Вот, наконец-то и я решилась написать в этой веточке
Читала все дневнички планяшечек и держала кулачки, переживала, а теперь мы тоже решились на этот ответственный шаг
Правда, у нас с Любимкой еще пассивное планирование, но надеемся, что уже совсем скоро можно будет приступить к более активным действиям.
Начала я с того, что пошла в октябре к гинекологу в частную клинику и тут меня как огорошили, наставили таких диагнозов, что я за голову схватилась!

И полип цервикального канала, и полип эндометрия, эндометриоз под вопросом, дисплазия. Назначили гистеру, лазерное прижигание, полипэктомию это все для начала, приблизительно тыщ на 6000 грн.

Я была в тихом ужасе! Но собралась с духом, решила не затягивать и быстренько провести все манипуляции, чтоб уже можно было планировать лялечку и ей ничего не угрожало. Так как у меня врожденный порок сердца, посоветовали сделать кардиограмму, чтоб знать, что делать с наркозом. Вот благодаря не оч хорошей кардиограмме, я поехала в Сумы к своему кардиологу. Оказалось, что с сердцем все в порядке, назначил поддерживающую терапию и отправил по всем врачам, по своим проверенным. Зав.гинекологии, как увидела мои анализы из платной клиники, ужаснулась, сколько у меня болячек, отправила в онкологию с моей шейкой. Оттуда меня погнали на УЗИ. И по итогу - слабая дисплазия, с небольшим воспалением. Назначили свечи от воспаления, и не нужно делать НИКАКИХ операций. Эндометрий в норме, полипов нет, а полип цервикального канала оказался складкой шейки

Вот и верь после этого врачам! Как найти себе хорошего врача, не могу же я мотаться туда-сюда?!! Эх... Врач сказала, что я на этой неделе была 3 девочкой из Киева, кому назначили ненужные манипуляции.
Теперь вот нужно подлечить мою дисплазию, а после можно будет приниматься за активное планирование! Ждем-с
Ну и заполню анкетку
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Екатерина и Кирилл (26 и 21)
2.Сколько лет замужем
гражданский брак 10 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака.
нет
4.Есть ли дети (от какого брака)
нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
ППА, базальная температура))
6.Как долго планируете.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
ВПС
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
аборт 6 лет назад, дурная была, испугалась, а потом пожалела 20 раз, но, к сожалению, время вспять не повернешь
10.Кто первый заговорил о планировании.
любимый
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
второй цикл с градусником в попке )
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
родители мечтают о внуках, но что мы планируем никто не в курсе
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)
только бы здоровый ребеночек, а любить будем и мальчика, и девочку