Решила отписаться,хоть и с бльшим опазданием о свих родах. Помню,как сама пузатая была и читала истории о родах, планировала свои и фантазировала о будущем
Вдруг кому-то моя история окажется полезной.
Я старалась настроиться на легкие роды,избегала историй о плохих сложных длительных родах,читала книгу о родах без боли и всячески внушала себе,что все будет отлично,несмтря на крупный плод,который нме обещала гинеколог.
Я решила рожать платно в Генезисе г Симферополь, раз в 1-2 недели ездила к доктору на осмотры, он мне каждый раз обещал,что вт-вот уже,но в итоге дотянула до 42недели . Уже вся заждалась
Утром 20 марта проснулась от небольших выделений, кровянистые и водянистые. Так и не поняла ,что это было . Сели в машину и к 16 были в род.доме. Там меня неспешно оформили,обустроили в палате и я начала ждать. Очень пожалела,что не послушалась советов и не прихватила хоть какой-то еды..
в любом случае до 23-00 почти ничего не происходило и я стала ходить вверх и вниз по лестнице, где-то к 12 ночи раскрытие было 2пальца и меня отправили в родзал. Там я уже начала орать,визжать,топать ногами и меня отправили в ванную с горячей водой, помогало хоть и не сильно. Очень просила меня обезболить,но врач сказал,что уже поздно т.к. раскрытие почти полное. Ну и меня попросили тужиться как только почувствую потугу. Кароче где-то 5-6 потуг и жизнь стала почти прекрасна т.к. показалась головка, а за ней уже и весь малыш. итого в 4 утра я стала мамой. Он не был большим 3770,рост 53см. Мне тут же положили его на грудь, мы посмотрели друг-на друга и меня стали немного шить,а его взвешивать и т.д.
кароче ,на удивление врачам роды прошли просто и легко, несмотря на мой лишний вес,поздний час и грипп

Главное-настрой.
всем рекмендую ходить по ступенькам,очень положительно влияет на родовую деятельность. Ну и традиционно скажу,что боль адская,но на 4й день я уже была полностью погружена в мир материнства и забыла вовсе о своих криках и проклятиях в адрес мужчин.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт