночной сон, это просто счастье!!! ржу нимагу Оказалось всё очень легко и просто. Мы всегда купали Веронику не перед сном, а немного раньше, потому как купание её бодрило. А одна знакомая девочка с малышом на 5 месяцев старше посоветовала нам завести предсонный ритуал и купать ребёнка на ночь. Я в тот же вечер в 22.00 искупала Нику, из ванной быстренько в спальню, вытерла, одела, дала бутылочку с тёплой водой и ложкой мёда (это нам посоветовала преподаватель из детского центра, для успокоения), положила в кровать, укрыла одеялом, легла рядом и за 10 минут ребёнок заснул, и так засыпает уже почти две недели!!!
Мы наконец-то купили зимний комбинезон и сапожки. Хотела я заказать коламбию, а потом поехали с мужем посмотрели на них в торговом центре и передумали. Купили Lenne и сапожки ecco, осталось только шапочку прикупить и к зиме готовы.
Пишу, а по М1 показывают клип Могилевской "домой я отпустила любовь", обожаю её, и песню и Могилевскую))) Может у неё и тяжёлый характер и не модельная внешность, но всё равно она классная!)))
Возвращаемся к ребёнку))) Вероника стала показывать характер, если ей что-то не нравится она начинает громко пищать или визжать, начала драться!!! Может стукнуть меня по лицу, если я начинаю её за что-то ругать!!! Пыталась объяснить, что так нельзя, не понимает, один раз шлёпнула по руке, а она начала замахиваться, чтобы дать сдачи! Даже не знаю, что с этим делать.
Кушаем мы хорошо, уже во всю лопаем борщики и супчики, делаю ей тефтельки с макарошками, только вот жевать мы никак не хотим, всё только через блендер, а от кусочков сразу позывы к рвоте((( С первого числа решили попробовать молочную кухню.
1.1.27
Начали есть молочную кухню, всё очень вкусно, Ника лопает с удовольствием. Начала кушать яблоки, раньше не хотела грызть, приходилось делать пюре, а сейчас сама просит)))
Вредная стала, просто капец!!! Если к ней подходит какой-нибудь ребёнок, сразу начинает визжать и драться, я просто в шоке!!! нифига себе Я же хотела маленькую леди, а не разбышаку!!!!!! Хотя может лучше так, чем быть совсем бесхарактерной. Зато дома стала более послушная, если лезет куда-нибудь в ящик, а я говорю "нельзя, закрой", молча закрывает и отходит)))
Умеет частично снимать сама штаны, я стягиваю их с попы, а она дальше сама с ножек снимает. Тряпошница жуткая, только открываешь шкаф, она тут как тут, просит дать что-нибудь висящее на плечиках, берёт и таскает по квартире, протирает пол))) Любит, когда одевают на неё мамину или папину футболку, ходит такая важная)))
Более менее уже установился режим. Встаём в 8.00, с 13.00 до 15.00 дневной сон, на ночь укладываемся 22.30-23.00.
Зубов новых пока не наблюдается. Вчера сделали прививку, второй гепатит. Остался третий гепатит и мы в графике.

Фоты

Спойлер:
1.2.22

Сегодня Вероника первый раз сама ела ложкой!!!! Съела она, правда, немного, но сам факт))) Сели как обычно кушать, а она начала капризничать, хнычет и отворачивается, не пойму в чем дело, а дочь отобрала у меня ложку и начала ковырять в тарелке, потом стала понемножку набирать в ложку или просто облизывала пустую, короче проявляла самостоятельность, только вот меня смутило что делала она это всё левой рукой!!!
Недавно приехали в гости родители мужа, купили внучке детский столик и два стульчика, теперь мы сидим за столом и собираем мозаику или читаем книжки, счастью нет предела))) А ещё мы любим залезать и становится на него ногами, за что папа вчера дал по попе, так как слова Ника понимать не хочет и не верит, что оттуда можно упасть и больно удариться!
На выходных ездили в гости к моему папе, играли с собакой и папиным котом, столько эмоций, собачка подходила к Веронике и давала себя погладить)))
Умеем делать:
- "сороку"
- "фонарики"
- показывать "мишку косолапого"
- собирать мозаику (вставляет фишки в дырочки, а потом выдавливает с обратной стороны)
- относить вещи на свои места (например памперсы в ящик где они лежат).
Любит мультфильмы про Машу и развивающий Тини лав, повторяет то, что делают зверушки в этом мультфильме)))
Часовой пояс: GMT + 3