Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добро пожаловать в наш дневничок! очень счастлива

Решилась завести дневничок, а то каждый день полон интересностей и было бы хорошо их не забыть!

Нашего малыша зовут: Дашуня
Мы планировали:да, пол года
Прошли лечение/подготовку: да, проходила лечение после внемат.б-сти
Родился(ась) в 5-м роддоме г. Киева, 15/40 10 марта 2011г.
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3980 гр, 56 см (вес, рост)
Похожи на саму себя
Цвет волос и глаз: волосы темненькие, глаза серые
Выписали на 5й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, тети

добавлено спустя 21 минуту:

в связи с переходом на прикорм (хотя он нам и не очень нравится) Дашка стала реже какать, даже перерывы по 2 дня. Сегодняшний перерыв затянулся еще дольше, ставили свечку не помогло, поставили кусочек мыла - помог. Да так, что кицюня наша сама в шоке была, испугалась, плакала. Какое счастье, когда ребенок покакает! очень счастлива
Нам 8 мес. и 13 дней

Научились ползать, теперь со скоростью метеора покоряем расстояния! ржу нимагу
В нашем лексиконе, помимо ба-ба, па-па, и другого лепета появилось ка-ка (может от частого повторения Даша покакай?), мамой попрежнему и не пахнет очень счастлива
Пробовали кефир Злагода - пошел на ура, и творожок с яблоком. Правда вначале надо пару раз сказать я не буду, а уже потом со вкусом кушать - ох уж этот дух противоречия! очень счастлива
Сегодня, когда папа уходил на работу защебетала "дя-дя, дя-дя" - папа посмеялся!
Нам 8 мес и 19 дней.

Нам по наследству достался манеж - дело классное и ребенок доволен, а родители еще больше (главное быть на виду) так дерать
еще опустили дно кроватки, теперь спокойней можно выходить из комнаты. очень счастлива правда защита как-то не предусмотрена при опущенном дне. Дашка ее постоянно снимает
из нового в еде пробовали желток перепелиного яйца и мясо.

рассмешило: гуляем с Дашей, и слышим в нашу сторону впрос:
- вы не знаете, где здесь продаются бензопилы?
или:
- а где здесь можно снять комнату?
ваааау Интересно...
Нам уже 9 месяцев

Мы с Дашкой проходим своеобразный рубеж - девять месяцев она жила в животике, и вот уже девять месяцев покоряет жизненные просторы! Как быстро летит время - для меня она особо не меняется, а как приходят гости, или видят ее со стороны говорят, что очень изменилась.
теперь мы любим не особо сидеть, а ползти и стоять! Так расшатываем манеж, что он весь скрипт. Очень расширился ее лексикон, появляются какие-то новые звуки. Стала повторять за нами - кашлянет кто-то - и она сидит старается повторяет.
Ходим на массаж, разминаем в этот раз стопы - подворачивает она их вовнутрь - как сказала массажистка возможно это последствия нашей дисплазии и стремян, а чтобы убрать это явление надо прилагать максимум усилий, и не так то быстро оно проходит - так, что - работаем. как только ложимся на массажный столик начинает давить из себя слезы, и так громко, что слова не скажешь - вот блин актриса!
еще у нас уже видны верхние зубы .сразу два! очень счастлива
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: simba25 (29.03.2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
Нам 9 мес и 11 дней.

Вчера отметились в пол-ке весим 8100, рост по-прежнему 68 см, не выросли.
из последних достижений - стоим сами, не держась пару минут, стала намного разговорчивей и эмоциональной. Манеж нам нравится - может сама играть минут 30-40. очень эмоционально и по-дружески относится к нашему псу.
Хочется зимы реально зимней, хотя понимаю, что сейчас самая подходящая погода, чтобы гулять с дитем.
Еще хочу сказать, что из всех жизненых ситуаций обязательно найдется выход (только не надо истерить, как я бывает делаю) - в 3 мес нам поставили стремена, в 6 сняли, сказав что мы здоровы. На днях съездили к хирургу в институт ортопедии - результат поездки был не из лучших - да у вас складочки не ровные, да у вас ножки разной длинны! Разве врач не должен внушать доверие и надежду?
я расстроилась, но как оказалось надо сходить еще к одному врачу - попали в Охматдет, хирургом оказалась очень приятная, располагающая к себе женщина. расставила все точки над "i" - здоровы, просто косолапим, ничего и это переживем.
Дорогие мамочки, пусть детки будут здоровы!
Мы сегодня первый раз сказали "ма-ма"! Аж мурашки по коже, очень меня порадовала - прям как в мультике только наоборот "Ну вот наконец-то папаня, а то все маманя!" очень счастлива
побывав у нервопатолога опять наткнулись на рекомендацию ортопедической обуви в будущем, как только начнем ходить.

А еще хотим всех поздравить с Наступающим Новым годом! Пусть он будет ярким, полным интересных событий, встреч, людей, здоровья для всех-всех-всех. Ну и конечно же, волшебства, чудес и прекрасного настроения!

Хочу поблагодарить уходящий год за все, что он нам дал! Спасибо тебе, год Кролика/Котика!

Нам 10 мес. и 2 дня

Даша встретила свой первый Новый год и Рождество. Были дома, потом к нам приезжали родственники. На Рождество поехали в центр на елку посмотреть. Не знаю как Даше, но мне очень понравилось очень счастлива
Дашка стала намного эмоциональная - выражает свои эмоции жестами, тарабарскими словами. Слово мама употребляется только, когда ей что-то надо, шантажистка очень счастлива, а папа и баба - по любому поводу!
Очень понравился нам морс клюквенный, еще пробовала рыбу, пошла на "ура".
Стала так пищать - ультразвук какой-то. Еще очень эмоционально отреагировала на мультик "Маша и медведи" - столько восторга.
10 мес и 7 дней

Ох и замучили ребенка зубы - в пределах видимости идут сразу три, а может и все четыре. Плохо спит из-за этого - сегодня всю ночь то и дело просила грудь. Ну ничего - прорвемся. очень счастлива
Выпал снег, у нас в парке стало сказочно красиво -детки вовсю катаются на санках, а Дашка за ними наблюдает и коментирует! очень счастлива
10 мес 16 дней

на днях отметились в поликлинике - еле добрались сквозь сугробы - наш рост на сегодня 69 см, вес 8300. чего-то не активно в весе набираем.
самое интересное, что в пол-ке нас только и померяли да взвесили, даже не прослушали, на мой вопрос почему - сказали, что по новому постановлению, если у мамы нет претензий к здоровью ребенка, врач может его не осматривать. интересно... очень счастлива
сегодня минус 8, вышли на пару минут погулять, даже деток на горке не было, нас хватило на 20 мин.
в последнее время у Даши любимая игрушка все складывать в коробочку, и вытаскивать из нее. еще любим все, что лежит в коляске в пределах досягаемости выбросить за борт (перчатки, варежки). как-то покупала на рынке кефир детский в стеклянных бутылках, пока расчитывалась смотрю ручонки свои к бутылкам тянет. Хозяйновитая, однако! очень счастлива
а еще у в нашем зубном ряду пополнение - верхний 5й, и нижний 6й, по диагонали как-то выросли, ждем остальных. очень счастлива
нам 11 мес и 2 дня
мы уже на финишной прямой к годику! очень счастлива
Ребенок любит "читать" книжки, правда большинство пробуется на зуб, но того стоит - говорим ко-ко-ко.
самое большое последнее достижение - мы пошли! так интересно наблюдать как маленький человечек открывает для себя с каждым днем все новое, ну и мы вместе с ней!
гуляли на улице при минус 8, солнце и ветре - и как результат обморозили щечку! Поначалу была очень красная, сейчас уже потихоньку краснота проходит.
наверное, как и всякий ребенок Дашка любит играть с мобильным телефоном и пультами - при чем детский телефон явно не походит, а не рабочие пульты вызывают неодобрение!
Часовой пояс: GMT + 3