Привет!
Сыночку 4 месяца и 6 дней!
Весим 6700, рост не измерила, в связи с гиперактивностью нашего бурундучка

))
Завела днев комаровского бумажный, выложила на видное место чтоб заполнять, даже ручку вложила, и все никак. Там такая книжечка интересная, любо дорого вписать туда все наши параметры, только где взять время. Ага, и фотки распечатанные за 1 й месяц жизни нашей ляльки лежат на том же видном месте рядом с альбомом, бумажным естественно.
Умелки и особенности нашего 4 х месячного малыша:
- На животике когда лежит - пытается выпрямлять ручки и подниматься,
- научился пищать и издавать интересные звуки.
- очаровательно улыбается и смеется громко, когда мама или папа осуществляют приятные манипуляции)))
- долго гулит и повторяет звуки, булькает смешно так, и мне кажется , что он четко выговаривает "рррр" (но это скорее фантазии мои!!!)
- время бодрствования увеличилось с полутора до 2-3 часов.
- Более менее наладился стул в плане самостоятельности. Раньше не получалось и мучали постоянные колики. Хотя сейчас редко но бывает тревожность по поводу животика, бурления происходят. Мы даже перестали давать сок. Уже перерыв пару дней.
Прикорм еще не вводили, пробовали давать яблочный сок и все.
- Очень любит купаться в большой ванной. Используем круг на шею который одевается. Ножками отталкивается о бортики ванной. Потом наступает момент, когда круг надоедает, снимаем и плавает у папы на руках. Щеки помещаются в круг наполовину, пока еще более менее помещаются.
- различает людей)
По этому поводу у меня ревность немного возникает к няне. Висит у меня на ручках, уже все переделали, и поиграли и потешки спели и на шарике покатались, просто ходим с ним по комнате, а он как сосиска грустный тааакой, тут приходит няня (с утра), а он как начинает ей улыбаться и смеяться, а мне уходить на работу.Грююююстно((( Зато в выходные мы с масянькой сами дома как цари! Играем, поем, зарядку делаем и я стараюсь его побольше держать на ручках. Скучаем мы друг за другом. Очень.
Из не приятных моментов в распорядке дня малышика - отсутствие прогулок на улице. За последние две недели няня сегодня первый раз на часок вынесла лялечку на прогулку. Причина - ячмень на глазике. Появился примерно два с половиной месяца назад. Офтальмолог прописывала несколько типов мазей, выгревание, но сдвигов так и не произошло. Заговорили даже о механическом удалении. Однако на последнем приеме я узнала об этой "безобидной процедуре" массу не приятных вещей и отказалась. Оказывается удаляют под наркозом, прокалывая веко изнутри....... И ко всему прочему доктор сказала, что цель процедуры больше косметическая, чисто для улучшения визуального восприятия. Не уж... в 4 месяца под наркоз еще просто для красоты не пойдет... Жаль конечно, что само не проходит пока что. Нашли аппарат Биоптрон у Цептера, говорят должно помочь, только уж неделю прогреваем и ничего...
Жду не дождусь весны и лета, особенно лета. У нас частный домик, мечтаю поставить бассейн с водичкой, песочницу, беседку. Вобщем максимально все адаптировать для нашего Ясеньки.
Обещают опять - 30. И толку что мы поставили летом автоматически и нереально дорогущие ворота. Смысл в том, что при нажатии кнопки они открываются и закрываются, не выходя из машины. Ага! Камешки превратились в лет и попадают в створки, так что с утра и вечером пока их откроешь и закроешь всмнишь все волшебные слова , которые знаешь. А еще у нас собаченок - Мухтар, бельгийская овчарка, выбежит на улицу и ищи свищи. И еще кот Мак.Сим. Не Максим а именно Мак точка Сим (какойто фильм был про звездные войны и там был такой герой, после кинотеатра я и назвала кота) Малышик подрастет устроит нашему зоопарку веселые будни.
Хочу писать чаще о Ясике. Он так быстро меняется, что не успеваю ничего понять.
До скорых встреч!!!