Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошли лечение/подготовку:Курс гормонов. Врачи направляли на ЭКО, сказав, что естественным путем беременность не наступит(((. Так что наше солнышко - подарок от Бога!!!
Родился(ась) в Харьков, Железнодоржный роддом. Родился в 17.10 Рожали с мужем(да/нет) нет. Рожала с сопровождающей (акушер-психолог)
При рождении мы были 3600, рост 54 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: черненькие волосы и темные глаза
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: муж, бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка, друзья (будущие крестные)!!!
Вес:
Первый месяц: 4050 гр Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:______________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:______________________________
Какие были первые слова:_____________
Прививки:__БЦЖ в роддоме_______________________________
Чем мы болели и как лечили:_________________________
Мамины заметки:___________________

добавлено спустя 7 минут:

Начну нашу историю со знакомства!
Ниже фото моего любимого солнышка, сделанные в день выписки из роддома:
маленький медвежонок

с мамочкой

добавлено спустя 3 минуты:

Кажется так много времени прошло с момента выписки, сейчас ЯРОСЛАВЧИКУ 1 МЕСЯЦ и 12 ДНЕЙ

Наш рассказик о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic31788.html
Дневник беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic29559.html
Здравствуй дневничок моего маленького любимого чада! очень счастлива
Нашлась минутка написать пару строк о нашем развитии.
Сегодня нам 1 месяц и 18 дней.
Мне кажется , что прошло намного больше времени чем полтора месяца и жизнь можно разграничить до и после. Первое, что хочется отметить - Я СЧАСТЛИВА как никогда ранее!
Привру, если не скажу, что время сложноватое, т к по сути ранее мы принадлежали самим себе и жили как захочется. Сейчас все перевернулось с ног на голову, появилось осмысленное чувство ответственности за маленькое существо, Человечка с большой буквы!!!
Первый месяц ознаменовался ухудшением отношений с мужем, тяжко было... Но вскоре я махнула на эти проблемы рукой и поняла, что самое главное - наш малыш. он все чувствует, поэтому должен быть только позитив!
начинаем понемногу улыбаться и даже смеяться во сне. пытаемся перевернуться с одного бочка на другой.
Очень любит наш Ярославчик проводить время на ручках. Укачиваем и как только ложим малыша на кровать сразу просыпается, глазки большие и сна как не бывало.
Читала в инете график младенцев - пишут, что должно быть бодрствование до 1,5 часов и сразу сон. А у нас почему-то все пошло наперекосяк последнее время: утром с 6 или 7 утра до 12 спит всего час по 10 - 15 минут(((. Вечером та же история, с 12 до 3 сон на прогулке, довольно крепкий сок, потом кормление и бодрствование и до купания прерывистый короткий сон(((. Хочет уснуть, видно как закрываются глазки, а не может. К моменту купания уже уставший и немного раздраженный. Как наладить режим, подскажите!!!
Первый месяц кормили только грудью, и манюнька набрал всего 400 грамм. нифига себе Мы начали вызывать разных докторов, слушали советы и т д. Но наладить грудное вскармливание так и не удалось, начали прикармливать Нутрилоном Комфорт, и на текущий момент грудное молочко он кушает только ночью и иногда днем и каждое кормление съедает по 60-90 грамм смеси. Вес набираем потихоньку, за полтора месяца получается килограмм набрали.

добавлено спустя 51 секунду:

Это на прогулке наш матар охраняет границу очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Это я перед концертом Розенбаума!
К нам на месяц приехала свекровь понянчить внука и отпустила нас развеиться!

Это наша крошка спит и хмурится очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Улыбушки! очень счастлива

А это нянчится папа
Привет!
Нам сегодня 1 месяц и 25 дней!
Сегодня манюнька первый раз уверенно поднял голову, когда я его крутила на фитболе. И не просто поднял головку, а держал ее! Настоящий мужичок становится.
это такие трогательные моменты. смотрит на меня и скромненько так улыбается. Я ему плету разные прибаутки, более похожие на "что вижу то пою", потом делаю паузу, а в ответ слышу протяжное "Агууууу". Эх, забылись все колыбельные с детства, вообще ничо не помню.
В связи с этим поехала я вчера на книжный рынок и не могла остановиться - книжки, диски с колыбельными и классикой, какието картонные картинки, детские альбомчики и самая интересная покупка - какаято пластмассовая жаба, которой в рот вставляется картридж и при нажатии соответствующей кнопки воспроизводится песня или сказка. и к этой жабе еще и сменные картриджи!!! Включили вчера малышику песенки в исполнении этой жабы, но как показала практика все мои покупки вчерашние были скорее для пас с мужем сделаны)))))Т к манюнька пока не оценил преимущества ни песенок ни сказок! Зато я его держала на руках и танцевала по песенку бабок Ежек очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ну ничего, мы растем активно, прийдет время и для этих игрушек.
Готовимся усердно к крестинам, планируем 1 декабря осуществить великое таинство крещения.
Купили малышу белый фрак с атласными вставками очень счастлива 1 декабря нам ровно два месяца.

Это мы снаряжаем Ярославчика на улицу!
Малышонку 1 месяц и 30 дней!
очень счастлива
Сегодня положила манюню в кроватку, отошла на минутку. Возвращаюсь, а он умиленно рассматривает мобиль и слушает музыку классическую. Продолжалось это мероприятие более 10 минут!
Это первый случай, когда малыш длительное время следит за двигающимся предметом. На мордашке было написано, что ему это занятие нравится!
Взрослеет мужчинка!!!
Привет наш дневничок!
Нам 2 месяца и 18 дней.
Надолго мы пропали и много чего произошло за этот период времени.
Последняя неделя была тяжелая - наш малышик заболел бронхитом и ОРЗ(((. Я не знала куда девать свои эмоции, но было не до депрессий надо было что-то делать и лечить маленького. Наблюдались практически каждый день у доктора. Слава Богу не было температуры. но кашель заставлял меня содрогаться от переживаний. Позавчера доктор наконец - то сказал. что наблюдаются улучшения. Дай Бог здоровья всем малышам и их родителям!
В то время, когда болел малыш, у меня также была жуткая простуда. Держу ребенка на руках и реально боюсь упасть от слабости.
После такого тяжелого периода жизни я поняла. что здоровье самое важное и надо беречь ребеночка как зеница око))).
Были у нас крестины, все прошло замечательно!
Фото:
Малышульке 2 месяца и 27 дней!
Наш маленький хохотунчик!

Кроватка используется в основном для игр. Малыш любит наблюдать за передвигающимися игрушками на мобиле и смеется.

добавлено спустя 4 минуты:

Наш сыночек уверенно держит голову и очень удивляется, что получается лежа на животике удерживать высоко голову.
Проявляет немного характер и четко выражены настроения. Если хочет спать, то ничего не мило, хныкает и все. График у него меняется, меньше спать стал. По пол часа - часу.
После болезни уже неделю на профилактике дома, на улицу не выходим. Может поэтому хуже стал спать. Сегодня первый прогулочный день после долгого перерыва будет.
Около 5-6 часов малышик с няней, улыбается ей). Значит все хорошо.
Молока уже давно нет и мы полностью перешли на искуственное вскармливание.
Колики до сих пор периодически мучают(((.
Затвра идем на скрининг всех органов. Врач порекомендовала сделать такое УЗИ малышу, чтобы понять какие прививки лучше делать. А после нового года пойдем прививаться!
Здравствуй, наш замечательный дневничок!
Сегодня малышу Ярославчику 4 месяца и 1 день.

Хочется не писать банальные вещи, а запечатлеть в дневнике сыночка эксклюзивные события улыбаюсь Но люди то все одинаковые, поэтому пишу как есть.
Нам 4 месяца и мы умеем переворачиваться с живота на спину, а со спины на животик переворачиваемся при помощи мамы))).
Научился издавать интересные звуки, похожие на писк))).
Любит купаться в большой ванной, круг уже не впечатляет, так как сковывает движения.

Ярославчик сподвиг меня на творческие деяния. Вчера было открытие детской школы раннего развития. Я назвала ее просто Family Club, включив в перечень услуг психологические тренинги для родителей, курсы для беременных, различные спортивные тренировки и конечно же кучу услуг по развитию деток всех возрастов от 6 месяцев и до ... на рекламе написали 0 + ... 99+ ))))))))) Каждый день суматоха, миллион дел, часть которых приходилось решать самостоятельно, в том числе и некоторые строительные задачи)). И вот вчера было торжественное открытие, все как полагается, повесили шарики на входе, накрыли стол. Уже есть несколько клиентов. Малыш все это время был с няней,в 9 ухожу, в 7 прихожу. Скучююююююю... Некое чувство вины что-ли... Но оправдываюсь перед масей, что все это делаю для него. А вообще-то так и есть. Меньше месяца назад я подвозила мою знакомую, которая меня сопровождала в родах и потом осуществила патронаж моего новорожденного сыночка, и делала ему массажики и мы с ней задумали эту тему открытия клуба для деток. А вчера уже открылись!!! Дай Бог нам процветания, т к ох как я переживаю, а денег ввалили немеренно((( Хоть и кажется с первого взгляда, да что там надо...

С вдохновением читала дневники девченок, и радовалась. Возникает чувство, что все мы давние знакомые и читая дневнички я улыбаюсь и радуюсь за каждого малышика, чьи мамы оставили очерки в овуляшках!!!

добавлено спустя 8 минут:

Последнее мое сообщение в овуляшках про то , что мы собираемся на скриннинг всех органов...
Ох, кажется прошло сто лет, но думаю о том скриннинге каждый день и молю Бога о том, чтобы все функциональные состояния пришли в норму.
У малыша открытое овальное окно в сердечке. Доктор сказал, что это не есть диагноз и это всего лишь функциональное состояние организма. А также кисточки в сосудах головы((((((((. Я чуть не сошла с ума на том скриннинге, доктор сказал "Идииии домой... все в норме. буем наблюдать. Слудющий визит в 6 месяцев". А как спокойно дожить до этих самых 6 месяцев??? Вот почему нет закона о том, чтобы обязать врачей расшифровывать все вышесказанные заключения и различные диагнозы????????
Вобщем я оооочень хочу пойти учиться на врача, но в 28 как то уже поздно(((. Шторило меня так пару недель, но когда уж учиться то, ждя этого же необходимо очень много времени....
После скриннинга многих других врачей спрашивали, говорят, что эти ситуации распространены, и что это окно закрывается до 1 года и кисточки рассасываются. Молю Бога, чтобы все было хорошо!!!
Привет!
Сыночку 4 месяца и 6 дней!
Весим 6700, рост не измерила, в связи с гиперактивностью нашего бурундучкаулыбаюсь))

Завела днев комаровского бумажный, выложила на видное место чтоб заполнять, даже ручку вложила, и все никак. Там такая книжечка интересная, любо дорого вписать туда все наши параметры, только где взять время. Ага, и фотки распечатанные за 1 й месяц жизни нашей ляльки лежат на том же видном месте рядом с альбомом, бумажным естественно.

Умелки и особенности нашего 4 х месячного малыша:
- На животике когда лежит - пытается выпрямлять ручки и подниматься,
- научился пищать и издавать интересные звуки.
- очаровательно улыбается и смеется громко, когда мама или папа осуществляют приятные манипуляции)))
- долго гулит и повторяет звуки, булькает смешно так, и мне кажется , что он четко выговаривает "рррр" (но это скорее фантазии мои!!!)
- время бодрствования увеличилось с полутора до 2-3 часов.
- Более менее наладился стул в плане самостоятельности. Раньше не получалось и мучали постоянные колики. Хотя сейчас редко но бывает тревожность по поводу животика, бурления происходят. Мы даже перестали давать сок. Уже перерыв пару дней.
Прикорм еще не вводили, пробовали давать яблочный сок и все.
- Очень любит купаться в большой ванной. Используем круг на шею который одевается. Ножками отталкивается о бортики ванной. Потом наступает момент, когда круг надоедает, снимаем и плавает у папы на руках. Щеки помещаются в круг наполовину, пока еще более менее помещаются.

- различает людей)
По этому поводу у меня ревность немного возникает к няне. Висит у меня на ручках, уже все переделали, и поиграли и потешки спели и на шарике покатались, просто ходим с ним по комнате, а он как сосиска грустный тааакой, тут приходит няня (с утра), а он как начинает ей улыбаться и смеяться, а мне уходить на работу.Грююююстно((( Зато в выходные мы с масянькой сами дома как цари! Играем, поем, зарядку делаем и я стараюсь его побольше держать на ручках. Скучаем мы друг за другом. Очень.

Из не приятных моментов в распорядке дня малышика - отсутствие прогулок на улице. За последние две недели няня сегодня первый раз на часок вынесла лялечку на прогулку. Причина - ячмень на глазике. Появился примерно два с половиной месяца назад. Офтальмолог прописывала несколько типов мазей, выгревание, но сдвигов так и не произошло. Заговорили даже о механическом удалении. Однако на последнем приеме я узнала об этой "безобидной процедуре" массу не приятных вещей и отказалась. Оказывается удаляют под наркозом, прокалывая веко изнутри....... И ко всему прочему доктор сказала, что цель процедуры больше косметическая, чисто для улучшения визуального восприятия. Не уж... в 4 месяца под наркоз еще просто для красоты не пойдет... Жаль конечно, что само не проходит пока что. Нашли аппарат Биоптрон у Цептера, говорят должно помочь, только уж неделю прогреваем и ничего...

Жду не дождусь весны и лета, особенно лета. У нас частный домик, мечтаю поставить бассейн с водичкой, песочницу, беседку. Вобщем максимально все адаптировать для нашего Ясеньки.
Обещают опять - 30. И толку что мы поставили летом автоматически и нереально дорогущие ворота. Смысл в том, что при нажатии кнопки они открываются и закрываются, не выходя из машины. Ага! Камешки превратились в лет и попадают в створки, так что с утра и вечером пока их откроешь и закроешь всмнишь все волшебные слова , которые знаешь. А еще у нас собаченок - Мухтар, бельгийская овчарка, выбежит на улицу и ищи свищи. И еще кот Мак.Сим. Не Максим а именно Мак точка Сим (какойто фильм был про звездные войны и там был такой герой, после кинотеатра я и назвала кота) Малышик подрастет устроит нашему зоопарку веселые будни.
Хочу писать чаще о Ясике. Он так быстро меняется, что не успеваю ничего понять.
До скорых встреч!!!
4 месяца и 12 дней!
Деть научился переворачиваться с живота на спину и наоборот. Только ленится немного. Няня меня настоятельно попросила поднимая маліша за ручки не помогать ему, дабы тренировать спинку. Он прекрасно подтягивается и сам , когда его поднимаешь за ручки в положение сидя. При упоре ножек в положении лежа на животике пытается ползти. Сегодня одно из немногих воскресенье, когда мы с масянькой целый день вместе, ооох и много нового я узнаю о своем малюсеньком человечке. Параллельно нам надо было успеть поубирать весь дом, прогенералить так сказать. Я ползала мыла пол и постоянно пела ребенку разные песни, а он не мог понять откуда звук))).

......................
Писала - писала, отвлеклась, т к малыш проснулся. Вот уже и глубокая ночь, а завтра масса дел. Спокойной ночи наш дневничок, завтра продолжим...
Кажется, еще денек и дел станет меньше, буду больше времени проводить с моим маленьким бурундучком... а получается, что с каждым днем все больше траффик занятости... Сегодня я твердо сказала няне, что выходные при любых раскладах проведу с малышиком без всяких нянь))) .. и вообще мучает чувство вины за то, что недостаточно ему уделяю времени(((. Вчера пришла с работы, а Ясик смеется громко так как увидел меня. Разве бывает более счастливая минутка?!
Из не приятных новостей: у него что-то происходит с кишечником - дефекации 3 раза в день и стул довольно жидкий. Позвонила педиатру - говорит принимать препарат БиоГая или биогай, вобщем какой-то пробиотик. А толку от него мало. Завтра буду еще звонить. Тревожность е повышена у ребеночка, но дискомфорт присутствует, я это чувствую((.
Кушаем мы Нутрилон комфорт, и ничего больше не даю, даже перестали сок яблочный давать , т к стул часто..
Ломаю голову, когда же вводить прикорм. Мнений много, и в жизни и инете. Кругом пестрят рекламы производителей пюре , соков, кашек и т д. И везде написано с 4 х месяцев. А нам уже 4 с половиной, сегодня кстати, а мы только одну смесь кушаем. И опять таки куча врачей, но я так и не нашла за 4,5 месяцев толкового неонатолога, с кем можно было бы по всем вопросам консультироваться. Вечно спешат кудато, какието советы на лету по телефону..И причем в платной были клинике в центре города, пару месяцев ходили к ним. Не спорю, все евро, красивая клиника, но врачи бестолковые. А когда вечером я перезвонила с вопросом , то была введена в ступор странным ответом нашего врача: звоните завтра в регистратуру. Да нафига мне завтра? Мне надо сейчас, да и вопрос был пустяковый по моему. И при этом один прием у них стоит примерно 20 долларов, просто прием без анализов и т д.Вот такие вот у нас коммерческие структуры и цены в мед учреждениях(.
Ячмень на глазике так и не проходит. Мазями мажем, прогреваем цептероской лампой, и даже народное средство применяем - греем глазик вареным яйцом. Но ничего не меняется((
Что-то все о грустном я.
О веселом: малыш активно размахивает ручками и ножками одновременно, забавно так. Нашел наконец-то свои ножки. Теперь руками обхватывает их и тянет на себяулыбаюсь)))))).
Просто обожает купаться, так лениво вначале плавает в большой ванной, потом начинает хлюпать водой и активно купаться.
Сегодня віходили на пол часа на улицу, днем было - 7. А вчера -17!
С ячменем нельзя переохлаждать ни капельки глазик, поэтому прогулки ограничены временными рамками.
4 месяца и 18 дней!

Сегодня был очень позитивный и радостный день - приехали мои родители и моя бабушка к нам в гости. Малышика они видели последний раз на Новый год. Были в восторге от детя!! от массы новых умелок, а особенно - от заливистого смеха и счастливых улыбашек.
Сейчас лежит моя лялечка рядышком и спит) Спит на моей большой кровати. Я ему настелила мини-ложе - его постельное белье, детская подушечка, одеяльце. А рядом стоит детская кроватка, на которой итого: 2 мобиля, крутящийся панорамный шар с музыков, какието еще игрушки. Кроватка используется только для игр. Не знаю, правильно ли это))) Как потом приучить спать отдельно от мамы?!
Была вчера на приеме у доктора - педиатра, одна поехала, на личную консультацию. Задавала ей все интересующие вопросы. Теперь стараемся следовать ее советам, даем водичку чистую пить (раньше были только чаи с фенхелем, ромашкой и т д, и то раз в неделю).Про прикорм сказала рано еще. Примерно с пяти месяцев будем планировать и начинать внедрять новое в рацион. На данный момент только Нутрилон Комфорт. Даже сок яблочный исключили временно, т к надо наладить стул. Какает 3-4 раза в день, но доктор говорит причин для волнения нет. Посмотрим вобщем.
Все, дневничок, буду спать, на ногах с 7 утра...

добавлено спустя 4 минуты:

Бурундучок наш сегодня впервые пытается ползать.
Забавно так, с большим упорством пытается поднять попу и встать на колени, продвигаясь вперед. Может я конечно чего то не понимаю, но помоему рановатоулыбаюсь)) Сегодня нам 4 месяца и 20 дней!
В ванной становится на ножки. В кругу конечно. В водичке то ок, а вот на диване страшновато, такой карапузик малюсенький еще...
Смотрю на него - умиление!!!
Да храни его Господь, нашего крошечку любимого!!!
Не было времени заполнять дневничок, мы активно рослиулыбаюсь

Ляле 1 го февраля исполняется 1 год и 4 месяца!

Яся с мамочкой!

Вобщем мы с Ярославчиком возвращаемся в круги овуляшек и продолжаем вести наш дневничок.
К сожалению не могу написать вес, не взвешивала давно, а надо бы...
Во вторник идем делать очередные прививки.
У нас сделано на текущий момент только БЦЖ и комплекс прививок где от кори и т д все.
Не делали, т к у нас с Ясей глобал проблем - ООО, а в народе открытое овальное окно функционирует.
Делали УЗИ в 2 месяца и выявили, к сожалению в полгода тоже самое. И в 11 месяцев ходили - окно функционирует. Я молю Бога о помощи, чтобы мой малыш пришел в норму. На жизнедеятельность влияния данного функционального состояния нет.
Но тревожно. Очень.

Открытое овальное окно в сердечке, т е между клапанами.
Но все же наладится!
Завтра Крещение, постараюсь попасть в Церковь.
С Крещением!!!
НЕ попала в Церковь сегодня(( Едем на след неделе в монастырь.
Малышик целый день был с няней, жаль, суббота же(
Работа порой напрягает, но без нее ни куда...

Папа наш приехал сегодня едва ли успев к купанию, ляля радостно его и меня встречает.
Одно время напрочь отказывался говорить "мама", только папа.
У меня назревало чувство вины, глубокий самоанализ и т д.
И настал момент радостный, няня рассказаала, недавно совсем, в окошко меня выглядывали, и сказал "мама"!!! Ура. Он слышит как Мухтар (наш пес) лает, сразу тянется к окошку, в темноте видно мигают ворота, значит приехало семействоулыбаюсь)
Когда ухожу - целует в щеку.
С воздушным поцелуем также временные сбои.

Нюхает цветочки.
Особенно нравится в книгах цветы. А недавно на тапочках увидел цветок и тянется нюхать))).
Характер принципиальный.
Не думала, что в данном возрасте характер проявляется столь четко.

Сегодня приобрела малышику долгожданного кролика Бани,который играет с ребенком в прятки, морковка одевается на ручку и кролик ищет ляльку)))
Пока что не совсем мы поняли этого кролика, но все впереди.
А еще купила самолет Микки мауса, много машинок разных, решила самолет. Машинка типа электромобиля, большая, в нее масянька сможет сесть и рулить))
Мама шутя говорит, что много чего я не Ясе покупаю из игрушек, а себе).
Кто его знает, оцениваю, и педагогическое образование ж есть, ищу, покупаю, а он так глянет изподподлобья. И не подойдет даже к той игрушке.

добавлено спустя 46 минут:

s020.radikal.ru/i702/1301/1b/05d9fa3efb7a.jpg
Вообще если по эхо изменения на гемодинамику не влияют, не значимые изменения, значит зарастет, если шунт большой- оперироваться. Муж сказал коллеги кардиологи часто тянут- маленьких деток не очень любят оперировать.
Вроде сказали около 4 мм
шумов в сердечке кардиолог сказал нет.
Через месяц-два едем на повторное уже третье УЗИ, страшно конечно, но верю Бог нам поможет! И все само зарастет.
До 5 лет сказал доктор все должно зарасти.

[img]s020.radikal.ru/i702/1301/1b/05d9fa3efb7a.jpg[/img]

добавлено спустя 8 минут:

Привет всем от Ярославчика и его мамы!
Ярославчик научился говорить много интересных словечек, и это радует.
Вчера сделали третью прививку. Мы немного отклонились от графика, в связи с нашим не лестным функциональным состоянием "открытое овальное окно". Доктор сказал, что это не диагноз, не отклонение, поэтому верю, что скоро все наладится.
Малыш любит водичку,купание-просто чудеса. Сегодня первый раз поцеловал меня. Перед уходом на работу подошла к нему и говрю: поцелуй и обними мамочку. И он подошел и обнял и поцеловал!
С нетерпением жду выходных.
День за днем улетает, порой депрессия от скорости света(. Лялька уже большой! Не верится, по просту говоря. Это счастье, видеть новое в ребеночке день за днем. У нас ледниковый период наступил. С утра около часа мы с мужем "оттаивали" машины, а лялька няню тянул к окну и все время смотрел, мысленно помогал наверное. Сил уже не было, все пальцы до крови ободрала( А потом гляну, а он торчит в окошке и радуется. И говорит - мама, папа!!!
Заметила, что послед время делаю очень мало фото и видео, это минус. Жизнь состоит из мгновений. Надо успевать их запечатлеть)))
Работа день за днем приносит много всего, и порой останавливаюсь и понимаю, что Бог одарил меня самым великим даром - моим сыночком! Мне кажется он все понимает и даже иногда советует)))
Через месяц очередная прививка.Мы морозимся от нашей местной поликлиники, нашли отличного врача в городе (мы живем в ближнем пригороде). Все и мамочка моя говорят, что надо быть на учете и по месту жительства. Не понимаю для чего? Хотя все говорят , что надо. Но сервис тут блин... Троеточие. Пришли на прием плановый, масяньке было месяца 3-4, открыта форточка, сквозняк по всему коридору, и очередь...нереальная. Я сказала, что была там последний раз и ушла сразу, без всяких приемов.((( А у кого нет выбора, что им делать??
У нас во всем так к сожалению. Страна такая.
Сейчас у меня новая головная боль. Ляльке пока что год и 4 месяца скоро будет. В сад не хочу, если Бог даст пусть с няней лет до 4, а потом надо же чтото решать. Сад, раннее развитие, школа... Детский клуб я решила закрыть, не бизнес это вовсе, а головняк какой-то. Продержалась я почти год((Некогда заниматься им изза основного направления работы. А ляльку то надо развивать! В деревне здесь не хочу. А на новый дом в городе пока не представляю как заработать. Все потратила на открытие этого клуба))). Думаю, нам Бог поможет с верным решением в жизни.
Игрушек у Яси валом, няня просит не покупать так много. Говорит -"перенасыщение".Попрятала она уже половину по другим комнатам. Может и так.
Но время у нас такое, про клубы раннего развития я теперь знаю все и по сути толк занятий для малышей в этом возрасте - в основном коммерческий и имиджевый. Вобщем не для малыша (Ему бы мамочку почаще видеть)))
Я это к тому, что сапожник без сапог. В клуб потратила сумму,которую отложила на мой любимый так и несостоявшийся ланд крузер сотыйулыбаюсь, а своему малышу по итогу покупаю гору развивашек, все по стандарту, по Монтессори, Доману и т д А ему не интересно. Проблема в глобальном отсутствии времени.
Няня вроде норм. Последние пол года не включаем видеозаписи с камер наблюдения. Но пишем. Надо бы включить. Малыш ее любит. Визуально все ок. Да и сердце мое чувствует, что все окулыбаюсь)))
Пошла спать. Ночь. Маська скоро проснется есть свою кашу!
Нам сегодня 1 год 3 месяца и 31 день!

Из актуальных новостей возрастного периода:
- говорит простые слова, начало первых букв сложных слов
- бегает активно
- пытается самостоятельно залезть на стул, а со своего стульчика для кормления мгновенно встает в полный рост
- разгребает своей маленькой лопаткой снегулыбаюсь
- умывается сам (когда оооочень попросишь)
- поет колыбельную) Бабай - это значит спать. Т е на русском - баю бай)))
ох, так и еще много чегоулыбаюсь

У нас 7 полноценных больших зубика а еще несколько бугорков.

Кушаем супчики, не измельченные максимально как ранее. Няня периодически готовит ляльке тефтели, пюре с мясом и довольно разнообразное меню. Я на выходных обычно стараюсь также разнообразить рацион - суп из форели недавно делали, очень любит омлетик) А вчера Яся суп свой с размаху (специально!) вылил на меня. Всяко бывает. Да собственно как и у всех мамочек и их детишек.

добавлено спустя 14 минут:

Послезавтра нашему папе день варения, вобщем завтра день подготовки к празднованию. И в субботу как сказал муж - "пикник". Я тихонько улыбнулась конечно, сейчас ведь сезон пикников))). А вообще не люблю эти все движения, люди культурные конечно в гости приходят, но малышик после визитов большого количества людей - гиперактивный, плохо засыпает. Я обычно вятой водичкой умываю потом.
Както вот летит время(( Ждала ждала вечера, голова жутко болела целый день. Приехала - а он так лукаво смотрит на меня, потом ведет показывает все свои машинки, берет телефон звонит бабушке и всем. А потом опять... кухня, приготовление еды, подготовка к купанию, купание, укладывание бабайулыбаюсь) т е баю бай. И уже 10 вечера.
В декрете вероятно свои прелести, а в работе активно-нервно-депрессивно-насыщенной - свои... Я люблю свой уклад жизни и благодарю Бога за все блага, которые он мне дает.Надо лишь как то научиться ловить мгновения. Уж сильно много усталости последнее время.А отдохнуть нет и не будет времени до лета, и так день за днем и в выходные.
Хотим поехать кудато весной или летом. И скоро станет вопрос брать ли с собой за тысячи километров малышика. Ранее мне казалось, что как в Европе, с младенчества будем ездить с ним везде. Родила и пыл умерился. Ну не представляю я как тянуть с собой дитя в тридесятое царство. Есть идея на машине поехать. Пару - тройку тысяч км. Ну с лялей не реально.
А там посмотрим.

Малыш последнее время активно шлепает меня и мужа по лицу. Прям не знаю что делать. Няня возмущается, говорит, что нельзя в ответ молчать. А я не знаю, что сказать. Говорю нельзя и все. Где-то в глубине мучает совесть, что каждый день я на работе и малышу нет должного моего внимания. Хотя в реале все не так. И очень много мам работает. И всегда так было. Вобщем это я тихонько сам с собою.
Ярославу 1 год 4 месяца и 8 дней
Отгуляли папин день рождения. Яся был на высоте - играл с гостями в мячик, со всеми общался, вобщем был на высоте)
Сегодня очень сильно укусил меня за плечо. Вероятно режется зуб. Нервничает периодически, но выдержали без обезболивания.
Прихожу с работы, а малыш несется к моим сумкам дабы обнаружить в них очередной подарок, которые кстати складывать уже не куда. Прячем до востребования в другие комнаты, а когда видит их спустя время как будто новые игрушки.
Вчера ниче не привезла, он плакал(
Не правильно наверное такую привычку воспитывать, что мама без игрушек приходить не должна. Вобщем купила я сегодня машинку Дональд Дак. Летала она по дому и по итогу половину машинки нет(
Заинтересовался сын последнее время железными автомоделями. Настоящий мужчина. Причем разбирается. И кабриолет бмв купили, и тайоту каролу и газель... Интересненькие игрушки, даже засыпал с машинкой.
Купила поваренную книгу дабы разнообразить рацион маленького человечика. Но книга туповатая((( По моему я больше знаю и так.
Очень любит красную рыбу, и супчик и в тушеном виде. Обожает гречневую кашку и омлет.
Вчера ходил весь день и говорил "папака". Наверное папочка. А про маму ни слова(
Купаемся каждый день, любит очень. Водичку разбрызгивает.
Засыпает минут сорок.
Пошла спать. Все.Очень тяжелый день. Точнее неделя.
1 год 4 месяца и 15 дней

Малышонок начинает конкретно проявлять характер.
Если что-то делается не по его, кричит и получается мини-истерика.
Вечером, когда укладываю спать ложится ко мне поближе и гладит по голове. Слузы аж на глаза наворачиваются.
Еще у нас новая фишка. Прихожу с работы сегодня без подарков Ясе. Только пакетик скромненький - папе подарочек на день Валентина и себе 5 подарочков. А ребятеночку приносила несколько дней подряд, так получилось, и мягкую игрушку, и машинки и мотоцикл (очень полюбил автомодели и иной автотранспорт). А тут ничего не принесла.((( Прямо сказать обиделся, т к и сумку и пакеты проверил... ничего нет. Я так и непоняла что делать, чтобы его не обидеть.Каждый день не получится покупать игрушки. Тк их попросту некуда уже ставить. А че делать не знаю.
Ярославчику 1 год 5 месяцев и 24 дня!!!

Не можем с карапузом добраться до дневничка: работы привалило ровно как и снега в начале весны.
Все замело, второй день не выходим гулять.
Плюсов в частном доме очень много. Но на данный момент минусом считаю отсутствие балкона или террасы.
2-ю неделю ухожу рано и прихожу в семь, пол восьмого. Часок гуляем и купаться - спать. Сегодня первый день я не на работе - первое свободное воскресенье. Малыш берет меня за руку и никуда не пускает даже выйти. С одной стороны приятно, с другой обидно, что не могу изменить ситуацию.
Вчера прочитала чей-то статус, суть такова: если вас по настоящему любят - для вас всегда найдут время. Не прав тот, кто это писал. В такое сложное для бизнеса время, если я остановлюсь, вернусь в прежний более свободный по временным рамкам график - то все пропало. А этот бизнес по сути и есть ради ребенка и будущих деток. Ну не могу я экономить вообще. Это как святое - часто покупать игрушки, обновки. Да , говорят, балуем. Но не могу иначе. Надо жить сейчас. Ясеньке никогда больше не будет годик, он растет, оооочень быстро быстро растет. Вчера мы только вернулись из роддома. А сегодня (без шуток, 24 марта) на наш вопрос: Мальчик, как тебя зовут? Он ответил четко: Ясяулыбаюсь)))
Вот так вот. Слезы на глаза наворачиваются.
Пришел мой брат, его дядя, с порога звучит: САСА!!!! (Саша)
Говорит первые буквы слов, очень осмысленно.

Любитель творчества мой сын! Рисуем, рисуем, рисуем. По классике жанра просит рисовать автомобили. Би-Би.

Столкнулась сегодня с проблемой укладывания спать.
Ручки сильные, дерется. Вроде все ок нчиналось - кушает из бутылочки смесь (Хипп 3). Глазки закрываются.. и начинается...
прыгает по кровати, прошу лечь, всякими способами имитирую, что сплю, закрываю глаза, а карапуз веселится, смеется, при этом глазки итайские, зевает. И по графику и по внешнему виду очень хочет спать.
Я в растерянности.
Прямо плакать хочется от этой растерянности. При этом дерется!!!
Ровно час прошел и дитя спит.... Как с этим бороться да и что делать.
А самый сложный вопрос мне пришел следующий: что в такизхх случаях делает няня...
Недавно в передаче доктор Комаровский сказал, что найти хорошую няню сложнее чем хорошего мужа. Мне всегда, а именно с 2 х месяцев сыночка, казалось , что няню такю мы нашли. Во всех местах видеокамеры оп дому, вот только смотреть некогда.... Хотя глядя на карапузика мне кажется, что его невозможно обидеть! Он у нас просто ЗВЕЗДА!!! Я думаю так скажет каждая мама)))
Дай Бог им крепчайшего здоровья, нашим любимым малышам!!!
Часовой пояс: GMT + 3