Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? В первый день задержки сделала тест и он сразу показал две полосочки //. Чувства радости, что чудо наконец произошло, и страха, что только бы всё скаладывалось хорошо, переплелись одновременно во мне. От переизбытка чувств всплакнула с улыбкой на лице.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вечером после работы приготовила на ужин лазанью, а потом на диване рассказала как всё было и показала тест. Пропал дар речи, мы просто обнимались, а потом пошли гулять.

Мой вес в начале беременности: 58-59 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: вторая половина октября, овуляция была 14.11.2011

Предполагаемая дата родов: 7.7.2012

Когда я встала на учет в женской консультации? 15.11.2011

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? I. (15.11.2011); II. (13.12.2011); III. (10.01.2012); IV. (07.02.2012);

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама уверена, что у нее будет внучка улыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока стараюсь покупать вещи для малыша нейтрального цвета.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Шевелюшки я начала ощущать на 18 SSW, обычно перед сном или рано утром.

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Я им просто наслаждаюсь.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Вместе идем на роды.

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали:

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи: Rh(D)−

Вчера мы были на первом приеме у врача. На УЗИ уже было видно сердцебиение, нас померяли и распечатали первую картинку. это любовь Так было трогательно, врач мне показывает на точечку на экране и говорит, вот это бьется сердечко. Мне выдали паспорт матери, который теперь нужно всегда с собой носить. Следующий визит назначен через 4 недели.

Я себя чувствую просто отменно, на запахи реагирую нормально, предпочтений в еде нет, токсикоза тоже не наблюдается.
Пару недель назад у меня были легкие тянущие ощущения внизу живота, врач сказал, что это увеличивается матка и не нужно волноваться.

Вообщем, я наслаждаюсь своим интересным положением. Всё будет хорошо!!!

Последний раз редактировалось: Sch@tzle (14.02.2012 11:57), всего редактировалось 1 раз

Самочувствие у меня отменное ттт. Только позавчера вечером закружилась резко голова, ну я и быстренько в люлю.
До этого я одна слопала целый гранат, думаю, от него мне и поплохело.

В городе уже поставили Ёлку с фонариками, украшают улицы центральные. Через неделю открывается у нас Рождественнский рынок.
Я уже дождаться не могу, люблю там кушать, правда, в этом году вместо глинтвейна буду детским пуншем довольствоваться ))

Мне дали награду - приятно улыбаюсь Спасибо

Вот такое плюшевое сокровище живет вместе с нами. Умеет очень даже мило мурлыкать.
Спойлер:

Привет, дневничок.

Меня замучила бессоница. Каждую ночь в три часа утра я просыпаюсь и бегу в туалет по-маленькому, а потом до шести утра не могу уснуть.
В это время у меня просыпается в добавок чувство голода. Видимо для компании, чтобы мне не так одиноко было ржу нимагу
Так продолжается уже около месяца.

Я уже и так стараюсь на ночь много жидкости не пить, но результат тот же самый.
Вчера попробовала даже покушать ночью, всё равно не уснула, оно и логично, желудок начал работать.
Кот со мной тоже вместе просыпается, вернее, я его бужу, но он быстренько снова засыпает.

Интересно, что в самом начале беременности я засыпала на каждом шагу, а теперь вот бессоница. Кстати, иногда появляется изжога в легкой форме. В целом, у меня всё хорошо.

Время летит - через недельку мне снова на прием к доктору. Мне не перезванивали из праксиса, значит, с анализами всё в порядке. На той неделе пришел первый счет.

Привет, дневничок.

Спойлер:

Про врача. Анализы в норме. Определили группу крови -А— с отрицательным резусом ccddee, теперь красуется красный штамп в материнском паспорте.
Врач сказал, что на 28 (если не изменяет память) мне введут раствор иммуноглобулина. Взвесили меня на весах, получилось, что прибавила 1 кг с
прошлого визита, просто в первый раз я была в платье, а теперь в джинсах ))) Да, и у меня пониженное давление, но оно у меня такое всегда.
Самочуствие у меня шикарное.

В этот раз УЗИ было особенным, намного интересней. На мониторе я видела как малышик машет ножками и ручками, такая сладкая картина. Я бы 24 часа в
сутки смотрела на этот экран ))) Интересно, что распечатанные фото малышика не такие четкие, качественные, как online картинка на мониторе.
Следующий визит через месяц. У нас плановые визиты раз в месяц, а последние два месяца перед родами - каждые две недели. Исключения многоплодная
беременность.

Сегодня ночью мне приснился замечательный сон. Через несколько месяцем проверим, в руку ли он был. Мне делают УЗИ и я отчетливо вижу - девуля.
И врач добавляет, никаких сомнений, будет девочка.
Ну, кто есть, уже есть. Главное, чтобы малышик рос здоровеньким, а любить мы уже и сейчас любим. Просто хочеться побыстрее узнать кто же у меня
поселился в животике.
Привет, дневничок.

Рождественнские праздники я провела в постели, простуда где-то поймала меня и я усиленно от нее лечилась средствами народной медицины.

Дорогих моих читательниц хочу поздравить с наступающим Новым Годом !!! Мое пожелание к Новому Году - пусть сбудутся ваши мечты, будьте добрее, больше улыбайтесь и дарите любовь. Всё будет.

А вот и Рождество уже пришло, какой хороший праздник!!! Желаю всем счастливого Рождества.

добавлено спустя 45 минут:

Мы с пузиком вступили во второй триместр. Уже очень хочется быстрее почувствовать шевеления малыша это любовь

Первый триместр прошел образцово-показательно, как я считаю. У меня не было токсикоза, никаких выделений, живот не тянул. Одежду для беременных я пока не ношу, но только потому, что сейчас одеваю чаще платья. Погода у нас совсем не зимняя и я на улице совсем не мерзну. В конце первого триместра мы съездили на машине на короткий лыжный куррорт в Ишгль (Австрия). Конечно же, я на лыжах не каталась, а наслаждалась в полной мере снегом, которого у нас дома так и нет. Поднималась в горы, такой там воздух хороший, красота.
Спойлер:

В скором времени планирую заказать джинсы для беременных, бюстгальтер для беременных, может бандаж и ночнушку, которая потом подойдет и для кормлений.

Во втором триместре нам предстоит два перелета на самолете: один раз 5 часов (+ обратная дорога) и второй раз 16 часов (+ обратная дорога). Посмотрим, как я буду себя чувствовать и что посоветует мой доктор. Оба полета я могу отменить в случае чего.

По-немногу покупаю детскую одежду, что доставляет мне массу положительных эмоций и я считаю, что плюсы от положительных эмоций перевешивают известный предрассудок.

На следующей неделе у нас запись у врача в 9 утра. В этот раз будут брать кровь из вены, а я это не очень люблю ... брр.
Привет, дневничок.

Вернулись мы домой из первой поездки. Полет в Питер и обратно прошел как по маслу, больше волновалась как всё сложится. Обратила внимание на то, что в городе видела очень мало родителей с колясками, только около поликлиники они по понятным причинам чаще мелькают. На улице стоял мороз, щекотал щечки и носик.

Ходила на Лебединое озеро в Мариинский театр. Овации были долгими и бурными.

Спойлер:

Купила типичную байковую распашонку, погремушки, а вот неволяшку классическую не удалось найти. Еще взяла несколько сказок Сутеева с его же рисунками. Конечно, сказки в первое время будут больше в роли декорации в детской.

Чувствую себя на все 100%. Мне кажется, стали появляться шевелюшки, такие очень нежные и приятные движения, так что я прислушиваюсь к себе.

добавлено спустя 36 минут:

Мы определились с коляской. Наш выбор пал на Bugaboo Cameleon.
Спойлер:

Здесь полная видео-демонстрация коляски, если кому интересно.
Еще смешное видео, где парочка впервые распаковывает свою коляску и собирает.
С Днем Любви!

Угощайтесь, пожалуйста
Спойлер:

Самое главное событие этой недели - наконец-то и наш папа смог почувствовать сладкие пиночки малыша. Хотя в самом начале я и прислушивалась к себе, а те ли ощущения я принимаю за шевелюшки, то со срока 18+3 я уже могла точно сказать, да, это они, настолько они были чувствительными.

У кого-то из девочек в дневничке прочитала, что очень полюбилась редиска. И что, мне в срочном порядке захотелось ее тоже ржу нимагу Пучок редиски улетает в миг, побыстрей бы пришла весна и пошли бы уже наши спелые овощи. Еще не удержалась и купила маленькую упаковку клубники, очень уж она была красивой.

Иногда беспокоит правая почка; наверно, я пью много воды. А в целом, общее состояние отличное.

Желаю всем пузикам хорошего настоения и берегите себя.
Привет, дневничок!

У нас идет неделя экватора. УРА!!!
Прошли праздничные карнавалы по Германии (аналог Масленицы). Улицы были такими красивыми, потому что и стар, и млад все были в отличных и веселеньких костюмах. Звучала музыка, пели песни. Правда, утром в булочную за своим завтраком вваливались ведьмы и лешие во невнимаемом виде, но это детали ржу нимагу
Вчера был не совсем приятный день. До сих пор не понимаю, зачем я это затеяла, но мне захотелось навести порядок в подвальчике. Получается, что коляска с трудом проезжает, а самому уже и не развернуться. В принципе, всё было легко, я только открытые пустые коробки разрезала и сложила в стопочку, можно было бы и остановится. Но не тут-то было. Проторчала час, места стало намного больше и еще даже потенциал для новой уборки есть.

А вечером я почуствовала, что какие-то странные ощущения не покидают низ живота. Раньше обычного пошла в спальню, постаралась расслабиться, но боли не проходили. Спустя часа два удалось уснуть. Утром были только легкие намеки на неприятные ощущения, поэтому я решила всё-таки не рисковать и устроить постельный режим. Сейчас вечером всё в порядке ... ттт.

Завтра нам на УЗИ, уже радуюсь встрече с деткой.
А у нас будет сыночек это любовь
26 + 1

Привет, любимый дневничок!

Давно не делала никаких записей.
Мне придется, к сожалению, повторить тест на сахар, результат на прошлой неделе оказался не очень - на границе нормы. Сейчас исключила сладкое, а сырые овощи и фрукты стоят на первом месте в моем меню.

В остальном всё у нас хорошо, к вечеру животик заметно округляется. Результаты УЗИ у беби хорошие, развитие соответствует сроку.
29 + 3

Я только что от врача. Сегодня нам первый раз делали CTG. Беби очень активничал, ему, вероятно, совершенно не понравились эти датчики. Медсестра несколько раз подходила и искала новую позицию, чтобы прослушать сердечко, звуки которого напоминали стук копыт лощади. Расшифровка CTG хорошая, никаких схваток у меня нет.

Т.к. прошлый анализ показал значение на границе, пришлось сегодня повторить анализ на гестационный диабет. Опять выпила стакан раствора глюкозы и через час взяли кровь из вены, которую как всегда пришлось искать на обеих руках. В довершение ко всему, получила я укольчик Rhophylac® 300 как профилактику моего отрицательного резус-фактора. Последующий укол ждет меня непосредственно после родов беби.

Меня начали иногда беспокоить ночные судороги в икрах. Оказалось, что от них хорошо помогает массаж (икр) перед сном. А еще замечаю, что я не так как раньше взлетаю на третий этаж. Теперь после активной деятельности мне "нужно", просто необходимо отдохнуть, прилечь.

Покажемся, это наш 30-недельный домик:

Спойлер:

Всем девочкам здоровья!!!
Ура-ура!!! Пришли результаты анализа на сахар - диабет не подтвердился. Я очень-очень рада.
Конечно, я не буду усиленно налегать на шоколад и эклеры, но и приятно знать, что они не запрещены.

У меня дырявый сон - опять просыпаюсь в 3 утра и не могу уснуть.
Сегодня ночью я почуствовала, что беби икает. Не знаю точно, то или не то, но это были новые для меня ритмичные ощущения, чем-то похоже на удары пульса.
33 + 5

Привет, мой Дневничок.

В целом, самочувствие очень хорошее, только по вечерам под конец дня становится тяжелей. А еще по вечерам у нас икотка. это любовь

Врач прикинул вес беби - около 2000 гр., а к родам обещал 3400 гр. Моя прибавка в весе на данный момент составляет +12 кг. Последнее CTG показало, что беби в животике хорошо себя чувствует, плацента хорошая, схваток нет.

Мы были на инфо-вечере в клинике, в которой я буду рожать. Всего в клинике 4 родзала с ванной в каждом и 1 родзал специально для рождения близнецов. Вот так выглядит родзал:
Спойлер:

Есть возможность амбулантных родов - если с мамой и малышом всё в порядке, то через 2 часа после родов можно уже идти домой.
Также можно делать кесарево по желанию мамы, но лучше заранее договориться в клинике об этом.
И, конечно же, PDA. Можно заранее подписать документ, что ты не против эпидральной анастезии, но на самих родах ее колят только тогда, когда мамочка сама попросит. По крайней мере, так объяснили нам на инфо-вечере.
Я не против PDA, у меня низкий болевой порог. Посмотрим, как будут проходить роды и уже в процессе решу. Правда, если сами роды уже на носу, например, по мнению акушерки ребенок появится на свет через 20 мин., то анастезию уже не ставят - поздно. PDA нужно около 20 мин., чтобы начать действовать.

Детское реанимационное отделение находится также при клинике и если что, то детские врачи сразу же прибегают. Если при родах возникают осложнения, то кесарево можно сделать прямо в родзале, а так есть отдельная операционная. Нам ее тоже показывали, но там не так уютненько как родзале, оно и понятно.

Сразу после рождения беби остается с мамой 24 часа в сутки. У нас нет детской комнаты (только для недоношенных деток или для которых необходимо наблюдение за здоровьем). Палаты расчитаны на двух мамочек, но если будут свободные места, то врачи стараются дать возможность переночевать ночь папочке вместе в одной палате.

Кормление грудью стоит на первом месте в нашей клинике. Очень надеюсь, что акушерки будут охотно делиться своим опытом.

Я уже приготовила небольшой подарочек для нашего беби. Вязала впервые такую большую (для меня) вещь.
Конечно же, не без помощи нашего замечательного форума. Огромное спасибо Galchonok за ее советы, помощь и мотивацию букетик букетик букетик
Спойлер:

А теперь наш домик на прошлой неделе:
Спойлер:

Ух, кажется всё. Следующий визит к врачу через 2 недели.
Наши некоторые покупки для сынишки:
Спойлер:

Для мамочки подушка для кормлений:
Спойлер:

Для машины:
Спойлер:

Колыбелька:
Спойлер:

Что-то я сегодня особенно сентиментальная.
Нам осталось прикупить пару-тройку упаковок памперсов на первое время, а так у нас уже всё готово и мы ждем-недождемся увидить нашего сынишку это любовь
ровно 34 недели

Ура, мы в декрете!!!
37 + 3

Врач мне обещает большого ребенка, высчитал вес 2800 гр. (на сроке 35 + 4). Разве может малыш за две недели набрать 800 гр???
Мне выписали капсулы для поднятия железа (FERRO Sanol Duodenal 100 mg), которое у меня опустилось до 10,1. Побочных эффектов в виде запора от принятия капсул не наблюдаю. Хотя я стараюсь много кушать свежих сливок.

Ночью 17.06. у меня крутило живот, пучило, всю ночь я вертелась с одного бока на другой и, как результат, нормально не выспалась. На утро обнаружила на хлебе черную плесень, а вот вспомнить, когда я в последний раз кушала этот хлеб никак не получалось. Хлеб мы редко кушаем и он у нас часто остается. Врач вроде успокоил, даже если я и съела кусочек хлеба, то плесень малышу никак не может повредить и мой организм с ней точно справился.

В остальном чувствую себя хорошо, отеков нет, пью много и не ограничиваю себя (я всегда много воды пью). Очень на арбузы тянет и свежие фрукты-овощи, еще на легкие супчики. Совершенно не хочеться кушать так сказать полноценные блюда.

Прикупила соски 2 шт. в комплекте. Выбрала пока силикон, если будем пользоваться, то обязательно возьму для сравнения и из латекса тоже.
Спойлер:

Для малыша уже приготовила одежду на выписку (на время в клинике вся одежда/памперсы предоставляется клиникой), свой чемодан еще не собрала. Совсем не вериться, что через каких-то пару недель с нами вместе будет наш родной маленький человечек. Ждем-ждем-ждем.

На улице жара, а с ней становится тяжелей и заметила, что я уже не могу наяривать приличные расстояния.

Очень радуют парни нашей сборной - вышли в четвертьфинал EM 2012. Пусть и дальше сопутствует удача им, главное, чтобы выкладывались на все 100%. Я смотрю каждый матч с бутылочкой безалкогольного пива. Оно мне даже вкусное )))

Всем хорошего настроения !!!

P.S. Страсть как хочу на море ... я уже слышу его запах )))

Спойлер:
37 + 5

Сегодня утром были у врача на плановом осмотре. Умный приборчик CTG зафиксировал слабые схватки. А добрый врач хоть и назначил следующую встречу на через 2 недели, но под большим вопросом и с широкой улыбкой на лице, намекая, что к тому времени беби уже появится на свет.

У меня периодически твердеет живот, но я никаких неприятных ощущений не испытываю при этом. Выпирушки у нас очень активные, а живот так вообще ходит ходуном.

Предпологаемый вес беби - 3350 гр. А у нас еще две недели в запасе подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

Забавное фото сегодняшнего УЗИ - кулачок:
Спойлер:
40 + 4

Схваток у меня нет, хотя аппарат CTG и фиксирует легенькие схваточки, но я их совсем не чувствую. Головка беби находится в самом низу, шейка матки укоротилась, но не начинает открываться. Вод достаточно, плацента хорошая, поэтому стимуляцию не назначают.

Появилась вена над правой коленкой, не как шишичкой, а просто ее стало под кожей видно. Врач сказал, что после родов такая венка сама исчезнет.

Интересно, что днем я себя очень хорошо чувствую, даже легче, чем, скажем, недели три назад, вероятно, потому что беби опустился вниз. Только по ночам у меня особенно заметно твердеет живот, я раза два-три за ночь встаю в туалет.

Ждем, тебя, сынишка.
15.07.2012 на сроке 41 + 1 родился наш замечательный сыночек:
Спойлер:

всем девочкам желаю легкой беременности и много радости с вашими солнышками !!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3