Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала такую темку, но не нашла)) улыбаюсь
Я имею в виду ревность к тем, кто был до вас.
Для меня сейчас это больная тема и нужен дельный совет. Встречаюсь с парнем всего месяц, но он настроен серьезно, не просто погулять. Я по жизни жуткая собственница и ревную. Не то чтобы сильно до фанатизма, я стараюсь этого не показывать, но внутри очень неспокойно. Он мне рассказал о своих двух бывших. С обеими все было серьезно, встречался с ними, но они его в итоге бросали. Он боролся с депрессией, пытался вернуть и все такое. Одна изменила и потом бросила, вторая нашла другого и бросила. В общем-то и ревновать не к чему.
Но он так сильно любил бывшую, так потом за ней бегал чтобы вернуть, они встречались 5 лет, хотели семью и детей, но не вышло.
Вот я и переживаю - если она захочет его вернуть? Или о том, что у них так много всего было, что я как себе представлю - так сразу в панику(((
Вроде как и с самооценкой все нормально, но ревность к прошлому зашкаливает...

У кого было и как с этим боролись?
Хочу совет внимание
я б на Вашем месте не ревновала б, а на "ус" мотала б себе. Во-первых 1 месяц это маловато для того, что б узнать МЧ, не спешите замуж.Второе- возможно у него раны в душе и в голове после эксотношений и Вы у него как запасной аэродром.В третьих, подумайте может он назло эксам хочет быстро жениться, что б кому-то доказать, что я тоже "перец" и тоже смог (так делал мой бывший, женился и мне сразу звонил докладывал, второй раз женился опять доложил, а сейчас он один уже не звонит не хвастаеться своими "победами") Я б подумала б почему его оставили девушки?покопалась бы в нем, что не так у него.Ведь от хорошего МЧ никто никогда не уйдет!!! чего-то он Вам еще не выдал на горА. Повстречайтесь покопайтесь в нем. рано еще считать его своим, он еще не может забыть прошлое. А главное,ч то б он не озлобился на экс, и что б потом не отыгрывался на ВАС. Вот такое мое мнение.

добавлено спустя 42 секунды:

Ревновать ни к чему!!! ОН еще не Ваш!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще это не прально, что он рассказал о бывших, но для нас-женщин ооочень хорошо, мы уже можем знать с кем имеем дело.
elifiya писал(а):

Я б подумала б почему его оставили девушки?покопалась бы в нем, что не так у него.Ведь от хорошего МЧ никто никогда не уйдет!!! чего-то он Вам еще не выдал на горА.

Какое однако категоричное мнение. Каждый человек не идеален, и то, что кто-то примет за недостаток, другой посчитает достоинством. Если от кого-то девушка сбежала - это не значит, что он плохой и надо последовать её примеру.

elifiya писал(а):

Повстречайтесь покопайтесь в нем. рано еще считать его своим, он еще не может забыть прошлое. А главное,ч то б он не озлобился на экс, и что б потом не отыгрывался на ВАС. Вот такое моё мнение.
Ревновать ни к чему!!! ОН еще не Ваш!!!

А вот тут согласна
Ladybird87 писал(а):

У кого было и как с этим боролись?

У меня такое было. Муж до меня встречался с девушкой много лет и они хотели создать семью, но, как Вы говорите, не вышло.
Когда мы уже жили вместе она звонила пару раз типа случайно номером ошиблась. Но он сказал, что у него есть девушка и он ее любит.
Я ревновала ужасно, все думала, что он вернется к ней, все-таки много лет вместе, а тут я "без году неделя" рядом.
Потом мы поженились, ремонт, работа, бытовуха. Потом я заБ, дети родились и все как-то ушло на второй план. я тут не причем
Он после работы идет домой, с друзьями не гуляет.И как-то мысли о ней ушли на второй план.
ИМХО время лечит. Увидите его хорошее отношение и серьезный настрой и ревность намного уменьшится)

Пы.Сы. Один раз я напряглась этим летом, когда его позвали на встречу однокурсников (она его однокурсница), но он не пошел.
mushua
Вы меня обнадеживаете)))

elifiya
Конечно еще не мой, но все равно как-то в голову лезут "представления" потенциальной совместной жизни.

Да он и не говорит о них, это я сама выпытываю Зачем? Чтобы лишний раз попереживать.
Думала почему бросили, но он пока весь такой хороший, что сейчас я понятия не имею почему. Конечно со временем все покажут свое настоящее лицо, главное чтобы это было не слишком поздно((.
вот-вот, поэтому не нужно торопиться внимание А если весь хороший, то нужно еще тщательнее его изучать, в чем подвдох??? Весь хороший-не бывает так!!! Из моей жизни "весь хороший", тааакое потом вылазило. нифига себе не спешите, не ревнуйте, смотрите посторонам, а может кто рядом лучше найдется, не циклитесь только на одном. И все ж интернсно, почему бывшие ушли, что их не устроило в нем. Вот это б узнать было интересно.
mushua писал(а):

ИМХО время лечит. Увидите его хорошее отношение и серьезный настрой и ревность намного уменьшится)

+10000

у меня тоже такая ситуация. я перестала напрягатся после 5 лет совмесного проживания и с этим ничего не поделаешь, это надо переждать
Ladybird87
Всего месяц прошел, это вообще пока ни о чем и разговоры о серьезном мне кажутся странными...хотя всякое бывает, конечно.

У моего мужа до меня была девушка, которая его бросила, он переживал очень, она потом названивала ему, когда мы сошлись, говорила, что беременна, машину его царапала ржу нимагу а еще до этого даже жил с одной, было тоже все очень серьезно, когда они расставались ему было тяжело как никогда.

Но это нормально! Это прошлое, оно есть у юбого человека и наоборот было бы странно, если бы его не было. У меня тоже есть свои истории, я тоже любила и была брошена и страдала 2 года вся серая, собственной тенью ходила. Правда у меня хватило ума ему об этом не рассказывать улыбаюсь

Ревность к прошлому впринципе бессмысленна и деструктивна в первую очередь для ваших НАСТОЯЩИХ отношений. Если вы боитесь что его отобьют - значит не уверены в себе или в нем, тогда уже задумывайтесь о истинной причине этих чувств, а не просто бессмысленно страдайте.

А вообще, как я уже писала выше, времени прошло еще мало. Пока наслаждайтесь самым приятным периодом в отношениях, узнавайте друг друга, живите СЕГОДНЯ, а время все расставит на свои места. Если человек искренне вас полюбит и вы затмите для него всех бывших, вы быстро по его поступкам (не словам!) это поймете! Удачи!

Последний раз редактировалось: Andrevna (02.12.2011 13:01), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Каждый человек не идеален, и то, что кто-то примет за недостаток, другой посчитает достоинством.

УВЫ, есть такие недостатки, что никто нормальный, ни то что примет за достоинство,а вообще не примет. например, наркотики, пьянство, бл...во, лень, мамин сыночек, пассивность, несамостоятельность кто может принять пречисленное за достоинство???? Если вопрос стоит о серьезном (создагие семьи), то нужно очень категорично выбирать. Я это делала и могу сказать, что мой муж без недостатков, а только достоинства!!! ну и женщина должна такому МЧ соответсвовать.
elifiya
Ну что за рассуждения, право! Откуда вы это взяли? Меня вот тоже бросали не раз и что? Я плохая? Меня браковать надо пожизненно? И мужа бросали! А для меня сейчас он самый лучший! Откуда мы знаем истинные мотивы поступков чужих людей? Кто чем мотивирует, кому чего не хватало? Не нужно во всем и везде искать подвох только потому, что вам не посчастливилось в жизни встретить достойного человека, а из того, кто встретился что-то там "повылезло", не чешите под одну гребенку всех.

добавлено спустя 3 минуты:

elifiya
Извините, но вы слишком категоричны. А выбирать надо не категорично мужа, это не покупка элитного щенка в питомнике, а просто того, с кем хорошо. Никто не застрахован от ошибок и неудач.
Кстати, пассивный муж властной и сильной женщине может прийтись очень даже по душе! А женщина-мать (по характеру есть и такие) отлично уживется с маминым сыном (такие даже от мамы уходят, потому что жена-мать умно перетягивает его к себе).
Я спрашивала конечно почему бросили. Он сказал что первая ему изменяла, он ей простил, потому как любил, но она верила его друзьям больше чем ему, поэтому закатывала истерики. Потом бросила. А когда хотела вернуться, у него была другая уже и он не вернулся.
Со второй получилось так. Встречались-встречались, сначала он не хотел ничего серьезного, потом она не захотела и нашла себе на работе другого. (конечно, это его версии улыбаюсь ).
Я не хочу нагнетать обстановку и накручивать себя раньше времени, он у меня тоже не первый и как временный аэродром его не рассматриваю.
Но все равно переживательно как-то грущу
Цитата:

А выбирать надо не категорично мужа, это не покупка элитного щенка в питомнике, а просто того, с кем хорошо

я просто делюсь соим жизненным опытом опаньки ... и все равно считаю, что нужно выбирать жестко. Купить элитного щенка категорично (он мужем не станет и можно дрессировать под себя)-это мелочи жизни, а вот мужа хорошего или хотя б парня найти это сложнее. А искать мужа, что б просто хорошо было это не совсем верно. Тебе может быть хорошо с ним, в ему будет хорошо с Вами? Или встречались -все "просто хорошо", а семейная жизнь и быт это может быть с ним и не хорошо, поэтому подчеркиваю, нужно семь раз отмерить перед впускать МЧ в свое сердце, а тем более про замуж.
Ladybird87 дорогая я согласна, может кому-то он не то, а для Вас именно, то что нужно, поэтому искренне желаю, что б он был только Ваш и что б Вам было не просто хорошо, а что б вы были очень-приочень с ним счастливы, что б была гармония, что б он Вас любил (а не делал вид) так как любите его Вы.
elifiya
Спасибо)) Самое главное в этом деле не спешить и не принимать поспешных решений.
И держать язык з0а зубами, а то на эмоциях столько можно сказать)) улыбаюсь
elifiya писал(а):

мой муж без недостатков, а только достоинства!!!

ОООООООООООООО! Весь форум аплодирует стоя. Только очень похоже на аутотренинг.
elifiya
Ниче не поняла в потоке мыслей ваших, даже комментировать не хочется, уж извините ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

ОООООООООООООО! Весь форум аплодирует стоя. Только очень похоже на аутотренинг.

умираю со смеху
Ladybird87 писал(а):

он настроен серьезно

И вы в это верите?
Ladybird87 писал(а):

Одна изменила и потом бросила, вторая нашла другого и бросила. В общем-то и ревновать не к чему.
Но он так сильно любил бывшую, так потом за ней бегал чтобы вернуть

И в это тоже?
Ну нельзя же быть такой наивной.
А вообще я не пойму в чем проблема? Вы боитесь, что его бывшие отобьют? Легко пришло, легко ушло. Значит это не ваша половинка.
И неужели вы всех парней рассматриваете в качестве будущего супруга? А где ж юная безбашенность? Где наслаждение жизнью? Он не пуп земли и на нем свет клином не сошелся. Живите и радуйтесь жизни!
orange_fox
я не считаю так, и вопрос был не в этом, а в том как победить свою ревность.
Цитата:

Легко пришло, легко ушло.

Так можно говорить, когда к человеку нет чувств, когда они есть - уходит не легко а с разбитым сердцем.
Жить и радоваться жизни в Вашем понимании это значит быть эгоисткой и думать только о себе? Конечно он не пуп земли, я тут этого не утверждала.
Может с высоты Вашего жизненного опыта это действительно кажется фигней и чем-то в чем нет проблемы, но все люди разные и для меня это проблема.
Ladybird87 писал(а):

когда к человеку нет чувств

У меня за месяц никакие чувста не появлялись, может поэтому у меня не было подобных проблем. И я была жутко ревнивой. Но куда-то она делать с годами.

добавлено спустя 4 минуты:

Ladybird87 писал(а):

думать только о себе?

Ну почему только о себе. Где я это писала?
Но уж точно не думать о каких-ты бывших. Если б я задумывалась о всех бывших моих ухажеров или муд задумывался о моих бывших, то давно б из ума выжили. Не стоят они того подмигиваю
Ladybird87
не переживай) как говориться "к старым баранам не возвращаються"
но вот за месяц конфетно-букетного периода (вы ведь не живете вместе с первого дня знакомства???) и это не так уж много часов совместного времяпровождения! так что ревновать к прошлому это как-то глупо! ну были у него девушки, небойсь не девственика брали! Вы можите просто узнав его прошлые истории сделать для себя выводы, что именно ему не нравилось в отношениях с бывшими и не повторять ошибки)))
orange_fox писал(а):

У меня за месяц никакие чувста не появлялись, может поэтому у меня не было подобных проблем

+100))) мы с моим будующим супругом за месяц раза 4 встретились и в общей сложности провели 10 часов вместе))))) ревновать небыло смысла к настоящему, не то что к прошлому)))))))))))
Ladybird87, а вообще странно конечно. Вы просили совет - вам его дали. Так еще и эгоситкой за это обозвали. Да поступайте как хотите! Ваша жизнь, ваши нервы!
orange_fox
Ваш совет был в том чтобы жить и радоваться жизни улыбаюсь А как же
это сделать когда мысли о ревности?). Но конструктивная критика приводит в чувство, спасибо улыбаюсь

Berimbao
Berimbao писал(а):

Вы можите просто узнав его прошлые истории сделать для себя выводы, что именно ему не нравилось в отношениях с бывшими и не повторять ошибки)))

Это точно! Нужно так и сделать))

Ну в целом я немного успокоилась,
Спасибо улыбаюсь
А я, уважаемый автор, напишу вам сама КАК БЫВШАЯ. Которая сама ушла от мужчины. От всех, про кого напишу тут, повторюсь- я ушла сама. По поводу причин- ну совсем не обязательно, что мужчина плохой, как многие считают. В первом случае-ушла потому, что отношения себя изжили, и я просто их-переросла. Мы познакомились в 15, а в 19 я резко повзрослела, и ушла... Он просто стал мне не интересен и всё.
Второй был чудесный человек, и остался без меня. просто потому, что для моего характера был слишком мягок. Это единственная причина, а так он относился ко мне супер!
Третий действительно оказался плохим- алкоголь со всеми вытекающими.
Четвертый просто оказался малохольным нюней. Хотя поначалу казался таким мужиком-ух!!!
Ну это про тех, с кем отношения длились больше трёх лет. Это в кратце про причины-почему ушла.
И второе- КАЖДЫЙ из них, без исключения, искал встречи со мной. Это честно. И с каждым я виделась уже после расставания. Но не во всех случаях мне этого хотелось. Первый и Четвёртый искали встречи, в надежде всё вернуть. Иду я домой, а человек сидит возле дома, меня ждёт. Вот так и виделись. Приходилось разговаривать, хотя мне не хотелось абсолютно.
Третий, который пил, вообще меня год преследовал. Я его боялась жутко. Брр... до сих пор вздрагиваю.
А вот со вторым встречалась по собственному желанию, потому что он прекрасный человек, и мне было приятно с ним общаться даже после расставания.
Далее, для статистики
- у всех у них в этот период уже были другие женщины.
- с одним у меня был секс по обоюдному желанию, с одним насильно с его стороны, и с одним мы только целовались, ну и с одним ничего. Что с кем, не важно, просто как факт.
На полное прекращение отношений ушло от года- это когда человек меня вообще никак не беспокоит, до трёх...
Вот вам маленькая статистика. Выводы делать не берусь, совет- пусть всё идёт как идёт, если он захочет увидеться с бывшей, всё равно найдёт способ. А вы не парьте его своей ревностью, а просто ведите себя так, что бы он понял, что вы лучше тех бывших.
Brizzza писал(а):

А вы не парьте его своей ревностью, а просто ведите себя так, что бы он понял, что вы лучше тех бывших.

мудрее этих слов я еще ничего не слышала гениальная идея
Brizzza
Спасибо за статистику) С момента расставания по его словам прошло 7 месяцев и он сам мне рассказывал как пытался ее вернуть - секретов из этого не делал)).

Я тоже всех сама бросала, под подъездом никто не ждал, к счастью, да и расставались мы (как же так получилось?) потому что и первый и второй переехали в Киев, только звонками донимали, а последний до сих пор звонит и рассказывает как любит, но я с ним не встречалась. Я знаю что если у меня есть парень, я на стороне с бывшими искать ничего не буду, и парой грубых слов желание со мной встретиться отбиваю.
По поводу секса с бывшей.... надеюсь такого не будет, а то если узнаю - это будет приговор отношениям. Даже если через год узнаю.
liliokk писал(а):

Brizzza писал(а):
А вы не парьте его своей ревностью, а просто ведите себя так, что бы он понял, что вы лучше тех бывших.

мудрее этих слов я еще ничего не слышала

Это да! Я его и не парю! И не говорю ему об этом! Ни-ни-ни)) Это все живет во мне.
А вот лучше быть чем они - стоит ли? Я просто другая и я это знаю, а соревноваться с его бывшими я не хочу.
liliokk писал(а):

Brizzza писал(а):

мудрее этих слов я еще ничего не слышала гениальная идея

полностью с вами согласна, главное добиться своего
Лично я категорично отношусь к звонкам бывших. На первых парах как мы с моим гражданским мужем начали только встречаться, я не резко реагировала, так как и мне могли позванивать бывшие, на то они и бывшие) У него даже в телефоне была фотография одной из ,ну у них когда-то были серьезные отношения. Мне это было очень не приятно, он мне сказал, если она тебя так раздражает (фотка) - удаляй. Как-то у нас ссора тоже была по поводу звонков, я при нем взяла его телефон и удалила всех бывших девиц, и остальных "встречных поперечных". Он против не был.

добавлено спустя 2 минуты:

А по поводу ревности ,конечно, очень неприятно, когда звонит кто-то изпрошлого, или Вам или ему. Но бывают же ситуации, когда позвонит допустим ему какая-то девушка, с которой он 2 или 3 года не видклся и был знаком с ней еще до нас. Ну захотелось ей позвонить узнать как там бывший. И от куда ей знать что у него есть серъезные отношения...
мы уже почти три месяца вместе, ревность поутихла, вслух о ней не говорю. Он поводов не дает совершенно, только если я сама надумаю себе.
Так что такие дела))
Перечитала темку ее раз со всеми комментариями, какие все все-таки разные)).
Ladybird87
у меня была такая же ситуация как и у вас, я своего бывшего жениха ревновала к его бывшим, а все потому что он по ним действительно сох... видимо потеряв ценил больше....
затем я вышла замуж за другого человека. муж изначально поставил вопрос так, сказал что все прошлое -ничего не значит, и его девушки для него были просто девушками он их так не любил как меня и все тут точка. я его жена и этим все сказано. ревности и следа нет к его бывшим, хоть он иногда их с таким упоением и вожделением вспоминает...
я просто знаю, что для него его бывшие -это бывшие и все кончено, потому и не ревную.
ревность -это чувство не ваше личное, т.е. это значит что не всю жизнь вы будете ревнивы, а по ситуации. как только ваш парень изменит свое отношение к бывшим, и перестанет их вспоминать, вашу ревность как рукой снимет. так что не переживайте, просто не стоит поддаваться этому плохому чувству и все. ревность выглядит отвратительно и заставляет делать такие поступки которые никак не будут приукрашать человека.
Добрый день! Я думаю, что ревность - чувство, близкое к эгоизму. Надо с ним бороться, иначе может погубить любовь или иные теплые чувства. Вы подумайте - он выбрал вас, если бы он не хотел жить с вами, то вряд ли бы и стал, а думал о бывшей. Но он живет с вами, поэтому не стоит себя мучить. Если же совсем не можете - просто спокойно с ним поговорите.
все тихо и спокойно, о бывших вот уже месяц никто не вспоминает улыбаюсь и ревности нет совершенно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3