Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
…это любимая фраза моего мужа в тех ситуациях, когда над нашим семейным счастьем сгущаются тучи, когда начинаются выяснения кто кому чего и эти тучи приобретают оттенок обид и недопонимания…

И вот тогда-то, после небольшого лирического отступления произносится эта самая фраза – «Все будет хорошо!» И тогда тучки начинают понемногу рассеиваться и надежда на что-то лучшее мягкой поступью закрадывается в душу…и начинаешь верить, что и правда все будет хо-ро-шо!......

Но это так, к слову…чтобы было понятно откуда ноги растут улыбаюсь

Сразу проясню две вещи:
1) я обожаю эти самые «........» многоточия улыбаюсь просто мне кажется, что этим я расставляю нужные акценты в нужных местах и становится все предельно ясно.
Возможно, я ошибаюсь и все «предельно ясно» только мне одной, но тут уж ничего не попишешь…Дневник-то мой подмигиваю а тут я вольна делать, что хочу йоу ну….или почти все я тут не причем

2) я не планировала вести Дневник..решение возникло спонтанно, поэтому будет много огрех, глупостей и никомуненужностей…но опять же...прежде всего – это _мой_Дневник улыбаюсь

Итак, мой Дневничок, начнем…………… улыбаюсь

начнем, но немного попозже улыбаюсь
Я смотрю, что в Библиотеке личных записей форума существует 4-ре типа дневничков...но я вот думаю, как можно разделить мою жизнь и жизнь моей крохи?
во всяком случае, пока Сонюшка еще совсем мала, буду вести Дневник от нас и для нас двоих, даже троих улыбаюсь

дело за полночь...голова не варит, нужно идти спать, пока Лапушка не проснулась и не затребовала ночную порцию молочка
Дневничок, привет улыбаюсь
Сегодня был несколько необычный день…

Обычно у нас все идет по накатанной ..достаточно однообразно… по одинаковому сценарию, так сказать. А тут вдруг представился случай пойти в гости улыбаюсь причем не просто в гости, а с удовольствием и пользой…
Значится, есть у меня любимая и пожалуй единственная очень близкая подруга..нет, даже вот так – Подруга улыбаюсь а еще лучше переключиться на рідну українську мову і сказати – ПОдружка (с удареним на «о») Мне кажется, что на укаинском языке это звучит более тепло и по-дружески улыбаюсь

Так вот…а у подружки – мама. И мама занимается декорированием одежды. Если честно, я не спросила, как точно называется ее деятельность, но если не мудрствовать, то ее можно назвать вышивальщицей экстра класса. Но даже это не совсем так…здесь все намного интереснее и многограннее. Дело в том, что эта женщина не просто вышивает бисером, стеклярусом, жемчугом, кристаллами Сваровски и еще множеством всякой красоты…она сама создает рисунок и рисунок не переносится предварительно на бумагу…никаких эскизов и зарисовок! Все создается по наитию прямо на изделии!..я була ДУЖЕ вражена улыбаюсь видеть, как рождается красота просто на твох глазах! Меня это безумно впечатлило улыбаюсь всегда восхищалась людьми с таким полетом фантазии, с таким умением донести красоту и таким мастерством!

В общем, жалею об одном…что фотоаппарат мой загнулся накануне :\ вернее, не сам аппарат , а сетевой адаптер. Хотя…это я так думаю, а по-хорошему нужно съездить в сервис и провести тестирование всей системы. Но на это нужно время и деньги, а у нас и то, и другое нынче в дефиците :\

О телефоне я умолчу..нет, фото он делает, но освещение было преотвратным и снимки орхидеи (об этом попозже) получались скверными, а что уж говорить о рукотворном шедевре? Неееет, это просто кощунство делать некачественные снимки такой красоты..

А еще мне продемонстрировали несколько приемов вышивки стеклярусом улыбаюсь т.е. я прикоснулась к таинству создания шедевров подобных тому, что я наблюдала улыбаюсь (это к слову о пользе сегодняшнего похода в гости)

Что касается орхидеи, то я сделала парочку снимков некоего листочка, появившегося на цветоносе. И поскольку я в этом деле полный профан, хотела проконсультироваться у знатоков на форуме, что сие может означать? Просто ли это листик или это так рождается детка орхидеи??!!

по техническим причинам фото орхидеи будет позже

Ну, а пока мама гостевала, моя маленькая Принцесса мирно посапывала улыбаюсь

Интернет сегодя скверный..падает каждые 1,5-2 минуты :\ это дико раздражает и приходится вести эту запись в Ворде...а виной всему муж…который вернулся из Белгорода и отобрал у меня ноут грущу грущу теперь мучаюсь со стареньким компом и системой Wi-Fi, которая не желает на нем нормально работать грущу грущу

Вот так прошел сегодняшний день, Дневничок улыбаюсь
Добрых тебе снов и.....до встречи! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Galateya (19.12.2011 23:53), всего редактировалось 1 раз
А вот и фото орхидеи, вернее, ейного отпрыска:

Спойлер:

меня интересует, есть ли среди этого всего детка? опаньки ... на последнем фото внизу справа два листика проклюнулись..есть надежда, что это ОНА! детка улыбаюсь

добавлено спустя 24 минуты:

А вот и моя детка улыбаюсь Моя Любимая Сонюшка улыбаюсь

иногда мы может быть похожи на мальчишку, но мы те еще забияки! улыбаюсь

Спойлер:
Привет тебе, о, мой Молчаливый Друг подмигиваю

Сегодня на удивление вяло-размазанное состояние....грешу на погоду...или происки инопланетных существ йоу

Однако, при всем при этом были и светлые моменты улыбаюсь
Сегодня встретилась с форумчанкой Anutochka улыбаюсь удивительно, как легко мне было общаться с ней улыбаюсь как будто мы давно знаем друг друга улыбаюсь очень рада, что повидались, а не стали пресылать пряжу курьерами улыбаюсь

Кстати, встретились мы у магазина "Антошка", что возле Детского мира, хотела выбрать ребенку подарок на Новый Год, но что-то ничего не прельстило :\ а меж тем, нам сегодня исполнился 1 год и 2 месяца! улыбаюсь Увидела в "Антошке" бегемота смешного улыбаюсь он заводной - дергаешь за веревочку и он двигается, пока веревочка сворачивается где-то в недрах зверюшки улыбаюсь судя по картинке, этот бегемотя должен еще и плавать. Испытать бегемота в ванной сегодня не получилось...Но что самое печальное - Софья больше вдохновилась пластиковой упаковкой, нежели ее содержимым... опаньки ...
а ты думай! старайся! ищи! выбирай, мама....а потом оказывается, что игрушка вовсе не впечатлила твое Сокровище улыбаюсь подмигиваю

Уж и не знаю, что придумать к Новому Году :\

Сейчас сижу пишу тебе, Дневничок, а сзади бубнит телевизор - Х-фактор. Очень болела за Свету Винник, а тут уже второй раз подряд она меня разочаровывает и не впечатляет :\ Первый ее эфир с Одуванчиком меня просто ошеломил! а тут на тебе...
Еще один мой любимец в этом проекте - Виктор Романченко. Верю в его победу, но сомневаюсь, что зрители будут активно за него голосовать опаньки ...

Еще гложат сомнения на тот счет, что успею к финалу конкурса "Моя рукодельная осень". Мне еще 3 ноги связать нужно, собрать все и украсить...Соня как всегда радуется связанной голове и таскает ее на веревочке улыбаюсь зрелище не для слабонервных улыбаюсь
Пожалуй, стоит все-таки заняться игрюкой улыбаюсь
...погода сегодня никудышняя совсем :\

Надеюсь, что мы с Сонюшей не простудимся из-за сегодняшнего похода на площадку...

..и настроение под стать погоде...уже не первый день в голове крутятся мысли, которые хочется положить на "бумагу", но есть сдерживающие и отвлекающие факторы...

Сегодня мельком увидела кадры из какого-то фильма, события которого происходят в славном Городе На Неве...сердце сразу сжалось от тоски и боли...Я так скучаю по этому городу.....
это город моей Большой Единственной Любви и самого Большого Тяжелого Горя...

Когда показывают в очередной раз Иронию судьбы и доходят до момента, когда звучит стихотворение А. Кочеткова " С любимыми не расставайтесь!..", я реву....боль пронзает сердце и хочется выть от безысходности и бессилия....

Нет, это не ребенок... это ураган, торнадо и мамина любимая шкодница улыбаюсь
Я тут пишу, а маленькая непоседа устроила за моей спиной последние дни Помпеи улыбаюсь нет, до пепла дело еще не дошло, а вот руины уже заметны опаньки ...

Хотела выложить фото воскресного дня....
Мы тут танцуем под "караоке на майдане"

Спойлер:

Кстати, меня очень поразил тот факт, что Софья под энергичную музыку смешно так пританцовывает, приседает и делает всякие ужимки, а под медленные композиции начинает так с чувством, с расстановкой, в такт, раскачиваться или прижимается ко мне улыбаюсь меня это откровенно удивляет и радует улыбаюсь ведь она еще совсем кроха улыбаюсь
….день прошел в какой-то Вселенской тоске….

Сонюша сейчас приболела (кашляет, чихает и температура поднимается до 37-37,5) да и я тоже как Барбос кашляю, поэтому сидим дома, ждем весну подмигиваю

Минувшей ночью наконец-то закончила вязать свою Барбариску. Вернее, попыталась придать ей настолько завершенный вид, насколько это требовалось для фото на конкурс. Не всем довольна, конечно, отсутствие времени дало о себе знать.
Вот она - Барбариска улыбаюсь

Софья увидела сегодня лошадку и была в восторге улыбаюсь это, пожалуй, самое важное признание маминого труда улыбаюсь Кулон в виде солнышка или солнечного цветка, сразу же был засунут за щеку улыбаюсь а к вечеру Соня ободрала его своими острыми, как у котенка зубками :\ я расстроилась немного…этот кулон напомнил мне об Ане (SURYA) у нее такой же солнечный аватар улыбаюсь

Из несделанного на моей совести неполив орхидей..завтра нужно будет обязательно устроить им купание. А то обидятся на меня и не станут раскрывать бутоны подмигиваю

Отчего-то захотелось вдруг вспомнить, что я любила в детстве поесть….на ум приходит сразу томатный сок, сарделька и картофельное пюре улыбаюсь это трио любимо мною и по сей день улыбаюсь хотя жареная картошечка сейчас получше будет улыбаюсь
С детских пор люблю еще печеночные котлетки, огромные бочковые огурцы с гигантской дырой посредине и толстые такие блинчики с вкуснющим яблочным повидлом чет засмущалась я Кстати…с тех пор я таких блинчиков никогда не ела :\ дома у нас их никогда не готовили, и я подозреваю, что этот секрет известен лишь столовским поварам улыбаюсь :\
Еще обожаю квашеные и маринованные помидоры улыбаюсь ммммм…сегодня утром муж принес трехлитровую банку квашеных помидорчиков я тут не причем ....жизнь удалась! подмигиваю

Еще я очень люблю ароматы, присущие определенному времени года…
Вот прошедшая уже осень – это аромат хризантем и яблок…туманного утра….прелых листьев и дымка..
Наступившая зима – это, надеюсь, аромат морозного, снежного солнечного утра…
Не такая уж и далекая весна – это аромат первого весеннего дождя…яркий аромат сирени и магнолий….
Еще не так давно радовавшее нас лето – это аромат клубники…спелых помидоров, пахнущих солнцем..это аромат реки и влажного асфальта по утрам улыбаюсь

Вот вроде уже и окунулась в приятную атмосферу воспоминаний, но все равно на душе как-то нерадостно…

Хотела отдохнуть от вязания, подушечки на пальчиках так болят, как будто с них сняли кожу :\ С другой стороны, тянет продолжить вязать начатые бусики..и маме обещалась к новому году сделать подарочек..

Сонюша сейчас спит…
Всегда хотела быть молодой мамой…и быть подружкой своей дочке. Но как-то не задалось…надеюсь, что смогу с ней быть в доверительных отношениях. Но боюсь, что огромная разница в возрасте будет тому помехой…

Ловлю себя на мысли, что не умею играть с ребенком…мне это как-то неинтересно и утомительно грущу думаю об этом и на душе становится еще тяжелее….
Чтобы не забыть..Позавчера (02.12.11) полила орхидеи. Следующий полив 9-го или 12-го

Никак не могу уложить Софью на дневной сон...ходит по комнате и периодически укладывается на пол, гудид уууу-уу! (убаюкивает себя).
Но стоит только взять ее на руки, как она начинает изгибаться, вырываться и выскальзывать...
А сил удержать ее у меня нет, вчера проснулась в разбитом состоянии. Спина болела адски...муж даже отпросился с работы, чтобы помогать мне...

добавлено спустя 8 минут:

Хочу, чтобы пошел снег...а снежинки были большие такие, пушистые...
Хочу смотреть в снежное небо...и чтобы снег неспешно кружился и падал холодным пухом на лицо......
Софья любит смотреть, как я убираю квартиру. Особенно, когда подметаю или выпускаю из шкафа прогуляться "Желтого Дракона"

на фото: Софья, побеждающая Желтого Дракона! улыбаюсь

Победитель_драконов ходит за мной хвостиком, плюхается на попу возле "Дракона", когда мы останавливаемся и всячески его изучает улыбаюсь Когда спрашиваю: "Сонюша, а где желтый дракон?" , показывает на пылесосю улыбаюсь забавно как-то улыбаюсь
Знаю, что некоторые детки побаиваются пылесос, а мы вот нет улыбаюсь мы все изучаем улыбаюсь

Все никак не могу заглянуть доче в рот, чтобы посмотреть, прорезались ли 4-ки. Вот уже который месяц на деснах огромные шишки, а зубов все не видно :\ Хотя позавчера мне показалось, что на верхней десне что-то белеется..но удостовериться в наличии зубика Маленькая Кусючка мне не дает :\ ужжжасно больно кусается, особенно если на зуб попадает ноготь...

Похоже, что моя мечта о снеге остенется мечтой еще надолго :\ мама сообщила новость, что декабрь будет теплым..Да это и так видно, температура +5-+7 днем...

Тоскливо и безрадостно как-то...

добавлено спустя:

Мда...поправочка..на градуснике в данный момент +11 !!!!
Сегодня-таки удалось заглянуть Сонюше в рот и разглядеть, что у нас появились новые зубчики улыбаюсь
-верхняя и нижняя четверки справа
-нижняя левая четверка (..не совсем рассмотрела, Зубастик оказал сопротивление)
-верхня левая тройка проклюнулась

Вчера вечером и сегодня выбираю Сонюше подарки к Новому Году..вся в растерянности...
Понравились две куклы...не просто понравились, а я от них балдею улыбаюсь даже себе таких хочу улыбаюсь

мне больше нравится в светлом, хотя в зеленом тоже классная, с веснушками улыбаюсь
еще нужно выбрать что-то музыкально-моргающее...наш папа отдал предпочтение рулю вроде этого:

а мне больше нравятся вот такие штуковины:

зверье издает звуки, трактор едет и играет музыку..но...не уверена, что это девчачий вариант..Правда в таком мелком возрасте им, наверное, все равно...лишь бы гудело, моргало, двигалось и разбиралось подмигиваю
В общем, нужно подумать...но куклы класснючие ....хочу подмигиваю
ох..день еще не закончился улыбаюсь
И мы успели сотворить кулинарный "шедевр" под названием Печенье "Мадлен" улыбаюсь
еще вчера созрела идея опробовать новые формочки в виде мордахи Китти. Думала-думала, что бы такое изобразить и вспомнила недавно просмотренный фильм "Перевозчик". Замечаю за собой некую симпатию к Джейсону Стэтхему чет засмущалась я
Так вот, в этом фильме барышня втиралась в доверие к Стэтхему печенькой "Мадлен" улыбаюсь

Окунувшись в недра великого и могучего Интернета, нашла рецептик и стала его внедрять в жизть, так сказать улыбаюсь

Итак...
Ингредиенты для "Французское печенье "Мадлен""
Яйцо — 3 шт
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыxлитель теста — 0,5 пакет
(не бросала, т.к. в другом описании не рекомендовали)
Цедра лимона (одного ) — 1 шт (в другом описании предлагают добавить и сок 1 лимона. Я - добавила)
Масло сливочное — 130 г

Рецепт "Французское печенье "Мадлен""

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу.

Должна отметить, что получилось вкусно улыбаюсь
А теперь, небольшой фоторепортаж о том, как мы ждали печеньки улыбаюсь

Мааам?! ну, давай, я согласна есть печенье улыбаюсь

Спойлер:

Ну, а вот, что у нас в итоге получилось улыбаюсь

Бледноваты котики...а следующие наоборот получились чумазиками подмигиваю и чтобы скрыть огрехи мы сделали окончательный вариант вот в таком виде:

всего получилось 14 штук, но один мы с Соней сразу опробовали чет засмущалась я вкуууууууууууууусно! хорошо
Дневник превращается в напоминалку полива орхидей...
Значится...сегодня полила, следующий полив 23-24-го декабря

На самой мелкой орхидейке уже оформились бутончики. Не пойму, почему их так мало на цветоносе?? всего три бутона :\
На остальных орхах цветоносы пока что рвутся стрелами ввысь, но без бутонов...

Пройдемся по неприятным моментам последних дней...

Получила-таки я куклу, какую хотела. Такую вот:

Но была неприятно удивлена двумя моментами:
1-й: по картинке и описанию размера куклы (21 см) не смогла правильно представить ее себе. И когда увидела в руках курьера крохотный сверточек была неподдельно удивлена и огорчена. Самое подходящее имя кукле - Дюймовочка :\ Не веря своим глазам ринулась замерять куклу - 19 см. Почему? да потому что ножки у куколки немного согнуты в коленках и распрямлению, дык сказать, не подлежат... подмигиваю
Дождалась пока ребенка заснула и пошла разглядывать куклу в деталях. Осомтрела придирчивым взглядом и поняла, что не все так плохо, как казалось изначально улыбаюсь куколка очень даже мила и прелестна...а глааазки! улыбаюсь ну, просто чудо улыбаюсь
Немного смутил ванильно-сливочный аромат...но надеюсь, что он скоро выветрится.
2-й неприятный момент - это одежда...Моему возмущению по-прежнему нет предела! пипец кукла не из дешевых, брендовая, так сказать...с претензией на "уникальность и неповторимость". Но что касается одежды, реальность несколько отличается от заявленного - "красивая и качественная одежда ".
В общем...сняла я одежку с куколки ииии...просто потеряла дар речи...(да простят меня швеи-мастерицы, не владею терминологией) все швы одежды необработанные...т.е. маленькие припуски ткани, края которой никак не обработаны и от этого жутко сатаются!...нитки торчат клочками! я была в ужасе...
Представьте себе сделать кому-то такой подарочек??!
Ну..и дальше по мелочам, но тоже не очень приятно поскольку на фото видишь одно, а приносят несколько другое. Рисунок на ткани не такой, как на фото. Но тут могу их немного оправдать. Модель называется Полинка в светлом. Видимо, "в светлом" дает полет фантазии. И то, что на тканюшке оказались милые мишки - немного смягчило мой гнев. Далее по ткани...по фото кажется, что наряд из вельвета...добротного такого, мягенького (ну, так кажется....) В действительности, тканюшка тоненькая, да, в рубчик, но не сказала бы, что это добротный вельвет...
Может я брюзжу? подмигиваю я тут не причем но все-таки я не барахолке покупаю вещь и хочу получить то, что вижу....на фото опаньки ...

С куклой все...высказалась... подмигиваю надеюсь, что Софье она понравится улыбаюсь

Пожалуй, бОльше меня занимает другая неприятность...
Софья стала плохо спать..и днем, и ночью....Я вообще-то не суеверная, но чет начинают закрадываться дурные мысли..Потому что ну не знаю я, чем можно объяснить такое ее поведение...
Пытаюсь ее уложить, а она выдирается, будто я ее на порку тащу..сердится, может царапаться и бить по лицу...плачет...
Ночью может заходиться криком...как бы это сказать, чтобы передать всю полноту ощущений от этого звука?! ну, иначе, чем "крик бесноватой" я не могу это назвать...Страшно как-то...а я все жду, что это пройдет само собой...списываю все на зубки...и надеюсь, что все будет хорошо!

такие вот неприятные моменты...
Скоро уже 4 года, как тебя нет......
Так больно знать, что ничего не исправить и ничего не вернуть.....

Который раз за сегодняшний день слушаю песни, напоминающие о тебе, о нас, о нашей любви.....и о том, что тебя больше нет....
Слушаю и плачу......

....Пожалуйста, не умирай!!!
Или мне придется тоже......
Ты, конечно, сразу в рай,
А я не думаю, что тоже...
Хочешь сладких апельсинов?
Хочешь вслух рассказов длинных?
Хочешь, я взорву все звёзды,
Что мешают спать?!!
Пожалуйста, только живи!!!!
Ты же видишь, я живу тобою.
Моей ОГРОМНОЙ Любви
Хватит нам двоим с головою....
Хочешь море с парусами?
Хочешь музык новых самых?
Хочешь, я убью соседей,
Что мешают спать?!!
Хочешь солнце вместо лампы?
Хочешь за окошком Альпы?
Хочешь, я отдам все песни,
Про тебя отдам все песни?!!

Пожалуйста, только живи!!!!..........

Но моей ОГРОМНОЙ Любви оказалось не достаточно, чтобы вытянуть тебя из бездны......прости меня, Любимый....я всегда с тобой...мыслями, сердцем, душой....

.....Опустела без тебя земля...
Если можешь, прилетай скорей...................
Вчера, 24-го декабря полила орхи. Следующий полив 4-5 января.

Рада, что вчера в Х-факторе остался Виктор Романченко. Буду надеяться, что и победа достанется ему.

Похоже, сегодня будет цветочный пост.

У меня 6 орхидей в преддверии цветения. И одна, самая малюсенькая уже раскрыла свои бутончики улыбаюсь

Вот она - орха с аристократической бледностью улыбаюсь

а вот такая у нас крапчатая листва улыбаюсь

и общий план:

Смешно, но это был самый невзрачный экземпляр в моей коллекции орхидей, на мой взгляд. А тут вдруг оказывается, что возмооожно, это не простая орхидейка, а phal. Philadelphia . Ну, это так предполагает Mafka улыбаюсь

Mafka писал(а):

Galateya
та ты что! Она ж на фильку похожа - phal. Philadelphia
Его девочки в заказах по всяким Германиям выискивают, а тебе муж принес! Дай мужа на пару дней попользоваться! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Она еще немного цвета доберет. У орх есть свойство "вызревать", насыщать цвет со временем. И запахнуть он тоже должен со временем. У них ооочень нежный аромат. Но пахнут они в основном в первой половине дня.

ну, будем надеяться, что это Филька и есть улыбаюсь

А пока я ожидала цветения орхидей, проснулась лилия. Если честно, я не знаю, что это за цветок такой..но зову я его лилией улыбаюсь

Истрия появления этого цветка в нашем доме такова...
Увольнялась я с предыдущей своей работы. Так нужно было....уезжала я в Петербург на неопределенный срок...уволилась 29 декабря 2006 года, а 29-го декабря 2007-го.....у меня... украли Душу.....

...И вот когда я уходила с работы, прихватила с собой этот цветок. Как-то так сложилось исторически, что цветами в компании занималась я и еще наша уборщица...мы пересаживали их время от времени, поливали и пополняли нашу цветочную коллекцию. В какой-то момент времени компания переехала в другой офис и этому цветку отвелось место на стеллаже, где только искусственное освещение. И как ни странно, он вдруг расцвел! Это цветение было первым, которое я созерцала (это было где-то в 2005-м)
Ну, и поскольку кроме меня никто особо за цветами не ухаживал, я со спокойной совестью прихватила лилию с собой.
Но с тех самых пор она больше и не цвела...стояла себе на подоконнике и растила ботву...Несколько раз она порывалась погибнуть, несколько раз ее порывались ликвидировать, как ничем непримечательный куст. И вот пару недель назад, по прошествии 6 лет, она вдруг выпустила стрелку. Я даже сразу не поверила, что это не очередной лист, а цветонос.
Ну и теперь я могу показать, что у нас выросло улыбаюсь нет, это не мегакрасавица, но довольно симпатичный цветочек улыбаюсь

На стадии бутона:

Робко открываем лепестки:

И вот во всей красе улыбаюсь

И вот в это время - 2:12 (по Киеву) мы с мамой закончили наряжать елку...ужасно устала...болит спина и хочется спать.
Должна отметить, что никогда не любила наряжать елку и еще больше - разоблачать ее после празднований...
Фото елки выложу завтра, наверное...хотя...я заметила, что фото не передает реалистичность убранства "лесной красавицы". Поэтому даже не знаю, стоит ли это делать...Закралась мысль, устроить на форуме фотоконкурс лучшего елочного "наряда" улыбаюсь не знаю, может это уже кто-то делал в прошлые годы? или такая темка уже висит где-то на форуме, а я ее не приметила и моя идея не нова?

в общем...до завтра, Дневничок, иду спать....
Ночью, когда мы наряжали елку....в тот самый момент, когда гирлянда была аккуратненько развешана на зеленых лапах и была готова к проверке...меня чуть не убило током...
Не знаю, может это не возможно, чтобы от такого разряда убило человека, но...

В общем, дело было так...
Достали мы все игрушки, гирлянды и прочую елочную мишуру и начали украшательство..
По закону жанра первой надевают гирлянду. У нас их две и прежде чем водрузить их на елку, я тыркнула их в розетку - обе они нормально себя проявили - огоньки забегали и я была рада улыбаюсь Но как только я решила проделать ту же самую операцию, с уже развешаными гирляндами, как одна из них повела себя по-свински.

Я даже испугаться не успела...что-то бабахнуло и вспыхнуло у меня в руке! запахло паленой проводкой и мои пальцы окрасились в черный цвет....
Я очень расстроилась - это была моя любимая гирлянда :\
Но потом стало совсем тоскливо от мысли, что если бы меня шибануло током, последствия могли бы быть разными и вполне возможно - необратимыми...
А потом пришла мысль....что именно в этот день - 29 декабря ушел из жизни мой Любимый..и наверное, это было бы символично - уйти за ним в тот же день...
Мысли на этот счет до сих пор не дают мне покоя.......

А потом подумалось о Соне....как бы росла моя любимая детка без меня? :\ и я бы не смогла увидеть, как она растет, как учится говорить, рисовать, танцевать..как всему она учится и каким человеком она становится...стало страшно.........
....и обидно...ведь в один миг меня могло не стать...и я сама могла этого даже не осознать, что все - это конец....А может это и хорошо, когда так вот, в один миг...без страхов и сожалений...Но не в самом же расцвете сил?!...

...мда....вот тебе и предновогоднее приключение...
И снова об орхидеях...
Полила 8 января, следующий полив 18 января.

Одна орха сбросила единственный свой бутон :\ уже второй год повторяется та же история...понять не могу почему так происходит :\
Остальные орхи пока растят бутоны или подумывают над этим...

Елочка....Сонюше она понравилась улыбаюсь так что вот ее фото (качество фотографий просто ужасное :\ ) :

А вот и мамина Принцесса улыбаюсь

Спойлер:

А еще вчера, т.е. уже сегодня ночью "родилась" темка с моими работами - вязаными бусиками . Давно думала над этим и наконец-то созрела. Возможно, кому-то будут интересны мои работы. Возможно потом добавлю еще и игрушки...

В целом, новогодне-рождественские праздники прошли неплохо...и даже весело улыбаюсь
У нас на январь еще приходятся дни рождения родни...моей тети (крестной по совместительству улыбаюсь ), двоюродной сестрички, папы и собственно мой улыбаюсь ну, и контрольный - 2 февраля День Рождения Зои улыбаюсь Организм уже отказывается принимать всякие вкусности подмигиваю опаньки ... хочется банального геркулесика я тут не причем уж и не думала, что подобная мысль когда-нибудь придет мне в голову, но это так...ужасно устала от всяких перееданий...
Не хочется даже вспоминать, сколько вчера показали домашние весы..... нифига себе Подумываю над тем, чтобы в качества подарка ко Дню Рождения попросить абонемент в тренажерный зал..хотя...я бы с бОльшим удовольствием пошла бы на йогу....соскучилась по занятиям ужжжасно грущу
мда...полив орхидей переносится, надеюсь, они немного потерпят...
Кстати, расцвела вторая орха, красивенькая такая, крапчатая улыбаюсь но сфотать пока не могу...тут такая история приключилась.....

Позавчера, в понедельник, после занятия йогой я.....попала в больницу скорой помощи. Нет, дело не в занятии...Уже после него я успела заплатить за квартиру и отправилась в магазин за подгузниками для Софьи. Иду, любуюсь падающим пушистым снегом, настроение великолепное после йоги!
И вдруг, буквально мгновение и я лежу на снегу. Подворачиваю ногу таким образом, что сразу осознаю - это трындец...Боль пронизывает такая, что я корчусь на снегу, как уж на сковородке...Подошли две женщины и помогли сесть, одна растегнула ботинок и проверила, что с ногой (нет ли открытого перелома). Попробовала встать. На ногу ступить не могу - острая боль вертикально пронизывает ногу. Стою и понимаю, что забрать меня не кому: муж - на работе, мама - дома с Соней и отцом-инсультником. Начинаю реветь от боли и растерянности. Мои спасительницы предлагают вызывать скорую. Но я все же набираю мамин номер (телефон по закону жанра почти разряжен). Объясняю маме ситуацию и продолжаю реветь. Повезло, что она уложила Софью спать и, схватив папин костыль, отправилась ко мне на выручку.
Минут 40 я прыгала домой, облокотившись на маму и костыль. Вызвала мужа с работы и вызвали скорую.
А травматология уже собирала обильный урожай "падалок"...мы 2 с лишним часа сидели в очереди на рентген. В общей сложности мы пробыли в скорой 4 часа с хвостиком. Дурдом просто-таки...наши больницы убивают, а не лечат одной только атмосферой...убогой обстановкой и оборудованием.

В общем...обошлось без перелома, но сильно повреждены связки. Нога в гипсе пипец
Безумно злюсь на всю эту ситуацию! как так-то??!! на ровном месте!
И бешусь, что раз в жизни пошла в спорт клуб (абонемент на год) и тут такая фигня пиключилась грущу(
Прогноз на заживание - от 3 недель до полугода!!!
Хочется ругаться матом.....
Ну, и теперь о хорошем улыбаюсь
Вот фото, которые успели сделать накануне падения. Это первый снег для Сони улыбаюсь Т.е. был снежок и в прошлом году, но думаю, что она его вряд ли помнит улыбаюсь

Мы наконец-то увидели снежинки на маминой шапке и это привело нас в восторг улыбаюсь

Спойлер:

А еще вот такие замечательные тюльпаны подарила мне моя Зоя улыбаюсь
безумно рада, что она именно тюльпаны выбрала...желтые розы "сфинкс голд", конечно, одни из моих любимых...но нежность тюльпанов меня покоряет улыбаюсь

Ну, а вот и мои орхидейки-красавицы улыбаюсь
Пока мама ушла с Соней гулять, я допрыгала до подоконника и устроила фотосессию улыбаюсь качество фото, как всегда, хромает на обе ноги :\ ну, совсем, как я сейчас подмигиваю

Спойлер:

И еще разок моя Филька (будем надеяться) улыбаюсь
Раскрылись уже все три бутона улыбаюсь

В прошедшее воскресенье мне сняли гипс.
Легче бесспорно стало, но на ногу стать я все равно не могу.

Дома полный дурдом...
На маму свалилось абсолютно все...заботы по дому (готовка, уборка, стирка, глажка), забота об отце, Софье, мне и зяте...ну, и о себе не забыть бы...Причем, троим из четверых подопечных нужно готовить разную еду. Одна забота перетекает в другую..поели, нужно помыть Софью...затем помыть всю посуду после еды, попутно закинуть что-нибудь в стирку, затем глажка предыдущей стирки или уборка квартиты..и постоянно кому-то что-то нужно. То Софья куда-то влезет: ботинки по дому растащет или из комода одежду разбросает...то мне нужно куда-то допрыгать и мама помогает, то отцу нужно помочь или покормить..И ни минуты отдыха-продыха. Почти не ест и даже ночью ей нет покоя. Отец будит через 1,5-2 часа. Да и у нее самой уйма проблем со здоровьем...спина адски болит...так что укачивать Соню ей очень больно :\
Поражаюсь маминой стойкости и выносливости. Хотя, она уже на грани... Слышать от мамы, что ей жизнь не мила и , что она хочет лечь и не проснуться....тяжело и страшно.
И помочь ей я ничем сейчас не могу, только добавила хлопот и забот со своей ногой грущу
Ощущаю тяжелый груз вины.....

Орхидеи так и не полила до сих пор. Я не могу физически это сделать, а у мамы нет на это времени.
А они как раз цветут, им нужен полив :\
Вот такая красавица у меня сейчас раскрыла бутончикулыбаюсь

Спойлер:

И пока валяюсь с ногой доделала наконец-то радужные бусики:

Спойлер:

Еще одни в процессе завершения. Очень довольная задумкой цветочной композиции для них. Надеюсь, что не только мне понравится завершенная работа улыбаюсь
До ужаса надоело болеть...
то ногу подвернула, то вирус подхватила....кашель, насморк, сидение в 4-х стенах - надоело! НА-ДО-Е-ЛО!!!

Еще и весна неправильная...снег лежит, метель метет...хорошо хоть, что вчера солнышко выбралось порадовать....

Вчера приходила любимая подружка в гости улыбаюсь обменялись подарками - приятно улыбаюсь Порадовалась за Софью - ей досталась кукольная колясочка с поворотными колесами, с ручкой, которая поднимается и опускается, в общем, ребенок в счастье! улыбаюсь я соотвественно тоже улыбаюсь
Зое мы подарили картину Катюши-jadd:

Тоже все довольны и счастливы улыбаюсь

Еще давно не была в гостях...сама вот принимаю гостей, а так чтобы пойти и самой отдохнуть без уборок, готовок и прочей нервотрепки (а это у нас, как правило), то этого давненько не было :\ хочется просто пойти в гости и отдохнуть душой и телом, так сказать улыбаюсь

А еще дико быстро летит время....пугающе быстро :\
Вот еще недавно мы сохранялись....а уже Софья бегает по дому - не угнаться. Не успею оглянуться - садик, школа...жызнь бежит...бежит...убегает......
и что самое печальное, что как-то все бестолково...
Никаких особых радостей в жизни. Ничего интерсного...никакого познания нового...все однобоко, однообразно, буднично...тоска зеленая, беспроглядная...

Видимо, это какая-то депрессия весенняя?:\ не знаю...
Решила, что предыдущий пост получился слишком пессиместичным. Поэтому добавлю-ка я немного радостных моментов улыбаюсь

Мои последние работы:
Бусы "Маков цвет"

Спойлер:

Серьги и брошь "Маков цвет"

Спойлер:

Вот мои орхочки:

белая все бутоны раскрыла:

Ну и моя самая большая Радость улыбаюсь
Это Сонюша вчера пыталась тортик умыкнуть улыбаюсь такая непоседа!!! просто сладу с ней нет подмигиваю

А еще вчера совершенно неожиданно нам достался букетик вот такой красоты:

это такие нарциссы! Удивило то, что они еще и пахнут улыбаюсь Сонюша была в восторге улыбаюсь и одному из них случайно оторвала "голову" я тут не причем
Задолбали меня, однако, эти браузерные игры а-ля Фармандия...
Никак не могу слезть с этого пагубного пристрастия...Один раз умудрилась бросить игру на пару месяцев, а вот теперь снова втянулась.
Учитывая скорость моего компа, уйма времени улетает на посадку всяких помидорчиков...Это ужасно бесит.
Причем, я понимаю всю бесполезность этого занятия и каждый раз, как наркоман запускаю приложение "контакта".
Как себя взять в руки??? ума не приложу... у меня ПМС
Вчера родилось название для моих новых бусиков...Заказали их для 8-ми летней девочки.
Название для них почему-то никак не приходило. Обычно есть несколько вариантов и ты мечешься между ними в поисках того, которое полностью отображает суть работы. А тут пусто...просто пусто! ни одного варианта...
И вдург я вспомнила вечер японской поэзии от Юли BumbastiK. Помнится, тогда мне очень понравилась ее подборка хокку я тут не причем

Полезла я в интернет и сразу нашла то, что хотела улыбаюсь

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.

Мацуо Басё

И родилось название "Полет бабочки..."

Спойлер:
Хотела отметить для себя, поскольку память после определенных событий в моей жизни стала никудышней, один сон...

Мне давно уже ничего не снилось...
А может я просто не помню снов. Но вот совсем недавно, 8-го марта, уже утром, прямо перед пробуждением (мне так кажется) приснился сон, который я помню совсем чуть-чуть грущу
Если честно, я даже сомневаюсь, что сон все-таки был...может я в полудреме просто придумала себе сон??...ведь может такое быть??

......мне приснился Серёжа...мой Любимый, моё Сердечко...
за все время, что нет Серёжи, он мне снился, по-моему, всего лишь раз...и то,моя глупая, бездарная память, все утратила рыдаю
Я так по нему тоскую, мне так безмерно его не хватает!!!!...И я очень хотела и хочу, чтобы он пришел ко мне во сне, а он все не приходил и не приходил...

И вот 8-го марта я проснулась он возмущенных криков моей дочьки (это происходит каждое утро)...но когда я открыла глаза, я отчетливо осознала, что мне снился Серёжа...из всего сна я помню только цветы и Серёжу...ни слов, ни действий...просто цветы и осознание того, что во сне был Он...
Я подумала, что он, наверное, хотел меня поздравить? но как-то все странно...ни в День Рождения или день Ангела...а в день, который, как бы ничем особым не примечателен...ну что такое по сути день 8-го марта??! не знаю...с одной стороны я была безмерно рада, что он ко мне пришел..с другой - я подумала, что я придумала этот сон. Что на самом деле он мне не снился рыдаю что спросонья я просто грезила и выдала желаемое за действительное ....очень горько становится от этих мыслей....
Вчера ночью закончила бусы, а сегодня днем - серьги.
Получился вот такой комплект "Ветка сирени"

Спойлер:
Вчера полила орхи. Следующий полив 9-10 апреля.

Связались бусики "Солнце над морем" со слинго-игрушкой-погремушкой:

Осьминожек Василек улыбаюсь

Еще расцвела одна орхидея, которая дважды сбрасывала бутоны, готовые вот-вот раскрыться. Сейчас у нее 4 бутона, 3 из которых раскрылись. Я удивилась, что у меня есть такая красавица! Но смущает одна непонятность в ее цветении....три наружных лепестка раскрылись у цветка, а два внутренних никак не раскроются :\ и так на всех трех цветках.
Фото приложу попозже, заряжается аккумулятор.

А еще давно хотела сохранить одну запись, понравившуюся мне в дневничке, который я постоянно читаю.
Надеюсь, автор дневничка не будет против чет засмущалась я

SURYA писал(а):

Много лет я верила в теорию, что противоположности притягиваются, и что супруги обязательно должны быть этими двумя противоположностями...

Теперь с каждым днем я убеждаюсь в обратном, теория рушиться, как карточный домик.

SURYA писал(а):

"Нужно быть кусочками пазла друг для друга, составной частью друг друга..."

Да, нужно быть кусочками ОДНОГО пазла.

Очень часто бывает так, что вроде бы сложились два кусочка вместе, вроде бы подошли, но потом видишь, что один уголок выступает над другим, и по цвету они не совпадают, и в итоге может оказаться, что это кусочки с разных пазлов, просто оказавшиеся случайно в одной коробке...

Это сравнение сильно запало мне в душу...теперь в голову постоянно стучится мысль, что "моя вторая половина" - "кусочек не моего паззла"....очень хочется разобрать пазл.....
В минувший понедельник пошла на занятия йогой.
Это после почти 2-х месячного перерыва из-за травмы связок голеностопа. Гадство, но боли еще есть, особенно чувствуются в асанах вроде "вирасана".
Но в общем и целом, я довольная, как слон, что взяла себя в руки и возобновила занятия улыбаюсь ощущения после тренировки расчудесные улыбаюсь
Еще бы уговорить себя пойти в зал "потаскать железо", как девочки говорят подмигиваю но с этим пока туговато...

Снова корю себя за то, что трачу деньги на всякую ерунду....а меж тем нечего одеть на период весна-лето. Располнела до ужаса. За те два месяца, что была травма ноги набрала лишних еще 2 кило! Надо с этим что-то делать....
Давно ничего не писала....
не тянуло почему-то опаньки ... вернее, дневник писала в уме...делаю что-то по дому и мысленно пишу...

Сегодня вот приключилась история неприятная....

Я так привыкла, что с моим ребятенком все хорошо, что утреннее происшествие выбило меня из колеи :\
В 5:10 меня разбудил плач. Подрывюсь с постели, а Соня стоит у перил кроватки и ее тошнит на пол. Подбегаю к ней, а вся кровать запачкана рвотой.

Успокаиваю Котеночку, бегу мыть. А эти с**и из Киевэнерго...чтоб им пусто было...до сих пор не дали горячую воду. В общем, отмыла, замыла, поставила в стирку белье. И тут мама кричит, что Софья опять рвет...
Так продолжалось еще 6 раз...
Долго думала звонить в неотложку или нет. Страх перед инфекционным отделением брал верх.

В итоге, когда рвать уже было нечем, а позывы на рвоту продолжались, я позвонила.
Очень спокойно мне сообщили, что ребенок скорее всего перегрелся. И все....дайте побольше питья и сделайте прохладную клизмочку. А если будет что-то и дальше беспокоить, идите в поликлинику к дежурному врачу...
Я в ступоре..говорю: Как идти? НАМ? В ПОЛИКЛИНИКУ? ребенка же тошнит!
ну....если перестанет, то сходите (все так же спокойно)

Нет, может это я вся на нервах, потому что это МОЙ ребенок? а повода для беспокойства нет?? я что-то ничего не понимаю в нашей медицинской помощи.

Ну..слава Богу, все, вроде, обошлось...мы потом вместе заснули часа на 3, а потом еще геркулесик на воде поели. И потом еще раз Софья заснула часа на 2,5, только что вот проснулась.
Буду наблюдать.

Мы с мамой склоняемся к мысли, что произошло несварение...Потому что вырвала Соня яблочки, которые ела вчера перед сном...она их поглотала кусочками 1х1см примерно...может чуть меньше...
Так что надеюсь, это не перегрев и не инфекция. Хотя, тоже мало хорошего, конечно...
Часовой пояс: GMT + 3