33 + 5
Привет, мой Дневничок.
В целом, самочувствие очень хорошее, только по вечерам под конец дня становится тяжелей. А еще по вечерам у нас икотка.
Врач прикинул вес беби - около 2000 гр., а к родам обещал 3400 гр. Моя прибавка в весе на данный момент составляет +12 кг. Последнее CTG показало, что беби в животике хорошо себя чувствует, плацента хорошая, схваток нет.
Мы были на инфо-вечере в клинике, в которой я буду рожать. Всего в клинике 4 родзала с ванной в каждом и 1 родзал специально для рождения близнецов. Вот так выглядит родзал:
Есть возможность амбулантных родов - если с мамой и малышом всё в порядке, то через 2 часа после родов можно уже идти домой.
Также можно делать кесарево по желанию мамы, но лучше заранее договориться в клинике об этом.
И, конечно же, PDA. Можно заранее подписать документ, что ты не против эпидральной анастезии, но на самих родах ее колят только тогда, когда мамочка сама попросит. По крайней мере, так объяснили нам на инфо-вечере.
Я не против PDA, у меня низкий болевой порог. Посмотрим, как будут проходить роды и уже в процессе решу. Правда, если сами роды уже на носу, например, по мнению акушерки ребенок появится на свет через 20 мин., то анастезию уже не ставят - поздно. PDA нужно около 20 мин., чтобы начать действовать.
Детское реанимационное отделение находится также при клинике и если что, то детские врачи сразу же прибегают. Если при родах возникают осложнения, то кесарево можно сделать прямо в родзале, а так есть отдельная операционная. Нам ее тоже показывали, но там не так уютненько как родзале, оно и понятно.
Сразу после рождения беби остается с мамой 24 часа в сутки. У нас нет детской комнаты (только для недоношенных деток или для которых необходимо наблюдение за здоровьем). Палаты расчитаны на двух мамочек, но если будут свободные места, то врачи стараются дать возможность переночевать ночь папочке вместе в одной палате.
Кормление грудью стоит на первом месте в нашей клинике. Очень надеюсь, что акушерки будут охотно делиться своим опытом.
Я уже приготовила небольшой подарочек для нашего беби. Вязала впервые такую большую (для меня) вещь.
Конечно же, не без помощи нашего замечательного форума. Огромное спасибо
Galchonok за ее советы, помощь и мотивацию
А теперь наш домик на прошлой неделе:
Ух, кажется всё. Следующий визит к врачу через 2 недели.