Дневник превращается в напоминалку полива орхидей...
Значится...сегодня полила,
следующий полив 23-24-го декабря
На самой мелкой орхидейке уже оформились бутончики. Не пойму, почему их так мало на цветоносе?? всего три бутона :\
На остальных орхах цветоносы пока что рвутся стрелами ввысь, но без бутонов...
Пройдемся по неприятным моментам последних дней...
Получила-таки я куклу, какую хотела. Такую вот:
Но была неприятно удивлена двумя моментами:
1-й: по картинке и описанию размера куклы (21 см) не смогла правильно представить ее себе. И когда увидела в руках курьера крохотный сверточек была неподдельно удивлена и огорчена. Самое подходящее имя кукле - Дюймовочка :\ Не веря своим глазам ринулась замерять куклу - 19 см. Почему? да потому что ножки у куколки немного согнуты в коленках и распрямлению, дык сказать, не подлежат...
Дождалась пока ребенка заснула и пошла разглядывать куклу в деталях. Осомтрела придирчивым взглядом и поняла, что не все так плохо, как казалось изначально

куколка очень даже мила и прелестна...а глааазки!

ну, просто чудо
Немного смутил ванильно-сливочный аромат...но надеюсь, что он скоро выветрится.
2-й неприятный момент - это одежда...Моему возмущению по-прежнему нет предела!

кукла не из дешевых, брендовая, так сказать...с претензией на "уникальность и неповторимость". Но что касается одежды, реальность несколько отличается от заявленного - "красивая и качественная одежда ".
В общем...сняла я одежку с куколки ииии...просто потеряла дар речи...(да простят меня швеи-мастерицы, не владею терминологией) все швы одежды необработанные...т.е. маленькие припуски ткани, края которой никак не обработаны и от этого жутко сатаются!...нитки торчат клочками! я была в ужасе...
Представьте себе сделать кому-то такой подарочек??!
Ну..и дальше по мелочам, но тоже не очень приятно поскольку на фото видишь одно, а приносят несколько другое. Рисунок на ткани не такой, как на фото. Но тут могу их немного оправдать. Модель называется Полинка в светлом. Видимо, "в светлом" дает полет фантазии. И то, что на тканюшке оказались милые мишки - немного смягчило мой гнев. Далее по ткани...по фото кажется, что наряд из вельвета...добротного такого, мягенького (ну, так кажется....) В действительности, тканюшка тоненькая, да, в рубчик, но не сказала бы, что это добротный вельвет...
Может я брюзжу?

но все-таки я не барахолке покупаю вещь и хочу получить то, что вижу....на фото
С куклой все...высказалась...

надеюсь, что Софье она понравится
Пожалуй, бОльше меня занимает другая неприятность...
Софья стала плохо спать..и днем, и ночью....Я вообще-то не суеверная, но чет начинают закрадываться дурные мысли..Потому что ну не знаю я, чем можно объяснить такое ее поведение...
Пытаюсь ее уложить, а она выдирается, будто я ее на порку тащу..сердится, может царапаться и бить по лицу...плачет...
Ночью может заходиться криком...как бы это сказать, чтобы передать всю полноту ощущений от этого звука?! ну, иначе, чем "крик бесноватой" я не могу это назвать...Страшно как-то...а я все жду, что это пройдет само собой...списываю все на зубки...и надеюсь, что
все будет хорошо!
такие вот
неприятные моменты...