Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот, наконец-то и я решилась написать в этой веточке очень счастлива
Читала все дневнички планяшечек и держала кулачки, переживала, а теперь мы тоже решились на этот ответственный шаг очень счастлива
Правда, у нас с Любимкой еще пассивное планирование, но надеемся, что уже совсем скоро можно будет приступить к более активным действиям.
Начала я с того, что пошла в октябре к гинекологу в частную клинику и тут меня как огорошили, наставили таких диагнозов, что я за голову схватилась! нифига себе И полип цервикального канала, и полип эндометрия, эндометриоз под вопросом, дисплазия. Назначили гистеру, лазерное прижигание, полипэктомию это все для начала, приблизительно тыщ на 6000 грн. нифига себе Я была в тихом ужасе! Но собралась с духом, решила не затягивать и быстренько провести все манипуляции, чтоб уже можно было планировать лялечку и ей ничего не угрожало. Так как у меня врожденный порок сердца, посоветовали сделать кардиограмму, чтоб знать, что делать с наркозом. Вот благодаря не оч хорошей кардиограмме, я поехала в Сумы к своему кардиологу. Оказалось, что с сердцем все в порядке, назначил поддерживающую терапию и отправил по всем врачам, по своим проверенным. Зав.гинекологии, как увидела мои анализы из платной клиники, ужаснулась, сколько у меня болячек, отправила в онкологию с моей шейкой. Оттуда меня погнали на УЗИ. И по итогу - слабая дисплазия, с небольшим воспалением. Назначили свечи от воспаления, и не нужно делать НИКАКИХ операций. Эндометрий в норме, полипов нет, а полип цервикального канала оказался складкой шейки всем пипец Вот и верь после этого врачам! Как найти себе хорошего врача, не могу же я мотаться туда-сюда?!! Эх... Врач сказала, что я на этой неделе была 3 девочкой из Киева, кому назначили ненужные манипуляции.
Теперь вот нужно подлечить мою дисплазию, а после можно будет приниматься за активное планирование! Ждем-с очень счастлива

Ну и заполню анкетку улыбаюсь
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Екатерина и Кирилл (26 и 21)
2.Сколько лет замужем гражданский брак 10 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА, базальная температура))
6.Как долго планируете.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) ВПС
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) аборт 6 лет назад, дурная была, испугалась, а потом пожалела 20 раз, но, к сожалению, время вспять не повернешь
10.Кто первый заговорил о планировании. любимый
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) второй цикл с градусником в попке )
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) родители мечтают о внуках, но что мы планируем никто не в курсе
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) только бы здоровый ребеночек, а любить будем и мальчика, и девочку
Здравствуй мой дневничок и овуляшечки!
Планирование все еще пассивное (
Ставлю свечи Нео-Пенотран Форте, Биокап феми. Базальная температура держится на низких отметках, как для второй фазы, выше 37 ни разу не поднималась (23 ДЦ), списать ли это на свечи? Хм... В прошлом цикле БТ в это время ниже 37,2 не опускалась.
Я вот думаю. Хожу на йогу, а там все проблемы с организмом завязывают на свои же мысли и поведение, что поступать нужно согласно своим желаниям. Половые органы относят к чакре получения удовольствия и секса. Если есть проблемы, значит поступаешь не соответственно своим желаниям или есть "глюки" в поведении по этой чакре, нарушение законов. Прочитав кучу дневничков планирования, пришла к выводу, что есть в этом какое-то рациональное зерно, ведь очень много девочек запузатилось, как только начали получать удовольствие от жизни, от самого процеса, перестав зацикливаться на результате. А то вот, как только задумалась о планировании, так цикл стал скакать. Надо брать себя в руки ржу нимагу
А как же не зацикливаться, когда так хочется уже лялечку подмигиваю
Девочки, милые! Читаю все дневнички и держу за вас кулачки!
У нас все получится! внимание очень счастлива
Давненько я ничего не писала.
С того момента, как мы начали планировать, с циклом происходит какая-то несуразица. В январе была задержка аж на две недели, хотя раньше такого не бывало, и КД наступали обычно раньше, тесты все отрицательные. Не понятно в общем, что это было. Следующий цикл был "как из учебника", все показатели идеальны. Правда, очень-очень налилась грудь, болела так, что я прям подвывала иногда, жалея себя. улыбаюсь С приходом монстров грудь не стала уменьшаться, что весьма радует улыбаюсь А в этом цикле БТ от начала М держалась 37-36,9 никуда не сдвигаясь, вот уже середина цикла, а температура все там же. Бред какой-то. Посмотрим, что же будет во второй фазе с температурой.
После таких непонятных скачков (хотя до решения планировать, КД приходили по расписанию и даже в одно и то же время) решила, что нужно по максимуму отвлечься от этой темы.
Поэтому на форум захожу только в раздел планирования и то раз в 1 недельку, чтобы прочитать, что у дечонок нового произошло и порадоваться за тех, кто уже запузатился. Лазить по всем темкам подряд я себе запретила, чтобы не вычитывать о признаках Б. и потом усердно выискивать их у себя.
А еще мне сегодня снились огромные рыбы, я плавала, а они заплывали на меня, и хоть они были разноцветные, яркие, но я боялась их жутко. Я пыталась их прогнать, а они все равно крутились рядом. Вот бы сон был бы из вещих я тут не причем
Из неприятного - любимка сидит без работы уже 2 месяца, и скоро все заначки исчерпаются. Он очень переживает по этому поводу, я уж и не знаю, как его еще поддержать. Есть предложения работать в гос.структурах, но там платят слижком уж мало.
Ну и о приятном улыбаюсь
Я наконец-то записалась на курсы вождения! улыбаюсь Ходить два раза в неделю по понедельникам и средам после работы. Надеюсь мои нервы будут крепкие, как канаты, и я получу права с первой поытки, а то я трусиха жуткая. чет засмущалась я
И вообще, в этом месяце было много приятных событий, мы отмечали ДР любимки; ходили в цирк; на отчетный концерт муниципального духового оркестра; на концерт Трофима - это для меня вообще было как бальзам на душу. улыбаюсь
Ну и, пожалуй, на этой позитивной ноте я закончу улыбаюсь
Давно я тут не появлялась чет засмущалась я
Но вобщем-то и нового ничего не происходило в плане здоровья. Ждала, я ждала, что как-то все само решиться и рассосется, но никак. Даже голодать начала, и так у меня здорово пошло, но начались КД и я чуть не завернулась, пришлось в срочном порядке выходить из голодания, продержалась 7 дней всего. Хотя на форуме ЛГ девочки пишут, что так и от всех полипов избавились. Вон жена двоюродного брата кисту в 10 см убрала с помощью лечебного голодания за 18 дней. Долго вобщем сидела я на попе, но теперь вот взяла себя в руки и пошла к врачу. Сделали мне гистероскопию вчера, а сегодня я уже дома, жду результатов. Гормоны у меня впорядке, полип цервикального канала удалили (который служил как спираль), посмотим что по гистологии и снова в бой улыбаюсь
Пока жду результатов, решила написать о том, как проходила гистероскопия.
Кочевала я по врачам 2 года, все никак не могла найти "своего", кому бы я доверять могла. Ну, не нравится, когда мне заявляют, что будем делать гистероскопию, а анализы никакие не нужны. Или сначала будем лечить ВПЧ. Как его лечить, если оно не лечится? То есть накупи лекарств на несколько тысяч, месяцок попринимай, через три месяца прийди, и если лечение подействует, то будем убирать полип, а если нет, будем еще лечить. И на то, что мне операцию на сердце делали, никто не обращал внимания. В гос клинике, мне вообще сказали не париться, живут люди с дисплазией и полипами и ничего, и лечить не нужно. Поэтому к врачам отношусь весьма настороженно.
Свекровь настояла, чтобы я пошла к её гинекологу. Он меня посмотрел, сделал узи, изучил всю историю кочевничества по врачам, общались мы с ним целый час. Расценки меня правда, повергли в шок и ужас, но можно и потерпеть, если он действительно так хорош, как его хвалят.
Отправил он меня сдавать анализы в клинику эндокринной хирургии на Кловском спуске, там я прошла терапевта, сдала кровь на все что можно, анализ мочи, флюшка, кардиограмма, узи сердца, обязательное заключение кардиолога о разрешении на наркоз. Перед гистероскопией 10 дней вставляла Тержинан, заодно попринимала таблетки для поддержки легких. За день до операции приехала на Кловский спуск, сделали историю болезни, и отправилась на Красный хутор, где они проводят маницуляцию. Меня поселили в эндокринной хирургии. Палата для четверых хорошая, кстати, с ремонтом и телеком, душевая кабина/туалет - все в палате. Вобщем приехала, заселилась, встретилась с анестезиологом, он еще раз кардиограмму сделал, все досконально расспросил. Офигительный мужчинка, очень позитивный. И отпустил до утра. Утром я вернулась в 7-30 в палату, сделали тест на антибиотик, а около 9-00 за мной приехало кресло). Манипуляцию проводили в операционной. Распяли меня на столе, поставили капельницу, потом пустили че-то весьма болючее по вене и стали ждать врача. Подключили монитор Холодно было, капец, меня трясло мелкой дрожью. А потом нюхнула волшебного газу, возмутилась что он воняет, и вырубилась)) Прошло 40 минут. Очухалась от ласкового поглаживания по щеке). Перелегла на каталку и поехали на полчаса в реанимацию, лежала с монитором. Потом вернулась в палату, приехал муж, привез журналов. После обеда поселились еще 2 девочки, ура. И было уже не так скучно. Оставили меня на ночь. Вечером была температура 37,4. Выделений было не больше 2 чайных ложек, розово-прозрачные. Утром забрала выписку и поехала домой, ждать результатов. Живот потягивало, как перед месячными, даже нельзя сказать, что он болел, и то только в первый день. От наркоза отходила - вообще песня, как будто просто подремала. Вобщем сделали гистероскопию, раздельное диагностическое выскабливание, биопсию шейки матки. После назначили Клион-Д 10 шт, йогурт, флюконазол единоразово.
Ничегошеньки страшного не было, вообще. Так что ничего не бойтесь, если кого ждет такая процедура. улыбаюсь
Была сегодня у врача, все результаты по гистологии подтведили то, что мы и так знали - гиперплазия, железистый полип ц.к. и полип эндометрия, дисплазия шейки CIN 1-2, ВПЧ. Но что действительно радует, так это отсутствие атипичных клеток! Врач назначил противовирусную терапию, потом допишу что принимать, так как муж с этой бумажкой уже слоняется по аптекам. Надеюсь все препараты будут в Украине и не прийдется заказывать передачкой из России, как в прошлый раз. Через две недели после лечения нужно будет сдать анализы, и потом уже будем делать радио-волновое чего-то там, чтоб убрать дисплазию)))) А уже после всего этого светит мне дюф или утрожестан во вторую фазу от гиперплазии. Вот такие дела. Длительное лечение получается и дорогое, блин. Спасибо мамуле, за спонсорскую помощь, если бы не она мы бы явно не вытянули лечение у этого доктора. Плюс ко всему мужа попросили сдать анализы на инфекции, хотя зачем не ясно, мы когда начали жить вместе, то сдавали и всё т-т-т отрицательно было, его бедняжку аж передергнуло, минут 20 возмущался. Когда сдавал мазок в прошлый раз, я ему позволила бахнуть с полбутылки коньяка после, чтоб притупилась боль, подвывал 2 дня.
Еще я наконец-то записалась на йогу, к инструктору, к которому давно хотела, ура-ура! Хотя в этом году у неё группа только для молодых мам (мамочки занимаются в одном зале, а в соседнем няня с детками будет играть), но я упросилась приходить с ними, думаю мне полезно будет перенимать опыт)))

Итак, лечение:
1. Алокин-альфа №6, подкожно через 2 дня на 3, по 1 мг
2. Офлоксин 1т.(200)х2р.д. - 10 дней
3. Флюконазол 100 мг 10 дней
4. Лаферон 3 мг по 1 св. х2 р.д. - 10 дн.
5. Гинофлор 1 уп. по 1 св. 1 р.д.
Нашли все лекарства кроме Лаферона, его только под заказ.
Увидев чек, я сделала так нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе , а потом еще вот так ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал
Болеть в наше время стало очень дорого. пипец
Спойлер:

Что же касается планирования, то практически завтра заканчиваю таблетки, и остаются еще 2 укола. По-поводу уколов отдельная история была, договорились на определенный день с медсестрой из аптеки в 10 вечера, я пришла, а это не её смена, и кого я в такое время найду? А укол пропустить-то не могу. Пришлось в срочном порядке учится колоть себя подкожно в живот. Теперь не заморачиваюсь, колю себя сама)
Еще наткнулась на статью, что пророщенные зерна пшеницы, супер как полезны для организма, плюс снижают холестерин (который у мужа высоковат), и в тот же день случайно увидела пшеницу для проращивания в магазине. Это судьба!)) Теперь играюсь с судочками, проращиваю, запариваю и заставляю жевать мужа и сама за компанию оздоравливаюсь.
А вообще, дечонки, главное не падать духом, верить в лучшее и все обязательно будет хорошо!) Раньше я переживала и мучилась, отслеживала где и сколько раз кольнуло, чуть психоз не развился на этом фоне, чес слово. Теперь я отпустила ситуацию и воспринимаю это время, как возможность измениться, узнать новую и полезную информацию, которая поможет вырастить счастливого человечка, и главное не передать ему свои страхи и комплексы, но это уже лично мой заскок))
Спойлер:

И далее по теме, в среду сдавала микроскопию, впч, пап-тест. Результат - дисплазия, повышенны лейкоциты в ЦК, впч. В понедельник на приём.

P.S. А как вы думаете, беременеть с моей легкой дисплазией не стоит? Полип-то мне удалили - основную причину незабеременевания)) Так что теперь шансы появились...
Что-то меня сегодня прорвало на писанину улыбаюсь Еще вот о чем думаю, у меня низкий гемоглобин 113-115, может мне с этим надо что-то делать, тогда и дисплазия будет лечиться по-человечески с первого раза? К какому врачу топать, есть идеи? Руки опускаются
Спасибо всем огромное за поддержку! букетик букетик букетик
Была я в понедельник у врача, забрала анализы, приобрела новую головную боль)) Прийдется идти пересдать анализы в другую лабораторию : сдавала в Диле на высокоонкогенные типы ВПЧ- не обнаружено, а сейчас у врача в другой лаборатории вылез 45 тип, кому верить? Плюс впервые за 5 лет вылезла коковая флора в незначительном кол-ве, и это после антибиотика и иммуностимуляторов? Я теперь во всем сомневаюсь, пойду в еще одну лабу на всякий случай. В ЦК лейкоциты 20-25, из-за этого врач прижигать дисплазию не рекомендует, а я читала, что норма до 30 в поле зрения, в остальных местах лейкоциты 1-2.
Дал мне новую схему лечения бесплатно)).
Аллокин-альфа, 6 уколов
Тержинан, 6 шт.
Протефлазид, 1 месяц согласно инструкции
Генферон, 250000, 2 св.\день

Предложил сделать узи, я уточнила для чего (последнее узи 2 месяца назад было), он ненашелся что ответить, позже оказалось что у них выросли цены с того дня)) Прием уже 550 грн) Люди оторвались от реальности. Больше я к ним не вернусь.

Схему, пожалуй, пройду, лишним поднять иммунитет не будет, плюс может ВПЧ придушить получится. Но начну я в этот раз с поднятия гемоглобина, пью Тотему, затем Тержинан и Протефлазид, а потом уже штуки для поднятия иммунитета. Короче, теперь только своими мозгами буду жить, не полагаясь на врачей. Ну, а после НГ пойду к новому врачу))
Привет всем планяшечкам!
Решила отметиться, а то уже давненько тут не появлялась. Новостей собственно как не было так и нет. Печалька( С августа никак не можем планированием активным заняться, только с презервативами, бррр.
Дали номер нового гинеколога из ПАГа, пойду к ней. Только вот когда?)
Была у иммунолога, делала развернутую иммунограмму, назначили мне Циклоферон 10 ук, магне Б 6, спирулину и декарис нифига себе он якобы поднимает сопротивлемость организма (детская доза 1 т. 2 раза в неделю - на 4 недели).
Вот колю уколы, пью таблетки. Как уже надоели эти лечения(( Уже 7 месяцев без перерыва жую таблетки. После лечения через месяц на повторные анализы к иммунологу. Посмотрим что и как, а потом можно будет начать ту схему, которую назначил гинеколог. В лучшем случае месяца через 3 сделаю ПАП тест и посмотрю, что там с моей многострадальной дисплазией и ВПЧ.
Раз планировать все равно нельзя пока, сделала себе Холтер и ЭХО, чтоб проверить работу сердца. Т-т-т, хоть тут все нормуль.
Теперь бы еще нервишки подлечить, а то я такая раздражительная стала, жуть. Могзами понимаю, что фигня, а внутри чувствую, что закипаю и бурлю. Поэтому прописала себе валерьянки)
Ребенка хотела давно, ставила срок себе до 28 родить))) Потом до 30) А теперь понимаю, что уже забила на возраст. Да хоть бы и в 35, какая разница. Да, хочется, но научилась отвлекаться и не забивать мозг одной мысью. Иногда бывает, правда, сложно справится с приступом "хочу лялю срочно". У меня пока одна мечта, чтобы разрешили планировать))
Забавно, когда заполняла анкету планирования мне было 26, а теперь уже 30. Как быстро летит время. А я все лечусь и лечусь, и конца и края не видно.
Пропила я все таблетки от иммунолога. Потом запал лечиться пропал и я гуляла полгода забыв про всех врачей. Сделала ПАП тест в Диле и... ТАДАМ!!! он отрицательный!!! не увидели мою дисплазию, которая преследовала меня последние лет 6 точно. Может ли он быть ложно отрицательный?
Спойлер:

Что еще? Еще я начала бегать! А от бега цикл стал ровно 30 дней и никаких болей в животе, М уменьшилась до 4 дней, а была 8. Во время месячных я иногда забываю, что они есть. Никаких таблеток. Раньше я по две пачки обезболивающих пила за неделю. Занимаюсь йогой) Короче, сплошное удовольствие от хорошей физической формы) Всем рекомендую)
На планирование пока подзабила. Ничего не считаю, нужные дни не отслеживаю, потому как сейчас хорошо так, как есть.

Спойлер:

Ну вот и все) Всем счастья-счастья-счастья!!!))
Пришла весна, и вместе с ней я просыпаюсь от зимней спячки, оживаю и снова топаю по врачам. В прошлую субботу была у нового гинеколога-эндокринолога, она мне ооочень понравилась, будем пробовать забеременеть с ней, так как сами что-то никак. Взяли мазки, сделали кольпоскопию, проверили гормоны, жду следующего приёма для подведения итогов и составления плана. У мужа, кстати, СГ просто супер, как из учебника, значит будут мурыжить меня. Сдала гормоны прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий и ГСПГ, все в пределах нормы, кроме этого ГСПГ, который повышен в 2 РАЗА!!!! Это жесть! Очень надеюсь, что на такой результат могло повлиять жесткое пищевое отравление неделю назад. Через 2 дня к врачу за результатами, нервишки шалят.
П.С. Была у врача, забрала результаты, все ок!)) Первый раз не вылезло никакой болячки и никаких медикаментов для гинекологии!!! ВПЧ, дисплазия - все отрицательно!) Дали поддерживающую терапию для печени на 3 недели. Следующий шаг исключить непроходимость труб в следующем цикле. И если тут все ок, то тогда стимуляция. Будем на деятся на этот вариант.
Таак-с, проверка труб на проходимость - есть! Сегодня делала ГСГ, ммм, как же это больненько)) Это введение катетера, ух, а укольчик в шейку, ах!)) Если это перетерпеть, то дальше уже мелочи. Итак, матка смещена вправо, правая труба не проходима от самого основания, левая узенькая, кудрявенькая, но проходима. Поэтому сохраняем оптимистический настрой) В этом месяце планируем без вмешательств, если не получается, то иду на прием за стимуляцией. Если 6 месяцев сами никак - то ждет меня ЭКО. Вот такие прогнозы. Но держим хвост пистолетом, чего и всем желаю!)
Была сегодня у врача, получила схему для стимуляции
Спойлер:

30 мая на УЗИ.
Вот и начала я сегодня мой первый цикл стимуляции. Не думала никогда, что будет так сложно забеременеть. И нужно будет для этого такие усилия прикладывать. Ну да ладно) Поищем позитив) Может получится на клосте двойню забабахать?)) Было бы здорово) Эх... Мечты, мечты)
Девчоночки, удачи всем) букетик букетик
Была утром на УЗИ. ДФ 24 мм, эндик 10мм. Сделала укол Прегнил 5000. Уже сколько уколов сама себе переколола, а каждый раз стремно) По 10 минут машу уколом перед попой, прежде чем всажу иглу))
Завтра вечером ПАчиться и с 1 июня начинаем Дюф 10мг 2 раза в день до 14 числа, а там тест и звонок доктору.
Пролетный цикл((( Был дичайший ПМС. Пару дней назад успела устроить скандал через секунд 40 после просыпания, обиделась и рыдала еще час, а потом еще раз вечером для закрепления результата. Жесть. Я не знаю, как муж меня терпит с такими закидонами. и даже таблетки не брали, хотя обычно помогали. Я так понимаю, это гормоны от стимуляции так с ума сходили. А говорят, что ПМС выдумки. Блин, суставы выкручивало, вся кожа болела, температура и эта, ничем не обоснованная, злость на весь мир. Реально, как бомба с замедленным действием, и не знаешь, рядом с кем рванешь. И так дней пять, еле пережила это время. И даже не спасали физ.нагрузки, хотя обычно прекрасно успокаивают.
На йоге начались каникулы. Теперь по вечерам бегаю по полчаса и приседания-выпады для попы, гантельки для трицепса. Пока не получается Б, успею хоть попу накачать.

БТ начала опускаться, сегодня 28 день цикла, 14 ДПО, отменяю себе дюф, жду М. Хотя по плану Г надо было завтра сделать тест и позвонить ей, но даже смысла не вижу переводить очередной тест. Думаю, что завтра уже начнутся М. Вот такие невеселые дела.

Что-то я уже тоже потеряла свой оптимистический настрой. Ну, еще пару циклов попробую стимульнуться, а потом будем собирать на ЭКО. Что-то подсказывает, что так и будет.
Сегодня 19 ДЦ, 3 ДПО. Пью Дюф со вчерашнего дня. Заметила, что при стимуляции БТшка после овуляции поднимается с 36,3 до 36,9 за три дня, а раньше на подъем температуры уходило 5 дней. На 17 день цикла была на узи, есть ЖТ в правом яичнике. А правая труба-то не проходима, но вроде и так некоторые девочки беременели. Так что надежда умирает последней.
Спойлер:

Короче, гуляю две недели, жду) Самое тяжелое время))
Спойлер:
Ну, я все так же топчусь на месте. Стимуляции не помогли, было 2.
Спойлер:

Ну вот и все новости. Дюф пью во 2-й половине цикла, чтоб подровнять цикл (2 месяц), планирую месяцев 6 попить.
Еще пошла на стретчинг. Тяну шпагат, за месяц села в поперечку, теперь продольный тренирую. Чувствую, как тазовые кости раскрываются, становятся на места, приятная боль такая. Есть такая мысль у меня где-то глубоко в сознании, что может шпагат повлияет на положение матки и яичников, на места их расставит, так сказать)) Плюс кровообращение будет хорошее, ну и вторая труба не подведет) Ну и во всяком случае, хорошая растяжка не может не радовать и не создавать хорошее настроение)
Поблагодарили(1): Evka
Часовой пояс: GMT + 3