Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Это моя вторая беременность. Захотели мы второго ребеночка ещё 1,5 года назад. Когда сразу не получилось, мы не сильно расстроились (с первым ребёнком тоже получилось только на 4-ый месяц планирования), но когда год был позади, то стало страшно, что я не смогу забеременнеть. Мы обратились к врачу. Две стимуляции прошли безрезультатно, а на месяце перерыва свершилось долгожданное чудо. Сразу я не стала делать тест,т.к. боялась разочароваться, а когда было уже несколько дней задержки, я решилась. Он показал слабую вторую полосочку. Потом я каждую минуту смотрела на него и боялась поверить, что это чудо случилось со мной. На следующий день я сделала еще один тест и он тоже был положительный. Я была безумно счастлива. Наконец-то я беременна (ovulation.org.ua) !!!!!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Конечно же он был рад , ведь мы так долго старались!

Мой вес в начале беременности:
79 кг

Мой вес в конце беременности:
93 кг

Предполагаемая дата зачатия:
c 12 мая по 18 мая

Эта беременность по счету ...
вторая

Эти роды будут по счету...
вторые

Когда я встала на учет в женской консультации?
Я живу в Германии, поэтому у нас ЖК нет, а к врачу я начала ходить еще до беременности.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Т.к. у меня была угроза на 8-ой неделе, то мне делали УЗИ очень много. До 29-ой недели у меня было уже 10 УЗИ.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пытались определить на УЗИ на 20 неделе, но наш малыш не захотел показаться.
На 24 неделе мы узнали, что у нас будет девочка!!!!!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Предполагают мальчика, т.к. у нас в семье рождаются одни мальчики. Муж хочет мальчика, а я не отказалась бы от девочки, т.к. мальчик уже есть. Но кто будет, тому и будем очень рады.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Особо не готовим, т.к. уже есть от первого сына. Только купили уже новую коляску.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Все покупаем сами.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Думала, что второй ребенок начнет шевелиться рано, и расстраивалась, что ничего не слышу. Четко поняла, что это мой малыш только на 20-ой неделе.

Что я почувствовала в этот миг?
Я была очень рада, ведь каждое его шевеление - это знак для меня, что с ним все в порядке.

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Мне кажется, что никакие.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Очень нравиться, что во мне растет новая жизнь.

А что больше всего раздражает?
Вроде бы ничего не раздражает.

Чего я опасаюсь больше всего?
Не хочу свои опасения произносить вслух. Всегда настраиваю себя, что все будет хорошо!!!

Болезни, перенесенные во время беременности:
Три раза переболела , Максим принес из садика и один раз муж заразил.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Очень хочу, тем более у нас был уже удачный опыт и мужу понравилось.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Я очень хочу кормить грудью, т.к. первого малыша не смогла - не была молока. Но теперь я знаю больше и хочу приложить все усилия, чтобы молочко появилось.

Как мы называем своего малыша до рождения?

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Когда узнала, что будет девочка, то решила основательно взяться за выбор имени. Смотрела в и-нете. Как-то сразу понравилось имя и на другие имена больше не хотелось смотреть.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Двоих точно , но может быть троих .

Сколько времени длились роды?
4 часа

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
в понедельник 12 февраля 2007 г. в 6.59 утра в Германии г. Кемптен

Вес ребенка:
3790 г.

Рост ребенка:
52 см

Малыша назвали... _
Юлия

Почему выбрано именно это имя?
Понравилось подмигиваю

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Безграничное чувство счастья.

Последний раз редактировалось: Annuschka (01.03.2007 17:11), всего редактировалось 3 раз(а)

Хоть я и начала поздно писать дневник, но постараюсь что-нибудь вспомнить, а то потом совсем забуду.
Так как у нас долго не получалось забеременнеть, то мы обратились к врачу снимаем штаны . Сначала врач делал УЗИ-мониторинг и следил как растет фолликул и эндометрий. С эндометрием было все в порядке, а вот овуляции не поизошло и длина цикла была 52 дня (у меня никогда такого не было нифига себе , всегда 30 дней, может я себя накрутила читаю книги). На следующий цикл врач назначил пить Clomifen с 3 по 7 день цикла по 1 таблетке для стимуляции роста фолликула, но он до нужных размеров не вырос и опять мы были в пролете грущу , цикл теперь был 35 дней. Теперь назначили пить по 2 таблетки. Все хорошо выросло, овуляция произошла, на тестах виднелась слабенькая-слабенькая вторая полосочка ураааааааа , но месячные пришли пипец - не знаю, что произошло, или беременность сорвалась, или тесты врали. Третий цикл решили сделать перерыв, чтобы яичники отдохнули. И хотя стимуляции не было, мы решили не останавливать планирование занимаюсь спортом . Планировали все 30 дней цикла, т.к. у меня были благоприятные дни по методу доктора Йонаса (я уже хваталась за любую возможность - а вдруг?). Был 2-ой день задержки и я решилась сделать тест, очень боялась делать, т.к. боялась разочароваться. И вдруг на тесте стала проявляться вторая полоска, теперь она была хоть и бледная, но толстая, как и контрольная (в прошлом цикле полоска была очень тонкой). На следующий день я сделала еще один тест и он был тоже полосатым. Случилось чудо! Не знаю, что помогло, но я была беременна!!!!

Это мой беременный график БТ:

Последний раз редактировалось: Annuschka (29.11.2006 10:20), всего редактировалось 1 раз

На 4-ой неделе я помчалась к врачу, т.к. боялась, чтобы беременность не сорвалась. Врач ничего не увидел в матке, поэтому сделал тест - он был положительный. Кровь почему-то не захотел брать, а сказал прийти через неделю. Т.к. возможно в прошлом месяце у меня был выкидыш, то врач сказал начать пить Утрожестан по 1 таблетке в день для профилактики. Фоливую кислоту я и так пила уже месяцев 6, т.к. она рекомендуется и для планирующих, а так же я пила витамин Е.

На 5-ой неделе врач увидел плодное яйцо, но эмбриона не увидел. Опять сказал прийти через неделю. Я уже не знала, что и думать, но плохие мысли старалась гнать. Теперь я думаю, что вероятно зачатие произошло где-то в конце цикла (в благоприятные дни по методу доктора Йонаса), поэтому эмбриончика долго не было видно.

На 6-ой неделе врач наконец-то увидел в плодном яйце крохотную точечку - нашего бебика (так мы любим называть малышку, особенно мой сынок Максимка). Я сразу же позвонила мужу , т.к. он тоже сильно переживал.

Теперь я официально была беременна!!!! Меня направили в лабораторию, где взяли кубиков 20 крови , а так же взвесили. Потом сказали прийти опять через неделю и принести Mutterpass (это карточка, куда записывают все анализы и результаты обследований).

На 8-ой неделе 27 июня я встала утром с кровати и почувствовала, что по ногам что-то побежало . Смотрю, а это кровь, правда не алая, а темная. У меня сразу истерика , я начала бегать по квартире, не зная, что мне лучше сделать: или ехать к своему врачу, или сразу в больницу. Максим тоже бегал за мной и успокаивал: "Мама, не плачь, я с тобой." От таких слов, да еще от такого маленького человечка было очень приятно, но слезы продолжали литься . Я отвела Максимку к свекрови и брат моего мужа повез меня в больницу (муж был далеко на практике в другом городе). В больнице пришлось довольно долго ждать пока меня примут . Мне сделали УЗИ, сказали, что серцебиение "ЕЩЕ" есть. Это "ЕЩЕ" меня шокировало. Я говорю, почему "ЕЩЕ" ? А врач мне, мол срок маленький, а крови очень много. Вот так, вместо того, чтобы успокоить, она расстроила еще больше. Но все равно я стала более уверенной, т.к. увидела своего масечку и его бьющееся сердечко.

Меня оставили в больнице . Я позвонила свекрови, чтобы мне привезли необходимые вещи. Мне назначили магнезию и Утрожестан по 2 шарика внутривагинально 3 раза в день, а так же полный покой. Я даже в туалет боялась вставать, а если вставала, то еле двигалась. Новая кровь больше не шла, а только выходила старая. На третий день выделений больше не было, мне еще раз сделали УЗИ (я этого очень ждала, т.к. хотелось убедиться, что с масечкой все в порядке), сердечко билось, и мне сказали, что на следующий день я могу уже идти домой, но дома постараться больше лежать. Я была не в восторге , т.к. дома меня ждал маленький ребенок, который мне не даст полежать. Но в Германии в больнице долго не держат. Поэтому 30 июля меня выписали. Я сразу же поехала к своему врачу, чтобы он мне выписал рецепт на Магнезию и Утрожестан. Через неделю я должна была показаться к врачу. Как я и предполагала, Максим мне не дал особо лежать. Поэтому 2 июля у меня опять немного закровило. Я попросила свекровь гулять с Максимом, чтобы хоть как-то уменьшить свою активность.

На 9-ой неделе 7 июля я была у врача и рассказала, что опять было небольшое кровотечение. Он посмотрел меня на УЗИ и нашел небольшую отслойку. С ребеночком было все в порядке. Я немного успокоилась , но дома чувство тревоги вернулось и мне очень хотелось опять на УЗИ, чтобы увидеть своего малыша. Теперь я должна была ходить к врачу почти каждую неделю. Дома я почти еле двигалась, да и сил не было вообще. С Максимом гулять ходила свекровь.

На 10-ой неделе 14 июля опять вечером немного помазало, но утром ничего уже не было. Магнезию и Утрожестан я продолжала пить , надеялась на лучшее, плохие мысли гнала прочь. К врачу я сразу не пошла, т.к. все равно нужно было идти 19 июля.

На 11-ой неделе я была у врача, там тоже самое: небольшая отслойка, с масиком все в порядке, сердцебиение есть. А в пятницу 22 июля опять мазня! Причем все мои кровотечения были по пятницам. Слава богу, это было последнее!

Последний раз редактировалось: Annuschka (28.11.2006 15:38), всего редактировалось 3 раз(а)

Начиная с 12-ой недели я наконец-то вернулась к жизни. Токсикоза у меня и до этого почти не было, только немного мутило, а теперь вообще исчезли все неприятные ощущения, только грудь чуть-чуть побаливала. 28 июля я пошла к врачу. Меня как обычно взвесили - 78,7 кг, измерили давление - 100/70, в анализе мочи был обнаружен сахар, что было не очень хорошо. Но отслойку он больше не нашел! Пить гормоны сказал до 14-ой недели, а я пила еще дольше - до 16-ой, т.к. читала, что плацента с этого времени начинает хорошо работать. Теперь я должна была ходить на прием к врачу, как все нормальные люди, через месяц.

А это наша первая фотография!!!!

Последний раз редактировалось: Annuschka (28.11.2006 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)

На 13-ой, 14-ой и 15-ой неделях ничего особенного не происходило. Чувствовала я себя отлично, как будто не беременная. Живот у меня появился довольно давно и был уже приличным для такого срока. Погода была не жаркой, даже прохладной для августа, но мне это нравилось, т.к. я в теперешнем состоянии плохо переносила жару. Мы с Максимом подолгу гуляли на улице.

На 16-ой неделе 22 августа я сидела вечером за компом и вдруг почувствовала быстрые-быстрые толчки. Я аж расплакалась от счастья. Позвонила сразу же мужу на работу, потому что мне нужно было срочно поделиться такой потрясающей новостью. Потом я весь вечер держала руку на животе, чтобы ничего не пропустить. Толчки переодически повторялись. В этот день я легла спать абсолютно счастливой.
23 августа я ходила к врачу. Меня взвесили - 81,1 кг, померяли давление - 120/70, в анализе мочи опять нашли сахар, на что врач сказал, что если в следующий раз будет сахар, то выпишет какое-то лекарство против диабета беременных.
Надо сказать, то толчков больше я не чувствовала и ужастно расстраивалась. Хотя на УЗИ малыш очень хорошо двигался, что, конечно, меня успокоило.

17-я, 18-я, 19-я неделя прошли как обычно (в смысле хорошо ). Максимка начал ходить в садик - это было у нас главное событие. Первое время мне было не привычно быть без него, как-то скучно, а потом втянулась, появилось больше времени на себя. Шевелений я так больше и не чувствовала , но очень ждала. Максим у меня зашевелился на 20-ой неделе, поэтому я не сильно расстраивалась.
На 20-ой неделе 19 сентября я дождалась!!!! Теперь я точно была уверенна, что это толкается мой масик. 20 сентября я ходила к врачу. Как всегда стандартный набор исследований: вес - 81,3 кг, давление - 110/70, а вот анализ мочи порадовал - сахара не было . Потом врач посмотрел на кресле (все было в порядке) и сказал ложиться на УЗИ. Этого УЗИ я очень сильно ждала, т.к. уже можно было узнать, кто там у нас прячется. Но наш масик оказался очень стеснительным - как ни пытался врач разглядеть, ничего не получалось. На интересующем нас месте были поджаты ножки. Я спросила у врача, кого он предполагает. Врач сказал, что похоже на девочку. Потом хотели рассмотреть и сфографировать наш профиль, и тут постигла неудача - дите закрылось обеими ручонками . Вот что получилось:

Дальше посмотрели все органы и косточки - все было в порядке.

Последний раз редактировалось: Annuschka (29.11.2006 20:24), всего редактировалось 1 раз

На 24-ой неделе 18 октября очередное посещение врача: вес - 82,6 кг, давление - 120/55. В этот раз мне не должны были делать УЗИ, но видно врач помнил, что в прошлый раз мы не узнали пол ребенка, поэтому после кресла предложил сделать УЗИ. На этот раз все было видно (я даже сама все поняла). Это была ДЕВОЧКА!!!! А я и не надеялась, т.к. у нас одни мальчики рождаются. Мама моего мужа была безумно счастлива - она сама хотела дочку, а получилось два сына. У старшего сына тоже два сыночка, и у нас тоже сынок. Ну а моей маме было все равно кто, лишь бы здоровенький. А вот муж все же больше хотел мальчика, т.к. говорит с ними проще. Но, конечно, он все равно был очень рад, и сразу же растрезвонил всем , что у него будет дочечка.

Здесь моему пузику 23 недели и 6 дней

Последний раз редактировалось: Annuschka (27.12.2006 18:13), всего редактировалось 1 раз
25 неделя и 5 дней

26 неделя и 2 дня

Последний раз редактировалось: Annuschka (27.12.2006 18:21), всего редактировалось 1 раз

На 29-ой неделе 14 ноября была у врача: вес - 85,5 кг, давление - 130/55, гемоглобин 13,2. Первый раз делали КТГ нашей малышке. Эта процедура занимает 20 минут, в течении которых врач гонялась за сердцем нашей девочки - так сильно она вертелась. Несмотря ни на что, результат оказался хорошим. Потом мы попали на прием. Сначала, как обычно врач посмотрел на кресле, сказал, что хорошо выросли, проверил ноги на наличие отеков - их не было. Потом было плановое УЗИ. Врач нас померял, посмотрел все косточки. Я спросила, осталась ли там девочка. На что врач, смеясь, сказал, что видит попрежнему девочку.
Теперь нам на прием нужно через 3 недели, а потом каждые две недели до ПДР.

32-я неделя 8 декабря была у врача: вес - 86,2 кг, давление - 120/60, гемоглобин 12,1. Опять в моче сахар , но врач ничего не сказал. На этот раз на КТГ наша девочка вела себя хорошо: сначала спала , а потом немного пошевелилась .
Стало тяжелее ходить, живот как-то весь напрягается, да и нагрузка на ноги больше. Поэтому далеко никуда не хожу, только в основном отвожу Максима в садик и привожу обратно. Ночью тоже неудобства: бока затекают, трудно перевернуться с боку на бок, т.к. болит поясница. Но, как ни странно, удобно еще спать на спине (если не хочу в туалет ). А еще, если проснусь ночью, то потом не могу очень долго уснуть !!!!!! В общем, начались тяжелые времена.

34-я неделя 22 декабря очередная явка к врачу: вес - 87,3 кг, давление - 100/60 (низкое внимание ), соответственно гемоглобин оказался тоже низким - 10,6. Поэтому мне выписали пить железо. Малышка на КТГ вела себя отлично, т.е. в меру шевелилась. Когда врач смотрел меня на кресле, то ему что-то не понравилось с шейкой матки и он решил посмотреть на УЗИ. Но видно ему показалось, т.к. потом он сказал, что все хорошо. так дерать После врача я пошла по магазинам, т.к. нужно было купить Максиму тапочки для садика (его старые порвались). Находилась так, что потом еле стояла на остановке. А еще как назло время было, когда едут домой школьники, которые никогда не уступят место , да в Германии никто не уступает место. Но мне повезло , и место было, а то я не знаю, как бы я доехала. Дома я после такой прогулки весь вечер еле двигалась, болели все кости и мышцы.

Последний раз редактировалось: Annuschka (27.12.2006 23:51), всего редактировалось 1 раз

24 декабря Рождество в Германии - самый главный и любимый праздник. Отмечают его с большим размахом и готовится начинают задолго до начала. Мы тоже не отстали. Елочку поставили еще в начале декабря и подарки заготовили заранее.

Главное торжество - это Святой Вечер "Heiliger Abend" отмечают 24 декабря, но уже за четыре воскресенья до него о приближающимся празднике вспоминают все, потому что в конце ноября празднуют первый Адвент. В этот вечер положено зажигать первую свечку на венке "Adventskranz".

Всего свечей четыре. Во второй, третий и Святой вечера зажигают остальные свечи.
Для детей продают специальные адвентс-календари (Adventskalender).

Это такие всевозможные коробки с открывающимися бумажными дверками. Всего дверок 24. Каждый день, начиная с 1-го декабря Максимка открывал одну дверку и доставал оттуда шоколадную фигурку.
Обычно накануне первого Адвента начинают работать рождественские базары. На рыночной площади , по соседству с главным городским собором и ратушей вырастают сказочные теремки, украшенные еловыми ветками и яркой иллюминацией.

В них продают и елочные украшения, и игрушки, ювелирные изделия, и предметы народного творчества.
А ещё на ярмарке много аттракционов и всевозможных театрализованных представлений для детей и взрослых. Для нашего Максима здесь любимым развлечением является карусель, где он садится только в машинку.
И вот, наконец-то наступил вечер 24 декабря! Святой вечер!
Горят свечи и все наше семейство собиралось за праздничным столом, на котором в центре стола уже стоит " коронное блюдо" - запеченный гусь. После торжественного ужина все начали обмениваться подарками. Но, конечно, больше всех ждали подарки Максим и Женя (это мой племянник). Сначала они вытащили все коробки из под ёлки, а потом стали разрывать обёрточную бумагу, стараясь опередить друг друга. Распаковав подарок, сразу с радостью показывали нам. А подарки были такие: для Жени
Hot Wheels Accele Racers SumpfmonsterSet

Disney Pixar Cars Wingo

для Максима
Hot Wheels Schlangen Bahn Hyper Striker

Disney Pixar Cars Lightning McQueеn

Я со своим пузиком чувствовала себя не плохо, но под конец вечера очень устала бегать на кухню и обратно, так что потом два дня отходила. Вот так мы провели Рождество.
34 неделя и 2 дня

Сегодня я провела ужасную ночь. Где-то пол двенадцатого Максим начат ныть и говорить, что болит ушко. Что я ни делала, он все плакал. Потом перебрался к нам в комнату и уснул. Раньше мы спали втроем, но сейчас мне очень неудобно, все мешает. Поэтому я ушла спать в детскую. Кое-как уснула, а тут около трех ночи Максим опять начал реветь и пришел ко мне, улегся. Т.к. на одноместной кровати вдоем вообще не возможно, то я опять ушла на свою. Максим полежал немного у себя и пришел к нам. Я уже не стала уходить, т.к. мы бы так всю ночь ходили туда-сюда, но уснуть не могла еще часа два. Мало того, что было не удобно, начал болеть живот и поясница, причем как-то периодично, что было похоже на схватки. Я ужастно расстроилась, ведь нам еще рановато для родов, но мужа не будила и кое как уснула. Утром пришлось встать в 7 часов, чтобы проводить мужа на работу. Максим проснулся тоже, так что больше поспать мне не удалось, но может в обед посплю с Максимом. Когда встала, вроде живот не болел, а вот теперь, когда сижу за компьютером, иногда немного ноет и как-то болит промежность. 5 января нам к врачу, надеюсь, что ничего не произойдет. Доченька моя, потерпи еще, осталось ведь немного!

28 декабря перед сном опять были схватки, довольно болезненные и частые в течение часа. Я испугалась и расстроилась. Когда легла спать, все прошло. На следующий день, т.е. вчера ничего не болело и сегодня тоже (т-т-т). Где-то я читала, что в таких случаях нужно попить магнезию, а потом за 2 недели до ПДР перестать пить. Поэтому сегодня куплю магнезию, чтобы успокоить пока матку, а потом врачу 5 января расскажу, посмотрим, что он скажет.

Наступил 2007 год, с чем всех и поздравляю!!!

Новый Год праздновали вместе с родителями, тихо, посемейному. Максимка уснул около 11 часов и встретил свой 4-й Новый Год мирно посапывая. Но праздники прошли, немножко грустно и в тоже время есть небольшое облегчение, т.к. мне было довольно тяжело готовить, гостей принимать и ходить в гости. Живот у меня больше не болел, поэтому я хоть и купила магнезию, но так и не стала ее пить.
Вчера нам было 35 недель.
Малышка стала толкаться довольно сильно и иногда больновато. Ножки постоянно засовывает мне под правое ребро. А так чувствую себя сейчас не плохо. Максим пошел сегодня в садик после новогодних каникул, чему очень радовался. Вот погода сегодня ужасная: сильный ветер, идет мокрый снег, поэтому на улицу выходить совсем не хочется.
34 недели и 6 дней

36-я неделя 5 января была у врача: вес - 88,6 кг, давление - 110/70, гемоглобин 12,6. Две недели после последнего посещения врача я принимала железо, поэтому гемоглобин поднялся, но не значительно, давление также. Рассказала врачу, что были схватки. Он посмотрел меня на кресле и на УЗИ и сказал, что все хорошо так дерать , шейка матки закрыта, но даже если роды начнуться, то ничего страшного, т.к. ребенок уже сформирован. На КТГ малышка сильно вертелась, поэтому пришлось два раза гоняться за сердечком . С начала беременности я набрала 10 кг. Где-то читала, что уже особо набирать не буду, ну может быть килограммчик. Чувствую себя сностно только когда ничего не делаю, а только какая-то нагрузка, так целый день хожу разбитая. Ночью тоже уже не сладко. Так как связки размягчились и тазовые кости рассходятся, очень трудно перевернуться с боку на бок. В туалет приходится по крайней мере раза два вставать (по жизни я вообще не встаю моргаю ), а потом трудно уснуть - организм готовится к бессонным ночам занимаюсь спортом . Вот так начался последний месяц. Уже нужно пересмотреть одежку для малышки, перестирать, перегладить, чтобы быть уже спокойной. Из одежды мы ничего не покупали, т.к. все есть от Максима и от родившегося в июне племянника. Купили мы только новую коляску.

У Полинки с нашего форума мне очень понравилась ванночка, поэтому я нашла в ebay такую же и купила ее.

Когда искала для племянника мобиле, мне очень понравилось мобиле от Vtech - это была следующая покупка.

Потом купили люльку на колесиках, т.к. мне с Максимом очень хотелось люльку, но из экономии мы купили большую кроватку.

Ну и последняя наша покупка кресло-качалка от Fisher Price.

Вот заканчивается 37-я неделя. Ничего особенного не произошло. Схваток больше не было. Малышка очень чувствительно ворочается в своем домике , а когда сижу, то довольно больно бьет по правому ребру. Но это ничего, т.к. мне нравиться чувствовать мою доченьку, а Максимка вообще приходит в неописуемый восторг , когда он чувствует, как его сестричка бьет в ручку. Живот запоследнее время сильно вырос, кожа натянулась и появилась одна растяжечка (с Максимом у меня их вообще не было), чему я очень расстроилась , хоть бы больше не было!
У Максима в детской комнате стоит двухстворчатый шкаф, но мы его так до сих пор не использовали, потому что туда можно только вешать вещи, а я всю одежду Максима складываю в бывший пеленальный комод. Но теперь нужно куда-то класть вещички нашей малышки. Поэтому мы решили сделать полочки в этом шкафу. Конечно долго ничего не делалось, и вот, наконец-то полочки появились! Теперь я хочу перестирать одежку для нашей девочки и сложить в пеленальный комод, Максимыны переложить в шкаф. Вот такие планы на ближайшее время.
36 неделя и 5 дней

38-я неделя 19 января была у врача: вес - 90,5 кг, давление - 130/60. На КТГ малышка сначала вертелась, а потом видно уснула. 12 января опять были схватки. Врач посмотрел меня на кресле и сказал, что головка опустилась и шейка матки уже открылась на 1 см (это следствие моих схваток). Этим же вечером у меня начала болеть поясница и схватывать живот. Всю ночь я чувствовала ноющую боль, но спала хорошо . Утром болело так же, а сейчас вроде меньше. Посмотрим, что дальше будет фиг его знает . Сейчас соберу на всякий случай вещи и документы, да наведу порядок в квартире, пока могу, чтобы быть к всему готовой. С Максимом у меня так же с утра начал ныть живот, а на следующее утро я уже родила. Со вторым может быть быстрее.

37 недель и 6 дней 21 января
Все вчера вечером успокоилось и сегодня целый день ничего не болело. Я даже немного расстроилась , т.к. настроилась, что скоро буду рожать. Но видно матка решила потихоньку открываться. Конечно живот периодически напрягается, но это уже не доставляет особого дискомфорта. Малышка вчера почти не шевелилась, т.к. для нее это тоже был стресс. Сегодня тоже шевелений мало, только иногда ножки выпирают. Вот только написала, что ничего не болит, как начал опять ныть живот. Видно так теперь будет до самых родов. Ох, скорее бы уже все началось что ли! А в тоже время я немного боюсь. Как говорят, что кто не рожал - боятся неизвестности, а кто рожал - боятся, потому что знают. Так и я, боюсь, потому что знаю и знаю, что порвусь, т.к. сильно порвалась с Максимом и потом очень долго у меня все это заживало. Ну ладно, этого все равно не избежать, главное, чтобы с ребеночком было все в порядке.

39 недель 29 января была у врача: вес - 91,5 кг, давление - 120/70, опять в моче и сахар, и белок, а врач ничего не говорит по этому поводу . На КТГ все было в порядке . Врач посмотрел меня на кресле и сказал, что шейка матки уже открылась на 2 см , потом сделал мне УЗИ, где в основном исследовал плацентарное кровоснабжение, здесь тоже все оказалось в норме . Теперь мне на прием к нему 2 февраля, а если не рожу, то 3-го, 5-го и т.д. через день в больницу на контроль, т.к. мой врач на неделю уходит в отпуск. Мне в больницу не очень хочется, т.к. там приходится очень долго ждать , пока тебя примут, но ничего не поделаешь. Так тебя наблюдают до 10-го дня перехаживания, а потом вызывают роды. Ну я надеюсь, что рожу раньше .
Чувствую себя сностно, но сильно неуклюжей . Ходить довольно тяжело. Из-за того, что головка опустилась, бывают сильные режущие боли в промежности, при которых невозможно идти дальше . Еще бывает как будто сердце начинает сильно-сильно биться и не хватает воздуха. О частом вставании ночью в туалет можно и не говорить - это само собой разумеющееся. Единственное улучшение - исчезла бессоница. Теперь, если я просыпаюсь , то почти сразу засыпаю снова. Последнюю неделю стали ноги отекать внизу, так что мои зимние ботинки, которые были очень широкие, теперь не застегиваются , приходится так и носить, хорошо хоть, что не долго осталось. Вот такие у нас на сегодня дела.
39 недель и 2 дня

39 недель и 4 дня 2 февраля последнее посещение врача (потом буду ходить в клинику на контроль): вес - 90,6 кг, давление - 120/70, сахар еще больше увеличился , а вот белок уменьшился, на что обратил внимание врач, а за сахар ничего не сказал. КТГ у малышки хорошее . Раскрытие так и осталось 2 см, а вот шейка матки очень мягкая и готова к родам. Врач предположил, что роды могут начатся уже в эти выходные (скорее бы, а то я уже очень устала ), но что-то мне не верится в это. Еще мне кажется, что живот опустился, т.к. между ребрами и маткой помещаеся ладонь и изменилась форма живота. Сегодня еле хожу из-за размягчившихся связок и боли в самом низу живота, а пришлось немного походить по магазинам в поисках зимнего комбинизончика для малышки. Это единственное, чего нам не хватало, т.к. мой сынок родился летом.

Теперь вот потихоньку отхожу, а то прям двигаться не могла .

40 недель 5 февраля
Вот и настал ПДР, а моя малышка не спешит появляться на свет ! Чувствую себя довольно хорошо. Вчера вечером и ночью немного потягивал живот , и я думала, пускай уже начнется! А нет! Опять . Завтра, если не рожу, пойду на контрольный осмотр .

40 недель и 4 дня 9 февраля
Теперь хожу к врачу через день. Вот была вчера. Уже на КТГ схватки видны, но они не периодичные. Живот у меня почти всегда напряжен, но не болезненно. А вот врач, когда щупал шейку матки, то довольно больно было , и после этого стало внизу побаливать. Теперь мне в субботу 10 февраля к врачу. У меня ребенок сейчас очень хорошо шевелится, а живот прям растет с каждым днем все больше и больше, уже кожа так сильно натянулась, что вот-вот лопнет ! Вечером, сходив в туалет, я обнаружила кровь со слизью . Я так поняла, что у меня пробка стала отходить. Ужастно обрадовалась! Ну думаю, все, началось! Живот внизу довольно сильно болел, но схваток как таковых не было, что было подозрительно . Я собрала все вещички (до последнего откладывала) и стала ждать, но потом ничего особенного не происходило. Схатки иногда были, но как обычно. Позже я легла спать и лежа совсем ничего не болело. Сейчас утром чувствую себя сностно, только внизу все болит, как будто кулаками били . Схваток нет. Так что будем еще ждать . А я так надеялась ! Это у меня кровь была, что врач там сильно поковырялся . Нам в больнице так же сказали, когда мы вчера вечером туда звонили.

40 недель и 5 дня 10 февраля
У меня все также . Только в добавок я заболела . Вчера вечером сначала мне стало плохо, потом начало морозить. Я легла спать в 9 часов, а в 10 проснулась от того, что меня ужастно морозит и всю трясет. Тем-ра оказалась 38,2 . Я кое-как нашла парацитомол и выпила. Через час немного полегчало, но только в плане, что перестало трясти, но может еще тем-ра спала. Потом ближе к утру еще изжога добавилась, я уже и молоко, и соду пила, но помогает не надолго. А теперь еще и понос . Может от тем-ры, т.к. ничего плохого я не ела. Чувствую себя сейчас лучше, но все равно плохо. Наверно опять Максим что-то принес мне из садика, да так не во время.
Сегодня после обеда поедем в больницу на контрольный осмотр, как приедем, напишу что там было.

Вот приехала из больницы. Делали там КТГ. Схваток не было, но учитывая, что я чувствую себя довольно плохо, сказали, что я могу остаться у них. Я решила пока поехать домой, но вечером поеду опять в больницу сделать очередное КТГ, и если мне будет так же плохо, то останусь. Вот такие невеселые дела.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3