12 неделек и 6 дней
Вот и пройден первый рубеж. (12 недель)
Правда говорят, что после 12 неделек у будущей мамы на одно беспокойство меньше

. Я это на себе почувствовала, на сроке 6...11 недель, признаюсь честно, смотрела на линеечки тех, у кого срок был 12 неделек и завидовала

Мне тоже хотелось, чтобы один из самых опасных периодов остался позади)))).
Правда теперь, наверное, буду завидывать белой завитью тем, у кого пузечко уже растет

. Они (пузечки) у меня такое умиление стали вызывать, просто ужас))).
А у меня все тьфу, тьфу, тьфу. Посидела на больничном аж три недели. Но так вовремя ушла, только мне его дали так токсикоз совсем не на шутку разошелся))) На 3 кило похудела. Но сейчас набираю потихоньку.
Сижу и думаю, надо уж скоро на работе сказать. А у нас одни мужики работают и все неженатые и бездетные. Раньше меня это радовало, а теперь думаю, - Блин, ну хоть бы одна женщина была в отделе

Вряд ли мои мужчины оценят, какое это счастье любоваться на меня с пузиком

Для них беременная, как инопланетянка, наверное!
Как меня родственнички мужа бесят! Не все конечно... но....
Мы в связи с беременностью затеяли ремонт. Мои родители и деньгами помогают, и три дня подряд приезжали после работы помогали разгребать квартиру. Ломали антресоли, выносили старую мебель, делали электрику. Домой уезжали за полночь. Даже с работы мама отпрашивалась, чтобы помочь мне в аврале доделывать то, что не успевали к приходу мастера.
А его.... по поводу денег муж заикнулся (с дальнейшим возвратом есс-но) - денег нет. Но зато свекровь сейчас в Египте отдыхает... Не, отдыхать надо, но она уж третий раз за год по курортам разъезжает. А просили мы 500$ (не хватало на пол), не миллион же блин просим. О физической помощи есс-но вообще речи нет. Я то молчу, ведь нету лучшего способа поссориться со второй половинкой, чем наехать на его родичей. Но тут даже сам муженек возмутился
А их отношение к моей беременности это вообще нечто... Свекр, кстати обрадовался, - ну хоть кто-то из них искренне был рад, он кстати внучку хочет)))).
Представьте - семейный сбор. Родственники - его мама, папа, бабушка, дедушка и мои мама, папа. Ну и типа муж - дорогие родные мы вам хотим сказать... И што... Даже вежливого "Поздравляем" не прозвучало, - сразу, - Вы еще слишком мало пожили вместе (женаты 1,5 года, а знаем друг друга 7 лет). Да ты еще слишком молодая (мне 24 года)...
А у вас типа же денег нет на содержание ребенка, вы же не откладывали (1. когда они у кого бывали, 2. да с чего их откладывать было, если муж только в июле отслужил, а в сентябре на работу вышел, до этого на мою зарплату жили). Странные какие-то. Нет я знаю, - они всегда считали, что я не слишком подхожу их сынуле (и внуку).
Относительно бабушки и дедушки - для, примера, у них окна квартиры как в стишке - А из нашего окна площадь красная видна. Только она там не просто видна была, а прям окна на нее и выходили))). Потом они правда съехали. Дедушка каким-то большим начальником был, об этом всегда говорится с придыханием. Он общался с тем-то, этим-то, и тому руку жал....
Короче от прежних времен у них остался бзик. Его бабушка искренне недоумевала, почему мы не справляем свадьбу в Праге, потому что все приличные люди справляют свадьбу именно там
Ну с ними фиг, им по 70 лет (надо просто от них абстрогироваться), правда бойкие черезчур (любят во все влезть и капать на мозги часами, как мы не так живем). Звонят по три раза на неделе. Хорошо сейчас звонки с городских на мобильные платными сделали

. А то у нас телефона нет, только трубки. А они в упор не понимали, что после одного звонка, можно было идти и покупать новую карточку.
На маме мужа счастливое советское детство тоже сказалось, она выросла доктором наук и хотела своему сыну жену с двумя высшими, аспирантурой и прочее прочее. На свадьбе она с восторгом показывала мне дочку ее подруги, заканчивающую МГУ с отличием и поступающей в аспирантуру. При этом, что-то мне еще тогда подсказало, что на эту дочку у нее были свои виды)))) - подтвердилось в дальнейшем.
Они надеялись, что мы разбежимся????? А тут вдруг ребенок нарисовался

))))