Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого есть дача, поделитесь у кого как что растет и построено на садовом участке - может фотки кто выложит? я тут не причем
Планируем строить дачу и не пожем решить что и как расположить...
мы пока в процессе покупки, но когда купим, все грядки у меня пойдут нафиг, будет газон и несколько вкумб я тут не причем
Я тоже хочу, чтобы был сад, красивые скамейки, маленький водопадик (нашла в интернете инструкции как сделать его самим), альпийские горки цветочками. Вот хотела только глянуть как люди решают все это разместить в пространстве
попробуй на чертеже участка нарисовать предметы подмигиваю я так ремонт "на бумаге" делала
sailormoonСпасибо! Я попробую!
Хотя я так тоже делала, когда мы ремонт делали и потом часть мебели пришлось отдавать и новую покупать, так как смотрелось не так как запланировано было ржу нимагу
mamochka007
тут главное с ращетами не напутать подмигиваю у меня тоже кровать с тумбочками не вошла опаньки ... прилось одну убрать. можне еще конечно в красибом формате 3д сделать на компе, но тут у меня с раками плохо грущу ржу нимагу
sailormoon
У меня та же беда вышла - не все влезло и смотрелось потом как отдел в мебельном магазине ржу нимагу
А я сейчас как раз скачиваю программу по 3D проектированию для ландшафтов - буду осваивать, до весны времени много улыбаюсь
Моя мама ходила на курсы ландшафтного дизайна. Когда она не могла ходить, я ходила вместо нее. Оказывается, это такая премудрость! Столько там всяких законов.
А еще мы поняли, что за один год участок не изменить. В этом году уже кое-что сделали. Но думаем, что только года через три дача изменится.
Заборчики вот такие сделали на половине участка и пеньки расставили (временно, пока лавочек нет):

Больше фотографий нет. Будут в следующем году ржу нимагу
Будем красить колодец, бак и бочки. Нарисуем журавля и лягушек (т.к. рядом с колодцем стоит "журавль"). Пергало будет (уже металлоконструкция стоит).
Кстати, если кто-то делает скворечники, то такая форма птичкам нравится больше ржу нимагу :

А еще им нравятся круглые банки с горлышком. У нас был прикол - валялась себе банка, а ее облюбовали птички и вылупили там птенцов. Теперь эта банка висит на дереве.
Vitaminka
Очень здорово смотрится - спасибо большое!
Так прикольно выглядит этот плетеный заборчик из-за которого просто в изобилии растут цветы. Как будто огромные букеты... Молодцы вы с мамой!
Это скорее молодцы дед с мужем. Это они нарубили веток, а дет сплел заборчик. Жалко так деревца грущу
Vitaminka
Что такое пергало? Может, пергОлА? подмигиваю
ага ржу нимагу
Пергола - это здорово, по ней можно вьющиеся растения пустить. У нас есть лазящая роза и в следующем году мы хотим постороить для нее перголу улыбаюсь
Я собственными руками сделала на даче вот такой маленький прудик...

jusianna
Какая прелесть! Поделись секретами технологии йоу
Выложи еще чего-нибудь плиз
я тоже сижу - любуюсь

и крабик прикольный такой чет засмущалась я

хочу весну, тепло и загородный дооооом!
Девчонки,спасибо. На самом деле,никаких особых технологий нет.
Это называется,из серии "дёшево,но сердито"
Я хотела что-то очень быстро изменить у нас на даче. Мои родители любят огороды,и я особенно не ругаю их.Пусть копаются,если им так нравится. На здоровье.

Но какие-то участки есть только мои,в основном я развожу там цветы.
А пруд я делала так. Выкопала яму,купила специальную такую штуку-покрытие. Ну она ,как обыкновенный чёрный пакет. Положила её на дно ямы,чтобы вода потом не протекала в грунт. А сверху всё дно выложила камушками. Залила водой. Высадила разные растения.И все дела. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А забыла.Ещё такого вот крабика на камушке посадила!! ржу нимагу

Ещё у меня есть вот такой альпинарий -пирог,как я его называю

Обустройство сада занимает много времени. В прошлом году я начала переделывать клумбы около входа.
Но тогда цветов ещё было мало высажено.Надеюсь,что в этом году будет что показать.

Это так сказать,всё ещё в процессе.

Хочу похвастаться. чет засмущалась я Всё это я таскала и делала своими собственными ручками...

Какая прелесть! Молодчинка jusianna
Особенно пруд понравился! И альпинарий красивенный!
Как я люблю растения! Вот вчера мечтали с мужем купить квартиру с огромным балконом и сделать там зимний сад, но... мечты-мечты...
К маме когда приезжаю (у нее свой дом) отдыхаю душой. Такая красота, все цветет и благоухает!
Сад перед домом (муж со свекром сами делали):

Тоже хорошая идея для оформления садика (внутренний дворик):

Последний раз редактировалось: Annelize (29.01.2007 15:51), всего редактировалось 1 раз
Annelize
ничего себе!!!
ой как красиво
но цветочки то ты сажала подмигиваю
Ага,очень красиво!
девчонки......красота то какая так дерать так дерать так дерать
блин, ну почему у меня руки не с того места ростут я тут не причем

мы тоже участок купили, подскажите мне, как новичку с корявыми руками, что красивое и неприхотливое там посадить можно? чет засмущалась я а еще у нас там есть ванна, мы хотели её под прудик приспособить как думаете возможно это? я тут не причем
Tuta
jusianna
Пасиба очень счастлива Цветочки я сама садила, ты права ржу нимагу Плитку садовую очень трудно женскими руками класть, он тяжелая, да и технологию покладки надо соблюдать.

sailormoon
Ванна? Ну если ее вкопать в землю, то, наверное, можно и прудик сделать... Можно посадить из неприхотливых растений - папоротник, хоста, колокольчики, гвоздика, люпин, дельфиниум, петуния, пеларгония, бархатцы, анютины глазки, лобелия.
Annelize
из перечисленных узнала только папоротник чет засмущалась я к тому же он мне очень нравиться. еще вопрос, ето все семенами сажается или рассадой? и тот же папоротник, ведь надо сажате не комнатный? чет засмущалась я
а ванну мы именно вкопать хотим я тут не причем
Annelize я смотрю ты еще красоты добавила я тут не причем
на последней фото это ваш внутренний дворик?
так уютно
очень красивые "клумбы"-шарики чет засмущалась я я тут не причем
mamochka007
у моего мужа фирма по ландшафтному дизайну, а мама моя дизайнер - можешь скинуть план участка, тебе примерно нарисуют где и какие растения (горки и т.п.) могут стоять ржу нимагу приду домой с работы, скину фотки проектов
sailormoon
Многолетники лучше садить рассадой, однолетники садят обычно семенами. Папоротник можно выкопать и принести из леса, если это разрешено (в Голландии, например, нельзя). Насчет прудика лучше посоветоваься с jusianna, у нее опыта гораздо больше улыбаюсь

Tuta
Спасибо. Да, это внутренний дворик. Такими шарами растут хризантемы и бегонии.

olesik
Очень интересно посмотреть на проекты, я тоже собираюсь садик переделывать.
olesik
Спасибо огромное!!!! У нас ровный участок 30 Х 40 чет засмущалась я чет засмущалась я
Annelize
Ах, какая красота! Таким уютом веет!
Так и хочется за столик да чайку в дружной компашке попить, красотой насладиться!
Мы с мужем спим и видим себя в таком домике - у нас участое куплен в 1 минуте от соснового леса я тут не причем Только крыльцо побольше хотим, чтобы там стол поставить и пить чай летними вечерами.. Эххх подмигиваю

Часовой пояс: GMT + 3