На следующий день, я заметила небольшую мутность в аквариуме, но не предала этому значение, так как просто думала, что биосреда формируется.
Через день, вода стала зеленеть и появился небольшая вонь. Я вооружилась сифоном ( не помню точно как называется, но это средство для откачки воды). Стала откачивать по чуть чуть воду, тут сморю рыбка за домик спряталась один хвост торчит, я посмеялась, говорю: "эй, ты чего там, сейчас кушать будем, вылазь". Но рыбка даже не шевельнулась, она просто была мертва

.
Затем мы опять выкачали воду с акваоса и пересадили рыб,. Появилось ощущение, что воду в акве портит растение которое я не так давно купила. Его мы выкинули, залили акву свежей водой, пересадили рыб.
Далее, каждый день были потери... Гибли средние рыбы, гуппи, скалярии.... Вода зеленела.... Ничего не помогало. Когда умерла ЛюТка, я поняла, что боротья уже без толку.
Тяжко было каждое утро наблюдать то как гибнет рыба.
Сомы и остальные обитатели стали вялыми... сомы почти не двигались.
Я советовалась в более опытными аквариумистами, все в один голос твердили, что это инфекция от растения...
Спустя несколько дней после переезда рыбок не стало. Теперь я не аквариумист. Мой аквариум стоит пустой.
Вот так одно инфицированное растение, сгубила всю мою живность.
Не буду описывать что я чувствую, как переживаю. Но пока решила взять паузу и не заводить новых рыб.